Сообщество Империал: Распад Советского Союза - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Распад Советского Союза
истинные причины

  • 94 Страниц
  • Первая
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • Последняя »
  • Тема закрыта
  • молдован

      290

      1

      0

      31

      250
    • Статус:Легионер

    Дата: 28 Октябрь 2014, 17:23

    Laszlo

    Угу, а Московское княжество нелегитимно не платило дань Мамаю (ведь он же правил руками легитимных царевичей), а Иван Третий нелигитимно порвал зависимость от Золотой Орды.
    [quote name='Laszlo' post='1329248']
    1. А причём здесь Москва и ЗО. В то время были свои законы, сейчас другие. Вы бы вспомнили ещё про Дария, царя Персии. Современное международное право сформировалось после ПМВ и окончательно оформилось после ВМВ. При активном участии СССР, руководителями которого были лучшие представители русских, украинцев, евреев, грузин и др. народов Союза.

      молдован

        290

        1

        0

        31

        250
      • Статус:Легионер

      Дата: 29 Октябрь 2014, 11:12

      Laszlo

      Некоторые тут забывают, чтоземли Западной Украины были в свое время окупированы поляками и румынами. А касательно пакта Молотова-Рибентропа, то он и не имел законной силы, поскольку был тайным договором о распределении сферы влияний.

      1. Пакт Р-М имел юридическую силу, пока выполнялся одной из сторон. Такую же, как и Ялта и Потстдам и Хельсинки. Они все являются договорами о разделе сфер влияния.
      2. И вы чего - то не поняли. Благодаря ПРМ Украина получила часть терр. Польши, С. Буковину и Ю. Бессар. Ялта, Потсдам и Хельсинки признали эти терр. изменения.

      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

      Laszlo

      Вообще-то и большевики нелигитимная власть поскольку устроили государственный переворот, и Временное правительство поскольку образовалось вследствие вооруженного переворота 1917 г. Российской Империи в 1917 г. в принципе пришел конец и отречение Николая запустило процесс организации местных властей например Центральной Рады.

      1. Я уже писал о легитимности большевиков и ВПр-ва. Насколько я помню вы не опревергли мои выводы. Но, что не сделаешь для хорошо человека. Я повторюсь, постараюсь кратко.
      2. После отречения, добровольного, Н2, в стране не осталось легитимных органов власти. А так источником власти является народ, то он имеет право создать новые органы высшей власти и они будут легитимными. Вы знаете, что в кон. ферв. - кон. марта в РИ были созданы Советы как законодательная и исполнит. власть. В июне состоялся 1 всеросс. съезд. Т. о. Советы институцировались как высш. единст. легитим. власть в стране. Всё остальное от лукавого! 25 окт. 17 г. состоялся запланированный 2 Всеросс. съезд Советов. На нём было избрано, повторяю, избранно правительство - СНК - во гл. с Лениным. И поэтому СНК является легитимным правительством. Но остальное от лукавого. Где здесь вооружённый захват власти. И зачем он нужен был большевикам, у которых было большинство голосов делегатов съезда. Вы думаете, что они совсем отмороженные?
      3. Делегатов на оба съезда избирали солдаты, рабочие, крестьяне и интелл. по всей стране, в т.ч. в губерниях, которые в будущем вошли в Украину. А кто и где избирал ЦР. Вам напомнить иили сами знаете?

      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

      Laszlo

      Давайте я вам таки напомню Брест-Литовский договор по которому коммунисты приняли. Ленин и компания отцы основатели?

      1. Б-Л договор потерял свою силу после капитуляции Германии. И большевики аннулировали его.

      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

      Laszlo

      Статья 16 Конституции РСФСР и статья 15 Конституции УССР устанавливали, что территории республик не могут быть изменены без их согласия. Однако в обеих конституциях не было указано, какой именно орган обладает полномочиями выступать от имени соответственно РСФСР и УССР.

      1. Вы не хотите видеть факты т.н. правоприменителной практики. В августе 40 г. была создана Молд. ССР, в которую вошла терр. бывш. Бессар. без С. Буков. и Ю. Бессар., но вкл. левобереж. р-ны. Всё это было сделано ВС СССР.

        Laszlo

          5 588

          90

          0

          1 311

          5 076
        • Статус:Легат

        Дата: 29 Октябрь 2014, 11:25

        Обращать в свою веру истово верующих в СССР не имею намерения. Которые к тому же считают что все остальное от лукавого. И верующего в то что вот коммунисты легитимны па другие нет. Как бы большевики захватили власть в октябре 1917 г. и самовольно распустили Временное Правительство. Как бы они устроили красный террор. Центральную Раду также как бы изобрали делегаты от тех же классов только Украины. А советская Украина как бы организовалась в Харькове, а не в Киеве где у них поддержки не было. Центральная Рада вела переговоры с Временным Правительством. При этом большевики не составляли большинство во Временном Правительстве и пришли к власти именно путем вооруженного переворота. Пеши исчо, поцреоты тебе плюсики и спасибы обеспечат. В Пакте Молотова-Рибентропа как бы существовали тайные протоколы которые не были оглашены. Но видимо для поцреота любая бумажка которая приводила к расширению российских территорий священна. Пакт Молотова-Рибентропа пережиток той эпохи, когда Россия вместе с Пруссией и Австрией делили Речь Посполитой. Перед этим поцреоты как бы забывает принцип самоопределения наций. Ну и если говорить на чистоту то практически любой договор подписуемый фиксироует изменение в балансе сил. Ну а легитимность у большевиков была одна, это винтовка, сабли, пулеметы так сказать права сильного. При этом когда сила была не на их стороне они охотно шли на уступки. А признать Брест-Литовский договор между Центральными государствами и Советской Россией признать не желаете. е сторонникам большевиков говорить о легитимности. Они уничтожали эсэров и другую оппозицию, а о ''добровольном присоединении'' Западной Украины и Западной Беларуси, а также Молдавии и Прибалтики вам раскажут потомки тех кто это пережил. В этих регионах произошла имитация воли народов, а тех кого не устраивало это высылали в Сибирь и репресировали. И за это по вашей логики они еще и должны были благотворить большевиков.

        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

        Вот оно че оказывается Михалыч! Оказывается большевики были участникам Первой Мировой! Поцреоты такие поцреоты. Они будут утверждать, что мол большевики легитимная власть. А о большевистском революционном терроре не слышали? Как бы Грузия, Армения и Азербайджан не хотели входить в СССР но их некто не спрашивал, как и жителей Средней Азии, в результате чего красные получили басмаческое движение как врагов. Получили они врагов и в Прибалтике и на западе Украины. Большевики устроили голодомор в Украине, голод в Поволжье и Большой Джут в Казахстане и по вашей логике умирающие крестьяне и кочевники признавали легитимность этого ведь стране советов же надо было проводить индустриализацию!

        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

        Коммунисты в Харькове имели такую же легитимность как и Куусинен в Терийоки, то есть никакую. Свергли центральную Раду в Киеве большевики как и Временное Правительство которое кстати вело переговоры с Центральной Радой до этого. И при этом когда Временное правительство было путем переворота свергнуто большевиками, то другие представительные органы на территории бывшей Российской Империи считали себя независимыми. Но у вас же что позволено Юпитеру не позволено быку.

          молдован

            290

            1

            0

            31

            250
          • Статус:Легионер

          Дата: 29 Октябрь 2014, 11:27

          Laszlo

          Знаете ли многие государства в мире обязаны своим существванием в мире с тем что не мирились с существующим положением дел. По вашей логике так и Нидерланды не имеют права на существование, поскольку никто не спрашивал мнения поселившихся там представителей власти - испанцев и немцев.

          1. Нидерланды и Швейцария и мн. др. имют право на существование. Знаете почему? Пготому что завоевали это право с оружием в руках.
          2. Я думаю, что вы знаете, как создавалась РИ - СССР. Кровью и потом многих поколений русскиз, украинцев, белар, евреев, татар и др.
          3. В отличие от Нидерландов, Швейцарии и РИ - СССР, совр. Украина создана в кремлёвских кабинетах ненавистных вам большевиков - Лениным, Сталиным, Хрущёвым. Вот имена отцов - основатей совр. укран. гос-сти. Вы должны в знак благодарности их имена назвать самые красивые улицы ваших городов, поставить им самые высокие памятники им, и проводить возле них самые торжественные гос - ные мероприятия. Ваши дети и внуки должны после слов мама и папа запоминать их имена.

            Laszlo

              5 588

              90

              0

              1 311

              5 076
            • Статус:Легат

            Дата: 29 Октябрь 2014, 11:44

            И касательно советов, то
            Генеральной репетицией II Съезда для большевиков стал организованный ими в октябре I Съезд Советов Северной области, львиную долю делегатов которого составили представители значительно большевизированных к тому времени Петрограда и Балтийского флота. Как подчёркивает Ричард Пайпс, этот Съезд был созван с рядом нарушений непризнанным Областным комитетом армии, флота и рабочих Финляндии (ОКАФРФ). В числе делегатов оказались даже представители Московской губернии, в Северную область не входившей.
            Съезд охарактеризовался резким преобладанием большевиков и левых эсеров. По его итогам был избран большевистско-левоэсеровский Северный областной комитет, с 16 октября начавший работу по созыву II Съезда.
            Вся эта деятельность большевиков не была никак согласована с старыми советскими органами, большинство в которых оставалось эсеро-меньшевистским (ВЦИК I Съезда Советов рабочих и солдатских депутатов, ВЦИК I Съезда Советов крестьянских депутатов), армейскими комитетами, Центрофлотом. Старый ВЦИК заявил, что в связи с нарушениями II Съезд будет лишь незаконным «частным совещанием отдельных Советов». 19 октября официальная советская газета «Известия» отметила, что

            Цитата

            Никакой другой комитет [кроме ВЦИК] не уполномочен и не имеет права брать на себя инициативы созывать съезд. Тем менее имеет на то право Северный областной съезд, созванный с нарушением всех правил, установленных для областных съездов и представляющий случайно и произвольно подобранные Советы.


            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

            Украина как бы несколько столетий тоже вели борьбу за независимость. От Хмельницкого и до Мазепы. Во врнемя собйтий 1917-1922 гг. и 30-50-х гг. 20 вв., вследствие национальногодвижения в 80-90-х гг. И Украину признали все страны мира включая ту же РФ в 90-х гг. 20 в. Но поцреотам видимо обицянка цацанка. А касательно большевиков то я проклинаю и Ленина и Сталина и Хрущева. И прекращайте ваш троллинг. Не напомнить как ваши большевики вели себя с памятниками царского режима и сколько церквей сожгли. Называйте ваши улицы и верьте в своих лидеров сами, а я лично и множество украинцев не переносят идолопоклоничество перед Лениным и Сталиным. И выборы с непопаданием вкоммунистов в Раду как бы показывают, что в Украине они банкроты, как стали они банкротами в страна Центральной Европы и Балкан. И по вашей логике Польшу тоже создали большевики, ведь они же присоединили к Польше Померанию, Силезию, юг Восточной Пруссии. Страны ООН признали Украину, признали.

            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

            Сталин в общем то был против создания союзных республик. За это как бы высказывался Раковский и часть большевиков.Донских казаков как бы тоже не очень спрашивали хотят ли они жить в Советской России, как и сибирских и тамбовских крестьян восстания которых были направлены против большевиков.

            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

            Сталин и Хрущев как бы репресировали украинских большевиков в 20-30-х гг. создав ряд политических процессов. Независимости знаете ли добиваются народы, а не создаются государства в кабинетах и политика коренизации и предоставление статуса союзных республик знаете ли было вынужденым шагом со стороны большевиков, чтобы получить большую опору в среде местного население. А в большинстве случаев власть красных держалась на штыках, вот например в 1956 и 1968 гг. восстания венгров, чехов,словаков были подавлены советскими войсками и войсками их сателлитов.

              молдован

                290

                1

                0

                31

                250
              • Статус:Легионер

              Дата: 29 Октябрь 2014, 11:44

              Laszlo

              а о ''добровольном присоединении'' Западной Украины и Западной Беларуси, а также Молдавии и Прибалтики вам раскажут потомки тех кто это пережил.

              1. Мои предки, ещё в 19 в. переехали в Бессар., с. Струмок и Татарбунары в совр. Одесс.обл. Отец закончил рум. гимназию и учился в Бухаресте, когда румын выгнали из Бесс. Так вотон со своими друзьями студентами бессарабцами и ещё 300 тыс. русс., укр., евреев и т др., без всякой пропаганды, вернулся в Кишинёв, хотя мог бы и остаться в Бухаресте. А через на 4 - й день войны ушёл добровольцем на фронт. Воевал под Одессой, в Крыму, победу встретил в Польше.
              2. Я видел архивные фотоматер. о встрече КА в Бесс. и иговорил со своими родств., которые участв. в этой встрече. Они мне подтверждали, что встреча была искренней. Вот так - то!

                Laszlo

                  5 588

                  90

                  0

                  1 311

                  5 076
                • Статус:Легат

                Дата: 29 Октябрь 2014, 13:02

                Формирование украинско-российской административной границы в 1918-1928 гг.
                http://aillarionov.l...com/746987.html

                  gurk

                    2 470

                    247

                    0

                    609

                    9 733
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 29 Октябрь 2014, 21:03

                  zenturion (28 Октябрь 2014, 13:01):

                  Laszlo (28 Октябрь 2014, 12:17):

                  Понимаете ли молдаване, украинцы и прибалты как бы против восстановления империи которые задумывает Путин.


                  Это как и известном анекдоте про ёжиков и кактусы ? Чуть ли не половина молдаван и каждый десятый хохол сидят в России на заработках , но "как бы против восстановления империи " ... :041: . Вот и возникает вопрос - а знают ли они что вообще хотят ? Уже надоело строить коттеджи российским буржуям ? Решили переквалифицироваться и драить немецкие сортиры ? Или без виз ездить собирать клубнику у польского пана ? Это - предел мечтаний ? Ведь вступление в ЕС ведет именно к этому, и иных перспектив для Украины и Молдавии не дает .. :017:


                  Оффтоп

                    zenturion

                      2 176

                      2

                      0

                      283

                      3 327
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 29 Октябрь 2014, 22:15

                    gurk (29 Октябрь 2014, 21:03):


                    Так откройте мне какие такие ска-азочные перспективы ждут после присоединения к ТС,променять полумиллиардый рынок на 146 миллионный,или испортить отношения с западом ради чего?


                    Вот мне интересно, а кто вам, извините, в уши вдул про "полумиллиардный рынок" ? :041: Молдавское ТВ ? Ни молдавские фрукты, ни вино , ни товары легпрома там и даром не нужны, и никто туда молдаван не пустит. Дадут мизерные квоты для вида, но молдавская продукция там будет неконкурентноспособна ... Повырубаете нафиг все свои виноградники , закроете всё что еще работает, и поедете батрачить с соседнюю Румынию ( дальше уже все занято) . Неужели пример Болгарии ничему не научил ? Но у болгар хоть море есть, и за счет туристов хоть какой-то оборот и поступление валюты. А Молдавия то что ? :064:

                      gurk

                        2 470

                        247

                        0

                        609

                        9 733
                      • Статус:Примипил

                      Дата: 29 Октябрь 2014, 22:32

                      zenturion (29 Октябрь 2014, 22:15):

                      gurk (29 Октябрь 2014, 21:03):


                      Так откройте мне какие такие ска-азочные перспективы ждут после присоединения к ТС,променять полумиллиардый рынок на 146 миллионный,или испортить отношения с западом ради чего?


                      Вот мне интересно, а кто вам, извините, в уши вдул про "полумиллиардный рынок" ? :041: Молдавское ТВ ? Ни молдавские фрукты, ни вино , ни товары легпрома там и даром не нужны, и никто туда молдаван не пустит. Дадут мизерные квоты для вида, но молдавская продукция там будет неконкурентноспособна ... Повырубаете нафиг все свои виноградники , закроете всё что еще работает, и поедете батрачить с соседнюю Румынию ( дальше уже все занято) . Неужели пример Болгарии ничему не научил ? Но у болгар хоть море есть, и за счет туристов хоть какой-то оборот и поступление валюты. А Молдавия то что ? :064:


                      Оффтоп
                        • 94 Страниц
                        • Первая
                        • 53
                        • 54
                        • 55
                        • 56
                        • 57
                        • 58
                        • 59
                        • 60
                        • 61
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            06 Дек 2016, 13:11
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики