Сообщество Империал: Корона Испанского королевства - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Корона Испанского королевства
Обсуждение игры за Испанское королевство

  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Карл Кори

    7 673

    806

    10

    2 488

    14 781
  • Статус:Триумфатор

Дата: 23 Сентябрь 2013, 16:54


Испания уже давно создает колонии в отдаленных регионах. В 1494 году испанцы подписали с португальцами договор, в котором, так сказать, поделили между собой весь мир. Испанцы занялись колонизацией "Ради Бога, Испании и богатства" - и можно сказать, что они достигли поставленных целей.
Испания - страна, непоколебимо верная Католической Церкви, которая вкупе с наводящей страх испанской инквизицией не теряет своего огромного влияния на людей. Это частично объясняет, почему Испания, несмотря на свое богатство, в экономическом плане отстает от других: Церковь считает ростовщичество (одалживание денег под проценты) греховным занятием. Может, быть, она и права, но на торговые круги это влияет неблагоприятно. Экономическому росту не способствует и то, что зарабатывание денег считается недостойным идальго занятием. Достойно дворянина искать славы себе и своей стране, так что храбрости испанцам не занимать: их отвага прославлена на морях и на суше.
Для многих самоочевидно, что Испании в скором времени может потребоваться защита. Карл II “El Hechizado” (то есть "Околдованный") - умственно неполноценный и слабый монарх, лишь тень своих великих предков-Габсбургов. Он бездетен. Испания немало пострадала от его слабого правления. Карл не бессмертен, и когда он умрет, какие силы будут решать судьбу Европы? Повергнет ли Испания еще раз своих соперников-протестантов? Водрузит ли новое поколение конкистадоров испанский флаг на дальних берегах? Преемнику Карла потребуется немало сил, чтобы возродить славу своего отважного народа!

    • 4 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4

    Стефан

      6 963

      56

      4

      1 434

      7 041
    • Статус:Легат

    Дата: 28 Май 2011, 13:47

    подарите маратхам как нибудь, если возмут то будет финиш :0142: )

    Угу!!!
    Я подарил как то одну прову Майсуру. Так они, под прикрытием союза с Маратхой, в Европе шороху наделали! :025: Оттяпали у моих противников 4 провы.

      Alex Mac.

        142

        4

        0

        11

        21
      • Статус:Легионер

      Дата: 14 Июнь 2011, 22:13

      Mega.
      Ответ на то что вы писали на первой странице. Я встречался с присоединением страны-колонии, когда играл за Англию. Тринадцать колоний дали мне задание Завоевать три какие-то провинции, после того, как на них напали ирокезы, там было написано, что в случае выполнения Тринадцать колоний полностью перейдут ко мне. Возможно компу тоже даются такие задания.

        alezyr

          201

          0

          0

          34

          53
        • Статус:Легионер

        Дата: 19 Июль 2011, 10:01

        Alex Mac.

        Возможно компу тоже даются такие задания

        Комп всегда присоединяет протектораты в Америке без выполнения тех условий, которые нужно игроку

          Vlad123

            1 977

            84

            1

            627

            1 934
          • Статус:Khajiit

          Дата: 29 Август 2013, 19:23

          Начал недавно кампанию за Испанию на "Вэри-Харде".
          Мне понравилось - кругом одни проблемы. :)
          Потерял/обменял/продал уже несколько провинций, приходится воевать на несколько фронтов, Флота нет...
          - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Ой. Не в ту тему написал :001:
          Прошу модераторов перенести в тему "Любимая фракция" :001:

            Rodolero

              18

              0

              0

              1

              5
            • Статус:Ополченец

            Дата: 10 Октябрь 2013, 15:32

            Port (26 Февраль 2010, 10:46):

            Конечно в 18 веке Испания уже не Империя, но ведь вы создавали и создадите Империю, так вот поделитесь процессом игры за испанцев. Как и что, цели и задачи. Как ведёт себя ИИ за Испанию. Про скриншоты не забудьте.

            А почему Испания в 18 веке не империя???Еще та империя, з агромним флотом и колониями, а после войны за не зависимость США, стала самой большой колониальной страной.

              философ

                16

                0

                0

                0

                1
              • Статус:Ополченец

              Дата: 06 Июль 2014, 17:53

              моя любимая фракция

                West_Ranger

                  533

                  5

                  3

                  193

                  589
                • Статус:Опцион

                Дата: 19 Октябрь 2015, 12:04

                После 2-3 летнего перерыва снова решил поиграть в Эмпайр. Так как любимые фракции две- Украина и Испания (играю в мод Гетьманат), решил снова поиграть за Испанию, так как последние разы играл за Украину. Помню, последние разы за Испанию, мне кровь в начале портили Португалия, Марокко, Чероки и Англия. Первые две нападали почти сразу же, приблизительно на ходах 10-15. Ну с Чероки проблем никогда не было, так как почти сразу же начинал найм во Флориде. Больше они мне кровь пили партизанскими рейдами. Ну и Англия, почти всегда высаживала десант у Гибралтара на тех же ходах (10-20). Иногда было суперсложно отбиться сразу от Англии, Марокко и Португалии, так как было 2 театра боевых действий в Испании, и одной армии нужно было покрутиться.
                Учтя эти старые воспоминания и новые наработки (сэйвы за Украину), решил какая будет стратегия.
                1. Играя за Украину, начал применять переход от абсолютной к конституционной монархии. Выгоды очень огромные. Средний класс более терпим, чем низы, т.е. вероятность бунтов и восстаний практически минимальна. Это дает возможность вместо парков строить промышленность. Экономика развивается намного быстрее и лучше даже на средних налогах (3 уровень с 5 для высшего и среднего классов). У персонажей есть больше положительных способностей к среднему классу, чем к низшему. Огромный плюс абсолютки неизменный кабинет министров нивелируется в конст. монархии, если со старта подобрать в КМ прекрасных персонажей (играя за Украину, у меня КМ не переизбирался ни разу до конца игры, заменял министров только в случае естесственной смерти). Ну и огромным плюсом то, что в одной прове можно построить два современных университета. Без парков и возможности революции.
                2. Так как впереди две революции, то не нужно набирать войска в Испании для отражения нападений Марокко, Португалии и Англии. Сами появятся, как революционные войска. Это дает скорость набора войск (по деньгам) на других театрах.
                3. Как всегда набор войск во Флориде (полков 10 всегда хватало для начала с головой), ну и решил сразу же начать набор 10 полков на Эспаньоле и Коста-Рике для выполнения квеста.
                4. Решил последовать совету, который нашел на форуме. Поменял Фландрию у французов не на Гайану (как делал раньше и получал войну с Голландией, хотя и чуть позже из-за общей границы), а на Кюрасао с голландцами, выполнив одно из трех условий квеста уже на первом ходу.
                Начал, как привык в Europa Barbarorum, игру с 4 ходами за год, т.е. не 200 ходов за компанию, а 400. Это дает возможность не перегружать международную общественность экспансией, т.е. держать ее на уровне (-5)- (-15), проводя захват территорий реже. Дальше началось непредвиденное и неожиданное. Хотя все вышло, как надо. На первом ходу, кроме договоров по торговле, поменял Фландрию на Кюросао, Милан (не помню, как называется прова) продал 5 (кажется) тысяч Риму, разрушил военный порт в Кадисе для постройки торгового). Как и планировалось к 10 ходу уже была конст. монархия. В Испании было около 15 полков (первоначальные в Испании и Фландрии + две революционные армии). В Барселоне разрушил таверну и построил школу (на 3 ходу увидел бесполезную постройку, да и нужно было взбунтовать низы), что дало почти со старта две школы для разучивания одновременно двух технологий, а не одну. Во Флориде набрал (с первоначальными) 10 полков, на Кюросао - 10 полков линейки для нападения на Тринидад. Как и ожидалось на ходу 11-12 объявила войну Марокко. Так как около Гибралтара была армия, то все боевые действия свелись в блокаде моих портов, что приносило мне дополнительный заработок (недалеко от Гибралтара всегда стояла моя эскадра как раз на эти случаи). Ну а дальше непредвиденное. Португалия после того, как у меня стала конст. монархия, стала ко мне относиться со симпатией и нападать не спешила (в дальнейшем на 79-м ходу дружба и союз против Англии). Англия все таки объявила войну. Но напала на Кубу. Так как у меня был полустек линейки на Кюрасао, то за ход переправил (как раз Карибская эскадра ремонтировалась на Кюросао после снятия блокады пиратов) его на Кубу и отразил нападение. Решил, что это какой-то отдельный случай и решил переиграть со сохранки 1-го хода. Но со старта чуть изменить кое-что, а не позже так на ходу 3-4, как сделал в первый раз. На первом же ходу разрушил в Барселоне таверну (дальше построил школу), к разрушенному военному порту в Кадисе добавился военный порт в Гибралтаре. Три торговых порта на старте дают много торговых путей, а военные нужны будут не ранее хода 100. А к тому времени ( у меня они уже на 65 ходу) будут построены военные порты в новых городах Сиракузы, Касабланка и Бильбао (в Европе) и Кампече (в Новой Испании). С Португалией, Марокко и Англией все то же самое. Т.е. это наилучшая стратегия за Испанию в начале игры.
                Дальше по накатанной. Сейчас идет 79-й ход. Кабинет министров не переизбирался еще ни разу, как писал выше. В Европе захвачено Марокко (больше пока нет смысла). В Америке к присоединившийся ко мне Новой Испанией ( по результатам квеста) захвачены Тринидад, Голландская Гвиана (после разгрома Францией Голландии), у Англии захвачены Ямайка, Багамы, Каролинские острова (прова), Квебек и Онтарио. У чероков - Вирджиния и прова над Флоридой. Если бы не боязнь получить вражду от всех стран из-за показателя экспансии (стараюсь не превышать при очередном захвате это показатель -10), то уже захватил бы все английские колонии в Америке. Отношение ко мне колеблется от симпатии к дружбе. Вражда только у Англии (война), Чероки (хоть и мир, но две провы забрал у них, такое не прощается), Берберы (мир, но у них ко всем вражда). Антипатия у Австрии, Савойи, Пруссии и России. Скоростными галеонами (подключен мод Армада) захватил 4 торговые точки на Берегу Слоновой Кости, 4 - Мадагаскара и все 5 - в Ост-Индии. У скоростного галеона хоть и выше содержание, чем у "индейца" (130 против 50), но цена ниже (около 510 против 580), да и артиллерии больше (27 против 12), и корпус намного прочнее. Затем довел скоростными галеонами и "индейцами" в равной пропорции до 5 кораблей на точке. К 60-му ходу прибыль была около 22 тыс. за ход. В казне было около 150 тыс. Затем сделал огромную глупость. Для защиты торговых точек набрал (кто бы мне сказал, а на какой ...?) четыре огромных (по 5-7 усиленных галеонов и лин. кораблей 4-го класса) флотов (к двум основным: карибская эскадра (5 кораблей) и антлантическая - 6). Это съело доход до 5 тыс за ход, ну и всю казну. Да и послал полный стек линейки из Испании в Индию (еще полных 3 стека в Америке). Сегодня думаю откатиться на 19 ходов назад (есть сохранки за 60-й и 70-й ходы, но на 70-м уже набрано половину кораблей, так что не подходит) и заново их переиграю без набора этих ненужных на данное время флотов. Да и испанский стек пошлю не в Индию, а в Америку. Да и прекращу набор 3-го в Америке (есть уже 12 полков, этого хватит для второстепенных целей и для поддержки основных).

                P.S. Знатоки Эмпайра помогите советом. Есть ли рабочий хот-сит, как в Europa Barbarorum. Интересно бы было начать в Испании, перевести ее в конст. монархию и где-то на ходу так 20-30 перейти играть за Португалию.

                  West_Ranger

                    533

                    5

                    3

                    193

                    589
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 20 Октябрь 2015, 10:56

                  Как писал выше, переиграл, начиная с 60-го хода. Не нанимал ненужный флот. И с существующими двумя эскадрами (по 8 кораблей: 1-2 5-го ранга, остальные галеоны, усиленные галеоны, адмиральские галеоны) не знаю что делать. Европейская эскадра грабила морской путь Англии, а сейчас блокирует Бристоль. Американская - пока был торговый путь с Нью-Йорка грабила его, сейчас просто стоит. Думаю, отправить его в Бразильскую торговую факторию уничтожить там английский флот (7 кораблей).
                  Испанский корпус отправил в Америку. Он захватил Квебек, Монреаль и объяснил вежливым человечкам, попробовавшим прогуляться под моими кленами в сторону ферм, что так делать нельзя. Они приняли к сведению и сделали выводы. Сейчас находится в форте возле переправы в земли ирокезов.
                  Флоридский корпус (его все таки доукомплектовал полками, нанятыми в Торонто) захватил прову правее Мэна (совр. Нью-Брунсвик, Канада) и сам Мэн. Сейчас готовится к штурму Бостона.
                  Кубинский корпус захватил Вирджинию и Мэриленд. Готовится к освобождению Пенсильвании, а затем и к захвату Нью-Йорка.
                  Кюросавский корпус стоит перед единственной провинцией чероки и ждет команды, чтобы разгромить ее и дальше двинуться на ирокезов и вануитов (союзников чероки, которые обязательно объявят войну).
                  Вот такая картина на 80-й ход. наступать дальше пока не могу - показатель териториальной экспансии слишком высок (28). Подожду ходов 10 и захвачу оставшиеся 4 колонии Англии в Америке.
                  В Европе каша. Разгромленная Голландия восстала и снова появилась на карте. Вражда только с Англией (война), Чероки (мир, но не могут простить поражения в войне) и Берберы (мир, торговля, старые обиды, но скоро перейдет в просто антипатию). Антипатия с Пруссией, Австрией (единственная провинция - Трансильвания), почему-то Савойей. С остальными - симпатия. Точнее картину опишу, если кому интересно. Пристально смотрю только за Портсмутом. Там стоит эскадра англичан (хилая, 1-2 5-го ранга, остальные 6-го, бриги и 1-2 "индейца", точнее не помню) с десантом на борту. Зная подлость англичан, жду "вежливых" джентльменов в гости. Тщательно просматриваю, чтобы не прозевать выход эскадры в море и успеть перехватить.
                  В Индии непонятки. Пристально слежу, чтобы успеть сделать плацдарм. Впервые (сколько играл в Эмпайр, такого не видел) к 1715 году (точнее где-то около 1710 года) Маратха подсуетилась и захватила безхозный Цейлон. Раньше, играя за любую фракцию, это плод падал именно в мою корзину. Моголы и Маратха бодаются с переменным успехом, деля Индию приблизительно поровну. Открытым для экспансии есть только мятежный Синд, но он без порта (еще не развился), что не есть хорошо для плацдарма. Думаю, захватив три английские колонии (Филадельфию, Нью-Йорк и Бостон), перекинуть Флоридский корпус в Синд, а трудами диверсанта (если он до того времени доживет, так как он единственный: не строю парков при конст. монархии, не нужны. Сейчас в провинции Испания при ДВУХ классических университета (пока, скоро превращю оба в современные) и развинутой промышленности, довольство среднего класса около 10, а высшего - около 20) и священника попробую взбунтовать соседнюю (справа) провинцию. Очень заманчивая цель: есть процветающий порт, возможность в дальнейшим построить еще один, но военный, да и есть разные плантации. Особенно, чайные, а чай сейчас самый дорогой товар.
                  Доход - около 31 тыс. за ход, в казне - свыше 250 тыс. (но это до первой же настоящей войны, так как Война за колонии с Англией превратилась в фарс из-за отсутствия, скорее всего, денег у Англии). Как говорят: "Деньги не приносят счастья, но успокаивают нервы".
                  Одним словом, как сказал Марк Туллий Цицерон в «Письмах»: "Feci quod potui, faciant meliora potentes" («Я сделал, что мог; пусть те, кто могут, сделают лучше!»).
                  Если интересно, то отпишусь положение на 100-й ход (1725 год). Если нет, то на нет и суда нет.
                    • 4 Страниц
                    • 1
                    • 2
                    • 3
                    • 4
                    Ответить в темуВведите Ваш логин  
                    [Регистрация нового аккаунта]
                    Введите Ваш пароль 
                    [Восстановить пароль]
                    Создать новую тему
                    или Войти на форум через соцсеть
                      Стиль:
                        04 Дек 2016, 02:51
                    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики