Сообщество Империал: Shogun 2 Total War - Предрелизное обсуждение - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Shogun 2 Total War - Предрелизное обсуждение
Информация о S2TW и обсуждение игры

  • 99 Страниц
  • Первая
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Последняя »

Haktar

    9 760

    1 302

    13

    1 129

    21 477
  • Статус:Основатель
  • Трибун:Модмейкеры

Дата: 03 Июнь 2010, 02:49






Официальный сайт игры



Статьи к Shogun 2 Total War


Видео к Shogun 2 Total War


Скриншоты к Shogun 2 Total War


Карта боевых действий от камрада grigorа

Спойлер (скрытая информация)



    • 99 Страниц
    • Первая
    • 49
    • 50
    • 51
    • 52
    • 53
    • 54
    • 55
    • 56
    • 57
    • Последняя »

    agnez

      8 190

      87

      1

      1 654

      18 920
    • Статус:Агент ZOG

    Дата: 21 Январь 2011, 11:26

    Seagurt понимаете ли камрад, я совсем не Копенгаген в истории Японии, но из того, что все же читал(книги Брайяна, Тернбулла и Мицуо Коре) по данному периоду, сделал вывод, что штурмы укрепленных замков были вещью не очень частой. Все заинтересованные стороны предпочитали полевые сражения или осаду с целью вынудить осажденных к бою или сдаче под угрозой голода. Осада Осаки поэтому и знаменита, что события пошли не по привычному сценарию.
    А штурмовые лестницы и различные варианты самбук разумеется использовались, но надобность в таких приспособлениях была не частой, ибо на стены обычных укреплений XIV-XVI веков часто действительно можно было взобраться, пользуясь руками и ногами. Те великолепные картины японских башен и стен, что мы видим сегодня, это в подавляющей массе сооружения XVII-XIX веков.

      Seagurt

        24

        1

        0

        4

        1
      • Статус:Ополченец

      Дата: 21 Январь 2011, 12:14

      Уважаемый, Agnez. Я вашу позицию понял и против неё ничего не имею. Я даже не против того, чтобы в игре была эдакая "игровая условность", жаль только что она может сильно обеднить игровые возможности... Но если вы говорите об "исторической достоверности", то одним изложением своего мнения не обойтись. Нужны аргументы. Репродукции, цитаты, статистика, археологические находки и тп. По поводу времени возведения замков на "моих" фотографиях я сегодня вечером попробую уточнить, но я уверен, учитывая японскую консервативность, что эти замки ни чем особо не отличаются от замков Сэнгоку.

      По поводу вашего мнения о том, что штурмы укрепленных замков были не очень частыми и, что на стены "обычных укреплений" можно было взобраться без проблем.. Давайте рассмотрим осаду замка Нагасино (которая закончилась эпической "битвой при Нагасино"). Небольшой "обычный" замок Нагасино: гарнизон 500 человек. Большая армия (половина всей армии клана) Такэда: 15 тысяч человек. Подошли к замку 17 июня и попробовали взять "с ходу".. Не вышло. Штурмы продолжились 18-го и 19-го. Безуспешно. 20-го июня два(!) ночных штурма. Ноль. 21-го шахтеры Такэда смогли наконец закончить подкоп - рухнула часть стены, новый штурм. Опять безуспешно. Защитники конечно потеряли внешние стены и несколько башен, но сдаваться даже не собирались. Только после этого Такэда Кацуёри понял, что штурмом замок не взять и приказал начать осаду. Но 27-го уже подошла деблакационная армия Ода / Токугава и.. ну дальше вы знаете. И что вы скажете? Перевес больше чем 30 к одному у штурмующей стороны. Легко взобраться на стены? Мало штурмов?

      Вот нашел интересную картинку. Штурм замка самураями с применением лестниц и осадной башни. Здесь конечно показан штурм корейского замка в ходе Имджинской войны, но если бы самураи не были знакомы с такими методами штурма, то они не смогли бы в Корее захватить ни одного замка/города.
      Спойлер (скрытая информация)

      Итак, резюмирую свою позицию. Я не отрицаю, что карабканье по стенам - это один из методов штурма. Но он совсем не основной и не единственный. Я за игровое разнообразие и "историческую достоверность"

        pitbull

          10 502

          43

          1

          1 206

          6 847
        • Статус:Император

        Дата: 21 Январь 2011, 12:57

        По моему опыту могу сказать, что взобраться по каменной кладке на стену для подготовленного человека не представляет никакой проблемы. Единственное (но очень важное) условие - не должно быть мер противодействия сверху))
        То есть теоретически группа диверсантов ночью может залезть на стену "голыми руками", однако помощь веревок будет совсем не лишней также.
        Что касаемо преодолеть такую стену в бою без специальных приспособлений - имхо нереально, если на стене достаточное число противников. Если стена целая разумеется. Если сама стена разрушена чем-либо, а каменная кладка внизу целая, то можно попытаться, если сверху не успеют проткнуть. Если наверху необученные новобранцы а штурмуют "спецназ" то есть шанс, наверное 1:100))

          Воевода

            2 278

            10

            0

            539

            2 618
          • Статус:Ворчун

          Дата: 21 Январь 2011, 13:45

          Не забывайте господа, что при всём при этом, штурмующие одеты в доспехи и с оружием, а это делает такое "лазание" по стенам практически не возможным.ИМХО.

            Стефан

              6 971

              56

              4

              1 435

              7 052
            • Статус:Легат

            Дата: 21 Январь 2011, 15:00

            Да уж, перемудрили в СА с этим преодолеванием стен а С2ТВ. А это потому, что не было у геймеров дискуссий по этому поводу с преодолением стен, с одними веревками в ЕТВ и НТВ. Мне уже тогда это не понравилось. Скажем в РТВ - начло эры, а осадную технику применяли не стесняясь. А здесь, пошли по принципу, коль геймеры "схавали" в предыдущих ЕТВ и НТВ, то и здесь прокатит - зачем перетруждаться.

            А кто скажет, что это за огромные пузыри у всадников на спине?

              agnez

                8 190

                87

                1

                1 654

                18 920
              • Статус:Агент ZOG

              Дата: 21 Январь 2011, 15:09

              Вот ссылка на сайт выкладывающий все выпуски журнала "Новый солдат": http://territa.ru/load/23

              Найдите и скачайте номера 172 и 173(Осадная техника Дальнего Востока, части I и II). Можно заодно скачать и посвященные Японии X-XVII веков выпуски 29, 48, 49, 65, 135 и 136.

              Сообщение автоматически склеено в 1295612290

              Стефан 21 Янв 2011 (14:00):

              А кто скажет, что это за огромные пузыри у всадников на спине?


              Это такая штуковина, хоро называется, что бы от стрел защищать. Она из от ветра надувалась.

              Цитата

              Неотъемлемым атрибутом о-ёрой (и конного самурая вообще) была специальная накидка — хоро, крепившаяся к шлему и на пояснице, предназначенная для снижения импульса стрел, пущенных в спину. Накидка развевалась на скаку подобно парусу, и стрелы, попав в неё, долетали до основной брони ослабленными (подобная идея используется в противокумулятивных экранах современных танков, а также для защиты подводной части кораблей).




              Цитата

              Хоро – аналог европейского плаща. Это была плотная хлопчатобумажная или шелковая накидка, нижний конец которой заправляли за пояс так, чтобы при быстрой скачке на лошади она раздувалась подобно парусу. Кроме идентификационной функции (хоро обычно была ярких цветов и даже полосатая), по мнению некоторых исследователей, она также служила защитой от стрел, поскольку легкие японские стрелы, сделанные из бамбука, в ней застревали. Подобный защитный элемент не был известен более нигде, кроме как в Японии. К XVI в. хоро стали натягивать на каркас из китового уса, чтобы она казалась развевающейся на ветру, в этом случае она явна теряла свою защитную функцию, но продолжала оставаться средством идентификации владельца. Ода Нобунага использовал два отряда гонцов (цукай), в одном из которых воины носили черные хоро, а в другом красные. Соответственно, отряд с красными хоро назывался Акахоро-сю, а с черными — Курохоро-сю. Гонцы же Тоётоми Хидэёси носили желтые хоро. 

                Seagurt

                  24

                  1

                  0

                  4

                  1
                • Статус:Ополченец

                Дата: 21 Январь 2011, 15:48

                agnez (21 Янв 2011, 15:09):

                Найдите и скачайте номера 172 и 173(Осадная техника Дальнего Востока, части I и II). Можно заодно скачать и посвященные Японии X-XVII веков выпуски 29, 48, 49, 65, 135 и 136. 

                Если это адресовано мне, то у меня все "Новые Солдаты" есть, некоторые в печатном виде. Если вы заинтересованы в продолжении дискуссии, то выкладывайте здесь цитаты и "картинки" подтверждающие вашу точку зрения. Я знаю, что там есть ряд изображений с карабкающимися на стену самураями. Но они все укладываются в мою формулировку (об ограниченном использовании такого метода штурма) и никак не отвечают на мой вопрос о том, как можно забраться по гладкой отвесной стене (после того, как преодолен пологий вал из камней). Единственная картинка, которая проливает хоть какой-то свет на последний вопрос приведена ниже. Но на ней прекрасно видно, что последний участок "пути", преодолевается самураями с помощью длинных копий воткнутых в стену другими самураями, стоящими на земле (то есть всё таки с дополнительными приспособлениями). А если стена будет выше?

                Спойлер (скрытая информация)

                  pitbull

                    10 502

                    43

                    1

                    1 206

                    6 847
                  • Статус:Император

                  Дата: 21 Январь 2011, 16:43

                  Что-то как-то слабовато верится, что можно воткнуть копье в каменную стену настолько, чтобы по нему мог лезть человек, опираясь на них)
                  Впрочем, если стена была деревянной и обмазана штукатуркой то возможно...
                  Но намного проще сделать лестницы с крючками наверху. В Японии ведь тогда лестницу уже изобрели как таковую?

                    Seagurt

                      24

                      1

                      0

                      4

                      1
                    • Статус:Ополченец

                    Дата: 21 Январь 2011, 17:01

                    pitbull (21 Янв 2011, 16:43):

                    Что-то как-то слабовато верится, что можно воткнуть копье в каменную стену настолько, чтобы по нему мог лезть человек, опираясь на них)
                    Впрочем, если стена была деревянной и обмазана штукатуркой то возможно...
                    Но намного проще сделать лестницы с крючками наверху. В Японии ведь тогда лестницу уже изобрели как таковую?

                    Из камней делалось только основание стены (вал). Всё остальное в замке делалось из дерева. Лестница конечно уже была японцам известна А иначе как они на свои башни сами залезали?

                      Оромэ

                        893

                        6

                        0

                        8

                        628
                      • Статус:Центурион

                      Дата: 21 Январь 2011, 17:24

                      я понял в чем проблема. скорее всего сам движок не поддерживает всякие лестницы и башни, то есть только сами юниты могут взаимодействовать со стенами.я так думаю
                        • 99 Страниц
                        • Первая
                        • 49
                        • 50
                        • 51
                        • 52
                        • 53
                        • 54
                        • 55
                        • 56
                        • 57
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            08 Дек 2016, 10:53
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики