Сообщество Империал: Самая сильная фракция в Rome: Total War - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Самая сильная фракция в Rome: Total War
Самая сильная фракция в Rome: Total War
Тема создана: 04 Июль 2010, 17:39 · Автор: ВикингСообщений: 451 · Просмотров: 40 507

  • 46 Страниц
  • Первая
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46

Недавно добавленные Статьи

Shadowrun: Hong Kong

Honda Tadahacu

Super Star Wars ОбзорЪ

Count Bagatur RF

pitbull

    10 521

    44

    1

    1 210

    7 043
  • Статус:Император

Дата: 24 Декабрь 2015, 20:48

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьDomik

В крупном городе нанимается только колесницы, рекруты-копейщики, всадники-ополчения, пельтасты. Причем в скрипте указано, что селевкиды склонны вербовать пехоту.
Рекрутами далеко не добраться. Соседний Египет, например, имеет множество Больших городов

Там еще фишка в том, что автобой криво считает, можете сами убедиться. Если битвы отыгрывать ручками, то фаланги рекрутов хватает, чтобы вынести Египет вперед ногами, а заодно и всех соседей. Да, рекруты имеют мало брони и несут большие потери от стрелков, но их много, они дешевы и любую пехоту останавливают без проблем, а колесницы просто рассыпаются от первого прикосновения. Если же играешь на автобое, то рекруты сливают даже восточной пехоте. Колесницы при этом на автобое, наоборот, очень мощные. Мне лично хватало рекрутов, чтобы Египет завалить еще до того, как в армии появлялась нормальная фаланга, и я предпочитал строить конюшни, чтобы иметь хорошую (ну, более-менее) конницу против орд метателей и стрелков востока.

    RomanTim

      5 943

      228

      1

      1 145

      10 134
    • Статус:Гражданин

    Дата: 26 Декабрь 2015, 18:17

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесьpitbull

    автобой криво считает
    , это связано, ИМХО с низкой моралью у рекрутов-пикинеров,автобой типа мораль ставит минимум, если не ноль вообще, ну и звезды генерала немного влияют :)

      Sigurðr

        509

        71

        7

        204

        1 866
      • Статус:miles

      Дата: 26 Декабрь 2015, 18:29

      Если говорить о мультиплеере Рима1, то рейтинг сильных фракций таков:

      1 Египет Британия
      Селевки

      2 Понт Армения
      Парфия

      3 Рим
      Македония Карфаген
      Греки

      4 Скифия
      Дакия Германия
      Галлия
      Испания
      Нумидия Фракия

        pitbull

          10 521

          44

          1

          1 210

          7 043
        • Статус:Император

        Дата: 27 Декабрь 2015, 02:14

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесьопыт еще сильно влияет на автобой, как я заметил.

          S.P.A.R.T.A.K.

            16 004

            134

            4

            1 937

            8 646
          • Статус:praefectus moru

          Дата: 03 Январь 2016, 17:11

          Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьSigurðr

          Если говорить о мультиплеере Рима1, то рейтинг сильных фракций таков:

          1 Египет Британия
          Селевки

          2 Понт Армения
          Парфия

          3 Рим
          Македония Карфаген
          Греки

          4 Скифия
          Дакия Германия
          Галлия
          Испания
          Нумидия Фракия

          А в чем критерий такого выбора? :0162:

            Ворон

              24

              0

              0

              4

              32
            • Статус:Ополченец

            Дата: 22 Март 2016, 14:03

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесьpitbull

            Римляне имба, но толпа легионеров никак не спасала, когда приходилось иметь дело с кучей колесниц или стрелков...

            Когда на меня поперли полными стеками армяне с ихними клибанариями у Антиохии, когорты легионеров разлетались как кегли. Вспомогательные римские войска (копейщики которые) против них вообще что есть, что нету - гибли сотнями как мухи. Спасла только кавалерия легионеров и преторианцев с городскими когортами для подстраховки, причем все с опытом в три лычки минимум и золотым оружием. Очень не люблю клибанариев. У армян еще крутые копейщики есть.

              Ektwp

                42

                0

                0

                1

                14
              • Статус:Ополченец

              Дата: 01 Январь 2017, 22:13

              Много всего, таки, сказано. Вот и я как то в детстве рубился в Трою ну и Рим тотал вар, игра конечно понравилась, только тогда я в ней мало что понимал, хотя сейчас не на много больше ... Скажу сразу, играть лошадьми, как стреляющими так и с копьями - весьма интересно, но когда армии становиться много, управлять каждым отрядом ... как то не получается, но то что хорошая конница это вещь, это да, разве что в глухом лесу ей делать нечего, и то можно найти место для пары отрядов.
              Экономика в игре еще более туманна, ясно лишь одно, порты и рынки повышают доход от торговли, постройка ферм дело весьма спорное, если кто реально может бороться с бунтами и успешно, то конечно строим. Так же чем больше торговых соглашений тем лучше.
              Извиняюсь если не совсем по теме.
              Теперь ближе к делу, Самая сильная фракция, та за которую играет игрок или комп на очень сложном уровне. Если говорить о силе юнитов, то Слоны самые сильные, но их можно и напугать и убить не так уж сложно, только при умелом управлении войском в целом они могут стать серьёзной головной болью, из конници лучше катофракты хотя не многим хуже преторианци или та же Готическая кавалерия (вот её очень люблю) ..., Уже исходя из этого можно назвать фракцию СЕЛЕВКИДЫ, а еще там есть колесници и неслабая пехота, тем немение у них не лучшее расположение да и найм хороших войск не дешовый, но из разряда есть все они лучшие, так же ЕГИПЕТ, более демократичная цена но войска по слабее.
              Про пехоту: Преторианци, городская когорта не в счет, очень живучие и крутые парни, цена не малая, но они того стоят, минус у них один - 2 хода найм за это время можно нанять 2 отряда легионеров, которые по слабее но если нужна масса а не качество. Поэтому Рим - СЦЕПИОНЫ (почему они, ну как бы мораль это хорошо, но храм Вулкана мне кажется интересней + к оружию, так же Нептун и самые крутые корабли, а это очень важно, так как морские сражения на авто бое.)
              Испанские Буйволы, канечно сильны, но в общем проигрывают Риму.
              Хорошая пехота еще у Греков, не такая, как у Рима, но там бонус от лошадей и слонов, так же не дорогие и эффективные гоплиты ополченци, мне нравятся тяжелые гоплиты, но в общем выбор у них не фантан, особенно печалит отсутствие нормальной конници.
              Немного про ФАЛАНГУ - забавно, но все пытаются ее растянуть, конечно чтоб сложней обойти с флангов, но коннице я думаю это не проблема, да и некоторой пехоте, особенно учитывая скорость фаланги, а вот то что чем меньше рядов тем проще ее пробить, дак это факт, я если намечается сложный бой, а затащить его надо, ставлю один отряд на другой, и проломить его даже с флангов сложно, работает не только на примере фаланги, а вобще - пехота конница лучники, Пробивают только колесници, иногда слоны, так же фаланга против мечников воюет не фантан.
              По совокупности всех плюшек, я бы выбрал Рим (да хоть любой дом), но за Рим много проблем, к примеру изначально, не особо классные войска, а после реформы Мария в поселениях с не особо развитыми казармами можно остаться без возможности не только вербовать новые (крутые) войска но и вобще переобучить старые, особенно это круто когда играеш на хардкоре, немало захватил и воюнш с парой, тройкой серьёзных государств (хочется найти этого Мария и поговорить с ним). До Мария Принципы и Гастаты основа войска, немного конници и собаки, лучников почти нет (но это если экономика позволяет, по городам городская стража, после Мария, Легионеры, нормальная конница, больше лучников ну и временами вспомогательная пехота - ( это когда нужно кого то нанять, а больше некого), онагры присутствуют, а вот свиньями правельно управлять пака неумею ... рук нехватает.

              Варвары, вобщем ребята не слабые, особенно в лесу, особенно зимой, особенно на кураже и из за сады :)), но сказать чтоб совсем имбовые, не. Самые интересные варвары - Германци, пусть у них нет боевой группы, но это окупают пикинеры фалангиты, да и висжащие женщины в бою с серьёзным противником не ахти, но вот мараль своим подымают нормально а врагу снижают,плюсанем собак, ночных налетчиков, может даже лучников с горящими стрелами, короче бегали от меня даже преторианци и городские когорты, но в остальном они проигрывают, по силе и стойкости, если их не поддерживают отряды (морали) бегут они сами и сражаются намного хуже, так что надо всегда следить чтоб все всегда було тип - топ.

              Галлы: обычные парни с упором на лучников, если умеете их защитить, то дерзайте, у меня вон галлы наполовину с бритами большую часть европы захватили., но самаму мне в них нравиться только антураж и напоминание о фильме Астерикс и Обеликс.

              Берсерки: - опасные парни, но как и слоны, не такая уж и имба, атаковать ими удачно можно только с подтишка, а не гордо в лоб, да и мрут они неплохо, особенно от стрел, дротиков, копий и элиты.

              Короче если варвары, то ГЕРМАНЦИ, если хочеться что то очень не обычное, вроди как у цивильных стран Парфия, то Скифия или Бритосы, бриты по своему тож интересны, особенно прикольно смотряться в Сахаре, как и войска Фараона в Британии :о.

              Теперь о своей компании: прохожу на Хардкоре за СЦЕПИОНОВ, уже после Мария, у противников огромные войска, захваченые поселения часто бунтуют даже нсли всех вырезать, часто приходиться партизанить, отправляя армию с мощьным флотом, захватывать города где мало войска (пс - без модов и улучшений, убрал туман войны, кое что в настройках например качество остальное ваниль), всех убивать, грабить, город разорять и все ломать и продавать и сваливаю в другой до подхода основных сил - тут очень пригодятся онагры, хотяб 1, лучше 2, можно и башни расбить при штурме. Бритв и Галы жестко нагибают всех и вся, остальные Римские дома - тихо курят в сторонке. Греки весьма сильны, но ими занялись бриты, кто победит хз, но пака бриты ведут, я с трудом пытаюсь закрепиться в Африке, Карфаген и Нумидия не добиты но почти не существуют, а вот Египет является весьма серьёзной проблемой.

              Из за постоянных захватов и сдачь городов, плебеи меня не любят а сенат вобще мечтает повесить, как долго это может продлиться я незнаю ...
              Конечно я в начале сделал ошибку что не смял Нумидию и Карфагенян, но воевать и удерживать города в Африке не особо то просто,
              Вобщем кто пишет что без всяких кодов, модов и тп играет на хардкоре, и еще как то умудряеться побеждать, - Ребята ну я удивляюсь пачему вы еще не в министерстве обороны, так как я лично решить столько задачь сразу не магу, и как одной сильной армией разбить скажем 5-6 вражеских, не мение сильных и еще при этом умудриться удержать города, сделать чтоб не бунтовали, а комп все клипает новые армии ... решил продолжу все таки, но верить в свою победу как то наивно, темболее такое чувство что сенат меня скоро повесит.

              И да за СЦЕПИОНОВ есть один не малый косяк, не важно на какой сложности играеш, этот дом, дом сильных воинов и полководцев, а вот политики из них и управленци, не очень, даже при хороших условиях содержания не редко получают отрицательные перки, а когда сидят без дела или только воюют, то вобще введеш такого палитика в город и бунт обеспечен :))

              - - - Сообщение автоматически склеено - - -

              Мда .. с размером шрифта явно перебор.

              - - - Сообщение автоматически склеено - - -

              Мне больше нравятся Греки, не потому что они самые самые, а нравиться форма их войк, мифология и тп.

                Tiberius S. Gracchus

                  2 852

                  35

                  10

                  411

                  8 550
                • Статус:Всадник
                • Трибун:Триарии

                Дата: 01 Январь 2017, 22:16

                Ektwp

                Пункт №3: Участникам форума запрещается все свои сообщения писать иным цветом, кроме черного. Выделение другим цветом на форуме используется только для того, чтобы обратить внимание форумчан на какую-то часть сообщения. Также форумчанам запрещается свои сообщения писать используя большие шрифты. Запрещено создавать сообщения, в которых более половины букв - ЗАГЛАВНЫЕ.
                Отредактировано.

                  Ektwp

                    42

                    0

                    0

                    1

                    14
                  • Статус:Ополченец

                  Дата: 03 Январь 2017, 21:43

                  Спасибо что просветили, просто хотелось как то красиво сделать, тем более есть возможность, когда сделал понял что перестарался :).

                  Ну в общем последовал многим советам, особенно помогли в плане экономики, переиграл компанию с ново же на харде, и положение дел несколько улучшилось, хотя все ровно одни косяки -
                  1. - надо бы больше приемников, рождаемость как то не очень, на нанять не магу - никто ни идёт (рим сципионы).
                  2. - Сенат какой то странный, после выпила Карфагена по хорошему, нужно приниматься за Нумидию, а у нас с ними союз и Сенат отправел меня воевать с греками и македонцами в помощь Брутам видемо, с приходом моих войск завоевания пошли явно веселее, только я этому не особо рад.
                  3. - Доход в казне явно больше расхода, куда деть деньги даже не знаю, сильно много дарить потенциальным врагам неохота, а чтоб приемники приобретали негативные перки тоже не хочется.
                  4. - Хорошо б сейчас прошла реформа Мария, как рас затишье, греков и македонцев добить можно тем что есть, там еще и Бруты помогают - но нет ее, а возникнит наверное когда будит замес с Нумидией или Египтом, что печально.

                  Ну и как бы скорее всего когорту Орла дадут или уже дали другому дому, хотя в общем это не так уж и важно.

                  Вывод :
                  игра сама по себе утыкана разными косяками и нелогичными действиями, если ничего не править то выиграть на максимальной сложности впринципе реально, но достигнуть максимумов вроди самые развитые , прибыльные и мирные города, самые прокаченые с полезными навыками Наместники, чтоб их было много и прокаченая армия вся в лычках - это как то звучит несбыточно.

                  Добиваю сейчас македонию, у моих генералов максимум 2 серебряные лычки к боевому духу у войск в среднем 1-2 бронзы есть и 3 но мало у македонцев есть войска с 3 - серебряными лычками (откуда?), если они толком не воевали.
                  Комп может и тупой ну следить за экономикой и прочим ему проще, а еще войска себе читирить.

                  На боевой карте та же песня, поидее самые сильные отряды это кавалерийские, но как воевать только одной кавалерией, каждым отрядом нужно управлять в отдельности чтоб не завяз в бою - не то смерть, приходиться использовать по старинке, пехота останавливает врага и завязывает бой (и по большому счету на нее забиваеш) а несколько отрядов кавалерии предворительно обойдя врага разносят все что могут.

                  Причем за многие страны эта стратегия - основная, разница только в поведении самого врага и подстройки боя под него.

                  За Варваров, главное мораль, внезапность, за некоторые фракции добавляются интересные юниты для поднятия БД или устрашения противника.

                  Играя в Рим мне кажется не стоит переживать за : получение или нахождение Орла, отправление как можно скорее экспедиции к амазонкам, захват каких то одиночных городов - если вы там не собираетесь конкретно закрепляться и расширять владения, захват Чуда тоже целесообразен не одним городом а экспансией, разве что статуя Зевса (вещь реально полезная,и возможно стоит, хотя там укрепляться в любом случае стоит, если есть возможность).

                    Сын варваров

                      30

                      3

                      0

                      2

                      11
                    • Статус:Ополченец

                    Дата: 05 Январь 2017, 07:04

                    Бруты самые сильные. Греко-македонцы выносятся почти без потерь учитывая уровень маневренности и огромное количество ополченцев в начале игры (которых даже легкая конница в лоб выносит(правда с потерями)).
                      • 46 Страниц
                      • Первая
                      • 41
                      • 42
                      • 43
                      • 44
                      • 45
                      • 46

                      Лента Новостей

                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Не стесняйся, общайся -


                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                        Стиль:
                          29 Апр 2017, 22:37
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики