Сообщество Империал: Medieval Total War - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, прими участие в Конкурсе Imperial Game Awards 2017. Лучшие игры 2017 года по версии Сообщества Империал.

Haktar Medieval Total War
Вспомним эту игру...
Тема создана: 20 Сентябрь 2006, 02:06 · Автор: HaktarСообщений: 317 · Просмотров: 46 037

Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 32 Страниц
  • Первая
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
Топ-10 исторических игр Последний Эллин
Хомяк
  • Imperial
Imperial
2 052
Imperial
30
Imperial
876
Imperial
6 775
Imperial
4

Дата: 12 Февраль 2016, 13:02

Medieval Total War

Imperial

Год выхода: 2002 г.
Платформа: Windows
Режимы: Однопользовательская игра, Многопользовательская игра
Разработчик: Creative Assembly
Жанр: Стратегия

описание



Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

    Yalfetaar
    • Imperial
    Imperial
    437
    Imperial
    11
    Imperial
    44
    Imperial
    715
    Imperial
    4

    Дата: 25 Февраль 2017, 10:27

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Age of Kings

    На многое, включая общий уровень "соображалки" ИИ, его боевой дух, показатели урона и т.д.

    Благодарю. Опытным путём еще было доказано, что на экономику влияет. На норме у игрока меньше денег, чем у бота, и приходится играть от обороны. Потому что создать столько армий, как у противника, сложно, и порой только в обороне, засев в холмах с толпой лучников, можно громить сильные армии.

    У меня любопытная партия была за Уэльс в Viking Invasion, хоть AAR'ы пиши. Сначала завоевал мятежников в Уэльсе и на острове Мэн, а потом началась холодная война длиной в 50 лет. Воевали только викинги с пиктами, и то война была "окопная". Пару провинций пикты потеряли, а потом викинги утратили страсть к грабежам и уплыли к себе в Скандинавию.
    Но каждый ход грозил войной, когда видишь, как на пограничье концентрируют свои силы армии саксов, Мерсии и Нортумбрии. Хотя все и были друг с другом в союзе к этому времени, но хватило бы небольшой искры, чтобы грянула тотальная война.
    В общем, пришлось укреплять рубежи(строить форты, лучников комплектовать) на максимум и флот строить, чтобы ирландцы или викинги не высадились на оголенных западных провинциях. А потом мерсийцы начали воевать с саксами и под шумок начал у них отбивать провинции.
    Так завоевал пол Британии, использую тактику "divide et impera". До конца не доиграл, терпения и нервов не хватило :)
      Kaljanos
      • Imperial
      Imperial
      575
      Imperial
      2
      Imperial
      18
      Imperial
      353
      Imperial
      0

      Дата: 21 Июнь 2017, 08:41

      Жаль, что нет раздела или хотя бы темы про первый Сёгун, раз уж первый Медивл есть)
      Эх, поностальгировали бы :028:

      П.С. Нашёл тему) Извиняюсь
        Age of Kings
        • Imperial
        Imperial
        4 284
        Imperial
        341
        Imperial
        520
        Imperial
        5 279
        Imperial
        54

        Дата: 01 Июль 2017, 12:47

        Методом проб и ошибок нащупал такой, более-менее работоспособный, способ запустить пиратку на Windows 8/8.1/10 - Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
          Age of Kings
          • Imperial
          Imperial
          4 284
          Imperial
          341
          Imperial
          520
          Imperial
          5 279
          Imperial
          54

          Дата: 15 Июль 2017, 09:00

          Нашел-таки способ устранить вылеты на тактике, добавил в статью.

          Играю сейчас за Францию, периода расцвета.

          Подготовив несколько отрядов феодальных рыцарей, напал на Англию. В Анжу произошло масштабное сражение, ИИ показал себя молодцом, активно применяя окружение и фланговые обходы, валлийские лучники выкосили много моих солдат, 3/4 рыцарей полегли, от личного отряда короля остались рожки да ножки - но победить удалось. Английский король пал, и Англии пришел конец. Эмиссарами скупил все оставшиеся войска, потом начал войну с немцами и вынес их.

          А вот потом... Когда вторглись монголы, они снесли русских (у тех осталось три провинции) и вышли к Волыни (а за поляками начинались уже мои земли). Я решил впрячься - заключил союз с русскими и объявил Крестовый поход на Литву. Благодаря полному господству на море, от Ла-Манша до Балтики, монголы получили полномасштабную высадку десанта - "День Д" отдыхает. Захватил Литву, Киев, русские упорно, но безуспешно атаковали Чернигов (с какой-то попытки они его-таки отбили).

          Но тут датчане (эх, надо было уродов заранее вынести) внезапно атаковали мои корабли. Я в долгу не остался и снес датчан - как вдруг Папа Римский отлучил меня от Церкви. :035: За что?! :038: Разве я напал первый?

          И началось... Постоянные мятежи в моих провинциях с преобладающим католическим населением. Одни за другим, на меня напали поляки, египтяне, турки, русские, альмохады... Возродились датчане и немцы, но вынес их быстро. Если ещё нападут венгры (в чем я не сомневаюсь) - наверное, не выдержу.

          ИИ заключил перекрестные союзы, и явно действует скоординированно - египтяне давят на мои анклавы на Святой земле, русские атакуют всё ту же Литву, орды альмохадов вторглись в Тулузу и Аквитанию, откуда их еле удалось выбить (был грандиозный махач, с обеих сторон полегло больше 1000 солдат, включая цвет моего рыцарства, мой главком попал в плен, а альмохадский погиб), еле успеваю громить мятежников (в одной только Шотландии было то ли 5, то ли 6 восстаний, с трудом подавленных. В кармане одного мятежника нашли паспорт на имя некоего Уильяма Уоллеса и безвиз от альмохадов - техи ИГИЛ-а в действии :0182: ) (нет, альмохадского шпиона действительно выявили и грохнули - в итоге, больше Шотландия не бузит). В каждый год по 5-6 боев на трех фронтах (Испания, Вост. Европа и Ближний Восток) - никакое M2TW и близко не стояло. ИИ пытается действовать и не только силой оружия - каждый год стабильно КГБ вылавливает и ликвидирует 8-10 убийц и шпионов, гарнизон в Антиохии усиленно пытаются перекупить египтяне (тусуются 6 дипломатов, не успеваю грохать, как новые приезжают), а альмохадские муллы разъезжают по Южной Франции, проповедуя ислам (вот она, миграция в действии!), инквизиторы Папы, пока я не снес их, охотились за высокоуровневыми генералами. В M2TW такого и близко нет!

          Папу, кстати, возмездие не миновало - я послал Великого инквизитора "проверить" Понтифика - и, со второй попытки... :0142: Для надежности, снес Папскую область к чертям - поделом.


          В общем и целом, так и хочется сказать: "СА, на кой х*р вы погнались на графоном, плюнув на кремниевого "друга"?" :038:
            Age of Kings
            • Imperial
            Imperial
            4 284
            Imperial
            341
            Imperial
            520
            Imperial
            5 279
            Imperial
            54

            Дата: 20 Июль 2017, 11:30

            Таки, с большим напряжением сил, альмохадов удалось снести. Наладил в Иль-де-Франсе подготовку рыцарей, король со стеком высокоуровневой пехоты и кавалерии ходил вояжем от Кордовы до Киева. Бывшие испанские провинции успели хорошо исламизироваться, пришлось тренировать монахов, кардиналов (когда в Иль-де-Франсе достроили собор) и инквизиторов, но, пока они там работали, произошло масштабное восстание альмохадов и ряд простых мятежей.

            Возродившиеся альмохады собрали около 8 стеков, но в двух сражениях мне удалось убить сначала халифа, а потом - его преемника, и всё, фракция исчезла. Возродились и поляки, захватив Киев.

            Образовалась интересная конфигурация - египтяне нагнали кучу войск во главе с каким-то крупным эмиром в Молдавию, и попали в ловушку - в Киеве много ляхов, в бывшей Польше - много французов, а в Болгарии - куча венгров. В итоге, ИИ застрял и эти войска так там и остались (периодически, к ним подбрасывали подкрепления). Пока они там "загорали" и лакали молдавские вина, захватил всю Святую землю, Армению и Каир.

            Русские, тем временем, отбили Балтику и высадились в Скандинавии, одновременно организовав крупное наступление на Литву. Мои войска там представляли собой бывших монголов, перекупленных в свое время (даже наместником Литвы был бывший нойон, ставший "лордом Ногаре"), остатков французов (б.ч. - прокаченные принцы с личными отрядами) и наемников. В итоге, поражение, этот лорд Ногаре погиб, а трое принцев попали в плен, пришлось выкупать. Из Швеции и Норвегии моих выбили, плюс восстали паписты.

            Гарнизон Рима я эвакуировал в Испанию, Папскую область в трех сражениях удержал, в четвертом был разбит. После этого Папа успокоился и даже согласился на союз (Великий инквизитор сжег почти всех звездных генералов, видимо, это прочистило ИИ "мозги"). Начал контрнаступление, выбил русских из Литвы, захватил Смоленск, Ливонию и Новгород. После этого согласился на малую победу.
              Irongor
              • Imperial
              Imperial
              473
              Imperial
              42
              Imperial
              301
              Imperial
              898
              Imperial
              36

              Дата: 20 Июль 2017, 11:48

              Всегда, играя в первую Медь и планируя взять всю карту, Папскую область оставлял на последние ходы. Так и стояли они двумя-тремя провинциями, дожидаясь окончания кампании. Иначе все время приходилось держать на их территории по 2 стека на каждой провинции - чтобы не дать возродиться.
                Антон_Рокин
                • Imperial
                Imperial
                28
                Imperial
                0
                Imperial
                0
                Imperial
                9
                Imperial
                0

                Дата: 23 Сентябрь 2017, 14:48

                Здравствуйте,
                А существуют где-нибудь ссылки на скачивание Русской экспансии?
                В гугле попадались одни мёртвые сайты.

                Заранее спасибо.
                  6y3eJIok
                  • Imperial
                  Imperial
                  16
                  Imperial
                  1
                  Imperial
                  4
                  Imperial
                  25
                  Imperial
                  0

                  Дата: 23 Сентябрь 2017, 15:14

                  Антон_Рокин, Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
                    • 32 Страниц
                    • Первая
                    • 28
                    • 29
                    • 30
                    • 31
                    • 32
                    Введите ваши имя форумчанина и пароль:
                    Введите Ваше имя  
                    [Регистрация нового аккаунта]
                    Введите Ваш пароль 
                    [Восстановить пароль]

                    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


                    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                    Стиль
                       16 Дек 2017, 16:01
                    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики