Сообщество Империал: Османская империя - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Османская империя
Делимся опытом игры за османов

  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Карл Кори

    7 673

    806

    10

    2 488

    14 778
  • Статус:Триумфатор

Дата: 23 Сентябрь 2013, 17:51


Историю Европы за последние столетия можно представить как историю Османской империи и нескольких мелких никчемных государств, стоящих на пути великих планов империи. Сила Османской империи поистине огромна и непревзойденна, только эта могучая держава контролирует торговый путь между Европой и Азией. Турки также владеют всем средиземноморским побережьем на севере Африки.
В XV веке эта турецкая исламская империя уничтожила православную византийскую империю, и с тех пор пытается расширить свои границы дальше на запад в сердце Европы. Не так давно турецкой армии удалось дойти до самих ворот австрийской Вены, однако стойкие защитники города смогли дать туркам достойный отпор. Турецкий экспансионизм всегда был главной темой политики султана: когда в стране был порядок, султан отправлялся покорять Европу, когда стране угрожали восстания янычар, султан перекладывал заботу о покорении Европы на них.
Османская империя переживает не лучшие времена. По сравнению с некоторыми другими странами, армия и флот империи устарели, однако войска султана берут числом. Стратегическое расположение империи крайне удачно: Балканский полуостров служит естественной защитой для Стамбула, в то же время, он является выгодным плацдармом для вторжения в Европу. Возможно, среди австрийских мятежников можно найти союзников: авторитет Папы среди европейских держав упал, и теперь ничто не мешает заключать союзы с «иноверцами». Контроль над Средиземным морем позволит султану иметь полную власть над слабыми государствами Европы. А на востоке лежит Индия, полная роскоши и богатств.

    • 4 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4

    Rebel22

      296

      7

      0

      -1

      6
    • Статус:Легионер

    Дата: 17 Февраль 2010, 00:35

    Начнем.
    Надо учесть, что империя нам досталась большая и неразвитая -как по эк-ке, так и по технологиям. О техах даже прямо говорится при начале игры. Армию я бы тоже не назвал хорошей -откровенно слабовата.
    Значит с самого начала нужно хорошо продумать стратегию развития -она должна ориентироваться на выживание. Никаких блицкригов планировать не приходится -атаковать, по сути, нечем. Если кто объявит войну -биться придется долго. Есть 4 угрозы сразу: Австрия (нападет ппо-любому), Россия (война со старта), Венетто должна напасть (хорошо что я вовремя сообразил это ), Грузия (непримиримая принципиально ни с кем) и вообще восток неспокойный(не зря со старта там армия у нас). Вот теперь и надо думать -что с этим хозяйством делать.

    Вариантов много. Я, например, сразу поменялся с Маратхами 2 провами на 1 с доплатой Этим я раздобыл немного денег и попал в Индию. Плюс Маратхи стали мне прекрасными соседями-союзниками, заодно прикрыв мне немного Азию. Там осталась 1 прова, где и базировались войска. Дальше мне оставалось лишь защищать ее -таким образом я мог не париться в Азии и сфокусировался на Европе.
    Дальше, техи я стал изучать социальные -для ускорения развития в будущем. Активно продавал техи и пытался заполучить новые. Иногда получалось. Военные техи лучше не трогать -хотя можно попробовать багинет, он хорошо укрепит армию. Я без него сильно парился, пока не купил
    Также надо смотреть на министров. У меня султан весь в отрицат. качествах -прямо голову бы ему отрубил!

      valeriy

        336

        2

        0

        11

        25
      • Статус:Опцион

      Дата: 17 Февраль 2010, 14:41

      продажа тахнологий может плохо отразиться в будущем.так развил францию (продавая,обменивая те_хи)в одной из компаний,она практически захватила европпу, америку и вышла к индии и стала не шуточной угрозой.
      пока в поиске стратегии развития отыгрываю 15-30 лет и начинаю сначала.заметил что отношения с россией влияют на отношения западных стран,в частности англия-франция.
      что делаю вначале-это меняю всех министров чтобы небыло казнокрадов.
      попробовал не захватывать грузию, вармении выстроил форт и крепость городе через ход отбиваю нападения но сам не нападаю.с россией не замирился хотя каждый ход она предлагает мир в обмен на провинцию в европпе.хочу оставить крымское хонство,держу там ограниченый контингент османских войск
      .PS.нужно определиться со сложностью.ну чтобы можно на равных вести диалог,а то я всётаки возможно что упускаю,компания-норма:бой-выше нормы,что поднять?или поднять всё?

        Rebel22

          296

          7

          0

          -1

          6
        • Статус:Легионер

        Дата: 19 Февраль 2010, 00:41

        valeriy, извини я вчера занят был -не до форума. Лично я играю на в\х, в\х (вери хард) везде -я уже писал же. Ты как хочешь, но думаю вряд ли стоит опускать ниже харда на стратегич. карте и в\х в бою -это придаст некий реализм в игру (комп не будет играть в поддавки), ты получишь удовольствие от шевеления мозгами Все-таки время за игрой можно проводить хоть с какой-то пользой
        Бои на в\х почти не отличаются, но зато ИИ полностью использует свои воз-ти -веселее. А выиграть все равно бой можно запросто. За морские не скажу, но, вроде, так же. Главное иметь нормальное сотношение войск и грамотно их юзать. Я постоянно выигрываю бои в меньшем составе -и ничего, жив
        Ставь в\х, в\х -вместе прорвемся Я поиграл так и вполне можно выигрывать. Главное желание и мозг.

        А как отношения с россией влияют на отношения западных стран,в частности англия-франция ? У меня с Россией война, хочу, но пока не помирился -впрочем, мне это даже выгодно пока. По суше она меня не достает, а из крыма я эскадры громлю и денег зарабатываю

          valeriy

            336

            2

            0

            11

            25
          • Статус:Опцион

          Дата: 19 Февраль 2010, 04:27

          заметил если война с Россией, Британия со временем становится дружелюбней,франция -отрицательно ,а если замириться с Россией ,англия со временем обьявляет войну а франция союз.это если в европейскую политику сильно не вмешиваться, там ещё австрия влияние оказывает.
          уровень такой от обиды с 1.1 когда конница на заборах повисла,а у чечни 4 полных армии за 10 ходов.
          начал игру с настройкой до упора.по бою практически также,во всяком случае на море.в компании сразу получил по мордасам,сижу думаю что на первых ходах делать.ход 1-персия обьявила войну;2-венето+грузия;3-мароко-берберам(расторг союз,это в любом случае,плохой протекторат сильно воинствующий),австрия.
          решил попробовать отдать европейские провинции, возможно оттяну войну с австрией,когда на неё нападут польша и прусия ей будет не до меня.в крым введу войска может удасться отстоять.останется угроза грузии для начала у них сильные войска.а придётся сдерживать персию(гоняться и уничтожать диверсантов).
          --прошу прощенья за граматику.--

            Rebel22

              296

              7

              0

              -1

              6
            • Статус:Легионер

            Дата: 20 Февраль 2010, 17:22

            Хм, ну и что -повисла и повисла. У емня и в 1.5 солдаты в доме как-то застряли Пришлось переигрывать. И что? Игра масштабная, все идеально не сделаешь...
            Что за Чечня? В игре ведь только Дагестан. Вы их не различаете с роммом?
            Думаю, отдавать провы не надо. Это ошибка. Австрия все равно наш враг, придется воевать. А это слишком дорогая цена -отдать 2-3 провы за призрачный мир. Этим ты сам ее усилишь, потом придется воевать с еще более сильным и масштабным врагом. Если уж дарить -то союзникам! Попробуй подарить, например, Швеции -она союзник в войне с Росиией. Ну или кому сочтешь нужным -смотря какие планы на будущее. А лучше попробовать продать Я ни 1 провы не дарил -слишком жирно.

            З.Ы. прощаю, но грамматика с двумя М пишется

              Romm

                10

                0

                0

                0

                1
              • Статус:Ополченец

              Дата: 20 Февраль 2010, 19:19

              Rebel22, начну с конца: ты глянь в игре, там через запятую написано название провинции - "Дагестан, Чечня". Два в одном
              Отдавать провы - это мой самый умный шаг, как я сейчас вижу. Во-первых, тем самым я резко сузил фронт в Европе, отчего хватило сил на его защиту. Во-вторых, заимел серьезных союзников. В-третьих, отгородился от врагов. В-четвертых, помирился с Россией, которая иначе могла бы жать меня с двух сторон.
              Я заранее знал, что когда-нибудь противник хапнет эти провинции, ведь союзники в них войск не держали. Тогда я и верну эти регионы себе. Так и вышло, но выигранное время дало накопить сил.
              Идея про обмен провами с Маратхами - хороша... жаль, она мне раньше в голову не пришла. Создал бы плацдарм для агрессии в Индию...или хотя бы для удара в спину персам.
              А с министрами мне повезло... Султан придурок, зато кабинет у него - умницы.
              На в/х бой не ставлю еще с первого Медиевала, когда при таких установках стадо крестьян затаптывало мою рыцарскую конницу. Это, мягко говоря, нереалистично. Если это сложность ради сложности, то можно еще выкрутить яркость на мониторе в ноль, и попробовать воевать как бы ночью, сложности будет немеряно. Я все же для удовольствия играю
              valeriy, хорошее наблюдение по поводу объявления войн... действительно, зашит какой-то механизм, от которого зависит отношение других стран. Насчет того, что британцы охладевают по мере потепления с Россией - точно, не раз видел... только не понимал, что это закономерность.

              ***
              А у меня сейчас остались два серьезных врага, Британия и Маратха, и мелкая Венеция. С четырьмя странами-союзниками у Османской империи такая дружба, что почти любовь. Даже Испания, испугавшись судьбы раздавленной Австрии, переметнулась к нам из вражьего лагеря. Вот теперь гадаю, кто из друзей первый предаст, когда мы вместе похороним Венецию? Хоть ставки делай - Россия, Польша, Испания или Франция? Мне кажется, что Россия - слишком уж у нее удобные позиции для укуса в мою беззащитную...хм, спину... Ну не будем же мы мирно жить, если уже вся Европа завоевана нашим блоком. Каждому по хорошему куску хватило. Хотя есть еще Пруссия... может, ее сначала заборем, перед ссорой... Раньше у меня не было похожих ситуаций, чтобы такие крепкие союзы и так долго.

                valeriy

                  336

                  2

                  0

                  11

                  25
                • Статус:Опцион

                Дата: 20 Февраль 2010, 21:04

                у россии задача шведы, так скорей всего польша, она обычно австрийские провинции прибрать пытается.
                -у меня пока ранняя стадия.отдал таки россии европейские провинции за мирный договор,и это до первого перехода хода,иначе их требовала австрия и при отказе сразу обьявляла войну к ней присоединялась венето и я терял три провинции,войска не сформировались а те что имею австрия рвёт как тузик грелку.
                крым жалко,сколько он протянет? жаль что нельзя повлиять на заключение мира крыма с россией.
                берберов не стал предавать влияет на отношение с др. государствами -30 или -15.асасинов также перестал использовать от -5 до -2 за провал,похищать техи тоже не выгодно 1/10,
                от грузии отгораживаться не стал,нападает когда у неё нет линейной пехоты-лёгкая добыча,чечнёй(слово короткое ) позже займусь.
                --попробовал отгородиться,она напала на персию,и пока войска собирал,она до индии добралась,подмяв персию, пришлось переигрывать--
                --бои на в/х практически такие как и ниже.различий немного.отряды мои уставать стали быстрей,стрелки больше мажут и страшно им,
                как у вас верблюжья кавалерия?шото скорость ниже чем у пехоты,а устают как будто сами верблюдов таскают,растояние в сто шагов и они измотаны.

                  Romm

                    10

                    0

                    0

                    0

                    1
                  • Статус:Ополченец

                  Дата: 21 Февраль 2010, 18:33

                  valeriy
                  С Польшей Вы не угадали. Все получилось банальней: мне объявила войну Пруссия, и оказалось, что Франция и Россия были у нее в союзниках. Они ее, правда, не поддержали в войне, но из союза со мной вышли. И обратно не хотят. Так что, скорее всего, все-таки Россия... Испания и Польша остались верны союзническому долгу и храбро бьются бок о бок с янычарами
                  А на берберов пришлось самому напасть... больно уж красноречиво они начали стягивать свои войска к границе с Египтом, пока мы заняты войнами в Европе и Индии. Этот блицкриг мне понравился - молниеносно перевез армию из порта Венеции, высадил в порту Туниса и на том же ходу взял этот город. Алжир еще раньше они потеряли, осталась Триполитания, но и ей недолго...
                  Убийц теперь использую только для устранения чужих священников, вроде не так сильно минусуют за провал.
                  Грузия сожрала Персию? Круто...



                  Я верблюжью кавалерию просто не использую, убедившись, что ездят медленно и напор у них слабый...а верблюд большой, в него попасть легко, поэтому сильно уязвима вся эта экзотика. Как и слоны, по-моему.

                    Rebel22

                      296

                      7

                      0

                      -1

                      6
                    • Статус:Легионер

                    Дата: 21 Февраль 2010, 19:45

                    Romm, а на стратегич. карте -какой уровень?
                    valeriy, ты в итоге на каком уровне играешь в\х ?

                    Romm, я не скажу за Медивал, но в Роме все норм. было. И тут тоже. Крестьяне конницу не топчут обычно Может она уставшая была?
                    Когда ствалишь на в\х, valeriy, правильно говорит -надо будет учитывать мораль, усталость, возвышенность... Просто играть разнообразнее. И не так уж сложно.

                    Не знаю, меня подарки в виде пров смущают. Вот продать -это да. И деньги сразу, и отгораживаешься.
                    Верблюжья конница очень эффективна! Опять же -читаем, в описаниии юнитов все есть. Она пугает кавалерию. Берете и с тыла ее или еще как кидаете на генерала противника. Охрана в шоке Они бегут, все войска врага тоже. Там каша -далее по усмотрению.

                      valeriy

                        336

                        2

                        0

                        11

                        25
                      • Статус:Опцион

                      Дата: 21 Февраль 2010, 22:23

                      в/х-компания и бои.бои правда напрягали, если силы равны или мой перевес противник уходит в оборону и приходится иной раз гоняться за отрядами(ограничение по времени) .
                      крестьяне топчут стрелковую пехоту,особенно когда она в здание засела,полное уничтожение при потере 25% состава.
                      за провинции взял всего 1000 ,так что считай подарил.нужно было на первом ходу отгородиться.грузия не успела развиться.удачное покушение на генерала(-1 отряд),подход к городу ,армия-(конница, 2-пикинёры,стрелки) перехватывает ,разбиваю их,затем захватываю столицу и фракции не существует.
                      на западе шото странное творится.австрию напрягают со всех сторон ей не до меня,начали повышаться отношения с венето, наверно соседство с россией повлияло.я пока на востоке с персией,может успею отхватить в индии.маратхи почти монгол разбили.
                      -верблюды не-е,если из за сады ,а так быстро изматываются и строй плотный,от артилерии большие потери,случалось при одном залпе ядрами две трети погибало остальные дезертировали.
                        • 4 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            03 Дек 2016, 10:00
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики