Сообщество Империал: Лучший полководец - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Лучший полководец
Архив

  • 40 Страниц
  • Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »

Дмитрий ответил:

    1 851

    21

    1

    78

    312
  • Статус:Примипил

Дата: 21 Август 2006, 15:04

Для reisа666
Товарищи Буденный и Ворошилов просто устарели... Кстати кто единственный выступал за противоснарядное бронирование при Тухачевском - Буденный, кто был за отвод войск скорейший из Киевского выступа - Буденный, кто был против диспозиии Мехлис - статист Козлов, когда в одну линию выставили весь Крымский фронт без резервов - Буденный, кто ездил к Керченскому проливу лично организовывать эвакуацию наших бугущих войск - Буденный...
Насчет Ворошилова - ничего кроме стойки своей для стрельбы с одной руки как военный он не дал, как политико - военный лидер дал красным много особенно в противостоянии с Троцким, а вот организатор технический неплохой... Он пал жертвой своей же раздутой пропагандой славы...
Даже Кулик и тот не совсем идиот - был против универсальных орудий, выступал за тяжелые противотанковые пушки 107 мм и танковые...

Цитата

Он не разгромил,а остановил или скорей они сами остановились.Повернули на Москву.

Именно разгромил - пытался срезать выступ ударом под корень (немцы взяли Ростов и вклинились к нам), но смог лишь нанести сильный фланговый удар и серьезно обескровить танковую группу немцев - и было это кстати ДО кнтронаступления под Москвой...
А про Барвенково и Харьков 42 - это к Хрущеву, который почему то задержал введение в прорыв группы Бобкина и танковых частей, а потом уже все на Сталина свалил. Если бы группа Бобкина и танки были введены в прорыв вовремя немцы бы три раза подумали о том можно ли срезать выступ и атаковать нашу ударную группу в тыл - у них дел и в Харькове бы хватало...

    Dima2005 ответил:

      838

      7

      0

      3

      12
    • Статус:Центурион

    Дата: 21 Август 2006, 15:16

    reis666

    Цитата

    Кто завалил "Барвенковский выступ"?

    Малиновский Родион Яковлевич..... удар Клейста по его фронту пришелся.... а он не обеспечил должной разведки, и не обеспечил соответственно тыл наступающей группы....

      Dima2005 ответил:

        838

        7

        0

        3

        12
      • Статус:Центурион

      Дата: 21 Август 2006, 16:14

      Дмитрий про глубокую операцию:

      Цитата

      ОПЕРАЦИЯ ГЛУБОКАЯ оперативная концепция, предусматривающая ведение операций в форме одновременного огневого подавления противника на всю глубину его построения, нанесение мощных фронтальных ударов в сочетании со стремительным продвижением мобильных (подвижных) группировок войск в тыл противника, с глубоким его охватом воздушными и морскими десантами. Основой ее успеха является мощное воздействие на все компоненты оперативного построения противника для его поражения и разгрома в короткие сроки по частям.

      Глубокая операция предполагает создание и последовательное использование нескольких ударных эшелонов (атаки, развития, прорыва), эшелона прикрытия, подвижных групп и нанесение нарастающих ударов артиллерией и авиацией на полный радиус их действий. Разработана советскими военными теоретиками в середине 30-х годов ХХ века на основе развития теории применения новых для того времени родов войск: ВДВ, механизированных войск и авиации.

      Вначале разрабатывалась лишь в тактическом масштабе, в форме глубокого боя. В дальнейшем была распространена на операцию армии и фронта. Для ведения глубокой операции в масштабе фронта считалось целесообразным иметь 3-4 ударные и 1-2 сковывающие армии,1-2 механизированных, танковых или кавалерийских корпуса, 15-20 авиационных дивизий. Из этих сил создавались 2-3 ударных и 1-2 сковывающих группировки войск. Войска ударной группировки предполагалось применять в семь эшелонов: особый эшелон - воздушный десант, 1-й эшелон - бомбардировочная авиация, 2-й эшелон - тяжелые танки, 3-й эшелон - соединения средних и легких танков, 4-й эшелон - соединения моторизированной и мотоциклетной пехоты, 5-й эшелон - артиллерия сопровождения крупного калибра, 6-й эшелон - стрелковые войска с танками.

      Прорыв планировался на 3-4 участках. На каждом участке прорыва предусматривалась концентрация (плотность) войск с расчетом до одной дивизии на 2-2,5 км фронта, 50-100 орудий и столько же танков на один километр фронта.

      Идею глубокой операции вначале предполагалось реализовывать лишь в наступательных действиях. Затем ее принципы были распространены также на оборонительную операцию. В последующем они получили практическое применение во втором и третьем периодах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

      В законченном виде эта операция стала возможной на рубеже 50-60-х годов ХХ века после завершения полной моторизации ВС, оснащения войск дальнобойными средствами поражения, в том числе тактическим ядерным оружием, а также создания мощной ударной авиации, воздушно-десантных и штурмовых войск. На основе принципов глубокой операции в 80-х годах ХХ века в ВС СССР была разработана новая система операций, центральным звеном которой стала стратегическая операция на континентальных ТВД глубиной 1500 км и более.

      С принятием в ХХI веке в России оборонительной военной доктрины, глубокая операция не предусматривается.

      статья отсюда: http://www.voinaimir...inition/?id=278

      Оттуда же про маневренную войну:

      Цитата

      ВОЙНА МАНЕВРЕННАЯ война, основу которой составляют высокоманевренные боевые действия. В отличие от позиционной войны характеризуется быстрыми и резкими изменениями обстановки, неоднократным возникновением острых кризисных ситуаций, широким применением стратегического и оперативного маневра силами и средствами, ведением военных действий на обширных фронтах, большой глубиной, высокой динамичностью и быстротечностью проводимых операций, отсутствием длительных оперативных пауз, крайней решительностью поставленных военно-политических целей и выполняемых стратегических задач.

      Решающее значение в такой войне приобретает использование высокомобильных средств вооруженной борьбы - бронетанковых войск, военно-воздушных сил и воздушно-десантных войск, сил быстрого развертывания.

      Типичным примером маневренной войны были первый и завершающий периоды Второй мировой войны. Особые формы маневренная война может приобрести при применении ядерного оружия и высокоточных средств поражения.

        Waooo ответил:

          720

          6

          0

          4

          18
        • Статус:Центурион

        Дата: 21 Август 2006, 20:31

        Цитата

        Мехлис гнида - видел я уже через 53 года следы его полководчества...

        Что за наезд на Мехлиса?И что он мог сделать в Крыму,если командовал Козлов,а Мехлис прибыл когда все уже валилось?И тот же уважаемый вами Мерецков,после того как с помощью Мехлиса освободил Тихвин просил ВГК оставить его на Лен фронте ибо высоко ценил его способности комиссара и организатора!
        В Крыму собрались Козлов и Октябрьский и все облажали.Сталин Мехлиса очень ценил и это аргумент все перевешивающий!
        Какое отнощение Буденный имел к центральному фронту?

        Ворошилов и "кавалеристы"не идиоты,а сама кавалерия еще сказала свое слово-Белов и Доватор под Москвой и далее до Берлина и Будапешта!

        Цитата

        "всех предателей и антикомунистов надо растрелять,а на их место выдвинуть преданных и расторопных людей"

        Фраза правильная!Не всех перебили-ублюдки типа Павлова и Власова
        и других остались и накосячили по полной!

          Dima2005 ответил:

            838

            7

            0

            3

            12
          • Статус:Центурион

          Дата: 22 Август 2006, 08:53

          Waooo Про Мехлиса ничего говорить не буду... возможно он и хороший политработник и организатор..... хотя говорят людей пачками любил расстреливать....

          Цитата

          а сама кавалерия еще сказала свое слово-Белов и Доватор под Москвой и далее до Берлина и Будапешта!

          никто и не принижает роль кавалерии.... в ВМВ это был один из основных ударных родов войск.....

          Цитата

          Фраза правильная!Не всех перебили-ублюдки типа Павлова и Власова
          и других остались и накосячили по полной!

          а вот Павлов-то здесь причем? в той ситуации в какой он оказался любой бы накосячил..... а Власов между прочим неплохо сражался под Киевом и Москвой..... почему перешел - загадка. хотя ИМХО, после разгрома что ему учинили на Волховском фронте мог увериться в полной победе Гитлера, деморализоваться таксказать и решил сберечь свою шкуру..... хотя, как военный специалист был хорош.... уж всяко лучше, чем некий НДСоколов (так кажется звали), который до него 2й ударной командовал....

            Reis666 ответил:

              9 475

              385

              0

              1 816

              5 999
            • Статус:"БесПаники"

            Дата: 22 Август 2006, 10:38

            Dima2005

            Цитата

            после разгрома что ему учинили на Волховском фронте мог увериться в полной победе Гитлера,

            Сталин заочно приговорил его к растрелу,вот он и перешел на сторону фашистов.

            Цитата

            а сама кавалерия еще сказала свое слово-Белов и Доватор под Москвой и далее до Берлина и Будапешта!

            Тогда почему Кава была только у нас, да еще у поляков.У немцев не было.У томми если и были то декоративные.С изобретением пулеметов кава потеряла свое значение.И если оставить каву то скорее как "ездящуу пехоту" как она в принципе была у партизан.Это блин "герои" гражданской войны Ворошилов и Буденный.Лучше бы сделали танковую дивизию чем кавкорпус.

            Цитата

            Фраза правильная!

            Это ты шутишь так?
            И еще почему эти "гениальные" полководцы Конец войны просидели В "запасе",а войну закончили "хреновые"(Рокоссовский,Конев,Малиновский). Где были Мехлис,Буденный,Ворошилов?

            Цитата

            в ВМВ это был один из основных ударных родов войск.....

            В войне с Германией? А я думал танки,самолеты!!! И где ваша кава сейчас?

              Dima2005 ответил:

                838

                7

                0

                3

                12
              • Статус:Центурион

              Дата: 22 Август 2006, 11:04

              reis666 По Исаеву "10 мифов Второй Мировой"....
              Конкретно про кавалерию....
              1. До войны кавалерия сокращалась.... части расформировывались... новые не формировались вообще....
              2. Среди "кавалеристов-неучей" может значится тогда и Шапошников, потому как он перед войной рассуждал о роли кавалерии в войне....
              3. Как использовалась кавалерия. Классическому использованию (шашки на голо!!) пулеметы действительно положили конец. И у поляков и у нас кавалерия воевала пешей, верхом добираясь до рубежа. Конный бой (верхом) рассматривался в уставах только как исключение. Основной бой - пехотный.
              4. У немцев была кавалерия. (могу ошибаться в цифрах), но ВМВ они начали с 1 кавалерийской дивизией, а закончили чутьли не с десятком....
              5. Да ударный. Потому что она играла роль мотопехоты у нас и поляков. Уходила в прорывы вместе с танками. В силу малочисленности у нас классических мотопехотных соединений. Рост мотострелковых дивизий начался в конце 42 года и с этого момента количество кавалерийских соединений стало сокращаться. У англичан и американцев кавалерии не было, потому как они весьма неплохо в силу малочисленности армии были обеспечены мотопехотой.... В 50-х годах, в связи с полной моторизацией армии кавалерия была окончательно расформирована.

                Berg ответил:

                  813

                  15

                  0

                  3

                  27
                • Статус:Центурион

                Дата: 22 Август 2006, 15:35

                Камрады, предлагаю по спорным кандидатурам сделать"матричный" анализ их плюсов и минусов как полководцев. У кого в сумме получиться больше плюсов - тот и лучше

                  Waooo ответил:

                    720

                    6

                    0

                    4

                    18
                  • Статус:Центурион

                  Дата: 22 Август 2006, 18:37

                  Цитата

                  Тогда почему Кава была только у нас, да еще у поляков.У немцев не было.У томми если и были то декоративные.С изобретением пулеметов кава потеряла свое значение.И если оставить каву то скорее как "ездящуу пехоту" как она в принципе была у партизан.Это блин "герои" гражданской войны Ворошилов и Буденный.Лучше бы сделали танковую дивизию чем кавкорпус.

                  Кавалерия по сути в начальный период войны у СССР была единственным мобильным видом войск до создания правильныхМехкорпусов, способным проводить операции подобным немецким,а пехотой такое не провернуть!Почему не было КАВЫ у тех и тех?Да потому что только у Вермахта было например на 41 год 600тыс авто(про всю Германию не знаю даже) и еще БТР Ханомаг,а у СССР на 41год 500тыс на ВСЮ страну!БТР только Лендлиз.У США вообще на 4 чела авто или колеса типа БТР положены были!Танковая дивизия хороша когда есть снабжение по типу немецкого,а чего стоит танковая дивизия в прорыве оставшаяся без топлива и БП?Кавалерия же Белова
                  -корпус усиленный стрелковыми дивизиями в полной автономке действовала с декабря 41 по май 42гг!

                  Цитата

                  Сталин заочно приговорил его к растрелу,вот он и перешел на сторону фашистов.

                  Бездоказательно-тот же Козлов ложался много раз и его никто не расстрелял-отправили командовать в глубинку.

                  Цитата

                  а вот Павлов-то здесь причем? в той ситуации в какой он оказался любой бы накосячил.

                  Очень причем-тот же Буденный в подобной ситуации не дал такое сделать со своим Южным фронтом.

                  Цитата

                  Про Мехлиса ничего говорить не буду... возможно он и хороший политработник и организатор..... хотя говорят людей пачками любил расстреливать....
                  Говорят сам знаешь....Мехлиса Сталин кидал в самые кризисные точки,и везде он разрешал этот кризис.К сожалению Крым был очень запущен Козловым,Мехлис появился слишком поздно

                  Цитата

                  Это ты шутишь так?
                  И еще почему эти "гениальные" полководцы Конец войны просидели В "запасе",а войну закончили "хреновые"(Рокоссовский,Конев,Малиновский). Где были Мехлис,Буденный,Ворошилов?

                  Да,Буденному не простили прорыв немцев на Кавказ
                  Ворошилов был раненв 41,и потом довоевывал на Ленфронте,действительно новая плеяда Жуков и другие как казалось ВГК лучше понимали современною войну,про Мехлиса уже писал-так его и кидали в самое пекло и проблемные участки для наведения порядка до конца войны,

                    Dima2005 ответил:

                      838

                      7

                      0

                      3

                      12
                    • Статус:Центурион

                    Дата: 23 Август 2006, 11:06

                    Цитата

                    Очень причем-тот же Буденный в подобной ситуации не дал такое сделать со своим Южным фронтом.

                    Во-первых, Буденный не был в ситуации Павлова... на Южном фронте Буденный появился уже значительно позже приграничного сражения.... во-вторых, основные немецкие силы приходились на ЗапОВО Павлова.... а наши располагались как раз в КОВО.... поэтому на Украине мы до Киева более-менее организовано под руководством Кирпоноса отступали.... а вот на Западном под нажимом немцев получился драп.... Павлову пришлось решать 2 огромные и сложные задачи: 1. Развернуть войска округа, привести их в боевое положение (при этом немцы продолжали наступать) и 2. Организовать оборону.... легко понять, что такое неудалось пока никому.... так что Павлов не причем, из него сделали типичного козла отпущения.....

                    Цитата

                    Мехлиса Сталин кидал в самые кризисные точки,и везде он разрешал этот кризис.К сожалению Крым был очень запущен Козловым,Мехлис появился слишком поздно

                    например??? Резун утверждал такое про Маленкова, Исаев про Жукова.... что-то я не слышал ни про одну операцию, где бы существенную роль сыграл Лев Захарович.... по мемуарам Жукова, так в военных вопросах Мехлис вообще полный профан....
                      • 40 Страниц
                      • Первая
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • 16
                      • 17
                      • 18
                      • 19
                      • 20
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          09 Дек 2016, 03:07
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики