Сообщество Империал: Адольф Гитлер - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Александрович

Адольф Гитлер

Открытое обсуждение.
Тема создана: 06 Март 2010, 20:28 · Автор: Александрович
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 518 · Просмотров: 33 022
  • 52 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 Vandergrift88
  • Imperial
Imperial
Кровожад
5 413
4
332
2 002
1

Дата: 07 Март 2010, 00:08

Вдохновителем Гитлера была на то время такая популярная наука как евгеника.Как раз именно перед рождением Гитлера вышли работы Гальтона в 1883г,а позже Келликотта.Наука селекции человека,можна так сказать.Тоисть выведение более продвинутой и изысканной нации.Евгеника в свою очередь делится на положительную и отрицательную.Положительная заключается в том что доминирование одной популяции достигается над другой за счёт увеличения рождаемости,но этот процесс очень длительный и почти неэфективный,другие популяции тоже растут в количестве.Отрицательная за счёт уничтожения остальных популяций и установления доминирования одной попуцииляции путём уничтожения конкурирующих популяций и самых вредоностных для данной популяции.Но попудяции это только у животных,а евгеника это наука была о человеке,поэтому за самую лучшую "популяцию" брались европейская раса и её подтипы нордический, прибалтийский, кельтский,динарский тип.Эталоном считался европейский нордический подтип,поэтому скорее всего в СС брали именно людей соответствующих этому типу расы,а так же культурные группировки людей или нации.Антисемитизм Гитлера скорее всего связан с его трудном юношестве,мать его умерла от туберкулёза и её точно утверждать не могу лечил еврей,позже Гитлер подпал под влияние антисемитских газет австро-венгрии,которые собственно и сформировали в нём яростного антисемита.Гитлер даже в Майн Кампф говорит,что поначалу он относился нейтрально к евреям,даже сочуствовал им когда на них нападали,но он стал как бы убеждаться в обратном и всё чаще читал антисемитские газеты в которых скорее всего и связывали недавние открытия евгеники с антисемитизмом,позже Гитлер уже читал в основном только антисемитские газеты,в остальных он не видел правды.Ненависть Гитлера к парламентаризму была воспитана с самого детства,он на своих глазах видел упадок Австро-венгрии,который возрастал с всё большим возрастанием демократических свобод в его Родине,а позже он наблюдал крах Германии,которому сопутствовала революция и приход к власти парламентариев.
     Александрович
    • Imperial
    Imperial
    Палач
    9 859
    587
    725
    1 907
    0

    Дата: 07 Март 2010, 01:27

    Delamol

    Цитата

    Кто натолкнул Гитлера на идею превосходства арийской расы? Кто был его духовным учителем?

    Предположительно его школьный учитель. По крайней мере при анализе Майн Кампф пришли к выводу, что это наиболее вероятная кандидатура. Хотя тут правильнее сказать подтолкнул.
       Flamma
      • Imperial
      Imperial
      Матриарх
      3 170
      233
      250
      874
      8

      Дата: 07 Март 2010, 06:43

      Не стоит преувеличивать таланты и дарования Алоизыча. Предлагаю оценить почву, на которую пали семена его идей. Это была истощённая контрибуциями первой мировой Германия, обескровленная, лишённая извечной мощи и гордости - армии, погруженная в беспросветность и безработицу экономического кризиса. Гитлер ворвался в эту беспросветность, без долгих виляний и расшаркиваний просто и внятно ткнул пальцем в виновников этого незавидного положения: вот они - жирная буржуазная Франция, надменная и жестокая Англия и свора мелких сателлитов, придерживающихся права сильного. Это - враги. Как вы думаете, какой должна была быть реакции отчаявшихся немцев на такую политику?
      Далее. "Фёлькишер беобахтер" с его подачи пообещала обнищавшему народу Германии самое главное для немца - работу. И пришедший к власти Гитлер бросил миллионы марок на финансирование общественных работ. Половина, если не более, безработной Германии строила автобаны, ремонтировала городские улицы и фасады общественных зданий. Они получили главное - работу и зарплату. Теперь подумайте - кем был для них Гитлер, олицетворявший такие благие перемены?
      Дальнейшее было уже проще. Теория расового превосходства, предложенная доктором Розенбергом, пала в ту же благодатную почву. Униженная позорным Врсальским миром Германия жадно ухватилась за теорию доктора Розенберга. Это было то, что нужно в тот момент. Немцы объединились в своём стремлении к справедливости. Я не оговорилась, на их взгляд, это была справедливость.

      И последнее. НСДАП говорила на простом языке, понятном каждому водопроводчику, и действовала так, как действовал бы сам гипотетический водопроводчик. Именно поэтому она очень быстро стала народной партией, которую реально поддерживал народ. Более того, выскажу крамольную мысль: если бы не жёсткая политика по отношению к жителям оккупированных территорий и не безраздельное стремление к уничтожению людей по национальным и идеологическим признакам, идеи Гитлера встретили бы сочувствие среди очень большого числа людей захваченных вермахтом земель. И оккупанты превратились бы в освободителей без всяких там либерально-демократических выкрутасов. И без партизанщины по лесам.
         Sergeant Willie McGregor
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        1 706
        18
        185
        617
        0

        Дата: 07 Март 2010, 09:37

        Yamadory 7 Мар 2010 (06:43):

        Германия, обескровленная, лишённая извечной мощи и гордости

        То есть многочисленные минигосударства Гессен и т.д. не были уже лишены гордости в период раздробленности
           dmitrij80
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          1 882
          1
          21
          37
          0

          Дата: 07 Март 2010, 14:59

          Yamadory

          Цитата

          вот они - жирная буржуазная Франция, надменная и жестокая Англия и свора мелких сателлитов, придерживающихся права сильного. Это - враги.

          По поводу Франции таки да - враг! А вот по поводу Англии согласиться трудно. ?Майн кампф?...
          В книге достаточно на большое количество страниц положены мысли о том, что главный союзник Гитлера в будущей войне это Англия. Главы 14 и 15.
          Поначалу в книге идет анализ причин поражения Германии в Первой мировой войне.

          Цитата

          Политику завоевания новых земель в Европе Германия могла вести только в союзе с Англией против России, но и наоборот: политику завоевания колоний и усиления своей мировой торговли Германия могла вести только с Россией против Англии? Однако наша дипломатия неподумала ни о союзе с Россией против Англии, ни о союзе с Англией против России; как же, ведь в обоих этих случаях война становилась неизбежной.

          Уже из этого высказывания становится ясна четкая направленность будущей политики Гитлера. Чтобы что-то у кого-то отнять, надо вступить в союз с тем, у кого ты ничего забирать не собираешься. Кайзеровская дипломатия до этого не додумалась и оказалась втянутой в войну со всем миром. И тут маячит Англия.

          Цитата

          Но так как у нас и слышать не хотели о планомерной подготовке к войне, то предпочли вовсе отказаться от завоевания земель в Европе и, избрав путь колониальной и торговой политики, отказались от единственно целесообразного союза с Англией. При этом ухитрились еще сделать так, чтобы одновременно порвать и с Россией, несмотря на то, что политика борьбы с Англией логически должна была бы привести к союзу с Россией. В конце концов, мы влезли в войну, оставленные всеми?

          Далее он анализирует своих возможных противников, после чего пишет...

          Цитата

          Кто под этим углом зрения взвесит возможности, остающиеся для Германии, тот неизбежно должен будет прийти вместе с нами к выводу, что нам приходится искать сближения только с Англией.

          Цитата

          Англия не желает, чтобы Германия была мировой державой. Франция же не желает, чтобы вообще существовала на свете держава, именуемая Германией. Это все же существенная разница? И вот, если мы учтем все это и спросим себя, где же те государства, с которыми мы могли бы вступить в союз, то мы должны будем ответить: таких государств только два ? Англия и Италия.

          или

          Цитата

          Рассуждая совершенно хладнокровно и трезво, мы приходим к выводу, что при нынешней обстановке лишь два государства в первую очередь сами заинтересованы, по крайней мере до известной степени, в том, чтобы не подрывать условий существования немецкой нации. Эти два государства ? Англия и Италия.

          В конце он уже пишет...

          Цитата

          Англия представляет собою величайшую мировую державу?, ?союз с такими государствами создал бы совсем другие предпосылки для борьбы в Европе.

          И Гитлер готов сделать все, чтобы союз Англии и Германии стал реальностью. Любые компромисы... Т.е. восстановление и перевооружение Германии для последующей немедленной агрессии на бескрайние российские просторы было основной программной установкой вождя нацистов. Обязательное и первейшее условие для этого, для восстановления немецкой экономики и военной мощи ? союз с Великобританией.
          отсюда и несовсем понятные действия Гитлера, которые вызывают много споров. Отмена операции "Морской Лев", отказ от уничтожения англичан во Франции (возможность эвакуации), полёт Р.Гесса.
             Vandergrift88
            • Imperial
            Imperial
            Кровожад
            5 413
            4
            332
            2 002
            1

            Дата: 07 Март 2010, 15:34

            dmitrij80 7 Мар 2010 (14:59):

            По поводу Франции таки да - враг! А вот по поводу Англии согласиться трудно. ?Майн кампф?...
            В книге достаточно на большое количество страниц положены мысли о том, что главный союзник Гитлера в будущей войне это Англия. Главы 14 и 15.
            Поначалу в книге идет анализ причин поражения Германии в Первой мировой войне

            Тем не менее Англия не хотела мира и союза с Германией,как бы этого не хотел Гитлер и ему ничего не оставалось, как воевать против Великобритании.
            Операция "Морской лев"была отменена потому что Германии не удалось добиться превосходства в воздухе.Без этого невозможно было проводить высадку на побережье.Флота как такого у Германии не было,способного поддержать десант с моря,оставалось только добится превосходства в воздухе.В это время на востоке крепло марксистское государство.Марксизм как мы знаем это самый ярый противник нацизма,с которым Гитлеру удалось подписать пакт о ненападении,но кто знает как повёл бы себя Сталин,когда бы этот пакт закончился,ну и конечно территориальные претензии к Советской России сыграли немаловажную роль.Получи Гитлер ресурсы и территории Советского Союза.Для Англии война тогда стала бы безсмысленной и она как считало гитлеровское командование всё равно бы запросило мира.Вдобавок тогда ещё Гитлеру разведка сообщала о слабости советской армии,да и он сам наблюдал эту слабость во время Советско-финской войны.Был самый удачный момент для нападения.
            В общем ряд перечлисленных выше причин и побудили Гитлера напасть на СССР.Утверждать что Гитлер напал на СССР лишь по одной причине территориального расширения не совсем корректно.
               Александрович
              • Imperial
              Imperial
              Палач
              9 859
              587
              725
              1 907
              0

              Дата: 07 Март 2010, 15:49

              Mergen
              Насчёт марксизма могу долго и нудно спорить, по той причине, что при Сталине от него в СССР уже к 39 году мало, что осталось, сам Гитлер формулировал причину нападения на СССР так

              Цитата

              Надежда Англии ? Россия и Америка. Если рухнут надежды на Россию, Америка также отпадет от Англии, так как разгром России будет иметь следствием невероятное усиление Японии в Восточной Азии{146}.

              Россия является восточноазиатским мечом Англии и Америки против Японии. Здесь дует неприятный для Англии ветер. Японцы, подобно русским, имеют свой план, согласно которому Россия должна быть ликвидирована еще до конца войны. Русский фильм о победоносной войне! Англия особенно рассчитывает на Россию. В Лондоне что-то произошло! Англичане совсем было пали духом, теперь они вдруг снова воспрянули.

              Подслушанные разговоры. Россия недовольна быстрым развитием событий в Западной Европе. Достаточно России сказать Англии, что она не хочет видеть Германию слишком [сильной], чтобы англичане уцепились за это заявление, как утопающий за соломинку, и начали надеяться, что через шесть ? восемь месяцев дела обернутся совсем по-другому.

              Если Россия будет разгромлена, Англия потеряет последнюю надежду. Тогда господствовать в Европе и на Балканах будет Германия{147}.
              Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

              Хотя это только ускорило ход событий.
                 dmitrij80
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                1 882
                1
                21
                37
                0

                Дата: 07 Март 2010, 15:55

                Mergen

                Цитата

                Тем не менее Англия не хотела мира и союза с Германией

                И дала Германии в 1935 году официальное разрешение на строительство военного флота.
                И мира она не хотела после 1939 года.
                   Vandergrift88
                  • Imperial
                  Imperial
                  Кровожад
                  5 413
                  4
                  332
                  2 002
                  1

                  Дата: 07 Март 2010, 16:25

                  dmitrij80 7 Мар 2010 (15:55):

                  И дала Германии в 1935 году официальное разрешение на строительство военного флота.
                  И мира она не хотела после 1939 года.

                  Но ведь это же не доказывает что Англия хотела союза союза с Германией.Англия хотела сцепить Россию с Германией,а самой остаться в стороне,поэтому она и шла на уступки Германии,но после нападения Германии на Польшу и подписание пакта Рибентропа-молотова.Англия поняла опасность которую таила в себе Германия и решила воевать с Германией до последнего.Англия надеялась на сохранение своего лидирующего положения и его она не хотела уступать немцам.

                  Blitzkrieg 7 Мар 2010 (15:49):

                  Насчёт марксизма могу долго и нудно спорить, по той причине, что при Сталине от него в СССР уже к 39 году мало, что осталось, сам Гитлер формулировал причину нападения на СССР так

                  Марксизмом я просто назвал Сталинский коммунизм в общих чертах,потому что он упирался на идеи К.Маркса,хоть и не все.Если быть корректным то правильнее будет сталинизм.
                  То что вы привели это одна из причин,были ещё причины,такие как например сообщение разведки о состоянии советской армии.Вы думаете Гитлер не знал о кадровой чистке и о том как трудно далась советской армии война с маленькой Финляндией.
                     dmitrij80
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    1 882
                    1
                    21
                    37
                    0

                    Дата: 07 Март 2010, 16:58

                    Mergen

                    Цитата

                    Но ведь это же не доказывает что Англия хотела союза союза с Германией.Англия хотела сцепить Россию с Германией,а самой остаться в стороне,поэтому она и шла на уступки Германии

                    Вот об этом и речь. Но не просто шла на уступки, а всячески способствовала наращиванию Германской мощи.
                      • 52 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Последняя »
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                       РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                      © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 19 Ноя 2019, 00:52 · Счётчики