Сообщество Империал: Франция во Второй Мировой. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Франция во Второй Мировой.
Франция во Второй Мировой.

  • 17 Страниц
  • Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17

Qebedo ответил:

    18 545

    76

    5

    2 740

    4 120
  • Статус:Квартирмейстер

Дата: 28 Июнь 2013, 13:48

Цезарь2

почему западные страны (кроме Англии, которую пролив прикрыл и флот)воевали от одного дня до двух месяцев, а в итоге всё закончилось их капитуляцией. А СССР выстоял!

Вопрос №1: сколько километров прошли немецкие войска от западной границы до Москвы?
Вопрос №2: у какой воевавшей с Германией европейской страны от столицы до границы такое расстояние?
Вот и всё, юноша. Арихметика. Чудес не бывает - запомните уже навсегда.

Цезарь2

Причём тут Франция, которая сдалась на милость победителя через 44 дня и СССР, который размолотил вермахт в пыль.Главное, что на выходе.

Видите ли, на выходе и Франция победила Германию ("мы что, и французам войну проиграли?" ©). Так что аргумент "главное - результат" работает не всегда. Иногда нужно вникать в детали.

Цезарь2

А толк какой с этого. Вы лучше посчитайте и прикиньте почему Германия опираясь на военный и промышленный потенциал практически всей захваченной Европы в итоге получила хорошего пинка от СССР.

Потому что помимо СССР, против Германии работал военный и промышленный потенциал Великобритании и США. А это будет побольше, чем "практически вся захваченная Европа".
Вот и всё, юноша. Арихметика. Чудес не бывает - запомните уже навсегда.

Цезарь2

Вы не согласны с моим утверждением? Ну так опровергайте его с помощью цитат, заявлений, документов.

Цезарь2

Выше я уже дал разъяснение. Доказывайте, что так не было.

Вы привели в обоснование своей точки зрения цитаты, заявления и документы? Если нет, то требовать этого от оппонента - несолидно, мягко говоря.

Цезарь2

Читайте книги, гуглите.

Цезарь2

Изучайте соответствующую литературу. Ну хотя бы Н.Н.Яковлева.

Знаете, я давно читаю то, что пишет на форуме камрад Павел. Вас я читаю совсем недавно. Но даже этого хватает, чтобы сказать - дорогой, Вам бы сперва прочитать столько, сколько читает он, а уже потом "понты кидать". Без обид...

Цезарь2

Что касается внезапности на Халкин-Голе.

Я ненавижу ХХ век и всякие "войны СССР" - это знают все. Но готов скрипнуть старыми костьми - пойдемте в отдельную ветку о Халхин-Голе? Для Вас я ее заведу. Что-то мне подсказывает, что Вы не так глубоко в матчасти, как думаете...

Цезарь2

Я же толковал о том, что де Голль был бравый вояка, а вы его принижаете.

Что такое "бравый вояка" в цифрах? Я тоже могу сказать о Вас - "бравый писака", но сомневаюсь, что Вам понравится...

Цезарь2

И сколько же французских дивизий и когда было двинуто на помощь Польше генералом Гамеленом.

Ходить в Исторические, не читая ветки оного, давно уже моветон. "Кто виноват в развязывании ВМВ" аж в двух томах - не читали?.. Ну так "читайте, гуглите, изучайте" ©

Цезарь2

Понимание такое - полная неготовность. Военная и политическая. Картина ясная.

Картина маслом...

    Shiza ответил:

      1 415

      21

      0

      530

      1 471
    • Статус:Примипил

    Дата: 28 Июнь 2013, 16:46

    Reis666

    Камрад вы это серьездно верите? Далеко бы дошла Императорская армия по Сибири? Логистика, сэр?
    Тут проблема не в том, куда они дошли, хотя и у нас та же транспортная система, а в том, что они связали бы подразделения крайне нужные нам в войне с немцами, кроме этого предприятия эвакуируемые с Украины и западной части России уже не в глубокий тыл перебазируются, а в рискованную зону и стоит пять раз подумать, прежде чем туда отправлять. А если не отправлять, то потенциальных мест разворачивания этих заводов еще меньше, чем в реале, потому как и так выбирали наилучшие места, а проблем с запуском было выше крыши, соответственно они могут дать фронту меньше продукции.

      Гридь ответил:

        5 182

        52

        3

        1 442

        1 874
      • Статус:ёж

      Дата: 29 Июнь 2013, 23:25

      ... кроме того, можно вспомнить ещё и то, что в годы ВОВ через Дальний Восток проходил один из трёх маршрутов снабжения СССР материалами и вооружениями по ленд-лизу. А также стоит упомянуть, что de facto советско господство в Восточной Сибири и Забайкалье опиралось на Транссиб, потеря которого лишал Советский Союз всех перечисленны территорий. И если уж Советам удавалосьиспользовать потенциал Транссиб для удержания Восточной Сибири и Забайкалья, то почему его было бы мало японцам?

        -Pavel- ответил:

          3 041

          26

          1

          621

          1 420
        • Статус:Сноб

        Дата: 30 Июнь 2013, 01:06

        Цезарь2

        Цезарь2

        Почему не существует?

        Потому что. Назовите мне хотя бы одну в истории новго и новейшего времени "готовую к войне" армию.

        Цезарь2

        Существуют военные (оборонные) планы разработанные на определённый срок.

        Которых у СССР не оказалось вообще на июнь 1941 года.

        Цезарь2

        В случае их 100-ого выполнения в указанные сроки, можно говорить о полной готовности.

        А тут проблема в том, что даже при наличии планов (не будем брать РККА, возьмем вермахт как наиболее признанную самую качественную армию ВМВ), по ходу их выполнения растет хотелка. Это раз. По ходу выполнения планов страны, их реализующей, эта страна косится глазом на реализацию планов стран-соседей. И в ходе этого кошения оказывается, что надо опять догонять или давать ассиметричный ответ на то, чего навооружали соседи. Это два. Я не знаю ни одной армии, готовой к войне, таким образом.

        Цезарь2

        А вы прикинте, почему немецкий блиц-криг в СССР не удался.

        А я уже писал выше. ;)

        Цезарь2

        Он вроде как на три месяца был расчитан.

        4-5 месяцев, но это детали. Не удался потому что и удастся не мог. Именно блицкриг. Хотя я достаточно пессимистичных взглядов на историю ВОВ и считаю, что в сумме компании 1941-1942 гг. мы выиграли из-за субъективных факторов, а объективно вполне могли просрать вообще. Но об этом я уже писал много в теме "Коренной перелом в ходе ВМВ".

        Цезарь2

        Почитайте высказывание генерала -фельдмаршала Герда фон Рунштедта о стойкости русского солдата. Подумайте над тем, почему западные страны (кроме Англии, которую пролив прикрыл и флот)воевали от одного дня до двух месяцев, а в итоге всё закончилось их капитуляцией. А СССР выстоял!

        Я уже вроде сказал. Найдите еще страну с такой географией, инфраструкрутрой, климатом, моб. потенциалом, экономикой и удаленностью политико-промышленных центров. Потом псчитайте для сравнения Польшу-Францию-Югославию. Составьте пропорцию. И увидите, что пропорция практически одинакова. Т.е. вермахт, со скидкой на все бонусы СССР, двигался по территориям СССР так же, как по территориям названных стран. Заканчивайся СССР хотя бы на Волге и имей столицу в районе Минск-Смоленск-Киев и была бы печалька.

        Цезарь2

        Что касается пленных, то они всегда и везде были и ещё будут уже в нынешних войнах.

        Но 4 миллиона? Вам циферка ни о чем не говорит? Если нет, то франко-англо-бенилюкса в компании 1940 года учавствовало в сумме солидно меньше, чем в СССР в плен сдалось за год.

        Цезарь2

        Важен конечный результат, то есть чем всё закончилось. Победа или поражение? У СССР была в итоге победа!

        Македонский - лох... и так далее. Если хотите изучасть историю серьезно - завязывайте с логикой - "главное результат!". Ничего менее историчного быть не может. Героизм СССР не в том, чем все закончилось (а то по такой логике и захвоевание чукчей можно героизмом считать и лить слезы умиления), а в том, какого противника заборола РККА. Но бубня "главное - победа" Вы автоматом теряете значение этой Победы.

        Цезарь2

        Да считайте, коль охота есть.

        Конечно, есть. В этом смысл изучения истории.

        Цезарь2

        А толк какой с этого.

        Изучение истории. Без циферок - это мифы и байки бабки Нюры на завалинке. :016:

        Цезарь2

        Вы лучше посчитайте и прикиньте почему Германия опираясь на военный и промышленный потенциал практически всей захваченной Европы в итоге получила хорошего пинка от СССР. И почему простые французы узнав, что Германия напала на СССР говорили в своих кафешках: Ну теперь швабам конец! Русские им покажут!

        Считал, прикидывал. Но мы вроде не это обсуждаем в теме, так что давайте хотя бы по Франции разговор закончим? ;)

        Цезарь2

        Теперь о том "огороде", что вы тут нагородили из своих перечислений о римлянах, Наполеоне и т.д. Да, были великие полководцы и государственные деятели в этом бренном мире. Одни больше добились, другие меньше в этой жизни. Ну и что из того? Причём тут Франция, которая сдалась на милость победителя через 44 дня и СССР, который размолотил вермахт в пыль.Главное, что на выходе.

        На выходе неудачник Бони сдался два раза и два раза отрекся от престола. Хмырь и чмо, чего его изучать? Главное же результат!

        Цезарь2

        Есть такие люди, которые на вопрос отвечают вопросом. Давайте им не уподобляться. Вы не согласны с моим утверждением? Ну так опровергайте его с помощью цитат, заявлений, документов.

        Понимаете, в чем закоывырка. В приличных местах (у нас типа оно) каждый аргументирует свои мысли доказательствами. Я все свои мысли ими аргументирую. От Вас аргументов пока нет. Ваши рассуждения - есть, а аргументов - цитат, заявлений, документов - нет. Я очень надеюсь от Вас их все же увидеть.

        Цезарь2

        Выше я уже дал разъяснение. Доказывайте, что так не было.

        Вы дали Ваши слова. Я так же могу сказать, что марсиане вступили в сговор со Сталиным и весь выпуск Т-34 завозился шатлами на Байконур. Логично, что Вы вежливо поинтересуетесь у меня - откуда я такое знаю. Вот я вежливо интнерсуюсь у Вас - откуда Вы такое знаете? :)

        Цезарь2

        Читайте книги, гуглите.

        Так же вежливо ожидаю от Вас ответа на вопрос.

        Цезарь2

        Изучайте соответствующую литературу. Ну хотя бы Н.Н.Яковлева.

        Цитаты, ссылки. Очень жду.

        Цезарь2

        Я вообще-то имел ввиду, что СССР знал о планах Японии в отношении его, непосредственно перед нападением Германии на СССР, и в первые месяцы войны.

        А, не понял Вас. Тогда принято.

        Цезарь2

        Что касается внезапности на Халкин-Голе. То тут внезапность была для монголов скорее. А СССР просто помог Монголии в соответствии с договором от 12 марта 1936 года. Но помог так, что японцы хорощо это запомнили.

        Монголы как бэ наш союзник и просто марионетка. Отсутсвие данных о нападении на г-хм... союзника показывает всю степень "инофрмированности" наших штабов.

        Цезарь2

        Я не писал ни о каких полутора месяцах. Смысл моего поста был в том, что РККА и Правительство СССР в отличии от стран Запада не собиралось капитулировать перед Германией, а в сложных военных условиях постоянно формировало новые дивизии, которые вступали в бой.

        Так Вы вроде французский опыт создания танковых дивизий сравниваете с советским. Франция воевала полтора месяца. Какой смысл сравнивать новые ТД, созданные в СССР через год после начала войны с французами, которые не успели сладить DRC за полтора месяца? А если Вас интересует ответ на вопрос - танковую дивизию в условиях войны за полтора месяца создать невозможно. Очень много всего для этого надо. По этой причине французы и использовали части, предполагающиеся по отдельности для этой дивзии по кускам там где горит больше всего, а не продолжали слаживать их в формате дивизии. Т.е. здесь нет французской глупости.

        Цезарь2

        Да там один форумчанин уже дал цитату.

        Это жаль. Я очень хотел услышать Вас. :0142:
        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

        Цезарь2

        Так, что разбирайтесь.

        Дя я вроде давно уже. "Один форумчанин" вроде у Вас интересовался читали ли Вы вообще "Воспоминания солдата"? Так что вопрос в том, разобрались ли Вы кого гонял Де Голь - именно к Вам. ;)

        Цезарь2

        Я же толковал о том, что де Голль был бравый вояка, а вы его принижаете.

        Ага. Сжег 20 грузовиков, разогнал маркитантов и шлюх из обоза. Очень бравый. :0142:

        Цезарь2

        Вон, что писал Типпельскирх: "Активные действия войск генерала де Голля в районе Лаона представляли собой единственную попытку выступить с юга навстречу прорвавшимся немецким войскам". Де Голль был один из тех немногих французских генералов настроенных на решительную борьбу с Германией.

        Ахренеть. А про Вейгана (500 танков - это не шутки для той поры) Типпельскирх ничего не писал? Под Абвиллем-то?

        Цезарь2

        А вы, что сомневаетесь в таком заявлении. И сколько же французских дивизий и когда было двинуто на помощь Польше генералом Гамеленом.

        Я сомневаюсь в том, что Вы ответили на мой вопрос. Посмотрите, пожалуйста, его еще раз внимательно. :008:

        Reis666

        Reis666

        Камрад вы это серьездно верите? Далеко бы дошла Императорская армия по Сибири? Логистика, сэр?

        Уже ответили системно до меня и Кебедо, и Гридь. Мои мысли примерно те же, так что не буду их повторять. Добавлю только, что наиболее вероятным временем вступления Японии в войну являлся момент Сталинградской битвы. Думаю, не надо пояснять, что в этот момент истории ВОВ означало бы добавление еще полутора миллионного довеска против СССР на Дальнем Востоке.

        Штирлиц
        который что-то подвякивает в моей репутации, возможно снизойдет до топика и все же прокоментирует свое видение цифрер потерь РККА пленными?

          Александрович ответил:

            9 879

            675

            0

            720

            1 779
          • Статус:Палач

          Дата: 30 Июнь 2013, 01:14

          -Pavel-

          Которых у СССР не оказалось вообще на июнь 1941 года.

          Боюсь спросить, а план прикрытия границы тогда, что?

            Qebedo ответил:

              18 545

              76

              5

              2 740

              4 120
            • Статус:Квартирмейстер

            Дата: 30 Июнь 2013, 01:16

            -Pavel-

            Уже ответили системно до меня и Кебедо

            Шиза :) Мне чужого не надо. Но с обоими я солидарен.

              Александрович ответил:

                9 879

                675

                0

                720

                1 779
              • Статус:Палач

              Дата: 30 Июнь 2013, 01:34

              [konsul='Внимание!']Форумчанин Штирлиц удостоен 21 дня блокировки за использование репутации для оскорблений.[/konsul]

                -Pavel- ответил:

                  3 041

                  26

                  1

                  621

                  1 420
                • Статус:Сноб

                Дата: 30 Июнь 2013, 01:37

                Александрович

                Александрович

                Боюсь спросить, а план прикрытия границы тогда, что?

                Это план прикрытия границы для завершения\проведения мобилизации. В узком смысле - это не план обороны. Хотя пинок от тебя прилетел по адресу - когда писал свою мысль, подумал что подставляюсь именно в этом плане. :0142:

                Qebedo

                Qebedo

                Шиза Мне чужого не надо. Но с обоими я солидарен.

                О, точно. :)

                Александрович

                Александрович

                Форумчанин Штирлиц удостоен 21 дня блокировки за использование репутации для оскорблений.

                Наказуема палюбому. :016: :030:

                  Александрович ответил:

                    9 879

                    675

                    0

                    720

                    1 779
                  • Статус:Палач

                  Дата: 30 Июнь 2013, 01:44

                  -Pavel-

                  В узком смысле - это не план обороны.

                  План прикрытия необходим для того. чтобы защититься от удара врага во время мобилизации. так, что это оборона в узком смысле.

                    Гридь ответил:

                      5 182

                      52

                      3

                      1 442

                      1 874
                    • Статус:ёж

                    Дата: 30 Июнь 2013, 12:05

                    Александрович
                    Ну, хорошо. Тогда скажем так: у советского Генштаба не было планов обороны страны на период после отмобилизования войск.
                      • 17 Страниц
                      • Первая
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • 16
                      • 17
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          10 Дек 2016, 07:57
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики