Сообщество Империал: Самая сильная фракция в Rome: Total War - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Самая сильная фракция в Rome: Total War
Самая сильная фракция в Rome: Total War

  • 45 Страниц
  • Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »

pitbull

    10 497

    43

    1

    1 206

    6 809
  • Статус:Император

Дата: 10 Май 2012, 15:34

язычник

Да, я могу вогнать в нищету Карф и Македонию на старте!

Ну, если постараться то и я смогу, но будет непросто. Если вообще не строить порты то можно конечно. Но например за Маков вся Греция захватывается в 5 ходов, после чего строятся порты и денег становится некуда девать. За Карфаген примерно то же самое. Играл за Маков хот-сит и буквально не знал куда деть деньги, все постройки заказаны, войска нанимаются постоянно, а денег все-равно много. Приходилось скупать всех наемников в регионе.

язычник

наблюдал бой ИИ против ИИ, когда македонская армия из рекрутов и фалангитов стояла на склоне, а армия брутов из гастатов, принципов и генералов атаковала их снизу, и к тому моменту как мой наемный отряд пельтастов добежал до поля боя, маки бежали во все стороны, уничтожаемые римлянами в зеленых мундирах! Да, они атаковали в лоб снизу вверх! Ни один римский генерал не погиб!

А я наблюдал прямо противоположную картину - полстека Бруттов осаждает Фессалоники (столицу Маков), при этом в городе полный флажок войск. Через 2 хода штурм и полстека римлян вчистую уничтожают стек Маков. У римлян было 2 гены, шесть гастатов и велиты, у Маков гена, конница, фаланги включая фалангитов в линотраксе и пельтасты.
В итоге мне эта агрессивная экспансия моих союзников надоела и я отправил отряд конницы к этому осажденному города. Штурм. Картина маслом - через полминуты боя римляне разбиты наголову, Маки потеряли от силы 10% армии... Аналогичную картину наблюдал, когда попал в подкрепление союзнику в битве с Маками же. Стоял ждал на холме и наблюдал, как римские гастаты сломя голову бегали от фалангитов-рекрутов. Потом пришлось вмешаться самому, когда мои горе-союзники начисто продули.

yaros

Откуда такая нелюбовь к римской республике, а в частности к ее войскам, биться против ИИ особого труда не составит опытному игроку

Заметьте, что для оценки качеств армии полезно сыграть за обе стороны. А недостатки своей пехотной армии римляне сами сознавали в реале, когда вышли за пределы Италии.

yaros

не проще ли полному стеку не элитной римской армии при наличии принципов основная масса, 2-3 отряда лучей (даже примитивных республиканских) и 2-4 отряда триариев, все в бронзе + 2-3 лычки с опытом, брать в осаду города с моря, благо Нумидийские «твердыни» (особо в эк. плане развитые) там расположены

А можно и наоборот, благо верфей и денег у Карфагена хватает.

yaros

По поводу милицейских гоплитов картинка такова что под определенным углом и соблюдением четкого строя превращается просто в великую силу, НО при наличии борзого генерала и отряда принципов, (в идеале коняшки хотя бы самые простые) ломаем строй и в вперемешку с тяж и средне тяж пехотой фаршируем братьев «эллинов»

Заметьте, что если сыграть наоборот (вы за греков против римского гены и принципов), то расклад сильно меняется. То бишь нужно с двух сторон взглянуть, чтобы понять истину.

yaros

даже элитный гоплит не очем на стенах

Да не скажи. Я принципами еле отбивался от тяжгопов, когда те заперли меня в Пергаме и начали штурм. Тяжгопы вырубили 2.5 отряда моих принципов (сложность хард).

yaros

ну и конечно всякого рода варварские фракции (без обид, все таки три ступени развития + деревянные стены, ну какая тут экономика, разве что грабеж и разбой), а чуть не забыл ДОРОГИ первого уровня...

Играл также за Галлов, в хот-сит. Захватил пол Испании, Британию, Массилию, Альпы. На все ушло не более десятка ходов. В итоге не знал куда девать деньги, нанимал наемные варбанды и распускал в городах для роста населения... Галлы по сравнеию с остальными варварами нормально зарабатывают, у них хорошие плодородие почв, морская торговля также имеется. Даки по тем же причинам тоже неплохо живут в целом.

    язычник

      767

      3

      0

      23

      77
    • Статус:Центурион

    Дата: 10 Май 2012, 15:58

    Флавий Аэций
    К тому времени как у римских фракций появлялись когорты легионеров и преторианцев, с гоплитами, да и греками вообще, никто уже не имел дела, поскольку греческие города принадлежали другим фракциям (я например играя за любую римскую фракцию, в первую очередь выношу греков: за брутов это естественно, за сципиев - путь к золотым лукам, за юлиев - единственный способ поднять экономику и выйти из минуса 10 ходов после старта). Кстати, в короткой компании проголосовал за юлиев, хотя ни разу ее не играл, но 10-20 ходов после начала у юлиев серьезные финансовые проблемы, которые решать надо радикально (у меня это захват Пелопонеса и Малой Азии и экспансия в Африку с захватом Фалса и Карфагена).
    pitbull
    Ничего не могу сказать о значимости македонских рекрутов против римских гастатов, перестал их нанимать после того, как убедился в их бесполезности в войне против греческих фаланг. После этого старался совершенствовать тактику войны фалангами ополчения, которыми умудрялся бить и рекрутов, и фалангитов и тяжелых гопов, а при определенной сноровке - и гастатов) Против спартанцев ментогопов не выставлял ни разу, по-моему это самоубийство.

    П.с. составлял эллинские армии из ментогопов, чтобы продержаться до появления фалангитов или тяжгопов, после чего все равно не переставал ментогопов брать в армии - чрезвычайно полезный юнит) хорошо охраняют тылы и фланги и в принципе их можно выставлять под дротики и пилумы противника, чтобы сберечь элиту.

      pitbull

        10 497

        43

        1

        1 206

        6 809
      • Статус:Император

      Дата: 10 Май 2012, 16:12

      язычник

      с гоплитами, да и греками вообще, никто уже не имел дела, поскольку греческие города принадлежали другим фракциям

      У меня греки раз уделали Маков раньше Бруттов и заняли всю Грецию включая Фракию. После этого они сбросили в море Бруттов и тихо-мирно сидели ходов 20 (как позже выяснилось, они в это время прессовали Даков уже). После 20 ходов затишья на мои оголенные восточные границы дома Юлиев начали один за одним идти полные стеки прокаченных на опыт и оружие тяжгопов :032: Шпион выявил печальную картину - в государстве эллинов 80% городов 3 уровня и имеют казармы, позволяющие найм тяжгопов. После этого мне стало очень грустно, ибо стек ополчения галлов и стек закаленных тяжгопов - это далеко не одно и то же :029:

      язычник

      Ничего не могу сказать о значимости македонских рекрутов против римских гастатов, перестал их нанимать после того, как убедился в их бесполезности в войне против греческих фаланг

      Рекруты-фалангиты прекрасно шинкуют все, начиная от гастатов и заканчивая варварскими варбандами. При известном навыке справятся и с отборными мечниками. Единственные слабости - неумение драться в городах (штурм ворот) и слабая защита от метательного оружия. В остальном отличный, дешевый и массовый юнит. Греческие фаланги гоплитов шинкуют на ура, а вот с тяжгопами уже выходит облом. Рекрутами-фалангитами за Селевков и Маков завоевывал весь восток до появления первых нормальных фаланг, которым по сути воевать уже было не с кем. Если сравнивать с легкостью боя гастатами против превосходящих сил врага - никакого сравнения, гастаты не смогут удержать ни фалксов, ни отборных мечей, ни атаку конницы.

      язычник

      После этого старался совершенствовать тактику войны фалангами ополчения, которыми умудрялся бить и рекрутов, и фалангитов и тяжелых гопов, а при определенной сноровке - и гастатов

      Гопами-ополченцами - тяжгопов? Фалангитов? Мазохист :041:

      язычник

      Против спартанцев ментогопов не выставлял ни разу, по-моему это самоубийство.

      2 отряда в лоб и отряд лучей в тыл. Или лучше 3 отряда лучей со всех сторон :041:

      Завязываем с оффтопом :130:

        yaros

          65

          1

          0

          2

          9
        • Статус:Рекрут

        Дата: 10 Май 2012, 17:13

        Прошу меня простить за ярость в речах если кто ее заметил, :024: в ваниле РТВ естественно поиграл за Все римские семьи пробовал СЕНАТОМ и НАРОДОМ РИМА, но при дипломат свертке несчадно выбрасывало, жаль ну хотя набор юнитов у них юлиев, так что так, заметил одну особенность гастаты и принципы у юлиев без элементов кольчуги, а у сципионов, брутиев и сената напротив, посимпотичнее будут, ну да ладно подумал я республиканская ария будет ближе к плебсу (крестьянам:))
        Товарищ «pitbull» я поиграв основательно за РИМ, :008: сразу попробовал и другие фракции: Греков, Египтян, Галлов, Бритов, Германцев ну и Карфаген. Только за Селевков как то не захотелось, у них просто безумная комбинация войск (и фаланга и легионы, и слоны бронированные, короче чего только нет), правда ИИ им несчадно тупит, Египет во всех моих компаниях его «сжирает» несчадно… :035: за Египет мне показалась самая простая компания денег валом войска достойные противников не так много в общем достаточно в определенный период нагнуть селевков, и дальше выступаешь как агрессор. Так что Я их рассмотрел ну просто со всех сторон…. :024:
        Да Галлы это такой раш (типа Зерги), но если выдержать их натиск сдуваются как м прочие варварские фракции (все-таки 3 ступени развития это мало, ведь были у них каменные стены блин, хотя во всяких модах где меняются шкурки юнитов с сохранением изначальных фракций прописывают каменные стены из БИ модератороми, кстати классный довольно таки мод для любителей ванилы МОД «Dick-а», прошу прощения за рекламу но там довольно прикольные шкурки!!!) :013:

          trolololic

            31

            0

            0

            2

            9
          • Статус:Ополченец

          Дата: 10 Май 2012, 17:28

          Цитата

          По поводу чудной тактики преследования средней и особенно тяжелой пехотой стрелковой кавалерии да и еще у нее дома; об этом любят философствовать и оттачивать свои навыки игроки играющие преимущественно употребляющие в своих войсках данный вид войск…ну это просто отступление
          А вообщем о тактике не проще ли полному стеку не элитной римской армии при наличии принципов основная масса, 2-3 отряда лучей (даже примитивных республиканских) и 2-4 отряда триариев, все в бронзе + 2-3 лычки с опытом, брать в осаду города с моря, благо Нумидийские «твердыни» (особо в эк. плане развитые) там расположены. После взятия города в осаду, себя не заставит долго ждать стек а то и полтора, вышеупомянутых горе освободителей повидавший у себя на веках уйму славных побед над иберами и прочим варварским сбродом (карфаген скушаю сам:). ) Отсиживаемся в обороне, при наличии собственных лучей коняшки с дротиками просто нервно курят. про остальной шерпотреп просто молчу (опять же не хочу затронуть не чьи интересы, размышления идут от лица среднестатистического легионера:)

          Есть тут, правда, одна маленькая проблема. Если твой противник за Нумидию не бот, а реальный человек, то Нумидия на 3-ем ходу возьмёт Карфаген, на пятом ходу Тапс. И когда ты наконец раздобудешь свои 3 отряда лучников и приплывёшь "кушать Карфаген", то обнаружишь на месте 2-3 полных стека нумидийцев с лучниками, слонами и нумидийскими легионерами. А в наихудшем случае там ещё и пара отрядов верблюжих катафарактариев будет ошиваться. :038:
          Развиваются "малые" народы побыстрее римлян, хотя бы за счёт более короткого древа строительства.


          Кстати, благодаря столь быстрому захвату материкового Карфагена, всякие проблемы с финансами у Нумидии отпадают сами собой.

            Uncia Uncia

              36

              0

              0

              3

              4
            • Статус:Ополченец

            Дата: 16 Май 2012, 17:30

            Сильнее всех из компьютерных фракций та, которая дальше всего от меня. :)

              Флавий Аэций

                775

                6

                0

                113

                338
              • Статус:Центурион

              Дата: 16 Май 2012, 17:35

              Uncia Uncia (16 Май 2012, 17:30):

              Сильнее всех из компьютерных фракций та, которая дальше всего от меня. :)

              И на чем основан столь замечательный вывод :0142: .

                Луций Эмилий Каракал

                  607

                  2

                  0

                  12

                  54
                • Статус:Опцион

                Дата: 17 Май 2012, 21:39

                Наверное на том, что она последняя на очереди и если она хороша, то успеет развиться и составить достойную конкуренцию.

                  SERG

                    744

                    9

                    0

                    134

                    583
                  • Статус:Центурион

                  Дата: 17 Май 2012, 22:04

                  Цитата

                  Наверное на том, что она последняя на очереди и если она хороша, то успеет развиться и составить достойную конкуренцию.
                  Да ну. Вряд ли Нумидия или Скифы сумеют аж так развиться что бы оказать моему, скажем так, Египту сопротивление почище чем римские семьи :0182:.

                    Луций Эмилий Каракал

                      607

                      2

                      0

                      12

                      54
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 18 Май 2012, 06:02

                    Если честно могут все. Я играл сотни кампаний и не всегда были типичные доминанты на карте.
                      • 45 Страниц
                      • Первая
                      • 29
                      • 30
                      • 31
                      • 32
                      • 33
                      • 34
                      • 35
                      • 36
                      • 37
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          03 Дек 2016, 18:36
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики