Сообщество Империал: Самая сильная фракция в Rome: Total War - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Самая сильная фракция в Rome: Total War
Самая сильная фракция в Rome: Total War

  • 45 Страниц
  • Первая
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Последняя »

AntonioA2

    160

    14

    0

    6

    25
  • Статус:Легионер

Дата: 10 Май 2012, 06:18

pitbull
Может я действительно плохо играю метателями. Лук и меч мне ближе. #+
У меня у триариев в два раза выше защита и в полтора раза атака выше, чем у нумидийских копейщиках @* И не такие уж дешевые юниты у нумидии.
три стека у нумидии? Не смеши, я за брутов пол-египта захватил 1 пополняющейся армии ( единственной, любимой) За галлов- 5 юнитов на Osca 5 на Scablis и с наемниками еще через 3 хода иберов нет. Я предпочитаю блицкриг с 1 сильной армией.
Потому и не люблю рим- тылов у них нет, везде сразу сенат и другие римляне припрутся. Или появится стек ниоткуда :0112:

    pitbull

      10 502

      43

      1

      1 206

      6 845
    • Статус:Император

    Дата: 10 Май 2012, 08:00

    AntonioA2

    Может я действительно плохо играю метателями. Лук и меч мне ближе

    Ну так надо совершенствоваться. Я тоже партизанскую тактику не очень люблю, когорты и фаланги особенно мне ближе, но воевать можно всем и успешно, а тактика нумидийцев хоть и очень простая, но зато эффективная а главное - дешевая. В пустыне пять отрядов наемной нумидийской конницы измотают стек римлян на марше.
    В РТВ, в отличие от большинства поздних модов, есть одна особенность баланса - по сути неважно, сколько у тебя войск, и сколько войск у противника. Если ты управляешь всем своим войском, то можно разбить противника и при соотношении сил 1:10. Зайди в раздел Сетевых игр, там играют хот-ситы. Разбить хорошим генералом и парой отрядов конных метателей/лучников полный стек тяжпехов под рулежом ИИ - возможно.

    AntonioA2

    У меня у триариев в два раза выше защита и в полтора раза атака выше, чем у нумидийских копейщиках

    Я же давал под спойлер хар-ки всех юнитов. Еще раз:
    Спойлер (скрытая информация)

    Смотри внимательно. Красный это атака и чардж, синий это бонус против конницы, сиреневый это уставаемость в жаре, зеленый это слагаемые защиты по порядку: броня, навык защиты, щит.
    Атака одинаковая, бонус одинаковый, триарии намного сильнее выдыхаются в жаре (а усталось дает резкое падение боевых качеств, морали особенно). Защита у триариев выше на 4, но это достигается более высокой ценой, невозможностью нанимать их везде за счет высокого уровня казарм, также у копейщиков нумидии есть параметр HARDY, значит они еще меньше устают. Мораль у триариев повыше, но мораль пехоты ничего не значит, когда она измотана (а они устанут по жаре бегать по всей карте за легкой конницей). Залп огненными стрелами или даже дротиками, чардж с двух сторон конницей и отряд лежит.
    И то - триарии это самые мощные в рукопашной юниты римлян, остальные пехотинцы до реформы Мария это тупое мясо. А если будет необходимость брать штурмом города, то в районе Сицилии и рядом водятся во множестве наемные греческие гоплиты, которые до реформы Мария прекрасно справляются с любой пехотой римлян. Они и могут составить на пару с легами костяк армии Нумидии, дополненный множеством конных и пеших метателей. А главное - после захвата городов Карфагена (что с их иберийской пехотой и ополчением просто элементарно) все это разнообразие вполне можно оплатить.

    AntonioA2

    И не такие уж дешевые юниты у нумидии.

    Однозначно дешевле чем у римлян. А в условиях открытых пространств Африки и эффективнее вдобавок.

    AntonioA2

    три стека у нумидии? Не смеши

    Я тебе даю допустимый расклад сил. Один стек для покорения Испании и ее контроля, два стека в районе Сицилии, один отражает атаки римлян, второй ведет экспансию. Разумеется, можно и меньшими силами обойтись.
    А Египет я захватывал, высадившись у Александрии с геной, 4 фаланги рекрутов и два отряда пельтастов. Это при том, что одновременно со мной там высадился мой соперник по хот-ситу, и помимо боев непосредственно с египтянами мне приходилось отвлекать силы для маневрирования и защиты от него.

    AntonioA2

    Потому и не люблю рим- тылов у них нет, везде сразу сенат и другие римляне припрутся. Или появится стек ниоткуда

    Ну и пусть появится, больше опыта доблестной нумидийской коннице, она отлично добивает и режет бегущие когорты :041:

      язычник

        767

        3

        0

        23

        77
      • Статус:Центурион

      Дата: 10 Май 2012, 08:38

      AntonioA2, pitbull
      Сравнивал в кампании со стартовыми силами римлян их ближайших соседей - маков, греков, галлов и карфагенян.
      Действительно, пехота ни в какое сравнение не идет даже с гастатами. Римские гастаты опрокидывают в лоб греческую обычную фалангу (не ментов), стоящую на небольшом возвышении. Превосходно режут македонских рекрутов. 1 капитанский отряд гастатов обращает в бегство и вырезает 2 варбанды галлов, стоящие на возвышении под защитой камней. На мосту иберийское ополчение с копьями и мечами не в состоянии сдержать натиск гастатов. А если учесть, что римляне любят сажать в армию 2-3-4 генералов, справиться с ними просто нереально.

      Теперь как я с ними расправлялся, на фоне начальных финансовых трудностей (да, и у карфа, и у маков у меня трудности возникали! я оч активно строился и делал большой флот!). У всех римских соседей есть такой дешевый юнит - застрельщики и пельтасты. А еще есть легкая конница 1 уровня. Римляне обожают за ними гоняться и выматываются полностью. А еще есть тяжелая конница. Она на ура давит изнуренных гастатов. А генералы римские имеют в начале игры хорошее уязвимое место. Они не опытны. И оказавшись в окружении, быстро бегут. Поэтому играя против римлян, на старте я почти не использую низкоуровневую пехоту и не нанимаю ее. Легкая пехота и конница в сочетании с генералами и (у карфа) слонами творят чудеса!).
      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -pitbull
      Когда я играю за Парфию, стремлюсь получить Селевкию с большим храмом Гефеста. Селевки довольно быстро его обычно строят. А египтяне легко растворяются в Аравийской пустыне. И захватив ее, чувствуют себя настолько неуверенно, что обычно на атаку Суз или Селевкии духу у них не хватает. Зато если я ухожу в пустыню, египтяне нападают почти сразу. А в пустыне у египтян есть преимущество против Парфии - почти все египетские войска имеют бонус в пустыне, у парфян такого бонуса нет.

        pitbull

          10 502

          43

          1

          1 206

          6 845
        • Статус:Император

        Дата: 10 Май 2012, 12:11

        язычник

        Сравнивал в кампании со стартовыми силами римлян их ближайших соседей - маков, греков, галлов и карфагенян.
        Действительно, пехота ни в какое сравнение не идет даже с гастатами. Римские гастаты опрокидывают в лоб греческую обычную фалангу (не ментов), стоящую на небольшом возвышении. Превосходно режут македонских рекрутов. 1 капитанский отряд гастатов обращает в бегство и вырезает 2 варбанды галлов, стоящие на возвышении под защитой камней. На мосту иберийское ополчение с копьями и мечами не в состоянии сдержать натиск гастатов. А если учесть, что римляне любят сажать в армию 2-3-4 генералов, справиться с ними просто нереально.

        Не смешите мои тапочки :0142:
        Как раз среди начальных войск римляне проигрывают всем, кроме варваров (по качеству, не количеству). Ментогопы разве что трусливы, но на городских улицах и в сплошной фаланге отлично режут гастатов (конечно, можно и гастатами развить их, но можно и наоборот). Фаланги рекрутов просто сносят римлян сариссами, а имея фалангитов можно смело идти и убивать сенатское войско. Греческие фаланги 2го уровня в легкую бьют римлян, даже не нанимая тяжгопов и имея полстека можно рискнуть бросить вызов сенату (кем вы еще половиной стека сможете размочить их серебряные легионы???).
        Иберийская пехота да, очень плохая. Но зачем Карфагену пехота, если есть метатели и слоны???
        А 3-4-5 римских генералов - либо нумидийскими копейщиками шинковать, либо своей же конницей, коей полно.

        язычник

        как я с ними расправлялся, на фоне начальных финансовых трудностей (да, и у карфа, и у маков у меня трудности возникали! я оч активно строился и делал большой флот!)

        Какие финансовые проблемы у Карфа и Македонии, вы о чем???

        язычник

        У всех римских соседей есть такой дешевый юнит - застрельщики и пельтасты. А еще есть легкая конница 1 уровня. Римляне обожают за ними гоняться и выматываются полностью. А еще есть тяжелая конница. Она на ура давит изнуренных гастатов. А генералы римские имеют в начале игры хорошее уязвимое место. Они не опытны. И оказавшись в окружении, быстро бегут. Поэтому играя против римлян, на старте я почти не использую низкоуровневую пехоту и не нанимаю ее. Легкая пехота и конница в сочетании с генералами и (у карфа) слонами творят чудеса!).

        Я выше красочно и образно все это расписал уже.

        SERG

        Нумидия кажеться обречена на нищету

        Еще один :facepalm:
        Где вы увидели нищету в богатейшей западной Африке??? При должном развитии земли Карфагена едва ли уступят Греции и Египту. У Нумидии нет проблем ни с фермами (сами земли очень плодородны и дают высокий доход, вдоль побережья ессно).

          язычник

            767

            3

            0

            23

            77
          • Статус:Центурион

          Дата: 10 Май 2012, 12:48

          pitbull
          Да, я могу вогнать в нищету Карф и Македонию на старте! :018: Мало того, у меня и все римские фракции нищенствуют, особенно юлии!
          Можете говорить все, что угодно, продолжаю придерживаться того, что видел собственными глазами! Про фалангитов кстати, я не упоминал, но раз уж зашла речь - наблюдал бой ИИ против ИИ, когда македонская армия из рекрутов и фалангитов стояла на склоне, а армия брутов из гастатов, принципов и генералов атаковала их снизу, и к тому моменту как мой наемный отряд пельтастов добежал до поля боя, маки бежали во все стороны, уничтожаемые римлянами в зеленых мундирах! Да, они атаковали в лоб снизу вверх! Ни один римский генерал не погиб!

            Флавий Аэций

              775

              6

              0

              113

              338
            • Статус:Центурион

            Дата: 10 Май 2012, 13:25

            язычник (10 Май 2012, 12:48):

            Можете говорить все, что угодно, продолжаю придерживаться того, что видел собственными глазами! Про фалангитов кстати, я не упоминал, но раз уж зашла речь - наблюдал бой ИИ против ИИ, когда македонская армия из рекрутов и фалангитов стояла на склоне, а армия брутов из гастатов, принципов и генералов атаковала их снизу, и к тому моменту как мой наемный отряд пельтастов добежал до поля боя, маки бежали во все стороны, уничтожаемые римлянами в зеленых мундирах! Да, они атаковали в лоб снизу вверх! Ни один римский генерал не погиб!

            Да звучит невероятно.Но только на первый взгляд :0142: . Логическое объяснение - у македонцев не было гены, у войск не было никакого опыта, гастаты с принципами приблизились метнули дротики нанесли большие потери фалангам, те расстроились из-за этого, мораль упала, когда римские гены атаковали их они просто не выдержали и обратились в бегство, сведя на нет всю мощь фаланги, ну и гастаты поддавили немного ИМХО. Естественно, если бы это были хотя бы фалангиты, вряд ли бы выжил хотя бы один гена, не говоря уже про гастатов и принципов.

              язычник

                767

                3

                0

                23

                77
              • Статус:Центурион

              Дата: 10 Май 2012, 14:06

              Флавий Аэций
              Действо происходило в другом конце карты, я успел сделать стартовый скрин и побежал в сторону боя. То, что я увидел - римские гены атаковали македонские фланги, сразу же убили капитана (отряд лансеров), после чего ударили по всему фронту, силы были примерно равны, но маки не успели развернуть копья против генеральских отрядов и просто тупо побежали, хотя отдельные отряды - как раз фалангиты - некоторое время сопротивлялись, но неся большие потери от дротиков и пилумов, не оказали существенного противодействия зеленым гастатам. Когда я добежал до поля боя, там оставалось с полсотни фалангитов (от почти стека).

                yaros

                  65

                  1

                  0

                  2

                  9
                • Статус:Рекрут

                Дата: 10 Май 2012, 14:22

                Откуда такая нелюбовь к римской республике, :angry2: а в частности к ее войскам, биться против ИИ особого труда не составит опытному игроку…при наличии джентльменского набора проверенных но не закаченных войск, используя тактические хитрости страт карты, в виде мостов (вообще кузница по добыче героических побед) :030: и гор, вдаваться в подробности не стану…
                По поводу чудной тактики преследования средней и особенно тяжелой пехотой стрелковой кавалерии да и еще у нее дома; об этом любят философствовать и оттачивать свои навыки игроки играющие преимущественно употребляющие в своих войсках данный вид войск…ну это просто отступление
                А вообщем о тактике не проще ли полному стеку не элитной римской армии при наличии принципов основная масса, 2-3 отряда лучей (даже примитивных республиканских) и 2-4 отряда триариев, все в бронзе + 2-3 лычки с опытом, брать в осаду города с моря, благо Нумидийские «твердыни» (особо в эк. плане развитые) там расположены. После взятия города в осаду, себя не заставит долго ждать стек а то и полтора, вышеупомянутых горе освободителей повидавший у себя на веках уйму славных побед над иберами и прочим варварским сбродом (карфаген скушаю сам:). ) Отсиживаемся в обороне, при наличии собственных лучей коняшки с дротиками просто нервно курят. про остальной шерпотреп просто молчу (опять же не хочу затронуть не чьи интересы, размышления идут от лица среднестатистического легионера:)). :006:
                По поводу милицейских гоплитов картинка такова что под определенным углом и соблюдением четкого строя превращается просто в великую силу, НО при наличии борзого генерала и отряда принципов, (в идеале коняшки хотя бы самые простые) ломаем строй и в вперемешку с тяж и средне тяж пехотой фаршируем братьев «эллинов» (в рукопашке все-таки они слабы, даже элитный гоплит не очем на стенах). Главное чтобы в этой куче мале отряд побежал и тогда даже у морально сильных и просто сильных гоплитов строй рушится….. :0182:
                Чаще любители всякого рода греческих войск и ненавистники Рима будут противоречить вышесказанному но таков мой боевой опыт…..(играю с 2007 г. ориентировочно +/- 1 год).
                По мне самая бедная фракция на старте все-таки нумидия в начале маловато ресурсов и Войска не ахти но учитывая специфику региона принципе норм….ну и конечно всякого рода варварские фракции (без обид, все таки три ступени развития + деревянные стены, ну какая тут экономика, разве что грабеж и разбой:)), а чуть не забыл ДОРОГИ первого уровня…… :0142:

                  язычник

                    767

                    3

                    0

                    23

                    77
                  • Статус:Центурион

                  Дата: 10 Май 2012, 15:24

                  yaros
                  одно маленькое возражение - тяжелые гоплиты на стенах очень даже хороши, я не знаю такого римского отряда, который мог бы 1 на 1 их одолеть

                    Флавий Аэций

                      775

                      6

                      0

                      113

                      338
                    • Статус:Центурион

                    Дата: 10 Май 2012, 15:30

                    язычник (10 Май 2012, 15:24):

                    одно маленькое возражение - тяжелые гоплиты на стенах очень даже хороши, я не знаю такого римского отряда, который мог бы 1 на 1 их одолеть

                    Ну почему же. Еще как есть. На мечах - преторианцы вполне справятся, ну а так рискну поставить на когорту легионеров( те, что в лорика сегмента) ну а че бы нет :0142: . До реформ мария, разве что принципы,хотя вряд ли, ну они смогут оказать достойное сопротивление.
                      • 45 Страниц
                      • Первая
                      • 28
                      • 29
                      • 30
                      • 31
                      • 32
                      • 33
                      • 34
                      • 35
                      • 36
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          06 Дек 2016, 13:20
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики