Сообщество Империал: Итоговая версия мода Русь ТВ - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Итоговая версия мода Русь ТВ
Обсуждаем мод и делимся впечатлениями

  • 31 Страниц
  • Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Тема закрыта
  • Red_Bear

      23

      0

      0

      0

      0
    • Статус:Ополченец

    Дата: 31 Октябрь 2006, 14:00

    2 Samurai а бойзапас анлимный стоит чтоли???

    По поводу имен - ну у меня язычество процветает - так что и имена подстать. А вообще жаль конечно что с приходом христианства на русь мы утратили этот кусочек нашей истории.

      Samurai

        177

        0

        0

        5

        22
      • Статус:Легионер

      Дата: 31 Октябрь 2006, 14:28

      2Red_Bear
      Нет, все стандартное.Ничего ручками не правил.Как стрелы заканчиваются так атакую или отступаю в зависимости от ситуации.Все время стараюсь, пока лучники отвлекают войска на себя, обойти военачальником с тыла и уничтожить вражеского генерала.И вообще часто использую убийц для зачистки генеральского состава неприятеля.
      Раньше просил разрабов как-нибудь уменьшить количество стрел, но пока все по-прежнему.

        PanzerDim

          191

          1

          0

          0

          22
        • Статус:Легионер

        Дата: 31 Октябрь 2006, 15:36

        Привет всем.
        Камраден, почему-то не снимаются скрины. Вернее, они снимаются только в виде черного экрана, причем файл имеет соответствующий нормальному скрины объем. Такое у меня уже было с модом Дика. При этом на всех других модах (сейчас устанволено 8 активных) скрины снимаются в обычном порядке. Что может быть такое????? Хотел пару скринов прицепить, а теперь все на словах писать придется.

        2Samurai:
        Камрад, у меня тот же 1028, но положение даже получше чем у тебя. 5 городов, Смоленск уничтожен. Доходы стали примерно такие же, но при этом война с Киевом и уже с Новгородом - осаждают Минск и Смоленск. Ростовские и Черниговские на подходе.
        Тем не менее, продолжаю считать игру за Полоцк не удовлетворительной.
        Все равно развития пока никакого, города уже выбраны полностью в плане построек, а населения на следующий уровень еще долго не хватит. И Смоленск захваченный оказался весь отстроен, но с населением чуть более 500 чел - а следующий уровень 6000. Торопец вообще деревня в 450 челов. Я их просто окупировал, что совсем под ноль не свести.
        Кроме всего прочего, у меня уже убили двух членов семьи и пока осталось всего двое взрослых.
        Пройдясь шпионом по окрестным мелким вотчинам других князей, увидел, что даже захват ряда прилежащих мелких городков киевлян и новгородцев даст только добавку в виде бабла, поскольку все малонаселены и не развиты.
        Чтобы дать кардинальный толчок развитию нужно большое завоевание, типа самого Новгород, Киева или Чернигова на худой конец.
        На Новгород сил нет, во-первых пока не разорваться, потому как атакуют и киевские и новгородские сразу с разных сторон, приходится с одной стороны биться (только что влупил Новгородцам, которые пытались отобрать Смоленск, пропустил кстати их подход от Торжка, шли лесами и ныкались), а с другой стороны сидеть в пассивной обороне.
        При постоянных атаках с двух сторон одна армия не успевает туда сюда.
        Сейчас вижу только один выход - пока борюсь с новгородом на севере небольшими силами, сконцентрировать ударное соединение в районе Минска и лесами пройти к Киеву и взять внезапным ударом Киев, пока все киевское семейство ближе к югам переместилось. Напрямки не пройти, все перекрыто киевлянами, пока до Киева дойду половину потеряю. Наверное пойду через Галич, долго но может удасться скрытно подойти.

        Кстати, камрады, заметили уже наверное что по окончании хода убийцы и шпионы на страт карте пропадают. Кроме того из-за обилия лесов и войска часто не уследишь. Интересно, меня ИИ вычислит или нет при попытке скрытого маневра?

        2VIR&разрабам:

        Продолжим разбор полетов или как?
        Камраден, я вас все-таки перехвалил в плане историчности.


        Период междусобицы характеризуется во все времена (и Русь того времени не исключение) легкостью создания временных союзов и такого легкого нарушения договоренностей. Т.е. дипломатия должна быть по-идее легкая, быстро меняющаяся.
        Вы настройки дипломатии правили или не правили?
        Ситуация в Полоцком княжестве с дипломатией удручающая.
        Я никого не трогал, на меня напали первым, в результате все базовые союзы оказались сразу нарушены. Обидно, да, понимаешь ли!
        Обратно в союз никто вступать не хочет. Это, правда, дело не в моде, а в самом БИ экзешнике, кажется.
        Но ситуация странная сложилась, тихий мирный Полоцк оказался в полной изоляции среди русских княжеств - либо война, либо нейтралитет, того гляди перейдущий в войну со всеми. Причем состояние войны с Новгородом и Киевом будет скорее всего пожизненное, до устранения врага.
        На предложение о перемирии киевские послы после их же нападения выдают примерно такое(дословно не помню) типа вынувши меч из ножен - по волосам на плачут - вызывает некоторое недоумение сначала, а потом переходит в раздражение.
        Изумительно, но со мной дружат только далекие страны, которым от меня ничего не надо - шведы там всякие, венгры и даже копченые готовы дружить.
        Камрады, в настройках дипломатии я не силен, но нельзя ли сделать дипломатические отношения между фракциями более гибкими, что ИМХО более интересно отразит период междусобицы.

        Далее, по стартовым условиям. Все таки я оказался прав, крайне не равноценные стартовые условия у русских. Хотел скрины дать, но не удалось. Попробую кратко на словах.

        Полоцк и Рязань оказались самыми убогими по доходности, развитию и отстройке городов, по первоначальному составу армии, Смоленск наверное, такой же, но его я не посмотрел.
        Особенно, конечно Новгород и Киев. Но и Ростов с Черниговым не плохи.
        Для сравнения, у киевлян (и не только у них) сразу и шпионы и убийцы, и дипломаты со старта.
        И юниты есть не чета моему ополчению.

        2Пума:

        Мордва оказалась как юнит значительно круче первоуровневых юнитов других княжеств. Так же как и чудь. Что идет в разрез с твоим сообщением.

        Теперь вопрос как к консультанту:
        были ли в то время у Киева каменные стены?
        как ты считаешь, у таких городов как Полоцк и Смоленск был деревянный частокол вокруг города или все-таки стены деревянные, имеется в виду конечно игровые аналоги?

        Теперь о мелких багах, легко исправляемых. Запощу здесь, а не в претензиях.
        Может это и не баги вовсе.
        1. эх, скрина нет. Поле битвы под Смоленском совсем на среднерусская полоса или лес или лесостепь. К тому же зима была. Так вот, выглядело это поле как какая-то высушенная каменистая македонская или малоазийская земля, к тому же на горизонте горы.
        2. Взял Торопец. Там есть Идол Рады. При просмотре дерева построек видно, что у Половчан такого святилища нет. Т.е. есть развивать этот храм я далее не могу, надо сносить и строить свои. Что-то я не вкурил, что, у разных княжеств храмы разных русских божеств?
        3. Мне показалось, что при загрузке игры за Рязань у них нет ни одного члена семьи. Вроде такого не может быть, может я их в лесах не заметил.

        Пока все, я не сдаюсь #)

          Samurai

            177

            0

            0

            5

            22
          • Статус:Легионер

          Дата: 31 Октябрь 2006, 16:15

          2PanzerDim
          Играя за Полоцк, пытался первым ни на кого не нападать (сидеть на печке и семечки лузгать }_ ).Если уж кто и полез, то пришлось рога пообламывать.
          По идее, вообще надо было как только появляется хоть немного стоящая армия, стразу на Смоленск идти, а после лесными тропами на Новгород.Но мне тоже не по душе как-то на русских братьев первым нападать, поэтому и поотстал немного #)

          Цитата

          а населения на следующий уровень еще долго не хватит

          Камрад, попробуй из одного города, где до следующего уровня населению еще долго расти(например с 3000-4000 до 6000 чел) в город, нуждающийся в пополнении (например 700-800 до 2000 чел) охотный люд потоком переправлять и на месте расформировывать.Можно сразу на следующий уровень развития подняться.

          Блин, попал в такую ситуацию, что Новгород официально мне войну еще не объявил, а его убийцы уже резанули пару моих князей.Своих "чистильщиков" пока нет, так что приходится за лидером особо следить.

            Сколот

              184

              0

              0

              0

              1
            • Статус:Легионер

            Дата: 31 Октябрь 2006, 16:48

            Red_Bear

            Цитата

            А вообще жаль конечно что с приходом христианства на русь мы утратили этот кусочек нашей истории.

            Солидарен. #)
            для VIR и разрабов
            Вопросец такой по поводу конных отрядов.
            У Чернигова есть "ковуи" и "черные клобуки".
            У Тьмутаракани есть (я думаю, аналоги) "степная конница" и "касоги". По ТТХ эти конные отряды практически совпадают, у черниговксих ковуев и черных клобуков даже лучше ТТХ в плане натиска. Вопрос. Почему ковуи стоят 1270, а степная конница что-то около 1970? То же самое для черных клобуков и касогов. Черные клобуки - около 1300, а касоги около 2000. Чем такая разница в цене обусловлена?
            И все-таки, насчет гулямов. Эти самые гулямы так и должны не хуже (в плане скорости) легких конных лучников драпать?

            Да, кстати, у Тьмутаракани в режиме пользовательского сражения высвечивается иконка то ли черных клобуков, то ли берендеев. А в игре этот юнит в канюшнях выбрать нельзя.

              PanzerDim

                191

                1

                0

                0

                22
              • Статус:Легионер

              Дата: 31 Октябрь 2006, 16:50

              2Samurai:

              Ну так и я также. Никого не трогал и не хотел.
              Смоленск - черт с ним, они конечно, нападают, но сами такие же нищеброды вроде Полоцка.
              Новгород надо брать сразу, а я не хотел воевать и профукал его. А теперь никак, у него в отличие от Киева, который увлекся на юге и силы разбрасывает, все сконцентрировано в районе самого Новгорода и Пскова. А там у него и варяги, и дружины старшие, да и чудь будет покруче ополченцев. И не уходит, с..., никуда, сидит в городах.

              А с убийцами, да, делааа! У меня тож двух резанули, одного киевляне - это видел, но сделать ничего не смог.
              А второго аккурат перед осадой новгородцами Смоленска, кто даже не знаю.
              У меня теперь всего два взрослых осталось, включая лидера.
              Вот так уйдешь с ним в поход, а последнего и почикают.

                Alish

                  182

                  2

                  0

                  0

                  0
                • Статус:Легионер

                Дата: 31 Октябрь 2006, 18:11

                Камрады! По лконным лучникам. Закрался малость баг. берендеи планировались для всех Русских фракций но найм только в степных регионах, профукали. Чё делать? Менять? Все вроде тпк играют уже, потом вопрос у многих фракций тогда по конникам начального уровня. Рассмотрим ваши предложения.
                По мордве и т.д. Многим фракциям введены в линейку войска тех регионов, а то и так мордуют нас за одинаковые Русские фракции.
                По деньгам: камрады! правильно делаете- ищите несоответствия, числа задавались из виведенной формулы, а найм когда как, могут быть косяки.
                По дипломатии (историчности). Складывается ощущение что первый раз в РИМ играете. На игрока всегда все нападают и мирится не будут особенно на Верихард, на то и есть уровни сложности. Дипломатию правили. Выставлена русским на максимальную дружественность (кроме Новгород против Киева).
                Но к игроку это не прокатывает- это законы инры ссори. Кому сложно играйте за Киев. Для того фракции и разной силы чтоб всем было интересно. ВИР же Вам сказал что он проходил и за слабаков на вх/вх.
                Так что особо то жилы не рвите, получайте удовольствие.

                  Сколот

                    184

                    0

                    0

                    0

                    1
                  • Статус:Легионер

                  Дата: 31 Октябрь 2006, 19:50

                  VIR и Разрабы
                  У "сельского ополчения" в описании особенностей указаны следующие:
                  1) Пугают ближайших вражеских воинов
                  2) Эффективно против доспехов.

                  Не лишне ли для простого ополчения?!

                    Red_Bear

                      23

                      0

                      0

                      0

                      0
                    • Статус:Ополченец

                    Дата: 31 Октябрь 2006, 20:11

                    ну это они в режиме крика - да и оружие у них топоры как никак - прорубить доспех сподручнее чем некоторыми мечами даже!

                    Но на деле конечно не топоры у них были - где б они столько железа нашли бы, а кистени. Разница в действии - у топора дробящще рубящий удар, а кистеня только дробящий, зато кистень может за щит захлестываться - но имхо эффективность приблизительно одинаковая.

                      DeMonfort

                        48

                        0

                        0

                        1

                        7
                      • Статус:Ополченец

                      Дата: 31 Октябрь 2006, 20:15

                      1.патчи уже выходили?
                      2. на какой сложности комрады рекомендуют играть?
                        • 31 Страниц
                        • Первая
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            03 Дек 2016, 14:41
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики