Сообщество Империал: Право на огнестрельное оружие - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Право на огнестрельное оружие
Том вотрой
Тема создана: 06 Май 2009, 21:04 · Автор: alandonСообщений: 207 · Просмотров: 10 805

Цезарь2

    225

    0

    19

    1 445

    0

Дата: 15 Апрель 2012, 22:50

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь JOHNY

Это что касаемо вариантов. Далее - справка на оружие


Если всё так просто, то остаётся одно - прав всегда тот , кто стреляет первым.

    Боброк

      73

      3

      8

      81

      0

    Дата: 16 Апрель 2012, 02:52

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Мануэль Маруланда В.

    Боброк написал:Если преступники не боятся нападать на подготовленных сотрудников органов, иногда даже специально с целью хищения у них этого "огнестрела",
    --------
    Это ж не СССР... Пойди да купи пулемет, и все дела..

    Я, видимо, недостаточно понятно изложил свою мысль. Я привёл пример нападения преступников на сотрудников правоохранительных органов не как иллюстрацию способов добывания "огнестрела", альтернативного лицензированной продаже, а как пояснение той мысли, что преступники не боятся нападать даже на сотрудников правоохраны (и зачастую успешно в силу неожиданности и подготовленности), т.е. на людей вооружённых и гораздо более подготовленных, чем "дамочки" с "огнестрелом" в сумочке. И это независимо от того, было ли это при "социализме", либо при "капитализме" : нынешние преступники не стали более мягкотелыми, нерешительными и деликатными с дамами :)

    Кстати, если бы не очевидность основных причин взывания "либералов" к законодателям легализовать продажу "огнестрела" (это резко повысило бы напряжённость в обществе и неизбежно и ускоренно подвело бы его на грань катастрофы, что так необходимо "либералам" для прихода к власти уже сейчас, "при их жизни"), то вызывало бы удивление это стремление на фоне призывов этих же либералов к запрету смертной казни (с той же целью).
    Ведь во втором случае их камлание сводится к мотиву "не делай необратимых поступков, ибо судебные органы непрофессиональны и часто ошибаются, а расстрелянного не вернёшь".
    В случае же с легализацией "огнестрела" их совсем не смущает, что вынесение приговора преступнику и приведение его в исполнение доверяется вообще любому-каждому, попавшему в стрессовую ситуацию и имеющему "огнестрел". Так что бомж вечером в подворотне, желающий "стрельнуть рупь" на опохмелку у субтильной дамочки запросто может оказаться приговорённым к вышке этой напуганной дамочкой (с испуга заподозревшей его в самых гнусных намерениях в её отношении) к вышке с немедленным приведением приговора в исполнение. Безо всяких адвокатов и обсуждений. И беднягу уже точно "назад не вернёшь". И это за рупь. А дамочка потом либо сама пойдёт по статье "превыышение", либо отмажется и будет ночями валидол глотать. Но потенциального "15-суточника"-бомжа уже к жизни точно не вернут.
    И где тут знаменитый "гуманизьм" и "альтруизьм" либералов?

    Всем спокойного времени суток!

      vitecer

        580

        37

        83

        468

        1

      Дата: 16 Апрель 2012, 08:13

      Приветствую Боброк

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Боброк

      В некоторых странах большая часть населения уже (и пока - пока бытовая действительность не изменилась и не "перевоспитала")умеет брать на себя эту ответственность,

      У нас такие люди ( я уверен) то же есть.

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Боброк

      Права и свободы они видите ли "качают", но связанные с этим обязательства в упор видеть и выполнять не желают.

      Да, но я думаю такая же ситуация и в тех странах где оружия легализовано.

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Боброк

      Ибо большАя часть нашего населения дейсвительно в правовом и гражданском смысле пока настоящие "великововзрастные дети", опять же в силу разных исторических причин.

      И у меня складывается впечатления, что Государства (не только наша) такая ситуация устаревает.

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Боброк

      Если проводить реализацию "вооружения населения", то да, дейсвительно, это нужно делать только поэтапно и безо всякой спешки.
      Но моё ИМХО - это займёт куда больше времени, чем доведение "до нужной кондиции" самих правоохранительных органов

      Одно другому не мешает. Потом, кто заставляет сразу раздавать оружия всем желающем. Начать (к примеру) можно с разрешения на хранения оружия, плюс организовать места под тиры.

      Цитата

      а как пояснение той мысли, что преступники не боятся нападать даже на сотрудников правоохраны (и зачастую успешно в силу неожиданности и подготовленности)

      От всех случаев в жизни оружия не защитит. Ни кто из здравомыслящих людей и не подает легализацию как панацею. К вопросу о успешности нападения на сотрудников правоохранительных органов, я бы еще добавил их (в среднем) низкий уровень подготовки.

        pitbull

          10 537

          34

          1 213

          7 107

          1

        Дата: 16 Апрель 2012, 12:12

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь vitecer

        Я уже писал выше о поэтапной реализации. Здесь (как и в любой сфере) все можно сделать грамотно.

        И кто это сделает грамотно? Сформируйте для начала в России здоровое отношение к законам и их соблюдение - тогда и говорить о чем-то можно будет.
        А так получится как обычно - сынишка какой-нибудь шишки в пьяном угаре/на психе пристрелит кого-нибудь на дороге - и дело спустят на тормозах, как уже много раз было в случаях наезда на пешеходов со смертельным исходом для последних.

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Raubritter

        Очень интересно, это по поводу легко и в машине. В машине как без охотничьего (билета) возите? А может ещё и заряженное? Гайцы солон ещё не шмонали?

        В чем проблема получить охотничий билет? И не заряженное, зарядить недолго.
        В случае заварушки на оживленной городской улице не поможет конечно, но если нападут где-нибудь на стоянке в дикой местности или при движении по трассе - вполне можно приготовить оружие к выстрелу.
        И я не про себя говорил, у меня нет оружия. Есть у троих моих знакомых моего возраста. А купить можно что угодно, хоть двустволку, хоть сайгу, были бы деньги.

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Raubritter

        И? Про баллистическую карту слышали? Если легализововать короткоствол то данные баллистической экспертизы должны обязательно хранится в органах. Провели сравнение и отправился гопник (если ствол легальный) в солнечный Магадан по 105 статье.

        И? Если гопник будет пьяный вдрызг или отмороженный - кому радость, что он спустя пару дней осознает совершенное?
        Только не говорите, что таким у нас никогда оружие не дадут...

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Raubritter

        Сегодня только смотрел передачку посвященную этому вопросу, там генерал привел статистку Америка - на сто тысяч жителей:6-7 убийств, Россия- на сто тысяч жителей 16-17 убийств. Интересно получается.

        И? Это говорит только о том, что в России убивают чаще. Причем доля убийств на бытовой почве случайными предметами составляет едва ли не половину (по пьяни как правило). Чем здесь нам поможет легализация и доступность огнестрела?

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь medouz

        Если уж из травматов умудряются убивать во многих случаях, то что уж говорить о боевом оружии.

        Вот именно. Инет пестрит кадрами дорожных разборок, когда неуравновешенные молодые люди открывают пальбу из травматики на оживленной улице среди дня. Если такому в руки попадет огнестрел? И суровость наказания здесь ничего не даст, из травматики выстрелом в голову убивают, и все-равно стреляют.

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Боброк

        1) Право на обладание "огнестрелом" без права на ношение. Дома в специальном месте (в собственном доме или отдельной квартире, а не коммуналке с её "тёрками"), для самообороны, т.е. защиты своей семьи от всяких беспредельщиков. И тогда заранее подправить закон, чтобы как в США при незаконной даже попытке проникновения в жилище хозяин имел право открывать огонь на поражение и имел статус "самооборонщика" без всяких вариантов "а не превысил ли...?" Кстати, это резко усилит "законопослушность" и сотрудников правоохранительных органов при обращении к хозяевам квартиры за осмотром помещений.
        2)Право на обладание "огнестрелом" с правом на ношение.
        Этого ИМХО вообще в России допускать нельзя.
        Ибо при нашей текеущей "нервности" - это будет похуже гражданской войны или напрямую приведёт к ней после первого же "митинга недовольных выборами", чего и добиваются всякие "демократы" (причины обсуждать в этой теме не будем - достаточно посмотреть на поведение даже в виртуале или на тех же митингах сторонников разных точек зрения).
        Безопасности для всяких экзальтированных дамочек "огнестрел" в их сумочках также не прибавит, а вот угрозу для жизней случайных посторонних - прибавит конкретно.

        Да, согласен практически полностью. Первый пункт в России вполне возможен, но второй ИМХО излишний.

          medouz

            663

            8

            58

            6 964

            0

          Дата: 16 Апрель 2012, 12:29

          Что , ситуация в России действительно настолько плоха, что честным гражданам на улицу выйти нельзя без огнестрела? Смешно, ей богу... Не настолько нынче плохо по сравнению с 90-ми и даже 70-80 годами, когда от гопоты отбоя не было. Не готово наше общество к такому новшеству, я на 100 % уверен что будут стрелять друг в друга по малейшему поводу, даже когда например заденут друг друга плечом. Еще нужно тогда отменить мораторий на смертную казнь (раз мы на штаты равняемся) и максимально смягчить наказание по статье "кровная месть". Чтоб думали , прежде чем играть и махать огнестрелом.

            vitecer

              580

              37

              83

              468

              1

            Дата: 16 Апрель 2012, 13:39

            pitbull

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь pitbull

            И кто это сделает грамотно?

            Любой, у кого мозги работают.

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь pitbull

            Сформируйте для начала в России здоровое отношение к законам и их соблюдение

            А это нельзя делать параллельно?

            medouz

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь medouz

            Что , ситуация в России действительно настолько плоха, что честным гражданам на улицу выйти нельзя без огнестрела?

            А чем прикажете защищаться от родной полиции? Эти та поголовно вооружены. :030:

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь medouz

            Смешно, ей богу... Не настолько нынче плохо

            Для меня оружия, это прежде всего возможность взять на себя чуть больше ответственности и уменьшать зависимость от государства (что не исключает возможность и даже полезность других коопераций).

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь medouz

            я на 100 % уверен что будут стрелять друг в друга по малейшему поводу, даже когда например заденут друг друга плечом.

            Люд же не поголовно идиоты. Де же сейчас ( при маленькой угрозе для жизни), в случи задевания плечом в драку лезут единицы.

              pitbull

                10 537

                34

                1 213

                7 107

                1

              Дата: 16 Апрель 2012, 18:40

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь vitecer

              Любой, у кого мозги работают.

              У кого в правительстве мозги работают (кивая в сторону прошедших реформ).

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь vitecer

              А это нельзя делать параллельно?

              Пока не удается решить даже первый вопрос (с законностью). Поэтому ИМХО второе (ношение оружия) рановато.

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь vitecer

              А чем прикажете защищаться от родной полиции? Эти та поголовно вооружены

              Хотел бы посмотреть на вооруженное противостояние граждан и полиции :0142: (или не хотел бы?)
              И путаете причину со следствием - не людей вооружать нужно для защиты от сил правопорядка, а наводить порядок в силовых ведомствах (возвращаясь к вопросу о законности в России).

                JOHNY

                  2 419

                  108

                  371

                  979

                  7

                Дата: 16 Апрель 2012, 18:44

                Цитата

                Если всё так просто, то остаётся одно - прав всегда тот , кто стреляет первым.
                - не понял тезиса, смахивает на дикий запад... :032:

                  vitecer

                    580

                    37

                    83

                    468

                    1

                  Дата: 16 Апрель 2012, 18:54

                  pitbull

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь pitbull

                  Поэтому ИМХО второе (ношение оружия) рановато.

                  Почему сразу ношения? Я выше предлагал начать с разрешения на хранения, плюс организация тиров (стрельбищ).

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь pitbull

                  Хотел бы посмотреть на вооруженное противостояние граждан и полиции

                  Боюсь, как бы ваша желания не исполнилась.

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь pitbull

                  И путаете причину со следствием - не людей вооружать нужно для защиты от сил правопорядка, а наводить порядок в силовых ведомствах

                  Насчет сил правопорядка, эта была шутка ( я даже смайлик добавил).

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь pitbull

                  (возвращаясь к вопросу о законности в России).

                  Я бы сказал, возвращаемся (не люблю это словосочетания) к гражданскому обществу в России. Хотя я предпочитаю термин самоорганизация.

                    Цезарь2

                      225

                      0

                      19

                      1 445

                      0

                    Дата: 16 Апрель 2012, 19:18

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь JOHNY

                    не понял тезиса, смахивает на дикий запад...


                    Исходя из вашего посыла, что вооружиться дело в принцине простое, можно предположить что на руках у населения оружия будет много. Думать, что оно будет только для устрашения и как-то уравновешивать возможности для обеспечения безопасности всех граждан - тезис ложный. Не будет уравновешивать. Стрелять будут.

                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                        Стиль
                           18 Окт 2017, 18:04
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики