Сообщество Империал: США как "оплот демократии" в XX веке. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

США как "оплот демократии" в XX веке.
США как "оплот демократии" в XX веке.

  • 25 Страниц
  • Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »

rawhide

    6 271

    26

    2

    476

    7 506
  • Статус:Легат

Дата: 12 Июнь 2015, 17:00

Савромат

(Если чо: это не куча дерьма, как можно подумать, это скульптура Пола Маккартни "Куча дерьма" - произведение постмодернистского искусства, имхо отлично отражающее роль США как оплота дерьмократии)


если что, то это Пол Маккарти, не Маккартни). ну и традиция говнотворчества - богатая, и далеко не только американская: Shit HappensКраткая история дерьма в современном искусстве :0182:

а самый цирк с говнами Маккарти случился в Берне:

Цитата

Летней ночью искусственные фекалии сдуло порывом ветра, произведение искусства повредило линии электропередач и разбило окно, приземлившись через 200 метров
не завидую тем, кому ночью в окно влетела гигантское надувное, гм, "произведение искусства" :068: :068: :068:

    Veter

      415

      6

      0

      8

      41
    • Статус:Опцион

    Дата: 24 Июнь 2015, 08:55

    Jackel

    Завязываем с флудом, сказал же. Переходим к конкретике.

    . Термин "оплот демократии" в данном случае некорректен.

    Сша подняв после вмв экономики европы японии кореи фактически создали мировую экономику по своему подобию.
    логично что расчетной единицей стал доллар.
    Расцвет экономик названных стран привел к улучшению социалок.
    То есть сша создали экономическую систему, соблюдая правила которой можно заметно улучшить уровень жизни.

    Именно поэтому после развала варшавского договора все бывшие члены договора побежали в нато и евросоюз, то есть хотят быть членами этой экономической системы и иметь защиту в виде нато.

    Другими словами сша создали такую систему, которая дает преференции в виде уровня жизни. Не войны и захваты сегодня дают контроль над миром, а создание и защита такой экономической среды, которая способствует наукам технологиям проищводству процветанию социалке

    Вот оплотом чего являются сша.

    Логично, что они защищают эту систему.
    необязательно иметь в стране демократический режим чтобы быть членом системы.
    Тотже кувейт или эмираты члены недемократические.
    Чтобы быть членом системы как минимум не нужно ей противостоять или демонстративно нарушать минимальный набор правил то как развязывать захватнические войны.

    Данная система сильна прежде всего тем, что страна в неё вступившая получает больше плюсов нежели минусов в виде гегемонии сша, которые по сути выполняют роль мирового полицейского.

    Противостоять сшаи её системе можно только одним способом - создать систему на тех же принципах, которые еще больше будут способствовать процветанию наукам образованию произволству технологиям.
    То есть способы конкуренции мировых титанов сегодня не войны, а эффективность производящей экономики. Кто создаст лучшие условия, тот и будет править миром.
    Россия в данном контексте на сегодня делает прямо противоположное и создает условия ухудшающие производство науки и т.д. чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть на абхазию южную осетию приднестровье и донбасс.

      Alexix

        655

        4

        1

        179

        5 116
      • Статус:Опцион

      Дата: 24 Июнь 2015, 10:11

      Veter сочинил гимн потребительству.

      Уважаемый Veter, перестаньте пересказывать пропагандистскую чушь, соответствующую школьному уровню. В выших вышеперечисленных выкладках содержаться сплошные подтасовки и противоречия. К тому же вам нужно подтянуться по знаниям азов экономики,и понять, что из ничего и получается ничего. Не забывайте и о законах физики, например законы термодинамики, и т.д. Всё это применимо в понимании происходящих процессов. Есть например такое простое понятие, как жить по средствам. Если вы затратили определённое количество своего труда и ресурсов, то должны получить эквивалентную оплату за это. Соответственно и жить вы должны на полученные доходы, хотя вам хочется большего. Это простые азы. А как и почему, и за счёт кого, выросло благосостояние Запада, многие на форуме раскажут. И почему Западные страны демократии потребляют больше благ, чем производят сами. Впрочем вам это наверное не интересно. Ведь главное для вас технический прогресс и выпуск новых гаджетов.

      Входя на рынки других стран США стимулировали в первую очередь свою экономику, а подъём этих стран вторичный эффект капиталистического производства. Расширение рынков жизненно необходимо для нынешней модели капитализма. И к демократии, свободам и остальным западным ценностям отношения не имеет.

      Мне, честно лень разбирать все положения вашего опуса, но насчёт войн вы совсем запутались:

      Veter

      Не войны и захваты сегодня дают контроль над миром, а создание и защита такой экономической среды, которая способствует наукам технологиям проищводству процветанию социалке

      Вот оплотом чего являются сша.

      Найдите другую страну, которая после 1945 года, постоянно воет? Кто больше всех убил граждан других стран? И всё для того, чтобы процветала американская экономическая система? Ведь там изобретают много ништяков, и если мы будем хорошо себя вести, то и нам чего-нибудь перепадёт? То есть вы готовы встать в любую позу, лишь бы стать обладателем нового айфона? И вас не смущает миллионы убитых американцами во славу демократии и технического прогресса?

      Знаете, на Руси некоторые холопы сознательно отказывались от свободы, так как у барина была сытая и спокойная жизнь. А приобретённая свобода заставляла брать ответсвенность на себя, самому приходилось заботиться о пропитании и жилье.
      Так вот ваша песня американскому устройсву мира, очень похожа на холопскую идеологию, когда нужно делать только то, что тебе скажет господин, и тогда ты будешь сыт и одет.
      А что случиться, если барин напьётся, свихнётся или заболеет? Империи не вечны. И в случае кризиса господин будет выживать за счёт холопов.

      Наши предки говорили: лучше быть бедным, но свободным. Вы видимо из другого теста.

        agnez

          8 167

          87

          1

          1 654

          18 865
        • Статус:Агент ZOG

        Дата: 24 Июнь 2015, 11:48

        Alexix

        Уважаемый Veter, перестаньте пересказывать пропагандистскую чушь, соответствующую школьному уровню. В выших вышеперечисленных выкладках содержаться сплошные подтасовки и противоречия.


        Хм, вы будите отрицать, что уровень оккупированных США стран, вроде ФРГ, Японии и Южной Кореи намного выше, чем был в ГДР, ЧССР и Кореи Северной? Или то, что план Маршалла позволил поднять из руин Западную Европу?

        Цитата

        Наши предки говорили: лучше быть бедным, но свободным.


        Странно, история России как раз говорит о обратном - вы почти всегда были и бедными и несвободными.

        Цитата

        Входя на рынки других стран США стимулировали в первую очередь свою экономику, а подъём этих стран вторичный эффект капиталистического производства.


        Гражданам этих стран, поднявших свое благосостояние в т.ч. и за счет того, что на их рынки зашли американские компании, это было как то не слишко важно.

          Veter

            415

            6

            0

            8

            41
          • Статус:Опцион

          Дата: 24 Июнь 2015, 13:25

          Alexix

          Veter сочинил гимн потребительству.

          Это не гимн, а реалии.
          Без потребления не будет спроса, не будет прибыли, не будет новых технологий, не будет новых лекарств и способов лечения, не будет расти продолжительность и качество жизни, а будет повышенная детская смертность и низкий убогий уровень жизни.

          При этом страна которая не стимулирует потребление - читай уровень жизни своих граждан будет в заднице по всем параметрам, разве что будет на первом месте по борьбе с инакомыслием и портретамм вождей на стенах.

          Alexix предлагает нам не выходить из феодального средневековья крепостничества и полной беспросветной убогости существования населения от которой пытались избавиться декабристы, которую критиковал Пушкин, Лермонтов, другие великие русские писатели.

          - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

          agnez

          Гражданам этих стран, поднявших свое благосостояние в т.ч. и за счет того, что на их рынки зашли американские компании, это было как то не слишко важно.


          Какой смысл заходить на рынки стран, грждане которых не могут ничего купить???
          Есть поговорка - накорми миллион голодающих африки и ты получишь через пару лет уже 4 миллиона голодающих в африке.
          Япония, европа корея после войны представляли собой голодающих африки, без средств к достойному существованию и способности покупать.
          Продавать можно только тому, у кого есть деньги.
          У РФ есть нефтегаз, потому ей в какой то мере можно не беспокоиться о промышленности, с голоду не помрём.
          У ФРГ, Японии, Италии, Франции и других нефтегаза небыло.
          Для того чтобы гражданам этих стран начать чтото продавать им нужно было сначала дать возможность заработать.
          Им дали. Возродили промышленность, причём так, что например Япония показывала офигенный уровень роста экономики, технологий и эффективности производства. И напрямую начали конкурировать с США. При этом никаких войн не случилось.

          - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

          Alexix

          Расширение рынков жизненно необходимо для нынешней модели капитализма.

          Это пропагандистская ложь.

          Внешние рынки имеют такую же ценность как рынок внутренний.
          Например китай сейчас столкнулся с тем что роста спроса на внешних рынках нет.
          В китае наступает проблема перепроизводства.
          Поэтому правительство китая обратило взор на внутренний спрос. Там непочатый край, поскольку доходы населения в стране очень низкие и их есть куда повышать.
          20-ый век в европе и США ознаменовался значительным повышением доходов населения.
          Во-первых этим капиталисты разрядили нарастающее социальное напряжение и ушли от фашизма и большевизма
          во-вторых повысив социалку и уровень жизни они стимулировали внутренний спрос, который ещё больше подстегнул экономическое развитие.

            rutalex

              1 168

              2

              0

              137

              2 415
            • Статус:Примипил

            Дата: 24 Июнь 2015, 15:12

            Veter (24 Июнь 2015, 08:55):

            Россия в данном контексте на сегодня делает прямо противоположное и создает условия ухудшающие производство науки и т.д....чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть на абхазию южную осетию приднестровье и донбасс

            Посмотрите лучше на "условия производства науки" в Афганистане, Ираке, Ливии....
            Япония, Корея, Германия нужны были для противостояния СССР. Отсюда "планы Маршалла". Сейчас подобного противостояния нет, поэтому и "планов Маршалла" не предвидится. Они не нужны "дем. сисадминам". А население третьего мира не может ничего НЕ покупать. Им кушать и одеваться нужно. В любом случае.
            Вопрос, у кого они это будут делать.
            Остальной ваш "меморандум" - Alexix прав - нет смысла разбирать.

            Veter (24 Июнь 2015, 13:25):


            Alexix

            Расширение рынков жизненно необходимо для нынешней модели капитализма.

            Это пропагандистская ложь.

            Согласен. Расширение рынков жизненно необходимо для любой модели капитализма.

            agnez (24 Июнь 2015, 11:48):

            вы почти всегда были и бедными и несвободными.

            "Всегда" это сколько? Конкретно? С какого и по какой период? И почему (то есть, что по-вашему есть свобода)?

            agnez (24 Июнь 2015, 11:48):

            Гражданам этих стран, поднявших свое благосостояние в т.ч. и за счет того, что на их рынки зашли американские компании, это было как то не слишко важно.

            Это видно.
            Проблема в том, что "что-то не берется не из чего и ниоткуда". Если американские компании "зашли на рынок", то они отобрали его часть у местных капиталистов и не дали стать капиталистами определенному числу местных потенциально возможных капиталистов.

              Veter

                415

                6

                0

                8

                41
              • Статус:Опцион

              Дата: 24 Июнь 2015, 15:39

              rutalex

              Япония, Корея, Германия нужны были для противостояния СССР.

              Ложь.
              Япония, Корея и Германия не были милитаризованы как например СССР.

              - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

              rutalex

              Посмотрите лучше на "условия производства науки" в Афганистане, Ираке, Ливии....

              зачем мне смотреть на страны где тысячелетиями до нынешних дней были автократии с диктаторами, а экономики этих стран были аграрными до мозгакостей.?
              Давайте посмотрим на чехию, польшу, словакию, норвегию, швецию, финляндию наконец.

              Вы кстати можете сравнить во что превратились финские города которые СССР их оттяпал в результате ВМВ.
              http://news.strela.z...-goda-foto.html

              - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

              rutalex

              Остальной ваш "меморандум" - Alexix прав - нет смысла разбирать.

              rutalex

              А население третьего мира не может ничего НЕ покупать. Им кушать и одеваться нужно

              Кушать одеваться они могут сами как в РФ в 90-е.
              В 90-е рынок РФ для США бел неперспективный.
              перспективным он стал когда нефть поперла вверх. то есть с началом 2000-ых.

                partyzaan

                  1 295

                  15

                  0

                  120

                  1 978
                • Статус:Примипил

                Дата: 24 Июнь 2015, 16:09

                Veter (24 Июнь 2015, 15:39):

                ... Вы кстати можете сравнить во что превратились финские города которые СССР их оттяпал в результате ВМВ...

                Финская аккуратность весьма привлекательна. За счёт чего же финны могут позволить себе ровный асфальт и ярко покрашенные фасады?
                Финляндия - один из рекордсменов по внешнему долгу. Если разложить их внешний долг подушно, то выяснится, что каждый финн (от младенцев до стариков) задолжал свыше 100 тыс. евро.

                  Varulven

                    1 144

                    61

                    0

                    288

                    2 583
                  • Статус:Садист

                  Дата: 24 Июнь 2015, 16:13

                  partyzaan

                  Финляндия - один из рекордсменов по внешнему долгу.

                  Не знаю как у них с внешним долгом, но для "ровного асфальта" и "чисто на улицах" нужно:
                  1 Не воровать при укладке этого ровного асфальта
                  2 Обладать определенным уровнем культуры - и не гадить на улицах.

                    Veter

                      415

                      6

                      0

                      8

                      41
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 24 Июнь 2015, 16:21

                    partyzaan (24 Июнь 2015, 16:09):

                    Veter (24 Июнь 2015, 15:39):

                    ... Вы кстати можете сравнить во что превратились финские города которые СССР их оттяпал в результате ВМВ...

                    Финская аккуратность весьма привлекательна. За счёт чего же финны могут позволить себе ровный асфальт и ярко покрашенные фасады?
                    Финляндия - один из рекордсменов по внешнему долгу. Если разложить их внешний долг подушно, то выяснится, что каждый финн (от младенцев до стариков) задолжал свыше 100 тыс. евро.

                    А у Греции внешний долг на душу 56000 и они почти банкроты. А у финляндии 100 тыр и они не банкроты.

                    Товарисч очевидно не знает или не понимает чем отличается ленивый бомбж взявший стольник на бутылку от предпринимателя взявшего кредит на постройку завода.
                      • 25 Страниц
                      • Первая
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • 16
                      • 17
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          04 Дек 2016, 06:49
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики