Сообщество Империал: Распад Советского Союза - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Распад Советского Союза
истинные причины

  • 94 Страниц
  • Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Последняя »
  • Тема закрыта
  • pitbull ответил:

      10 503

      43

      1

      1 206

      6 853
    • Статус:Император

    Дата: 17 Октябрь 2014, 18:24

    andrew1967

    Смотрите, я был, конечно, мало где. Дюссель, Кёльн, Аахен, Арнем, Ветцель, Франкфурт, какой-то-там-город на бельгийско-немецкой границе. Ям нет, если есть трещинка,тут-же пригоняется техника для ремонта.
    Да, простая трехполоска в каждую сторону на подъезде к Кёльну, помимо обязательной одной, добавилась второй пеше/велодорожкой с разделительной травяной полосой.
    А дико не общаться с людьми в открытой стране. Я же без шинели, буденновки и парашюта.
    Ладно, айфон в сторону. Пиво 0,25 по 2 евро, на Альте в Дюсселе тоже никого не напрягает. И велосипеды на улицах не крадут. И грязи на машине после 3 дней езды под дождём тоже не было.

    Хорошо в Европе жить, не то слово.
    А теперь, на минутку, задумайтесь - на какой миллиметр к этому вселенскому благополучию приблизил нас распад Союза? Правильно, ни на один. Страна была так себе, со множеством изъянов, но многое делалось, даже если вы о том не знаете. Империя зла пала, народы освободились - и чего? Где прогресс? Как бы уже почти четверть века прошло - а лучше не стало, совсем наоборот. Ни в России, ни на Украине, ни тем паче в бывших союзных республиках, население которых обнищало до основания.
    А теперь - простой ответ на простой вопрос - Союз разваливали (ага, целенаправленно разваливали) не для того вовсе, чтобы вам (и нам) сирым обеспечить европейские пенсии и айфоны по выходным с немецкими автобанами, нет. Западу, а более всех постарался именно он в одурманивании наших граждан, сильная и богатая Россия (и остальные республики) не нужны. Им нужен хаос на постсоветском пространстве. Чтобы легко управлять элитами и качать ресурсы по-дешевке. Ровно то, что они сейчас делают на Украине (под восторженные крики украинцев, которые уже платят за все как европейцы, а зарплаты далеки даже до российских). НАСРАТЬ им на то, как вы будете жить, им не мы нужны, а ресурсы с этой территории и рынки сбыта, вот и все. И если мы разрушили одно свое государство - лучше мы жить от этого не стали, и если разрушим еще одно - лучше жить точно не будем. Да, наше правительство коррумпированное ворье, дороги у нас откровенное дерьмо, мы почти ничего не экспортируем. Но это не повод рушить свое государство в угоду дяди Сэма. Насрать дяде Сэму на вас, и на нас. Не будут они устраивать европы у нас с европейскими ценностями. Взгляните всюду, куда дотянулась их рука - всюду только разруха и война. На Украине теперь тоже. Не будет демократии, будет бандитский беспредел и власть олигархии. Россия это прошла в 90ые, теперь у власти ворье родом оттуда. И лучше ворья у власти уже не будет. Плохо, когда у власти ворье и временщики, но Запад вам лучшего правительства не предложит. Будете платить за все по ценам Европы, а работать за копейки. Евросоюз не добрая тетя, которая вам пирогов напечет - задача ЕС выжать все соки из национальных экономик. И плевать они хотели, сколько людей останется без работы, сколько по миру пойдет - им собственные проблемы решать надо, за чужой счет, разумеется.
    Поэтому продолжайте рушить. Я тоже не в восторге от партии жуликов и воров, но прогнуться под запад - тоже не лучший вариант. Мы для них - очередной банантустан, и никакого рая на земле они для нас не готовят. В сове время западные политики прямо сказали - русских должно быть ровно столько, чтобы обслуживать Трубу, качающую нефть на запад. Ну, пару десятков миллионов они смело накинут, чтобы было кому сбывать свои товары.
    Рынок России сегодня, кстати, оценивается западными аналитиками как один из самых динамично развивающихся. Это вам для раздумий.

      zenturion ответил:

        2 177

        2

        0

        283

        3 330
      • Статус:Примипил

      Дата: 17 Октябрь 2014, 18:42

      pitbull (17 Октябрь 2014, 18:24):

      Это вам для раздумий.


      Проблема в том, что тот кому адресован пост, думать не может и не умеет , равно как и миллионы других украинцев с засранными антирусской пропагандой мозгами. Им проще скакать и надеяться, что Запад с пиндосами придут и вытянут Украину из ануса ( в который они её ещё глубже специально и засунули:041: ) . Ведь сладкие мечты про хорошие украинские дороги, высокие пенсии , горячую воду в кране и айфон в кармане так приятны ... :)

        Dart Kovu Nazgul ответил:

          20 005

          888

          39

          2 173

          32 623
        • Статус:Гранд-мофф

        Дата: 18 Октябрь 2014, 00:11

        andrew1967

        Нравится - продолжайте так жить, мне фиолетово. К нам не лезьте только.

        А разве РФ (что было хоть как то в тему, правонаступник СССР) объявляло о каком то наступлении на ЕС ??

          Ergistal ответил:

            3 792

            103

            9

            474

            6 581
          • Статус:Всадник

          Дата: 18 Октябрь 2014, 00:12

          zenturion
          andrew1967
          Правилами запрещено оскорбления форумчан.

          andrew1967
          Ещё раз поставите диагноз - в бан на месяц. Это последнее предупреждение.

            andrew1967 ответил:

              183

              0

              0

              2

              58
            • Статус:Легионер

            Дата: 18 Октябрь 2014, 00:38

            Dart Kovu Nazgul (18 Октябрь 2014, 00:11):

            andrew1967

            Нравится - продолжайте так жить, мне фиолетово. К нам не лезьте только.

            А разве РФ (что было хоть как то в тему, правонаступник СССР) объявляло о каком то наступлении на ЕС ??

            А где я писал о наступлении на ЕС? Я писал о положительности распада Союза в том посте, который оперативно удалили. Почему, кстати, что там-то криминального было?

              Dart Kovu Nazgul ответил:

                20 005

                888

                39

                2 173

                32 623
              • Статус:Гранд-мофф

              Дата: 18 Октябрь 2014, 01:06

              andrew1967

              А где я писал о наступлении на ЕС?

              Любая Империя либо расширятся либо распадается, не обязательно территориально. Произошёл распад СССР как историческое событие, сейчас в следствии тех же исторических процессов происходит возвращение утраченных земель. Все несогласные с этими процессами могут по старинке поехать в свободную ЕС, её в состав Империи наврят включать будут в ближайшие лет 100.

                Amateur ответил:

                  1 806

                  138

                  0

                  159

                  309
                • Статус:Примипил

                Дата: 18 Октябрь 2014, 01:20

                Я не считаю распад Союза какой-то трагедией. По той простой причине, что РСФСР дотировал большинство остальных республик СССР, взамен получая лишь постепенно борзеющие и ворующие элиты, озаботившуюся национальным вопросом национальную интеллигенцию, и пр.
                Вот эта вот хохляцкая манера ТРЕБОВАТЬ себе низких цен на газ, требовать барским тоном, поскакивая и славя бандеру - это и есть совковое наследие. Видеть в России кормушку. Четверть века прошло, а бывшие советские республики все никак не отцепятся от "сиськи", причем, смутно осознавая свою ничтожность и несостоятельность, как государственных образований, истерят на Россию.

                Нахер России такое счастье, в виде молдавии, узбекистана, украины, таджикистана и прочих станов? Проще самой.

                  RavilS ответил:

                    1 585

                    6

                    0

                    332

                    1 390
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 18 Октябрь 2014, 03:25

                  Amateur (18 Октябрь 2014, 01:20):

                  Нахер России такое счастье, в виде молдавии, узбекистана, украины, таджикистана и прочих станов? Проще самой.

                  Ваше мнение - имеет право, но почему Россия - с заглавной, а "молдавии, узбекистана, украины, таджикистана и прочих станов" - с прописной?
                  Не великодержавный ли это шовинизм в чистом виде?

                    pitbull ответил:

                      10 503

                      43

                      1

                      1 206

                      6 853
                    • Статус:Император

                    Дата: 18 Октябрь 2014, 11:34

                    andrew1967

                    Я писал о положительности распада Союза

                    Так и в чем положительность распада Союза, по пунктам, без бла-бла-бла про повышение уровня жизни и прочую демагогию. Производство выросло - нет. Экономика перестала быть сырьевой - нет. Выросла законность, исчезла коррупция - снова нет. Все, что получили в частности россияне (большинство), это возможность жить в долг (ипотека, кредит) и приобретать импортные товары (сами мы как ничего путнего не производили, так и не производим). А взамен получили повышение смертности, обострение национального вопроса, обнищание большей части населения, беспредел коррумпированных чиновников и ментов всех рангов, потерю большей части соц.гарантий. Офигенные достижения за 25 лет Независимости (от кого?).
                    А большинство даже и не догадывается, что за эти 25 лет окончательно износились все инфраструктурные сети, которые обеспечивают вас благами цивилизации (вода, свет, тепло и т.д.). В Союзе все это делалось с большим запасом прочности, и потому мы до сих пор платим за все это копейки, на порядок ниже, чем в сытой благополучной Европе. Там оставить незакрытым кран считается дикостью, и даже посуду моют, набирая воду в раковину, а не под проточной водой. Но все, халява заканчивается, скоро за все эти удовольствия будете платить по-полной, и продуктовой изобилие можете забыть, денег не останется. А Украина уже начинает жить по европейским ценам, только до европейских зарплат им еще расти и расти. Как показывает опыт стран, находящихся на экономической периферии ЕС, производства у них закрываются ввиду нерентабельности а молодежь уезжает в развитые страны на заработки.

                    Amateur

                    Нахер России такое счастье, в виде молдавии, узбекистана, украины, таджикистана и прочих станов? Проще самой

                    Возможно, вы правы. Проблема в том, что на Украине едва ли не половина - русские, и их особо никто не спрашивал, хотят ли они жить в отдельной стране или нет. Узбекистаны и прочие Таджикистаны сами выбирали свой путь, а население Украины до сих пор вполне лояльно относилось в большинстве к русским, за исключением разве что западных областей.

                      Jackel ответил:

                        5 071

                        72

                        1

                        770

                        5 558
                      • Статус:Легат

                      Дата: 18 Октябрь 2014, 11:47

                      Молдавия - фрукты, вино и прочая с/х продукция, Узбекистан - хлопок, Украина - уголь, мясо, зерно и прочая с/х продукция, Таджикистан.... Таджикистан - не знаю) Хотя бы так.
                        • 94 Страниц
                        • Первая
                        • 37
                        • 38
                        • 39
                        • 40
                        • 41
                        • 42
                        • 43
                        • 44
                        • 45
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            09 Дек 2016, 03:08
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики