Сообщество Империал: Народ и культура Севера Империи - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
Контарий

Народ и культура Севера Империи

Материалы из книги Middenheim: City of the White Wolf для WFRP 4-й редакции
Тема создана: 21 ноября 2020, 18:19 · Автор: Контарий
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 3 · Просмотров: 111
П Последний Римлянин
 Контарий
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
715
71
61
544
0

Дата: 21 ноября 2020, 18:19

Imperial

Народ и фольклор Севера – Часть 1: Волчий Род

- Да, верно говорят: “на Севере еще мрачнее!” У этих людей есть свой собственный способ делать вещи. Они не терпят болтовни ни от кого — и уж тем более от рейкландца. Первая партия пирогов, которую я там продал, ушла легко, но они и наполовину не придирались к комете! У Вас есть такие же, но в форме волчьей головы?

— Хьюго Рамстер, торговый представитель


Суровый, но поразительный север Империи - это место для грядущей борьбы за власть. Для персонажей, привыкших к плодородному и умеренному Рейкланду, полезно немного узнать о фракциях и поведении северного народа, прежде чем отправиться на его холодные склоны холмов и глубокие леса.

Даже хексенъягеры зигмаритов могут обнаружить, что та же самая позиция к власти, которая помогает в Нульне, может привести их сожжению на их собственных кострах на опушке Драквальда.

Рейкланд-это сердце Империи, по крайней мере, в той мере, в какой ее гражданам нравится думать. Они воображают себя бенефициарами долгой истории и богатой культуры. Альтдорфцы, хотя и благодарны за те усилия, которые народ северных провинций прилагает, бросая вызов зверолюдям и норсканским налетчикам.

Южане могут быть несколько пренебрежительны к своим отдаленным соотечественникам. Во многих отношениях Север для них так же чужд, как Бретония, холодная страна с крутыми горами и скалистыми берегами, где люди дики и свирепы.

На самом деле жители Мидденхейма и Зальценмунда имеют такой же доступ к роскоши и развлечениям, как и жители южных городов. Конечно, театры и дворцы Альтдорфа и Нульна могут быть больше и богаче, но только в какой-то степени. А Север умеет веселиться!

Карнавал Мидденхейма проходит каждый год, привлекая талантливых исполнителей со всего Старого Света (и за его пределами), чтобы порадовать шумные толпы.

По сравнению с восемью веселыми днями с огромным количеством развлекательных мероприятий, проходящих каждый час по всему городу, даже знаменитый рейкландский Шаффенфест выглядит как перехваленный деревенский праздник.

И все же нельзя отрицать, что на севере есть дикая сторона. Пример Ульрика, Бога Волков, Битвы и Зимы, вдохновляет жителей Мидденланда, которые в целом предпочитают почитать его с тем же пылом, с каким альтдорфец относится к Зигмару. Ульрик-довольно суровый бог, чья вера подчеркивает личную доблесть и волю противостоять трудностям.

Большинство ульриканцев мало ожидают от своего бога, обращаясь к нему во время празднеств в середине зимы и перед битвами, чтобы попросить у него силы, необходимые для выживания. Но у него есть и свои фанатики, в первую очередь Волчий Род.

Было бы не совсем правильно описывать Волчий Род как фракцию, скорее как проявление модели, общей для некоторых ульриканских экстремистов. У них нет формальной организации, и единственное, что их связывает, - это приверженность жесткому и индивидуалистическому образу жизни.

Быть членом Волчьего Рода-значит просто воплощать дух Ульрика, встречая вызовы на своих собственных условиях. Такие люди часто глубоко циничны, считая цивилизацию нелепой выдумкой и отрицанием могущественных и первобытных аспектов своей природы.

Для них поклонение Ульрику совершается не в величественных храмах или среди толп у костров в середине зимы, а благодаря стойкости, выдерживая ледяные месяцы только с топором в качестве компании, выслеживая и убивая банду мародерствующих зверолюдей в одиночку.

Так что совет для любой группы рейкландцев, направляющихся на Север. Помните, что вам понадобится больше, чем большая теплая порция Эхте Бранденбургского или кусок мятного пирога Нордвандера, чтобы укрепить вас во время вашего пребывания.


Imperial

Член Волчьего Рода

Народ и фольклор Севера – Часть 2: Магические странности

Вот я пытаюсь уловить в воздухе малейшую нить Хиша, что никогда не бывает легкой задачей, и едва я начинаю настраиваться на Эфир, как меня захлестывают бурлящие потоки Гура.

Это все равно что сидеть в задней части Королевского Музыкального колледжа, пытаясь оценить мягко звучащую арию, в то время как по обе стороны от вас пара гномов трубит в горные рога.

Неужели с этим ничего нельзя сделать? Тайные башни Альтдорфа разделяют и направляют каждый ветер в соответствующие колледжи… О, это было бы святотатством, скажете вы?

Ну что же мне делать? Привыкнуть к этому? Как будто я привык к тому, что мне выкололи левый глаз! Эфирный шум в ушах, вот что это такое.

– Светлый Волшебник Абд Раббо, недавно перебравшийся назад в Порт Специй Кофер (где светит солнце)


Волшебники всегда имели убежище в Мидденхейме — в то время как во всех других цивилизованных частях Старого Света к практике магии относятся с подозрением. Гильдия магов и алхимиков Мидденхейма существовала задолго до того, как Магнус Благочестивый основал Колледжи Магии в Альтдорфе и фактически положил конец объявлению волшебников вне закона по всей империи.

Хотя мидденхеймцы не очень хорошо разбирались в магии, Гильдия всегда была местом, где маги могли тренироваться и экспериментировать в относительной безопасности.Такое либеральное отношение к волшебству-одно из нескольких яблок раздора, существующих между ульриканцами и зигмаритами.

В то время как ульриканцы никогда не считали нужным устраивать широкомасштабные преследования волшебников, зигмариты до реформ Магнуса рассматривали их как опасность и проповедовали, что даже самый добросовестный из магов был колдуном в процессе становления.

Мидденхейм - необычный город, в котором можно творить чудеса. В большинстве городских районов Янтарный ветер Гур трудно уловить и направить, но в Мидденхейме те, кто обладает магическим зрением, могут видеть огромные потоки, несущиеся по шумным городским улицам и кипящие в холодном северном воздухе.

Его источник очевиден даже тем, кто вовсе лишен магического зрения, - огромный столб холодного серебряного огня, который исходит из трещины в скале Фаушлаг. Белое Пламя Ульрика.

Таким образом, шаманы Янтарного Ордена, которые находят свой избранный ветер несколько неуловимым в других городах, хорошо снабжены Гуром в Мидденхейме, в то время как имперские волшебники других орденов могут обнаружить, что изобилие Гура затрудняет направление их собственного ветра, по крайней мере, пока они не привыкнут к нему.

Для набожных ульриканцев изобилие магической энергии не является тайной. Их священные сказания недвусмысленно рассказывают о том, как их бог ударил Фаушлага рукоятью своего топора и высек серебряный огонь, ревущий по сей день. Но не все с этим согласны.

Королева Лаурелорна имеет свои собственные подозрения относительно источника серебряного огня, предполагая, что он относится к сказаниям, намного более древним, чем тевтогенские народные истории о деяниях Ульрика.

Она также опасается, что огромное изобилие Гура может вызвать вторжение в мир смертных странной и злобной природы. Дикая магия, такая как Янтарный ветер, не просто инструмент, используемый шаманами Янтарного ордена, но питающий существа, которые мало кто из людей понимает должным образом.

Народ и фольклор Севера Севера – Часть 3: Древние памятники Фаушлага

Imperial

- Зигмар опустил молот по широкой дуге. Артур попытался парировать удар своим волшебным Драконьим Мечом, но его матовое лезвие разлетелось вдребезги под невероятной силой Зигмара, а Молот разнес вдребезги корону мятежного Короля.

Среди тевтогенов есть те, кто жалуется, что победа Зигмара не принесла славы, потому что Артур был стар и лелеял раны от его борьбы с чудовищным Драквальдским Ревенантом. Но Зигмар был прав, он пострадал от набегов Артура и вынужден был сражаться из-за того, что гордый король неоднократно отказывался принести извинения или оказать почтение.

— Извлечение из проповеди Великого Теогониста в Зигмартаг 2512 г.


В Университете Альтдорфа историки часто отмечают, что земли Рейкланда богаты древними памятниками по сравнению с районом вокруг Мидденхейма, где отсутствуют какие-либо признаки древнего жилья.

Но до прихода тевтогенов существует мало физических свидетельств того, что эти земли вообще были населены людьми, и места, почитаемые теми немногими последователями Старой Веры, которые все еще живут в пределах Империи, неизвестны, за исключением нескольких спорных исключений.

Альтдорфские ученые, будучи тем, кем они являются, неизбежно выдвинули идею, что относительное богатство древних человеческих стоянок в их собственном регионе было свидетельством того, что земли унберогенов всегда были лучше приспособлены для человечества, поэтому они имели значительное культурное преимущество перед своими соседями на севере.

В Мидденхейме потомки тевтогенов презирают такие понятия . Вместо этого они утверждают, что отсутствие древних человеческих останков до их прибытия доказало, что только непокорный воинственный народ мог заселить эти обитаемые земли достаточно долго, чтобы оставить следы своей цивилизации.

Они имеют свою точку зрения.

До прихода тевтогенов земли между Срединными Горами и Лорелорном кишели всевозможными злобными тварями и темными силами. Лесные гоблины и зверолюди Драквальда нападали на человеческие жилища, построенные в пределах досягаемости их логовищ (и до сих пор нападают), но такие угрозы затронули людей в других частях Империи (и продолжают до сих пор).

Возвышающиеся базальтовые Брохи по всему региону указывают на значительное присутствие фимиров в прошлом, хотя эти монстры никогда не обладали численностью, чтобы противостоять наплыву человечества.

Лесные эльфы Лорелорна не всегда терпели человеческие поселения вблизи своих границ, но сотрудничали и даже вступали в союз с людьми, которые уважали их границы.

Это была постоянная угроза от немертвых, которая обвиняется в проблемах ранних людей в этом регионе. Только тевтогены,избранный народ Ульрика, могли противостоять им, и даже они ужасно страдали.

Легенды о короле Артуре рассказывают о том, как он и Вечный Воитель Мирса одолели призрак Лича Бабраккоса, что и сделало Артура раненым и озлобленным.

Только их героические усилия положили конец этой повторяющейся некромантической угрозе и позволили их народу процветать по всему региону, как никогда раньше.


Народ и фольклор Севера – Часть 4: Нордланд

Борис, дорогой мой, все в твоих руках. Твоя щедрая компенсация была больше, чем требовалось, чтобы смягчить негодование, вызванное той ошибкой в "Руине". Не в характере истинного нордландца таить несправедливую обиду.

Помни: жители Зальценмунда боготворят тебя. Перестань же так расстраиваться из-за всего этого, дорогой друг. А теперь давай выпьем и вспомним дорогую Анику-Элизу. Она ведь не хочет, чтобы ты был несчастным, правда?

Барон Вернер Ниске из Зальценмунда



Imperial


Жители Нордланда - потомки племени вас-ютонов, и с самого начала своей истории они были затмеваемы более многочисленным и воинственным племенем тевтогенов на юге.

Зависимые от защиты и покровительства Мидденхейма на протяжении всей своей истории, нордландцы страдают от ряда снисходительных предположений.

* Что они-деревенщина, хотя их маленькая провинция может похвастаться почти таким же количеством городов, как Мидденланд;

* Что лесные эльфы доминируют в их провинции, даже несмотря на то, что нордландцы добились ряда важных уступок от королевы Лорелорна;

* Что они наполовину норсканцы, хотя и храбро противостоят бандам мародеров и пиратов, которые беспрестанно преследуют их из-за Моря Когтей.

В своем дворце в Мидденхейме граф Борис Тодбрингер в значительной степени не знает, что растущее сепаратистское движение угрожает подстрекательством к восстанию в Нордланде.

Его друзья, Ниски, с которыми Тодбрингеры были связаны брачными узами на протяжении веков, уверяли его, что они крепко держат провинцию в своих руках и что тамошний народ любит и чтит своего сеньора.

Но грозовые тучи сгущаются. Скандал в таверне Зальценмунда "В руинах Повелителя Рока" был усугублен горячими солдатами из Мидденхейма, в результате чего многие гражданские были убиты или ранены. Ниски вновь воззвали к снисхождению, и граф Борис был вынужден заплатить скромную сумму в качестве компенсации.


Но бойня не была забыта — теперь многие люди от крови вас-ютонов горячо говорят о своем желании освободиться от угнетающего и несимпатичного покровительства Мидденхейма. Они объединяются вокруг семьи зальценмундских аристократов, Гауссеров.

Честолюбивые и стратегически мыслящие, они неуклонно убеждают все больше своих соотечественников встать на их сторону, свергнуть лизоблюдов Нисков и велеть Тодбрингерам уступить контроль над Нордландом раз и навсегда.

Нордландская морячка
Imperial


Подробнее о городе Мидденхейм,Нисках, Гауссерах и Тодбрингерах, соперничающих за власть, и о том, в какой степени причина сепаратизма в Нордланде угрожает дестабилизировать жизнь в регионе, можно узнать в книге "Мидденхейм: Город Белого Волка", которая выйдет позже в этом году.

Книга также включает в себя информацию о создании персонажей из этого города-государства, а также из Нордланда и Мидденланда.


Отношение альтдорфцев и тщеславные взгляды их ученых более подробно описаны в справочнике для Альтдорфа, который должен выйти в 2021 году.


Источники
Дэйв Аллен, разработчик WFRP

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Контарий
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    715
    71
    61
    544
    0

    Дата: 21 ноября 2020, 20:36

    Аника-Элиза это дочь барона Вернера и жена Бориса Тодбрингера.
       Контарий
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      715
      71
      61
      544
      0

      Дата: 21 ноября 2020, 21:09

      Картинка с бородатым аристократом на троне и эльфом-менестрелем не подписана, но бородач весьма похож на Бориса Тодбрингера.

      Эльф же,судя по прикиду, освоился с имперской модой.
         Контарий
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        715
        71
        61
        544
        0

        Дата: 22 ноября 2020, 13:59

        Ну и карта Города Белого Волка с гербами местной знати.И упоминание порядкового номера нашего дорогого графа Бориса.Он Борис Десятый.

        Imperial
          Age of Knights and Prophets
          Дата: 20 ноя 2020, 11:03
          Middle-Earth: Dagor Dagorath
          Дата: 02 ноя 2020, 11:03
          Guards of Cyrodiil Redux
          Дата: 28 окт 2020, 19:33
          Fort Akatosh Redux
          Дата: 28 окт 2020, 19:28
          Акавирское жилище "Маунохиру"
          Дата: 28 окт 2020, 19:22
          Hentai's Lovely House
          Дата: 28 окт 2020, 19:18
          Hentai Mania 1&2
          Дата: 27 окт 2020, 16:19
          Springwood Estate - Player Home
          Дата: 27 окт 2020, 16:07
          Роща Друида Reborn
          Дата: 21 окт 2020, 21:26
          Мистический Замок II
          Дата: 21 окт 2020, 16:39
          Oscuro's Oblivion Overhaul - Updated
          Дата: 20 окт 2020, 20:03
          Oscuro's Oblivion Overhaul
          Дата: 20 окт 2020, 20:00
          Kvatch Rebuilt
          Дата: 20 окт 2020, 15:03
          Morrowind [FullRest Repack]
          Дата: 19 окт 2020, 15:17
          Civilian Lives Matter
          Дата: 18 окт 2020, 18:27
          Oblivion Association HD Overhaul
          Дата: 17 окт 2020, 15:15
          Нечестивая Тьма
          Дата: 17 окт 2020, 13:42
          Рождественский коттедж "Белый сон"
          Дата: 17 окт 2020, 13:37
          Тайна Замка Зимней Дымки
          Дата: 12 окт 2020, 16:23
          Альтернативные интерьеры
          Дата: 12 окт 2020, 14:59
          Зима Приближается
          Дата: 12 окт 2020, 14:56
          Возрождение Скайрима / Dawn of Skyrim Collection
          Дата: 08 окт 2020, 20:39
          Тёмный край / Darkend
          Дата: 08 окт 2020, 20:35
          Пираты Скайрима - Северный Кардинал под Чёрным Флагом
          Дата: 06 окт 2020, 20:00
          Земли Гома Перо / Goma Pero Land
          Дата: 06 окт 2020, 17:14
          Тропический Остров Айбелия
          Дата: 06 окт 2020, 15:40
          Вороний Замок
          Дата: 06 окт 2020, 14:16
          Усадьба Армери
          Дата: 06 окт 2020, 13:57
          "Кватч. Воздаяние"
          Дата: 06 окт 2020, 12:35
          "Совет Старейшин - Форт Коловия"
          Дата: 06 окт 2020, 12:30
          "Совет Старейшин - Храм Единого"
          Дата: 06 окт 2020, 12:23
          Совет Старейшин (Cyrodiil Upgrade Project)
          Дата: 06 окт 2020, 12:18
          Тайна маяка Халфуэй-Рок / The Mystery of Halfway Rock Lighthouse
          Дата: 06 окт 2020, 12:10
          Snap'n Build: Капремонт недвижимости / Capital repairs of the real estate Snap'n Build
          Дата: 06 окт 2020, 10:01
          Дозор Дибеллы | Дополнение Вестхельм
          Дата: 05 окт 2020, 20:18
          Поместье "Лунный свет"
          Дата: 05 окт 2020, 20:15
          Edain Mod
          Дата: 05 окт 2020, 14:49
          Age of the Ring
          Дата: 05 окт 2020, 14:17
          Рыцари Девяти: Откровение
          Дата: 26 сен 2020, 14:03
          The Necromancer / Некромант
          Дата: 26 сен 2020, 13:57
          Город Ночи. Возрождение Тёмного Братства
          Дата: 26 сен 2020, 11:55
          Двемерское искусство: Пустыня Алик'р
          Дата: 26 сен 2020, 10:39
          Пиратские острова / The Pirate Isles
          Дата: 25 сен 2020, 19:15
          Elsweyr the Deserts of Anequina
          Дата: 25 сен 2020, 19:04
          The Town Of Bartholm
          Дата: 25 сен 2020, 18:59
          Поселение Фросткрег
          Дата: 25 сен 2020, 18:22
          The History of Ages
          Дата: 25 сен 2020, 18:11
          Размещаемые кемперы / Placeable Camper
          Дата: 24 сен 2020, 16:57
          PAUG 2112 УРАЛ
          Дата: 23 сен 2020, 16:37
          PAUG 2112 Соловки
          Дата: 23 сен 2020, 16:33

          [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
          © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 03 дек 2020, 20:19 · Счётчики