Сообщество Империал: Ленин и коммунизм - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Haktar Ленин и коммунизм
Архив
Тема создана: 03 Февраль 2006, 07:09 · Автор: HaktarСообщений: 499 · Просмотров: 10 953

Олег
  • Imperial
Imperial
2 690
Imperial
18
Imperial
3
Imperial
11
Imperial
0

Дата: 19 Декабрь 2007, 18:37

Беспристрастный

Цитата

Скажите - а за что Вы коммунистов так ненавидите?



А нет у меня к ним ненависти!
Просто в нашем сегодняшнем мире люди заняты тем, как приобрести побольше денег. Но когда у кого-то их становится очень много, то имеющиеся деньги уже становятся не целью, а превращаются в средство? правильно, для достижения власти! Однако человека мало подчинить, ему ещё надо внушить, что рабство ? это благо для него, иначе раб будет постоянно поднимать восстания и рано или поздно может победить. Вот для чего создаются идеологии, помогая материальной власти закрепостить человека на духовном уровне.
Однако человек спустя определённый исторический отрезок сбрасывает с себя оковы лжи и тогда приходится создавать новое учение с прежней целью, да ещё преподносить его, как отрицание предыдущего. Здесь идёт игра на опережение, только и всего!..
А коммунизм отличается только способом достижения власти. Способ апробировал себя и показался не самым эффективным, когда прошёл энтузиазм и началось разочарование, идеология была сменена ? вот суть нашей эпохи.
Что касается Сталина, то считаю его верным, ИДЕЙНЫМ продолжателем дела Маркса-Ленина и то, что он совершал, были не ошибки, а необходимые звенья в реализации идеи коммунизма.

Jakov Lev

Цитата

это не серьезное баловство


Извините, иногда эмоции берут верх, это конечно, недопустимо.
    Денис
    • Imperial
    Imperial
    72
    Imperial
    6
    Imperial
    0
    Imperial
    1
    Imperial
    0

    Дата: 29 Декабрь 2007, 21:13

    Когда я прочитал про ленина сколько он уничтожил населения в России, я был в шоке! :011:
    Вот ссылка про Ленина
    Вот еще несколько ленинских цитат:
    "Каждого десятого тунеядца расстреливать на месте".
    "Нельзя ли мобилизовать еще 20 000 петроградских рабочих, плюс 10 000 мещан, поставить за ними пулеметы и расстрелять пару сотен?"
    "Сотни проституток, которые спаивают рабочих, бывших офицеров и им подобных, расстрелять и вывезти". "Постарайтесь во что бы то ни стало расстрелять астраханских взяточников и спекулянтов. Надо проучить этих подлецов".
    "Пока мы не применим террор против спекулянтов, то есть не начнем расстреливать их по закону военного времени, ничего не изменится".
    "С грабителями нужно поступать подобным же образом и расстреливать на месте".
    "По моему мнению, следует увеличить количество расстрелов (по сравнению с высылками за границу)"
    "Граждан, которые отказываются назвать свое имя, расстреливать на месте без суда... Семьи, укрывающие бандитов, арестовывать и ссылать. Старшего работающего члена семьи расстреливать на месте без суда. Этот приказ выполнять со всей беспощадностью".

    по данным ЧК, было произведено 8389 расстрелов и 87000 арестов. За годы активного пребывания Ленина у власти ? с декабря 1917-го по февраль 1922 г. ? насчитывают, как минимум, 140000 казненных и столько же убитых при подавлении восстаний. Какая гигантская цифра по сравнению с количеством казненных после покушения на царя!
    Когда в начале 1922 г. количество голодающих насчитывало 25 миллионов и тысячи людей ежедневно умирали голодной смертью, Ленин дал своему старому партийному товарищу Молотову указание для информации политбюро, которое держалось в тайне до конца правящей системы. Патриарх Тихон пожертвовал иконные оклады и другие церковные ценности, не служившие ритуальным целям, в помощь голодающим. Это и навело Ленина на его оригинальную идею: "Как раз сейчас и только сейчас, когда люди в голодающих регионах едят человечину и улицы усеяны сотнями, если не тысячами, трупов, мы можем и должны с жесточайшей и беспощаднейшей энергией провести экспроприацию церковных ценностей, не прекращая подавлять всяческое сопротивление".
    В ходе этой акции коммунисты, натолкнувшись на сопротивление верующих, разрушили почти 70 000 из 80 000 церквей и расстреляли 14 000 священников и монахов. Ленин ежедневно выслушивал рапорт о ходе событий: "Чем больше представителей реакционного духовенства и буржуазии мы при этом сможем уничтожить, тем лучше", ? заявил он.
    В ходе гражданской войны с антикоммунистическими силами 1918-1920 г.г. (почти 10 миллионов убитыми) он, с помощью Красной Армии, вернул в российское лоно нерусские народности Кавказа, Средней Азии и Украины, которые сам же до этого толкнул на путь самоопределения. Он восстанавливал границы царской империи. Недоставало только Польши, Прибалтики и Бессарабии.
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Imperial
      Денис
      • Imperial
      Imperial
      72
      Imperial
      6
      Imperial
      0
      Imperial
      1
      Imperial
      0

      Дата: 29 Декабрь 2007, 21:20

      вот про сталина!
      В кульминационный момент сталинских репрессий, "великого террора" 1937-38 годов, в СССР было произведено 2,5 миллиона арестов, а в период с 1921 по 1953 год по политическим мотивам было расстреляно 800 тысяч человек. Эта цифра настолько впечатляющая, что уже не имеет большого значения, что до сих пор вели речь о 20 миллионах арестованных и 7 миллионах расстрелянных.
      уществуют ли точные цифры жертв сталинских репрессий?

      - Термин "репрессии" можно толковать по-разному. Я ограничиваюсь "политическими репрессиями", то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 миллионов человек. Из них около 800 тысяч были приговорены к расстрелу. Кроме того, мы предполагаем, что около 600 тысяч умерли в тюрьме, так что общее число жертв достигает 1,4 миллиона человек.
      Входят ли в число этих 4 миллионов, из которых 1,4 погибли, "кулаки", депортированные народы и т.д.?

      - "Кулаки" подразделяются на 3 категории. В одну из них входят арестованные и осужденные как политические преступники. Да, они учтены в нашей статистике. Другую группу составляют арестованные и высланные на север, а третью - те, кто просто был изгнан из деревни и стал работать на заводе. Последние две группы - самые многочисленные - нами не учитывались, так что среди этих 4 миллионов "кулаков" немного.

      Почему их не включили? Разве высылка на север и депортация не являются репрессиями?

      - Да, но они не были осуждены. Их только депортировали, и у них конфисковали имущество. Есть повод поспорить...

      Почему был избран такой временной период: 1921-1953? Разве после 1953 года репрессий больше не было?

      - В период с 1937 по 1953 год в ходе репрессий погибло много людей. В самых жестокий период - 1937-38 годы - были осуждены более 1,3 миллиона человек, из которых почти 700 тысяч были расстреляны. В 1951 году было осуждено почти 55 тысяч человек, в 1952 - 29 тысяч... Обратимся к 1958 году, когда Сталина уже не было: число осужденных было меньше, чем в 2000 году; среди них были приговорены к расстрелу 69 человек. То есть размах репрессий уменьшился в 20 раз по сравнению с началом 50-х годов, и в сотни раз по сравнению с 30-ми годами. Начиная с Хрущева, цифры репрессированных уже были незначительными.
      - Какова была реакция на цифры, названные вами?

      - Известный писатель Лев Разгон вступил со мной в полемику. Он утверждал, что в 1939 году в лагерях находилось более 9 миллионов заключенных, в то время как архивы называют другую цифру: 2 миллиона. Им двигали эмоции, но он имел доступ на телевидение, а меня туда не приглашали. Позднее они поняли, что я прав, и замолчали.

      - А на Западе?

      - В первых рядах моих критиков был Роберт Конквест, чьи цифры репрессированных в 5 раз превышали документальные свидетельства. В целом, реакцией со стороны историков было признание. Сейчас в университетах обучаются уже по моим цифрам.
      полная информация об этом деле
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
        Doomhammer
        • Imperial
        Imperial
        465
        Imperial
        46
        Imperial
        4
        Imperial
        17
        Imperial
        0

        Дата: 29 Декабрь 2007, 21:22

        А при Сталине умерло 300млн человек...
        А вообще - что ты хотел? Это Гражданская война, а не утренник детском саду. Кстати при Сталинских репрессиях 1млн человек, максимум - 8 млн....
          Qebedo
          • Imperial
          Imperial
          18 592
          Imperial
          77
          Imperial
          2 741
          Imperial
          4 193
          Imperial
          5

          Дата: 29 Декабрь 2007, 22:22

          О чем спор? Сталин - верный ленинец, и убивали людей они "ансамблем"...
            Олег
            • Imperial
            Imperial
            2 690
            Imperial
            18
            Imperial
            3
            Imperial
            11
            Imperial
            0

            Дата: 30 Декабрь 2007, 00:44

            Согласен с Atkins
            Сталин продолжил выполнение идеи, начатое Лениным, более того, кажется он единственный, кто понял эту идею и способы её исполнения.
              Беспристрастный
              • Imperial
              Imperial
              221
              Imperial
              8
              Imperial
              0
              Imperial
              13
              Imperial
              0

              Дата: 30 Декабрь 2007, 01:16

              Бугага..Стоит на секунду задуматься,и Вы поймёте,что Ленин НЕ ходил с пулемётом и никого не расстреливал!

              И вооще,откуда оныё цитаты???Дайте ссылки.(Желательно на первоисточник).
              Кстати,в 1923 году(посли 7 лет беспрерывной войны) в СССР было всего 144000 заключённых.До срока освобождалось около 70% зк.

              Где ж тут особо жестокие репрессии?? Imperial
                Олег
                • Imperial
                Imperial
                2 690
                Imperial
                18
                Imperial
                3
                Imperial
                11
                Imperial
                0

                Дата: 02 Январь 2008, 07:36

                Беспристрастный

                Да в школе ещё нам вдалбливали, что Сталин - продолжатель дела Ленина!
                  KENSAY
                  • Imperial
                  Imperial
                  3 999
                  Imperial
                  43
                  Imperial
                  43
                  Imperial
                  551
                  Imperial
                  0

                  Дата: 02 Январь 2008, 09:00

                  Олег

                  Цитата

                  Да в школе ещё нам вдалбливали, что Сталин - продолжатель дела Ленина!

                  Я чего то такого не помню, хотя на пять лет постарше...
                  Про "Культ личности", правда уже не принято было говорить,
                  а так что бы вдалбливали....
                  Хотя возможно на местах и были такие вещи...
                  У меня была учительница Русского языка и Литературы... Прекрасная Женщина!
                  Ровесница века!
                  Она уже лет двадцать как на пенсии была, а всё равно приходила и учила нас оболтусов.
                  Ей в молодости пришлось участвовать в ликвидации неграмотности на селе... короче о тех
                  временах знала не по наслышке.
                  Так вот она говорила, что Сталин был "Великий Человек"...
                    Олег
                    • Imperial
                    Imperial
                    2 690
                    Imperial
                    18
                    Imperial
                    3
                    Imperial
                    11
                    Imperial
                    0

                    Дата: 02 Январь 2008, 10:58

                    KENSAY

                    А у нас на уроках истории рассказывали, что после смерти Ленина Сталин боролся с соратниками, которые были или правыми, или левыми уклонистами от генеральной линии партии, которую(линию) направил Ленин и которую верным курсом повёл т. Сталин. Imperial
                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:
                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                      Стиль
                         22 Ноя 2017, 00:20
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики