Сообщество Империал: Запрет сектантов - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Запрет сектантов
Запрет религиозных сект в наших странах

  • 6 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Белый Бим ответил:

    7

    0

    0

    1

    1
  • Статус:Наёмник

Дата: 30 Август 2010, 12:18

В нашей стране у многих людей можно заметить некоторую религиозную безграмотность. Ведь даже слово секта имеет как минимум 2 значения:религиозная группа отделившаяся от ортодоксальной конфессии по тем или иным причинам;и собственно тоталитарная секта. То есть слово секта не всегда имеет негативный оттенок. Кстати не стоит путать харизматов и пятидесятников и уж тем более приравнивать к первым такие конфессии-Евангельские христиане и баптисты. Они хоть и похожи, но не во всем. Некоторые пастора из пяти-в даже запрещают слушать проповеди проповедников-харизматов. Насчет иных языков:мое мнение что это в большинстве случаях самовнушение и внушение других членов церкви(пишу опираясь на собственный опыт). Это правда не относится к единичным случаям говорения на реальных языках. На данное время я лично нейтрально отношусь к подобным организациям как:СИ,мормоны,харизматы. Считаю что все зависит от руководителей данных "сект". Я общался с рядовыми членами этих орган-й и почти всегда видел нормальных,адекватных людей и у меня не было желания отправить их всех в топку. Просто их точка зрения на те или иные вещи отличается от моей. А вот их лидеры должны понимать какую ответственность они несут за судьбы этих людей.

    Аrchangel ответил:

      470

      10

      0

      11

      32
    • Статус:Опцион

    Дата: 30 Август 2010, 17:02

    Белый Бим
    Их лидеры понимают, какие бабки крутятся в том месте, где они их, собственно. стригут. Притом они далеко не безграмотные люди и если глянуть на всё с юридической точки зрения, то каждая секта(тоталитарная или ещё какая) чуть ли не хуже, чем клуб анонимных алкоголиков и придраться там не к чему. Люди делают всё по доброй воле, а поскольку таких терминов, как гипноз или внушение в нашей судебно-правовой системе нет, то милиция на всё это закрывает глаза.
    Если уж мы взяли пример таких сект, как баптисты и им подобные, то тут стоит отметить, что только они и являются "официальными". Можно гадать почему- или там много высших чинов крутится, или они в доле- неважно. Но основная масса как раз эти "промывательницы" типа "Благородные последователи Хана Басурмана, 51 Реинкарнации Христа". Просто некие умные люди подстроились под ситуацию в стране и делают деньги на этом. Эдакие финансовые пирамиды на людских эмоциях.

      Forgotten ответил:

        516

        11

        0

        133

        1 252
      • Статус:Пролетарий

      Дата: 30 Август 2010, 18:08

      Аrchangel
      Верно. У меня на работе один паренек как раз "увлечен" харизматами. Вообще нормальный, обычный, когда только речь заходит о религии - не агрессивен, а просто обижается и говорит - "не говори так".
      Так вот, получили зарплату, через два дня идем с работы, а он у меня просит денег отдолжить. Оказывается в чем дело (благо его крестный тоже в одной организации работает) - мать его забрала карточку от банкомата у него потому что деньги носит и носит в церковь эту харизматскую. Десятина всякая, потом молельню какую-то строят и т.д. и т.п. Вот такие пироги - правда, все эти пасторы только и ждут вот таких вот, а что, своего рода раб - добровольно деньги носит, послушный, на все способный, так его к тому же кормить и лечить не надо )

        Белый Бим ответил:

          7

          0

          0

          1

          1
        • Статус:Наёмник

        Дата: 30 Август 2010, 18:40

        Аrchangel,Forgotten
        Вы меня конечно извините, но по вашей логике РПЦ тоже какая то зловредная секта и вообще получается что нет ни одной нормальной христианской конфессии, в которой бы помогали людям, а не наоборот. Но в том то и парадокс. Я вот например в недавнем прошлом являлся пятидес-м и видел как в церкви, которую я посещал, люди получали помощь, а не просто приходили на концерт по воскресеньям и отдавали свои "кровные" пастору в карман. Кстати десятина это не какое то вымогательство, а нормальное явление в церкви. И никто не заставит отдать её, если только человек сам не захочет. Другое дело что иногда некоторые руково-ли церквей излишне акцентируют на этом своё внимание. Ну дак это и в традиционных церквях можно увидеть. Как говорится:какой поп, такой и приход!

          Аrchangel ответил:

            470

            10

            0

            11

            32
          • Статус:Опцион

          Дата: 30 Август 2010, 18:41

          Forgotten
          Интересно, почему же у нас в стране эти секты активно не пресекаются? Неужто местным чинушкам денег из госбюджета не хватает, чтобы себя обеспечить? Вот они и крышуют такие "пирамидки".

            Amateur ответил:

              1 806

              138

              0

              159

              309
            • Статус:Примипил

            Дата: 30 Август 2010, 18:53

            В нашей стране слишком политкорректное законодательство. Поэтому государство сектам практически не противодействует.
            Лишь РПЦ, некоторые общественные организации и журналисты-одиночки ведут просветительскую работу.

              Dart Kovu Nazgul ответил:

                20 032

                888

                39

                2 175

                32 654
              • Статус:Гранд-мофф

              Дата: 30 Август 2010, 19:20

              Вот хороший перечень различных сект и не только...

              http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noauth...n/contents.html

              От себя могу к этому списку могу добавить секту Amway.

                Forgotten ответил:

                  516

                  11

                  0

                  133

                  1 252
                • Статус:Пролетарий

                Дата: 30 Август 2010, 19:58

                Аrchangel

                Цитата

                Интересно, почему же у нас в стране эти секты активно не пресекаются? Неужто местным чинушкам денег из госбюджета не хватает, чтобы себя обеспечить? Вот они и крышуют такие "пирамидки".

                Думаю по этому вопросу правильно выразился Amateur . По-моему банально законодательство не распространяется на религию. Возможен вариант если доказано мошенничество. Но как его доказать? Ведь всегда пастор может ответить - "Не виноватая я, он сам пришел!".
                Давным-давно церковь обособила себя от государства(тут чисто официально якобы) и закона. Ну а сейчас в мировом сообществе все эти харизматы, адвентисты по всему миру, и ихние движения причисляют к религиозным. А стало быть и они умаляют силу закона над ними.
                Вот у этих харизматов нельзя служить в армии. Хочешь закосить - раз-два собрал каких-либо справок от пастыря и все "Закон о всеобщей воинской повинности" потерял свою силу для косаря.

                Белый Бим

                Цитата

                Вы меня конечно извините, но по вашей логике РПЦ тоже какая то зловредная секта и вообще получается что нет ни одной нормальной христианской конфессии, в которой бы помогали людям, а не наоборот.

                Я лично примерно так и считаю. Помощи нигде нет, надейся только на себя и на свои силы.

                Цитата

                Но в том то и парадокс. Я вот например в недавнем прошлом являлся пятидес-м и видел как в церкви, которую я посещал, люди получали помощь, а не просто приходили на концерт по воскресеньям и отдавали свои "кровные" пастору в карман. Кстати десятина это не какое то вымогательство, а нормальное явление в церкви. И никто не заставит отдать её, если только человек сам не захочет. Другое дело что иногда некоторые руково-ли церквей излишне акцентируют на этом своё внимание. Ну дак это и в традиционных церквях можно увидеть. Как говорится:какой поп, такой и приход! user posted image

                Насчет десятины - ну да, вы правы. Все так. Но никакие адвентисты не будут держать в своей секте человека который ходит к ним но отказывается платить. Если не хочет платить - значит еще незаколдован, чета мыслит. Такого надо либо попытаться все же одурманить чтобы безропотно и по своей воле приносил деньги, либо нафиг с пляжа, ибо это потерянный для секты персонаж. И по правде я не встречал сектанта который ходит к ним и не платит. Дело в том для них пастырь (да что там пастырь - лидер(тоже звание иерархическое у харизматов) даже, является личностью весьма авторитетной, а слово пастыря - закон.
                Dart Kovu Nazgul
                Ох ты елки-палки в том списке по ссылке даже такие есть

                Цитата

                Секта скопцов

                  Amateur ответил:

                    1 806

                    138

                    0

                    159

                    309
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 30 Август 2010, 20:22

                  Скопцы это такая старообрядческая секта. Их крайне мало сейчас, в глухих сибирских селах, в основном.
                  Гораздо опаснее свидетели, харизматы, сайентологи, гербалайф и проч.

                    Forgotten ответил:

                      516

                      11

                      0

                      133

                      1 252
                    • Статус:Пролетарий

                    Дата: 30 Август 2010, 20:32

                    А..а..а понятно. Я просто думал что "оскопить" значит кастрировать только по-русски в старину. Вот и думал что это какая-то секта кастратов.
                      • 6 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          11 Дек 2016, 11:04
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики