Сообщество Империал: Великие люди древнего Рима - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ИмпериалИмпериал
VIKTOR

Великие люди древнего Рима

Правители, полководцы, писатели и др.
Тема создана: 15 Январь 2006, 01:51 · Автор: VIKTOR
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 296 · Просмотров: 54 439
  • 30 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 Shurkec
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 453
8
299
824
0

Дата: 16 Январь 2006, 12:52

Почему-то никто не упомянул Юлия Цезаря и Октавиана Августа. К первому у меня двойственное отношение, ко второму - скорее отрицательное, хотя не могу не признать что как политик он был очень силен.
     Legio
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    351
    9
    1
    30
    0

    Дата: 16 Январь 2006, 14:06

    Shurkec

    Цитата

    никто не упомянул Юлия Цезаря и Октавиана Августа.
    Слишком много им было уделено внимания в литературе.
       Keenara
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      67
      1
      1
      10
      0

      Дата: 16 Январь 2006, 14:28

      Ага. ИМХО лучше обсуждать тех кого по вашему незаслуженно обделили вниманием. Жаль, сама написать не могу, мозгов не хватает.Imperial
         Shurkec
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        3 453
        8
        299
        824
        0

        Дата: 16 Январь 2006, 18:47

        Цитата

        Слишком много им было уделено внимания в литературе.

        Но ведь на то они и великие... К тому же согласись - внимание, уделенное им в литературе стоило того.
           Legio
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          351
          9
          1
          30
          0

          Дата: 16 Январь 2006, 19:25

          Shurkec стоило, но в их тени осталось слишком много других талантов.
             VIKTOR
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            365
            11
            1
            6
            0

            Дата: 16 Январь 2006, 19:47

            Shurkec

            Цитата

            Почему-то никто не упомянул Юлия Цезаря и Октавиана Августа.


            А кто знает, когда родился Цезарь?
            Не спешите с ответом.

            А ведь Цезаря могло и не быть, он еще тот был по началу везунчик. В одно и тоже время Марий и Цинн начинают физически устранять своих противников, убивают двоих его родных дядей, а его в этоже время назначают жрецом Юпитера. А лет всего гдето 16-18. Потом женился на Корнели (дочери Цинны). Правда тут триумфально появился Сулла(он воевал в это время на Востоке с понтийским царем Митридатом).Сулла велел ему развестись с женой, но услышав отказ, лишил его имущества и отстранил от должности жреца, и только заступничество родственников, входивших в ближайшее окружение Суллы, и коллегии девственных весталок спасли жизнь Цезаря.
            И после этого Цезарь получил свою первую настоящую награду. Он принял участие в первой для себя кампании под началом Минуция Терма, занимавшегося подавлением последних очагов сопротивления римской власти в провинции Азия. При штурме города Митилен на острове острове Лесбос(люблю это название) за спасение жизни римского солдата, он получил награду "Дубовый венок".
               Keenara
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              67
              1
              1
              10
              0

              Дата: 16 Январь 2006, 20:18

              Цитата

              он еще тот был по началу везунчик

              у всех великих полководцев и правителей не последнюю роль в карьере играла удача

              Цитата

              на острове острове Лесбос(люблю это название)

              я тоже Imperial
                 Germanicus
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                437
                2
                0
                19
                0

                Дата: 17 Январь 2006, 03:05

                VIKTOR
                Вобще то Цинна не принимал не посредственное участие в резне, скорее всего это заслуга головорезов Мария была, а Цинна не мог сказать ни слова, т. к. Марий для любого тогда был Богом , за ним пошли бы скорее чем за Цинной.
                Это именно Марий уже будучи в 7-й раз консулом(правда младшим) назначил Цезаря Фламином Юпитера ( есть предположения , что Цезарю тогда было 13 лет, в других источниках 15 лет ), фламиникой ,т.е. женой Фламина Юпитера , да была дочь Цинны - Цинилла. По некоторым источникам в 84 г. Цезарю помогли стать Фламином его родственники .Но если так то это была "Медвежья услуга" , объясню почему.Существовало одно ограничение: избираемый должен был происходить из такой семьи, в которой родители вступили в брак, применив особый и древний религиозный обряд, называвшийся confarreatio (он фактически исключал расторжение брака). После женидьбы Цезарь так же должен соблюдать этот закон и никто не мог его нарушить , даже верховная власть .Жрец Юпитера не имел права садиться на коня, видеть войско,не мог дотрагиваться до железа, брать в руки оружие,становиться свидетелем смерти, не мог произносить клятву, носить перстень, проводить вне города более двух ночей, дабы не прерывались на длительный срок жертвоприношения Юпитеру.Разви могли его близкие родственники пожелать ему такое , зная , что Цезарь с пелёнок умён и желает быть военным? или политиком Разви могли его близкие родственники пожелать ему такое , зная , что Цезарь с пелёнок умён и желает быть военным? или политиком . Впрочим , один мог , а именно Марий , в 70 с лишним лет , после перенесённых 2-х сердечных ударов Марий потерял рассудок . Говорят он был очень суеверный .Всё началось из-за того что в Нумидии Марию предсказали семикратное консульство.Так же было предсказано , что племянник его жены превзойдёт Мария и станет величайшим римлянином.Эти слова Марий помнил всю жизнь . Именно назначив Цезаря Фламином , он фактически поставил крест на карьере Цезаря .
                Но вут тут, да, приходит Сулла, неся конституцию , реформы и диктатуру. Согласно закону Суллы о проскрипцияхСуллы о проскрипциях все , кто поддерживал Мария , Цинну, а так же их дети и родственники должны быть лишены гражданства и изгнаны из Рима, имущество их конфисковывалось. Как уже становится понятным и Корнелия Цинилла фактически так же является врагом народа.Возник прицидент .Фламин Юпитера не может развестись по закону confarreatio с Циниллой , в то же самое время он не может быть мужем врага народа. Бедный Цезарь уже поставил крест на своей карьере, но Сулла того не желая сам подсказал ему путь к освобождению. Сулла потребовал , что бы Цезарь развёлся иначе он не сможет быть Фламином, естессно Цезарь отказался.Дальше был побег , болезнь(Цезарь чуть не умер).Но как уже говорилось вступились за Цезаря родственники воглаве с Аврелией , матерью Цезаря. Одному богу ведомо ,каким образом они уговорили Суллу
                ( считается , что большую роль сыграли весталки- сомневаюсь .Сулла был диктатор , причом назначенный общим голосованием сената, а значит мог делать всё , что ему взбредёт в голову.Хватает уже одного того , что Великим Потификом он назначил Метелла Пия , он страшно заикался , это значит , что если Понтифик запнётся вовремя жертвопреношения или чтения молитвы, весь процесс начнётся сначала).Тем немение Цезарь был прощён, сан с него снят и он направлен военным трибуном в провинцию Азия к Квинту Минуцию Терму .Тот послал Цезаря ( по его же настоянию) в Вифанию , собирать флот .никто не верил , что Цезарь за несколько месяцев соберёт большой флот у Никомеда для морской блокады Мителен . Всем было известно , что старику Никомеду нравились молоденькие юноши ( старичок любил заниматься с ними сами знаете чем ). Осадой Мителен командовал Луций Лициний Лукулл , тот Самый Лукулл , который пошол с Суллой походом на Рим , в то время как все другие офицеры отказались, за это Сулла бриблизил его к себе в последствии . Так вот , по началу Лукулл обрадовался флоту, как "манне небесной" , потом спросил как ему удалось собрать флот .Цезарь ответил не те слова , которые хотел услышать лукулл , точнее он не любил слишком гордых изаносчивых , каким был молодой Цезарь.С тех пор они были врагами .Лукулл решил атаковать Мителены, терм его поддержал .Лукулл думал , как ему избавиться от Цезаря. Но выход оказался простым .
                Был очень древний и неписанный армейский закон: если чел является постоянным источником неприятностей ( каким для Лукулла являлся Цезарь),поставь его в бою на такое место, где его определённо убьют к концу боя. Лукулл воспользовался этим .На расвете защитники Митилен совершили вылазку.У Лукулла было 24 тыс. чел против 60 тыс митиленцев. Причём 2 из 4-х легионов Лукулла были легионами покойного Фимрии, это тот фимбрия который убил законно избранного консула Флакка , Фимбрия был у него старшим легатом , они вместе пошли на Митридата , с которым уже воевал Сулла, в Византии Фибрия убил Флакка, за что Сулла убил Фимбрию и наказал его легионы тем, что запретил когда либо возвращаться в Италию.
                Так вот, у Лукулла и были эти 2 легиона, плюс 2 легиона Терма,которым в свою очередь было разрешено вернуться в Италию, фимбрийцы были на гране бунта и Лукулл решил самую неблагонадёжную когорту воглаве с Цезарем бросить в пекло . Лукулл решил атаковать в форме вогнутого полумесяца, но в середине углубления , точно напротив ворот города Лукулл поставил острый клин.Этот клин должен был выступить прежде остальных, цель -ворота.Клино разделялась армия противника на 2 части, каждую часть окружали потом крылья полумесяца .Не стоит объяснять , клин ( когорта ) возглавлял Цезарь .
                Благодаря умелому командованию Цезаря когорта сначала перестроилась в "Каре", потом перешла в наступление .
                Так вот Венец из Дубовых листьев - Corona Civica
                Цезарь получил не за спасение легионера( да он спас , но не лигионера , а центуриона когорты , причом главног ) , а за спасение целой когорты.Будь это полный легион Цезарь бы получил Венец из Трав -Corona Gramenia, которой был удостоин Квинт Серторий в 18 лет , Сулла под Ноллой и эта была единственная награда , которой не было у Мария .
                Вернёмся к Цезарю
                По новым закона Суллы награждение гражданским венком автоматически вводило в Сенат Цезаря и давала другие превелегии , а именно специальное место в театре и цирке,каждый раз ,когда обладатель этого венка , как многих других венков, появлялся на публике или в Сенате с Венцом на голо его обязаны были преветствовать стоя овациями, не зависимо от ранга.
                Кстате когорта ,которой командовал Цезарь так же получила фалеры ( если их давали когорте, то они украшали знамя когорты)
                Вот такой экскурс.
                   VIKTOR
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  365
                  11
                  1
                  6
                  0

                  Дата: 17 Январь 2006, 08:00

                  Вот наконец появились реальные ответы, Радует, радует. Много есть интересного. А кто тебе из великих больше импонирует, и почему?
                  p.s. А до Корнели он был женат и в итоге расторг помолвку с Коссуцией, девушкой из всаднического, но очень богатого семейства хоть и очень нуждался в деньгах тогда.
                     Germanicus
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    437
                    2
                    0
                    19
                    0

                    Дата: 17 Январь 2006, 14:25

                    VIKTOR
                    Да, но только помолвлен, он не мог быть женат иначе по закону confarreatio не стал бы Фламином.
                    больше импонирует Август, именно он стал основателем Империи , но только до того момента как женился на Ливии.Именно Ливия была "Серым Кардиналом" и фактически правила Римом, устраивала выгодные браки , интриги , развода, короче в её руках были все нити политики в Риме . Именно Ливия привела к власти своего сына Тиберия,другого сына , отца Клавдия , будующего императора. Тиберий пришол к власти , а должен был быть Агриппа, для чего Август женил его на своей племяннице Юлии(породнились) .Агриппа то же не успел .Но Это всё отдельные истории . Что касается Ливии !,О , об этой женьщине можно говорить и говорить , таких тонких политиков история производила мало на свет , перечесть можно по пальца. Можно сказать , что это влагодаря ей Цезари так долго правили и создалась империя.
                    Ещё один из любимых императоров у меня является Марк Аврелий , но он больше мне нравится как филосов, некоторые его книги я читал .Хотя он востановил Империю в тех приделах в которых она существовала после Клавдия ( которого отравила Мессалина-это то же другая история)
                      Monsters from Men
                      Дата: Вчера, 14:45
                      [HoI4] Economic Crisis 2013
                      Дата: 31 Мар 2020, 22:14
                      [HoI4] The Great War
                      Дата: 31 Мар 2020, 21:49
                      [HoI4] Player-Led Peace Conferences
                      Дата: 31 Мар 2020, 21:04
                      Ancient Empires Total Wars
                      Дата: 28 Мар 2020, 13:12
                      [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
                      Дата: 27 Мар 2020, 22:22
                      New Teuton
                      Дата: 23 Мар 2020, 21:28
                      Akthross Total War
                      Дата: 18 Мар 2020, 18:23
                      Dragon Dawn: Total War
                      Дата: 18 Мар 2020, 18:17
                      [MOD] Thera: Redux
                      Дата: 18 Мар 2020, 18:10
                      LME SonarEdition 1805 год
                      Дата: 17 Мар 2020, 23:37
                      Итальянские Войны 1493 - 1559
                      Дата: 17 Мар 2020, 18:10
                      Hyrule: Total War
                      Дата: 17 Мар 2020, 10:21
                      Русская локализация Total War: Warhammer
                      Дата: 17 Мар 2020, 00:13
                      Divide and Conquer
                      Дата: 15 Мар 2020, 22:02
                      Potop Total War
                      Дата: 12 Мар 2020, 15:15
                      Rise of the Eagles
                      Дата: 12 Мар 2020, 15:06
                      Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
                      Дата: 12 Мар 2020, 15:00
                      Albion Total War
                      Дата: 12 Мар 2020, 14:42
                      La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
                      Дата: 12 Мар 2020, 14:35
                      The Imperial Conflict 1405
                      Дата: 12 Мар 2020, 14:17
                      Mongolo-Tatar Invasion
                      Дата: 12 Мар 2020, 14:07
                      Regions & Provinces Mod
                      Дата: 12 Мар 2020, 13:48
                      Stainless Steel Historical Improvement Project
                      Дата: 12 Мар 2020, 13:41
                      Magyar Mod
                      Дата: 12 Мар 2020, 13:32
                      Anatolian Principalities
                      Дата: 12 Мар 2020, 13:16
                      De Bello Mundi
                      Дата: 12 Мар 2020, 00:04
                      Pirates Uber Alles
                      Дата: 09 Мар 2020, 19:07
                      Fleur de Lis
                      Дата: 06 Мар 2020, 17:14
                      Hundert Year War
                      Дата: 06 Мар 2020, 12:09
                      Judex - Rex
                      Дата: 06 Мар 2020, 01:40
                      Белая Гвардия: Total War
                      Дата: 04 Мар 2020, 16:30
                      Total War: 1942
                      Дата: 02 Мар 2020, 21:21
                      Ogniem i Mieczem: TW
                      Дата: 02 Мар 2020, 21:21
                      Natus ob Imperium
                      Дата: 01 Мар 2020, 22:32
                      The Great Conflicts 872-1071
                      Дата: 01 Мар 2020, 20:17
                      Tsardoms: Total War
                      Дата: 01 Мар 2020, 20:06
                      Ferrum Aeternum
                      Дата: 01 Мар 2020, 19:56
                      Real Experience Mod
                      Дата: 28 Фев 2020, 00:32
                      Mists of Calradia
                      Дата: 25 Фев 2020, 11:26
                      Rise of Three Kingdoms
                      Дата: 24 Фев 2020, 17:22
                      Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
                      Дата: 23 Фев 2020, 17:33
                      Imperial Destroyer
                      Дата: 22 Фев 2020, 23:31
                      Darth Mod Empire
                      Дата: 22 Фев 2020, 23:30
                      Paeninsula Italica
                      Дата: 21 Фев 2020, 08:52
                      Seven Kingdoms: Total War
                      Дата: 16 Фев 2020, 08:25
                      Dark Combat Attila
                      Дата: 16 Фев 2020, 08:21
                      Constantinus TW Reborned
                      Дата: 15 Фев 2020, 11:24
                      [EU3] Magna Mundi Ultimate
                      Дата: 14 Фев 2020, 00:30
                      [EU4] Extended Timeline
                      Дата: 14 Фев 2020, 00:29
                      • 30 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Последняя »
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                      [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                      © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 02 Апр 2020, 16:29 · Счётчики