Сообщество Империал: Великие люди древнего Рима - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Великие люди древнего Рима
Правители, полководцы, писатели и др.

  • 27 Страниц
  • Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »

VLADIMIRUS

    78

    3

    0

    0

    15
  • Статус:Рекрут

Дата: 27 Апрель 2006, 16:06

Shurkec
Согласен .... Гая Светония Транквила тоже читал. Ну и в фильме одноименном примерно тоже говорилось ... только там Сапожок ещё и танцевал спец. танец.

    Germanicus

      438

      2

      0

      0

      17
    • Статус:Опцион

    Дата: 27 Апрель 2006, 23:12

    Shurkec
    Это так .
    Попробую вспомнить что я читал на буржуйских сайтах и буржуйских университетских библиотеках.
    В своё время отец Калигулы Германик был командующим рейнских легионов и после смерти Августа усмерял мятеж в этих легионах.С ним была его жена Агриппина,сыновья Нерон и Друз жили в Риме , младший Гай (Калигула ) с отцом и матерью в мятежном лагере.
    Из-за чего мятеж говорить не буду , не буду говорить и каким образом усмерили мятежников , хотя маленький Гай приложил к этому руку. Солдаты считали, что этот мальчик приносит им счастье, он был их талисман. Кто-то сделал для него маленькие солдатские доспехи- нагрудник, меч, шлем и щит.Все его баловали. Когда мать надевала на него обычную одежду и сандалии, он начинал плакать и просить, чтобы ему дали меч и сапожки, он хочет пойти к легионерам . Поэтому он получил прозвище "Калигула", что означает "Сапожок"(ласкательное) .

      Миша

        419

        19

        0

        3

        17
      • Статус:Опцион

      Дата: 28 Апрель 2006, 06:22

      Люди, расскажите мне про то как стал Октавий Цезарь-Императором и кто такой Тираний ? ##

        Shurkec

          3 453

          13

          0

          296

          801
        • Статус:Всадник

        Дата: 28 Апрель 2006, 08:03

        Цитата

        Люди, расскажите мне про то как стал Октавий Цезарь-Императором и кто такой Тираний ?

        Тираний??? Очень бы хотелось самому узнать кто это... А где ты услышал это имя? Случаем не после просмотра нового фильма как раз про то как Октавиан стал императором? Я сам фильм не смотрел, только читал о нем и вроде там вся заслуга по возведению Октавиана на престол приписывается какому-то гладиатору. Может это и есть Тираний? Если так, то это бред сивой кобылы.

          Germanicus

            438

            2

            0

            0

            17
          • Статус:Опцион

          Дата: 28 Апрель 2006, 09:27

          Shurkec
          Гладиатору!? ,ну и бред.Скорее Агриппе , ну ты насмешил .
          Миша
          От куда ты взял имя Тираний. О Октавиане раскажу чуть позже.

            Shurkec

              3 453

              13

              0

              296

              801
            • Статус:Всадник

            Дата: 28 Апрель 2006, 09:30

            Germanicus
            Подожди, я ни кого не смешил. То что Октавиан абсолютно всем обязан Агриппе я знаю. Просто я хотел понять откуда Миша взял это имя и сделал предположение об этом фильме.

              Germanicus

                438

                2

                0

                0

                17
              • Статус:Опцион

              Дата: 28 Апрель 2006, 10:39

              Shurkec
              да не сердись , я понимаю , что это не твоё мнение.Просто что только в фильме не покажут.

                Scarolung

                  2 274

                  20

                  0

                  28

                  108
                • Статус:Примипил

                Дата: 28 Апрель 2006, 10:55

                Кто что знает про Марка Корвина??? Кажись герой времён республики? Или выдуман?

                  Shurkec

                    3 453

                    13

                    0

                    296

                    801
                  • Статус:Всадник

                  Дата: 28 Апрель 2006, 11:25

                  Germanicus
                  Да амеровские исторические фильмы - это еще та песня... без слез смотреть нельзя...

                    Germanicus

                      438

                      2

                      0

                      0

                      17
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 28 Апрель 2006, 13:20

                    Миша
                    Итак ,Октавиан. Существует несколько историй его рождения и возвышения.Все эти истории похожи .Так же его жизнь наполнена приключениями , в одном из которых он чуть не погиб.Когорты которыми он командовал попали в засаду на болотах и вот , чтобы спасти молодого родственника Цезаря выстроившись в цепочку на болоте они на руках, передавая друг другу вынесли Октавиана под дерево на сушу они все погибли , последни под дерево Октавиана положил центурион , затем вернулся к своим солдатам.Октавиана нашол Агриппа, который потерял сознание.
                    Несколько сухих фактов.
                    Октавий родился в Риме 23 сентября 63 года до н.э. и происходил из состоятельного и уважаемого, однако замкнутого семейства из города Велитры, область Лаций. Его отец, Гай Октавий (ум. 58 г. до н.э.), первый член рода, ставший сенатором, в 61 году был претором и успешно управлял Македонией. Его мать, Атия, была дочерью Юлии, сестры великого Юлия Цезаря. И это родство определило карьеру Октавия. Цезарь выделял юного Октавия из числа своих родственников, возлагая на него особые надежды: он вручил ему знаки военных отличий при своем африканском триумфе, брал его с собой в испанскую кампанию 45 года, сделал патрицием и обеспечил его избрание понтификом. Наконец, из-за отсутствия законного сына, Цезарь в своем завещании объявил Октавия своим приемным сыном и наследником трех четвертей имущества.
                    Когда в 44 году произошло убийство Цезаря, Октавий получал образование в Аполлонии Иллирийской. Он отправился в Италию и, узнав, что стал сыном и наследником Цезаря, решил добиваться получения опасного наследства. Его позиции были очень слабы. Наследник Цезаря был замкнутым восемнадцатилетним юношей, без опыта и влиятельных связей. Антицезарианская партия отнеслась к нему с естественным подозрением, а признанный лидер цезарианцев, Марк Антоний, захватив деньги и архив Цезаря, ответил ему отказом. Имея в своем активе только факт усыновления Цезарем, Октавий незамедлительно присвоил себе имя Цезаря, раздал полагавшиеся народу, согласно завещанию Цезаря, деньги, причем из собственного кармана, и устроил за свой счет ludi Victoriae Caesaris (игры в честь побед Цезаря).
                    В то же время Октавиан старался снискать расположение Цицерона, который считал, что имеет возможность воспользоваться юношей как средством в борьбе с Антонием, а затем сбросить его со счетов. Когда назрел разрыв между Антонием и сенатом, Октавиан нелегально собрал войско из трех тысяч ветеранов армии его приемного отца, а также сумел переманить на свою сторону два легиона Антония. Объявив войну Антонию, сенат по предложению Цицерона определил официальный статус Октавиана, сделав его сенатором и объявив imperium pro praetori; при этом сенат также обязал его помогать в ведении войны двум консулам, избранным в 43 году. Антоний был разбит у Мутины (Модена), однако оба консула погибли, и таким образом Октавиан оказался командующим всей победоносной армией. Он немедленно потребовал себе консульства и, когда сенат стал возражать, двинулся маршем на Рим. Он был избран консулом 19 августа 43 года вместе со своим дядей Квинтом Педием и исполнил свой первый долг перед приемным отцом тем, что вел закон о проскрипциях в отношении его убийц. Теперь наследник Цезаря мог вести переговоры на равных с Антонием, который объединил силы с Марком Эмилием Лепидом, правившим Галлией. Втроем они встретились в Бононии (Болонья) и приняли соглашение разделить между собой верховную власть. Они были провозглашены триумвирами с высшими полномочиями на срок с 27 ноября 43 года по 31 декабря 38 года.
                    С целью запугать оппозицию и обеспечить себя средствами, триумвиры подвергли проскрипциям триста сенаторов и две тысячи человек из сословия всадников.
                    Затем Антоний и Октавиан двинулись в Македонию, чтобы сокрушить Марка Юния Брута и Гая Кассия (убийц Цезаря). После победы при Филиппах (42 г.) Антоний принял под свое управление восточные провинции, а Октавиан вернулся в Италию, где, проведя безжалостные конфискации, обеспечил ветеранов земельными наделами. В 41 году он был вынужден вести войну в Перузии (Перуджа), подавляя мятеж, поднятый братом Антония Луцием Антонием, которого поддерживала Фульвия, супруга Антония. Антоний болезненно воспринял действия Октавиана, однако в 40 году в Брундизии (Бриндизи) между ними было достигнуто примирение, согласно которому Антонию отходили все восточные, а Октавиану - все западные провинции, за исключением Африки, оставшейся за Лепидом. Для подкрепления союза Антоний женился на Октавии, сестре Октавиана (к тому времени Фульвия умерла). В следующем году в Мизене, у Неаполитанского залива, был подписан пакт с Секстом Помпеем, в котором триумвиры признавали его власть над Сицилией, Сардинией и Корсикой. Затем Антоний вернулся на Восток. Секст вскоре денонсировал Мизенский пакт, а между Октавианом и Антонием снова возникли трения. Однако стараниями, которые приложил Октавиан, в 37 году в Таренте (Таранто) было вновь достигнуто примирение.
                    Триумвират, легальный срок власти которого истек, был продлен на следующие пять лет, и триумвиры приняли соглашение о совместных действиях против Секста Помпея. В 36 году Октавиан и Лепид организовали высадку на Сицилии; хотя сам Октавиан потерпел жестокое поражение, его верный сподвижник и лучший военачальник Марк Випсаний Агриппа спас положение, и Секст был разбит. Лепид, повздоривший со своим союзником после победы, был покинут своими войсками и смещен. Октавиан, имея с 38 года титул "imperator", изначально обозначавший судебную должность, в ведении которой находилось военное командование, и называя себя imperator Caesar divi filius (император Цезарь, сын бога), возвратился в Рим, чтобы отпраздновать овацию, и среди прочих почестей получил священное звание плебейского трибуна.
                    Теперь Октавиан обладал властью над всем Западом, а Антоний - над всем Востоком.Но становилось очевидным что столкновение двух властителей неминуемо.
                    Дальше продолжать ?
                      • 27 Страниц
                      • Первая
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          08 Дек 2016, 19:08
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики