Сообщество Империал: Распад Советского Союза - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Распад Советского Союза
истинные причины

  • 94 Страниц
  • Первая
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Последняя »
  • Тема закрыта
  • nelsonV ответил:

      748

      0

      0

      14

      282
    • Статус:Центурион

    Дата: 30 Сентябрь 2014, 02:08

    молдован

    Все гос - ва ВД так или иначе участвовали в агрессии против СССР. По этому их можно считать созниками или пособниками агрессора.
    Чехословакия, Польша, Болгария, Албания?

      молдован ответил:

        290

        1

        0

        31

        250
      • Статус:Легионер

      Дата: 30 Сентябрь 2014, 11:26

      Напомню азбучные истины!
      1. Прибалтика до 18 в. являлась терр. Польши и Швеции. В результате Северной войны и разделов Польши она была присоединена к РИ.
      2. Молдавия до нач. 19 в. входила в состав Турции. В 1812 г. восточная часть Молд. - Бессарабия, после очередной проигранной Турц. войны, была включена в сост. РИ.
      3. Всё Закавказье в результате войн с Турц. и Перс. в перв. трети 19 в. было присоединено к РИ.
      4. Средняя Азия в 60 - 80 г.г. 19 в. была завоёвана и присоед. к РИ.
      5. Все вышеперечисленные терр. приобретения были сделана в соответствие существ. междунар. правом, основным принципом которого являлся - "Горе побеждённым!". Но с волками жить, по - волчьи выть! Россия поступала так, как и все великие державы. Не хуже, не лучше.
      6. В марте 17 г. на вышеперечисленных терр. была установлена Совет. власть. Она была легитимна. В октябре 17 г., на легитимных основаниях, к власти пришли большевики. Я об этом писал в соответ. разделе.
      7. Но в результате "Брест. мира", интервен. бывш. союз. и антигос - ных выступл. "Белых" и разного рода национал - сератистов, на терр. РИ была созданы многочисленные "гос - ва".
      8. В ходе ГВ "Красные", на стороне которых сражались лучшие представители беспартийных патриотов, разгромили "Белых", изгнали интервен. и восстановили суверинет Россия над вышеназванными терр. Кроме Прибалтики и Бессар. Совет. пра - ва не признавали оккуп. Бесс. Румынией.
      9. В 39 г. был заключён т. н. Пакт Р-М. Этот документ на тот момент соответ. норм. межд. права. Он, например, ничем не лучше и не хуже Мюнхена, договора между Герм. и Польшей и др.
      10. На основе этого Пакта СССР потребовал от Румынии вернуть оккуп. в 18 г. Бесс., что она и сделала и заключ. договора с Прибалт. респ. о создании военных баз на из терр. Всё это, повторяю, на тот момент, соотв. нормам межд. права. Если можно говорить о междун. праве во время войны.
      11. В 45 г., в Ялте и Потсдаме, победители, когда делили ВЕ, оставили Прибалтику и Бесс. - Молд. в границах СССР. В 75 г. в Хельсинки уже не 4 страны - победительницы, а 35 страны Европы, США и Канады подписали АКТ, в котором признали неизменность послевоенных границ, т. е. признали Прибалтику и Бесс. в сост. СССР.
      12. Т. о. всё, что касается терр. СССР, соотв. существ. на тот момент межд. праву и главное правоприменению.
      12.

        молдован ответил:

          290

          1

          0

          31

          250
        • Статус:Легионер

        Дата: 01 Октябрь 2014, 09:53

        1. Конечно участвовали: на их заводах собирались и ремонтировались немецкое оружие, их поезда доставляли это оружие на Восточный фронт, их крестьяне производили продукты питания для вермахта и т. д.

          молдован ответил:

            290

            1

            0

            31

            250
          • Статус:Легионер

          Дата: 01 Октябрь 2014, 12:35

          1. Существует мнение, что СССР проводил спонтанную внешнею политику, исходя не из геополитических интересов страны, а из идеологических. Даже краткий анализ советской геополитики полностью опровергает этот миф.
          2. До ВМВ СССР не проявлял какой - либо геополитической активности, т. к. внутренние вопросу были важнее, чем внешние. Кроме того западные страны сумели организовать "санитарный кордон" для СССР. Попытки СССР создать систему коллективной безопасности на кануне ВМВ закончились неудачей.
          3. Германия разрушила "санитар. кордон" и помогла СССР выйти из изоляции. Пакт РМ был первым шагом в превращения СССР в сверхдержаву.
          4. Следующим шагом в этом направление стал Потсдам. Сталин настоял на том, чтобы в конфен. участвовала и Франция. Т. о. он "разбавил" англо - саксов. И хотя в конф. участв. 4 страны, победителей было 2 - СССР и США. Колон. империи Англии и Франции разваливались на глазах.
          5. После ВМВ международный авторитет СССР был на очень высоком уровне и постоянно рос. СССР создал буферную зону в ВЕ и поддерживал национально - освободительное движение в ряде стран: Китае, Индии, Корее, Въетнаме, Сев. Африке и на Ближн. Востоке. Все эти страны, бывш. колон., обладали крупными сырьевыми ресурсами.
          6. Это были, кроме ВЕ, не дорогостоящие проекты, т.к. н/о движения в этих странах начались или до или во время ВМВ и требовали вооружения, которого в СССР, после окончания войны, было в достаточном колич.
          7. Буферная зона в ВЕ, после созд. НАТО, требовала больш. инвестиц. и содер. больш. колл. войск. Но она обеспечивала безопасность СССР. (прод. сл.)

            молдован ответил:

              290

              1

              0

              31

              250
            • Статус:Легионер

            Дата: 01 Октябрь 2014, 17:15

            8. В течение всего времени существования буферной зоны несколько раз возникали кризисы: 56 г. - Венгрия, 68 г. - Чехослов., 81 г. - Польша. Их решали военно - политическими методами. В целом она выполнила свою роль, обеспечив безопасность СССР с западного направления. Кроме военных задач она играла большую экономическую роль.
            9. В кон. 50-г.г. отношения с Китаем были испорчены и стали враждебно - нейтральными.
            10. В отличие от Китая, с Индией отношения развивались до распада СССР.
            11. Помогая Въетнаму в войнах против Франции и США СССР не только закрепился в богатом природными ресурсами и важном в стратегическом отношение регионе, но рекламировал превосходство своего оружия.
            12. Оказывая военно - техническую и экономическую помощь антиизральской коалиции арабских стран СССР закрепился в регионе с богатейшими нефте - газовыми ресурсами.
            13. Куба и Никарагуа являются важными стратегическими странами в Латин. Америки вблизи границ США.
            14. Ангола - богатейший ресурсами и одновременно важнейший стратегич. регион Африки.
            15. Афганистан - важнейший стратег. регион на границе с странами Перс. залива.
            16. Т. о. мы видим, что СССР проводил внешнею политику исходя из геополитических интересов страны и её народа!

              Хелги ответил:

                499

                8

                0

                28

                699
              • Статус:Опцион

              Дата: 01 Октябрь 2014, 17:34

              pitbull (23 Сентябрь 2014, 14:34):



              Хелги

              Революция скорее двигатель, скачок из застоя. Когда общество находится в дегродации и не может политическим путем достигнуть переобразования. Тот же момент присутсвовал в 90-ых

              Почти 25 лет прошло с тех пор, как Союз развалился. Причем все это время Россия находилась в довольно выгодных условиях - цена на нефть постоянно росла, внешней интервенции не случилось, в наследство от СССР досталась мощная наука, образование, развитая промышленность, даже в космосе было чем работать.
              И как использовали это богатство?
              Нефть тупо проедаем, наука замерла на месте (хоть перестала выживать последнее время), образование спустили в сортир (российское образование не котируется ВООБЩЕ нигде), промышленность развалили, в космосе слили все, что можно.
              И это при достаточно благоприятных условиях!
              Теперь вспоминаем, какие условия были у СССР в момент начала его существования: интервенция, Гражданская война (настоящая, такой не было в 90ые), Вторая мировая. В наследство от РИ досталось неграмотное население, зарождающаяся промышленность и война. Изобильных запасов нефти еще не было - их открыли только в Советском союзе. Прошло менее 50 лет - и СССР одна из ведущих стран планеты. Сегодня прошло почти 25 лет - и Россия в списке третьесортных стран.
              Думаем. Делаем выводы.

              Был шанс изменить все в другом русле, нам просто не дают возможности; раньше были советники, сейчас санкции и тп. У Сталина хватило разума это понять в 45 и не играть в любовь с США, Хрущев вовреме понял это, и тоже соскочил.Горбачев увы и Ельцин тоже,Путин понял,но он привязан прошлым к Европе;это его слабость.Но он уже тоже осознал наконец, и сместил полис ближе к Китаю, но выход ли это)

                nelsonV ответил:

                  748

                  0

                  0

                  14

                  282
                • Статус:Центурион

                Дата: 02 Октябрь 2014, 06:30

                молдован

                1. Конечно участвовали: на их заводах собирались и ремонтировались немецкое оружие, их поезда доставляли это оружие на Восточный фронт, их крестьяне производили продукты питания для вермахта и т. д.
                добровольно или принудительно?

                  молдован ответил:

                    290

                    1

                    0

                    31

                    250
                  • Статус:Легионер

                  Дата: 02 Октябрь 2014, 09:58

                  1. В Польше и Ч -Словакии сопротивление оккуп. было = 0. Югославия и Албания не входили ВД.

                  - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                  (Был шанс изменить все в другом русле, нам просто не дают возможности; раньше были советники, сейчас санкции и тп. У Сталина хватило разума это понять в 45 и не играть в любовь с США, Хрущев вовреме понял это, и тоже соскочил.Горбачев увы и Ельцин тоже,Путин понял,но он привязан прошлым к Европе;это его слабость.Но он уже тоже осознал наконец, и сместил полис ближе к Китаю, но выход ли это)
                  1. Плохому танцору ... !

                    pitbull ответил:

                      10 503

                      43

                      1

                      1 206

                      6 853
                    • Статус:Император

                    Дата: 02 Октябрь 2014, 18:54

                    Хелги

                    Был шанс изменить все в другом русле, нам просто не дают возможности; раньше были советники, сейчас санкции и тп. У Сталина хватило разума это понять в 45 и не играть в любовь с США, Хрущев вовреме понял это, и тоже соскочил.Горбачев увы и Ельцин тоже,Путин понял,но он привязан прошлым к Европе;это его слабость.Но он уже тоже осознал наконец, и сместил полис ближе к Китаю, но выход ли это

                    А каким местом отношения с США и ЕС к развитию собственной страны? У РФ с 90х геополитических противников было в разы меньше, чем у России начала 20 века. Для США мы уже потеряли актуальность как поверженный противник, на почти 20 лет нас как соперника никто не воспринимал и активно сотрудничали в экономическом плане. Для Советской России все началось вообще с интервенции и ГВ - условия несравнимые. Да, на начало 90х в России была полная Ж в экономике, кто спорит, но начало 90х уже давно минуло, 15 лет спокойного развития было, из них 10 лет настоящего изобилия. И что было создано, по большому счету, за эти 10 лет? "Сочи" приходит на ум разве что. А ведь это 2 пятилетки, которые проходили ну совсем не в таких жирных условиях.

                    молдован

                    1. Плохому танцору ... !

                    Ничего ему не мешает, у него и его окружения цели и задачи другие. Стояли и стоят.
                    Правда теперь, в сложившейся ситуации, до них мало помалу стало доходить, что их собственная судьба зависит от судьбы страны. Отсюда и все попытки исправить шаткое положение, не более того. Делают все ровно настолько, чтобы подольше усидеть у власти - повторить судьбу Каддафи никому не хочется, а раздел сырьевой страны произойдет очень скоро в случае ослабления власти, и они это понимают, и всеми силами укрепляют его, далеко не всегда в интересах населения, скорее даже наоборот. Бежать то им теперь особо некуда. Прошли те времена, когда на западе лежали миллионы и их ждал теплый прием, как Горби. Теперь их там если что и ждет, то что угодно, кроме теплого приема.

                      andrew1967 ответил:

                        183

                        0

                        0

                        2

                        58
                      • Статус:Легионер

                      Дата: 02 Октябрь 2014, 19:14

                      молдован (30 Сентябрь 2014, 11:26):

                      Напомню азбучные истины!

                      Все вышеперечисленные терр. приобретения были сделана в соответствие существ. междунар. правом, основным принципом которого являлся - "Горе побеждённым!". Но с волками жить, по - волчьи выть! Россия поступала так, как и все великие державы. Не хуже, не лучше.



                      Евгений, у Вас в регионе радиация не повышенная? может, химия какая-то особо вредная? недостаток кислорода может? эпидемия энцефалита?
                      Скажите, как в 21 веке в голове может быть такое?
                      Ясно, Калифорнию и Аляску для вас отнимают.
                      Да, Антарктиду тоже русские открыли, пора заводить туда гарнизоны во вражеские якобы научные станции.
                      И ещё, Миклухо-Маклай наверняка Новую Гвинею хотел присоединить.
                      И Анталья по недоразумению ещё турецкая.
                      И с ворот Царьграда ни один договор не разрешал щит снимать!
                      Ардаган и Карс - вернуть!
                      И Аландские острова.
                      И мальту.
                      И Париж.
                      И Берлин.
                      И космос весь по праву первого полета.
                        • 94 Страниц
                        • Первая
                        • 30
                        • 31
                        • 32
                        • 33
                        • 34
                        • 35
                        • 36
                        • 37
                        • 38
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            10 Дек 2016, 04:21
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики