Сообщество Империал: Распад Советского Союза - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

AriX Распад Советского Союза
истинные причины
Тема создана: 22 Май 2010, 18:22 · Автор: AriXСообщений: 938 · Просмотров: 40 642

Библиотека

pitbull
    Imperial
    10 537
    Imperial
    34
    Imperial
    1 213
    Imperial
    7 107
    Imperial
    1

Дата: 20 Октябрь 2014, 09:33

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь agnez

Так что в "королевстве датском" проблемы были и в ВПК, ибо там тоже работали советские люди

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Штирлиц

А теперь рассказывайте про плохую советскую технику и хорошую западную
Я могу из интернетов надергать неплохую подборку про рукалицо американской техники, которую подбивают из устаревшего оружия, про "дружественный огонь" самой оснащенной армии мира (который не единичный), про прочие провалы, например "сверхудачные" действия американской разведки и спецподразделений. И чего?

    agnez
      Imperial
      9 020
      Imperial
      90
      Imperial
      1 696
      Imperial
      21 162
      Imperial
      1

    Дата: 20 Октябрь 2014, 09:37

    Для стремящихся опять начать песТни АУВНЛ - приведенный пример с Т-64 всего лишь показывает, как обстояли дела в "славные" времена Союза. И касалось это всего, с качеством выпускаемой продукции тогда были проблемы - от обуви с электроникой, до оружия. В те времена лозунг: "Советское - значит отличное!" воспринималось по большей части как неудачная шутка или издевка.
    Советские реалии: "План по валу и вал по плану" вместе с "Тащи с завода каждый гвоздь - ты тут хозяин, а не гость!" приводили к подобным результатам.

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь pitbull

    Я могу из интернетов надергать


    И опять понесло Остапа не в ту степь ...

      pitbull
        Imperial
        10 537
        Imperial
        34
        Imperial
        1 213
        Imperial
        7 107
        Imperial
        1

      Дата: 20 Октябрь 2014, 09:58

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь agnez

      в качестве их сборки, и общем состоянием промышленности СССР вообще и ВПК в частности

      Мое родное предприятие, советское оборудование производства 70-80 годов работает до сих пор (просто заменить нечем, и незачем на самом деле). При практически отсутствующем тех.обслуживании, при любых погодных условиях, многократно превысив заявленный резерв. Одновременно ставят современные аналоги, которые выходят из строя либо практически сразу (буквально после 1-2 раз использования), либо спустя месяц-два. Новое, поставляемое с завода оборудование - рвет, загибает металл, рвутся цепи приводов, пробивает изоляцию, заклинивает движущиеся механизмы и т.д. и т.п. За 5 лет я сполна насмотрелся на разгильдяйство, которое прощает советское оборудование и на "современное", произведенное по всем "стандартам", которое ломается после первого применения.
      И не надо говорить, что во всем виновато нынешнее "руководство". У нас есть и вполне добротное германское оборудование, ровесник советского, оно технологичное, надежное, безопасное и удобное в использовании, но жутко капризное (в плане условий работы), требующее постоянного тех.обслуживания и качественных расходных материалов, наличия квалифицированного ремонтного персонала. Если в мирное время все это и возможно организовать, то в условиях войны наличие оного не всегда возможно, и выигрывает неприхотливая и безотказная техника, максимально простая. Собственно, пример ВОВ и противостояние немецкого педантизма и русского прагматизма это уже доказали.
      Что касается снятых кем-то где-то бронелистов - в семье не без урода, как говорится, и не надо клеветать на всех советских людей.

        agnez
          Imperial
          9 020
          Imperial
          90
          Imperial
          1 696
          Imperial
          21 162
          Imperial
          1

        Дата: 20 Октябрь 2014, 10:13

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь борьба с хищениями на производстве и "несунами" вкупе с постоянными проблемами качества выпускаемой продукции - это обыденность позднесоветских реалий. Именно про это постоянно вещали тогдашние советские СМИ - от телевидения с "Правдой до "Фитиля" и заводских "Гудков".

          pitbull
            Imperial
            10 537
            Imperial
            34
            Imperial
            1 213
            Imperial
            7 107
            Imperial
            1

          Дата: 20 Октябрь 2014, 10:40

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь agnez

          борьба с хищениями на производстве и "несунами" вкупе с постоянными проблемами качества выпускаемой продукции - это обыденность позднесоветских реалий. Именно про это постоянно вещали тогдашние советские СМИ - от телевидения с "Правдой до "Фитиля" и заводских "Гудков"

          Проблемы есть в любой стране. В капиталистическом "раю" есть свои проблемы, не изжитые до сих пор, например усиливающаяся сегрегация по национальному признаку, лоббирование военными компаниями отчислений из бюджета на ВПК и их прямое влияние на внешнюю политику США, необеспеченная эмиссия денег и банкротство крупных промышленных предприятий, и многое, многое другое. Проблемы есть у любой страны и они обусловлены во многом историческим наследием. Проблемы были и у СССР, как внутренние, так и внешние, что не отменяет жизнеспособности страны и во многих сферах достигнутых впечатляющих успехов. Страна развалилась (или развалили?), но это никак не свидетельствует о ее нежизнеспособности. Отдельные Россия, Украина, Белоруссия и прочие независимые республики существуют сегодня в едином экономическом поле, с чего вдруг они не могли существовать вместе и в едином политическом поле? Рано или поздно, интеграция произойдет, поскольку это диктуется ходом исторического процесса и общими задачами, несмотря на нынешнее противодействие местных элит.

            Ratsha
              Imperial
              1 818
              Imperial
              7
              Imperial
              1 097
              Imperial
              3 262
              Imperial
              0

            Дата: 20 Октябрь 2014, 10:44

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь agnez

            борьба с хищениями на производстве и "несунами" вкупе с постоянными проблемами качества выпускаемой продукции - это обыденность позднесоветских реалий. Именно про это постоянно вещали тогдашние советские СМИ - от телевидения с "Правдой до "Фитиля" и заводских "Гудков".

            Если говорить об оборонке, то дело не в "несунах". План рулил. Доводилось читать о том как строились подлодки. Как правило, сдача кораблей флоту производилась под конец года и для того, чтобы выполнить план - сдать корабль до конца отчетного периода, кораблестроители последние месяцы перед сдачей работали в бешеном темпе - как результат, сдавали лодки со множеством "косяков". Моряки плевались конечно, но очень долгое время с этой порочной практикой ничего не могли поделать. Полагаю, что с танками (да и не только с танками) была похожая история.

              agnez
                Imperial
                9 020
                Imperial
                90
                Imperial
                1 696
                Imperial
                21 162
                Imperial
                1

              Дата: 20 Октябрь 2014, 10:53

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Ratsha

              План рулил.


              Вот именно. А кроме того ещё были "памятные даты" к которым "догнать и перегнать" с досрочным выполнением и перевыполнением и повышенными обязательствами, за которые шли премии и прочие плюшки. А то, что это зачастую достигалось за счет забивания болта на техпроцессы и выпуск брака, никого особо не волновало.

              Цитата

              последние месяцы перед сдачей работали в бешеном темпе


              Так практика авралов и штурмовщины - это тогдашние обыденные реалии. Сам застал подобные вещи, работая перед армией и после неё на производстве. И бороться с этим было бесполезно, ибо все было взаимосвязано практически на всех уровнях, от смежников и до поставщиков.

                Штирлиц
                • Imperial
                  Imperial
                  1 097
                  Imperial
                  5
                  Imperial
                  68
                  Imperial
                  2 031
                  Imperial
                  0

                Дата: 20 Октябрь 2014, 11:21

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь agnez (20 Октябрь 2014, 07:10):


                Для не понимающих поясняю: на фото детали корпуса, которые не чинятся-меняются, ибо это заводской брак. Танки такими вышли уже из сборочного цеха.

                Да посмотрел я эти фото. Во первых непонятно с чего товарисч Агнец решил, что на фото 1 обязательно в центре должен быть бронелист? Неужели столь детально знаком со всеми вариантами применявшейся композитной брони? Я думаю не каждый специалист в этой области в этом может похвастаться. В три слоя броня-стеклопластик-броня делали однозначно.

                Цитата

                Лобовая броня корпуса: верхняя лобовая деталь (ВЛД) состоял из комбинированной брони состоящей из 80 мм стальной листа, два 52 мм листа стеклопластика и тыльного 20 мм стального листа.

                Тут пропорции другие, но причитать о браке я думаю еще рано.
                Скорее всего специалист скоро побежит из темы так же, как из экономических.

                  agnez
                    Imperial
                    9 020
                    Imperial
                    90
                    Imperial
                    1 696
                    Imperial
                    21 162
                    Imperial
                    1

                  Дата: 20 Октябрь 2014, 11:33

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Штирлиц

                  Лобовая броня корпуса: верхняя лобовая деталь (ВЛД) состоял из комбинированной брони состоящей из 80 мм стальной листа, два 52 мм листа стеклопластика и тыльного 20 мм стального листа.


                  И? Вместо брони поставили третий лист наполнителя. Пропорции другие, ага.

                  Спойлер (скрытая информация)



                  Цитата

                  Лобовая броня корпуса: верхняя лобовая деталь (ВЛД) состоял из комбинированной брони состоящей из 80 мм стальной листа, два 52 мм листа стеклопластика и тыльного 20 мм стального листа. Для снижения бронепробиваемости бронебойных и кумулятивных снарядов угол наклона верхней лобовой детали корпуса от вертикали был увеличен до 68°.


                  Ну точно чукча.

                    Cristóbal
                      Imperial
                      2 594
                      Imperial
                      321
                      Imperial
                      302
                      Imperial
                      4 976
                      Imperial
                      1

                    Дата: 20 Октябрь 2014, 11:38

                    оффтоп срашнейший, о танках то здесь зачем сцепились?
                      • Распад Советского Союза Вконтакте!
                      • Распад Советского Союза Фейсбуке!
                      • Распад Советского Союза Google+!
                      Лента Новостей

                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                      Стиль
                         20 Окт 2017, 04:30
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики