Сообщество Империал: Лучшая армия Второй Мировой. Том II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Лучшая армия Второй Мировой. Том II
Сопоставления и различия

Опрос: Какая армия Второй Мировой являеться лучшей по военным показателям по вашему мнению?
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 132 Страниц
  • Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »

Ergistal

    3 792

    103

    9

    474

    6 577
  • Статус:Всадник

Дата: 01 Ноябрь 2010, 11:16

Вот что он пишет интересного о событиях давно минувших, (хотя, разве 65 это так уж давно?) Ральф Ингерсолл, американский журналист, военный корреспондент, принимавший участие в боевых действиях в Европе. Дочитайте, вам понравится.

Цитата

А у нас в штабе был праздник в тот день, когда фронт русских выдвинулся на оперативную карту, по которой мы следили за продвижением наших собственных армий, и оба фронта вместе составили клещи общей операции окружения. Одной карты было теперь достаточно, чтобы видеть взаимодействие четырех мощных сил, борющихся за континент: англичан и американцев, уже не подчиненных единому командованию, русских и зажатых между ними немцев. В действиях каждой армии мы усматривали черты национального характера, и я забавлялся мыслью, что в войне эти черты проявляются, в сущности, так же, как в игре.
Американская тактика, например, определенно сродни американскому футболу. Мы, казалось, только и делали, что, нагнув голову, ломились в самый центр линии или каким-нибудь замысловатым способом передавали мяч вперед. А когда пехоте удавалось пробить брешь в позициях противника, наши танки неплохо изображали бег по полю.
Война, как ее вели американцы, напоминала футбол во многих отношениях: потренироваться месяца два, разработать несколько вариантов, наскоро посовещаться, чтобы выбрать один из них, а потом либо попросту ударить в лоб, либо сделать петлю похитрее, — и мчаться что есть духу по открытому полю. Это была игра в расчете на овации трибун или на альбом, куда можно наклеить газетные вырезки, где упоминается ваша фамилия; игра, в которой увечья не редкость; грубая игра, которую ведут всерьез, — но все же игра.
На другом конце Европы были русские, которых мы наблюдали уже около года. Их манера играть напоминала шахматы — игру умственную и беспощадную. В шахматах сознательно жертвуют пешками и даже более важными фигурами, чтобы в дальнейшем добиться преимущества. Взяв фигуру, ее попросту снимают с доски. Русские разрабатывали свои планы на много месяцев вперед, и когда у них, как в шахматах, оказывалось на одну — две фигуры больше, чем у немцев, можно было с уверенностью предсказать, что они будут и дальше нажимать и разменивать фигуры до тех пор, пока у противника уже не останется фигур для размена.
Русские явно смотрели на поле боя, как на шахматную доску: они рассчитывали на много ходов вперед, заставляли немцев непрестанно перемещать силы, чтобы отражать их наступление то на одном, то на другом участке огромной шахматной доски, протянувшейся от Балтики до устья Дуная. Немцы никогда не могли сравниться с русскими в понимании того, что происходило на этой доске, и, по-видимому, после того как немецкие генералы исчерпали свои первые, довоенные штабные этюды, у немцев никогда уже не было настоящего, развернутого плана разгрома русских.
Действия британских войск на нашем левом фланге всегда напоминали мне крикет. Это была нескончаемая игра, с примерами индивидуального героизма и мастерства... и с перерывами для чаепитий.
Англичане играли в войну так же, как в крикет, — в отличных костюмах, соблюдая хороший тон и — бесконечно долго.
А немцы? Они проиграли войну, потому что вообще не видели в ней элемента игры. Они относились к ней слишком серьезно.
Взяло с милитеры.либ.ру, а я нашёл в блоге Мэлфиса. http://chronomancer.ru

    Caesar G.I.

      15 125

      131

      4

      1 916

      8 210
    • Статус:praefectus moru

    Дата: 01 Ноябрь 2010, 13:46

    Ergistal
    Спасибо за данную цитату! Такого концентрированного и метафорического выражения реальной оценки действий армий союзников во ВМВ я еще не встречал! Молодец американец!

      Antikai

        119

        3

        0

        19

        21
      • Статус:Легионер

      Дата: 15 Ноябрь 2010, 12:30

      Я выбрал пункт Советская. Аргументирую.
      Вот 50% думают что лучшая армия- это немецкая, а почему?- всё просто- пропаганда. Вы думаете Тигр был неубиваем, а BF-109 мог разнести любого?- нет.
      1. В начале войны мы распологали самолётами, которые по лётно-техническим хар. превосходили немецкие в несколько раз, за исключением скорости. Наши пули были тяжелее, снаряды были больше, боекомплект был расширен. Это съедало скорость. Пример:
      Воздушный бой И-16 и BF-109E-4
      Для того чтобы повредить элероны или двигатель, надо немцу метко проштопать наш ишачёк из пушки, а нам, что бы его вывести из строя, надо из пушек попасть хотя бы 1 раз, тоесть их пули лёгкие и они не имеют бронепробиваемости, а наши могут выдрать кусок.
      Теперь о танках.
      По лёгким танкам мы тоже превосходили противника, во всём, и в скорости и в вооружении.
      В начале войны немцы встретились с КВ. Для них это был шок. Их лёгкие PzII и PzIII не могли пробить наш танк, лишь только навалившись толпой достигался желаемый результат. Немецкий ветеран с ужасом в голосе отзывается о наших КВ. Дальше, наш Т-34 превосходил абсолютно по всем характеристикам PzIV и Leopard, а также ряд других танков. Во первых, массовое производство, во вторых мощное вооружение.
      ПТ-САУ.
      На начальных этапах войны мы проигрывали немцам по ПТ-САУ, наши были не столь совершенны. Но возьмём конец войны, наш СУ-85 или Су-100, а ещё лучше ИСУ-152 мог пробить Тигр с расстояния 1 км насквозь, в то время как сам Тигр мог пробить, НЕ на сквозь наш ПТ с расстояния в 400м. Немецкие JagdPanter и JagdTiger не смогли побить такого результата.
      Идём дальше. Наш ИС-2/Ис-7 а также КВ-3, КВ-3С и т.д. в схватке с Тиграми/Пантерами и Кор.Тиграми.
      Тут все танки хороши, но у тигра есть недостатки, ии самый главный из них, слишком много брони с наклоном в 90 град.. То есть если метко стрельнуть, то можно с одного выстрела танк пробить. У Пантер очень незащищён мотор. Это конструкторская недоработка. Теперь Королевского возьмём. Он хорош огневой мощью, но не более. Неповоротливый танк, в городских условиях очень лёгкая добыча.
      Теперь о русских.
      КВ, все серии. Слабые гусеницы. Но мощное орудие, пробивающее Тигера с лёгкостью. Большая башня - это ещё оди н недостаток.
      Ис всех сеирий. Превосходят КТ по некоторым хар.. Недостатки те же самые. В некоторых местах прямая броня, неповоротлив.
      Теперь вспомните Ил-2. Скажите противовес у немцев или союзников? Нету. а вот про B-29 я читал. Самолёт так себе. Советую почитать дневник немецкого аса. Книга называется "Я летал для фюрера", я прочитал, узнал что B-29 в конце войны сбивали на ура. Заход снизу, короткая очередь по брюху и всё, самолёт уже объят огнём и падает вниз. Плюс, если его заставить сменить траекторию, и прошить, то он развалится от перегрузок.

        Shurkec

          3 453

          13

          0

          296

          801
        • Статус:Всадник

        Дата: 15 Ноябрь 2010, 12:53

        Antikai

        Antikai 15 Ноя 2010 (12:30):

        Вы думаете Тигр был неубиваем, а BF-109 мог разнести любого?

        Тут кто-то так думает? Покажите, плиз, кто...

        Antikai 15 Ноя 2010 (12:30):

        Их лёгкие PzII и PzIII не могли пробить наш танк, лишь только навалившись толпой достигался желаемый результат.

        А ничего так, что вы сравниваете легкий и средний танк с тяжелым? По идее так и должно быть... И еще интересно про толпу - т.е. немцы давили наши танки толпой, массой, численным превосходством? - так что-ли?

        Antikai 15 Ноя 2010 (12:30):

        В начале войны немцы встретились с КВ. Для них это был шок

        И видать находясь в состоянии шока они и дошли до Москвы?

        Antikai 15 Ноя 2010 (12:30):

        Дальше, наш Т-34 превосходил абсолютно по всем характеристикам PzIV и Leopard, а также ряд других танков.

        Leopard - что за зверь такой? По поводу PzIV - не слишком ли все просто? Так уж и превосходил? Всегда?

        Antikai 15 Ноя 2010 (12:30):

        вот про B-29 я читал. Самолёт так себе

        Неужели?

        Antikai 15 Ноя 2010 (12:30):

        Советую почитать дневник немецкого аса

        Что за ас? Кого хоть нам читать?

        Antikai 15 Ноя 2010 (12:30):

        Книга называется "Я летал для фюрера", я прочитал, узнал что B-29 в конце войны сбивали на ура. Заход снизу, короткая очередь по брюху и всё, самолёт уже объят огнём и падает вниз. Плюс, если его заставить сменить траекторию, и прошить, то он развалится от перегрузок.

        Вот это новость! Оказывается немецкие ассы с легкостью сбивали В-29??? Только где? - в Японии?
        А сравнение Ил-2 с В-29 - вообще шикарно!!!

        О чем вообще был пост?

          Antikai

            119

            3

            0

            19

            21
          • Статус:Легионер

          Дата: 15 Ноябрь 2010, 14:13

          Вы меня не поняли...=_=
          Итак, начнём теперь разъяснять.
          Первое, я имел ввиду тех, кто проголосовал за Германию
          Второе. Лично ездил на места боёв, на нашем КВ были следы рикошетов, попаданий мелкокалиберных снарядов, опытные исследователи, считаю, что именно толпой в первые дни войны уничтожали наши КВ.
          Третье.
          Зверь этот http://ru.wikipedia.org/wiki/PzKpfw_II
          А нсчёт превосходил, то могу заявить, что да, превосходил. Знаете ли это не справка из Википедии, а воспоминания реальных танкистов со стороны немцев и русских, так что...
          B-29 чем он хорош? Ну большой боекомплект, ну много стрелков, ну и что? Это его спасёт от аса? Нет. Слишком громоздкий, если ему выстрелом или ещё чем нибудь оторвёт закрылку, то шанс то что он начнёт крениться и потихоньку терять высоту из-за потери аэродинамических свойств увеличивается вдвое. Плюс из-за размеров его просто разорвёт по кускам, если он уйдёт в пике, то есть у лётчиков 0% спастись в этой ситуации.

          КВ в первые дни войны воевали только на направлении армии группы "Север" и КВ в то время было не так уж и много....И Москва тут не причём, это уже после по всем направлениям они уходили...

          теперь про пилота. На страницах дневника немецкого офицера, летчика-истребителя, Хайнца Кноке передана атмосфера сначала предвоенной, а затем и военной Германии. Непосредственный участник тех страшных и драматичных событий подробно описывает боевые вылеты и смерти товарищей, пирушки после удачных побед, слезы матерей и любимых, чувства, переживаемые бесстрашными асами в каждом полете, и горечь от утраты нацистских иллюзий.
          Вобще то он сражался на Западном фронте....А не в Японии....

          Ил-2 с B-29, я не сравнивал, я просто написал краткую информацию про них.

            Shurkec

              3 453

              13

              0

              296

              801
            • Статус:Всадник

            Дата: 15 Ноябрь 2010, 14:38

            Antikai

            Antikai 15 Ноя 2010 (14:13):

            Первое, я имел ввиду тех, кто проголосовал за Германию

            Не, это я понял... Я только не понял с чего вы взяли, что те кто голосовал за Германию думают именно так? К тому же в вашем посте акцент сделан на технику, что не очень-то близко к названию темы...

            Antikai 15 Ноя 2010 (14:13):

            Второе. Лично ездил на места боёв, на нашем КВ были следы рикошетов, попаданий мелкокалиберных снарядов, опытные исследователи, считаю, что именно толпой в первые дни войны уничтожали наши КВ.

            Я еще раз вам говорю - сравнивать легкий и тяжелый танк вообще-то некорректно... Ничего подобного у немцев не было в 1941 году... По поводу толпы тоже непонятно, учитывая многократное превосходство Красной армии в танках...

            Antikai 15 Ноя 2010 (14:13):


            И где там сказано про Леопарда?

            Antikai 15 Ноя 2010 (14:13):

            А нсчёт превосходил, то могу заявить, что да, превосходил

            КВ превосходил Pz-II? Ну вообще-то никто и не спорит...

            Antikai 15 Ноя 2010 (14:13):

            КВ в первые дни войны воевали только на направлении армии группы "Север" и КВ в то время было не так уж и много..

            Что значит "не так уж много"? Это сколько? Вы хоть в курсе, сколько у немцев было средних танков в июне 1941 года? Не всего танков, а именно средних (тяжелых не было ни одного) - т.е. тех, которые хоть как-то могли более-менее сражаться против советских?

            Antikai 15 Ноя 2010 (14:13):

            B-29 чем он хорош?

            Antikai 15 Ноя 2010 (14:13):

            теперь про пилота.

            Antikai 15 Ноя 2010 (14:13):

            Вобще то он сражался на Западном фронте....А не в Японии....

            А вас не смущает тот факт, что у В-29 основной ТВД - Япония... Поэтому я и дал вам намек... Но вас это никак не смутило и вы по-прежнему ссылаетесь на немецкого асса, который с легкостью сбивал самый мощный бомбардировщик ВМВ...

            Antikai 15 Ноя 2010 (14:13):

            Ил-2 с B-29, я не сравнивал, я просто написал краткую информацию про них.

            Зачем?

              StateCrusader

                2 366

                31

                6

                64

                49
              • Статус:Примипил

              Дата: 15 Ноябрь 2010, 15:34

              Antikai

              1) Камрад, темы об игре World of Tanks в другой ветке Ибо:

              Цитата

              Наш ИС-2/Ис-7 а также КВ-3, КВ-3С


              Глупость. ИС-2 - вершина русской тяжелой бронетехники ВМВ. Еще и ИС-3, но серийный выпуск начался уже после окончания войны.

              Antikai 15 Ноя 2010 (14:13):

              Leopard


              Вы серьезно думаете, что секретная разработка легкого танка может сравниться с Т-34? Пусть и он тут не в тему, ибо немцы сталкивались лишь с первыми ранними моделями Т-34 с 76 мм орудием, и их было ОЧЕНЬ немного.

              Antikai 15 Ноя 2010 (12:30):

              Большая башня


              Всего один танк серии КВ...

              Antikai 15 Ноя 2010 (12:30):

              Скажите противовес у немцев или союзников?


              Спитфайр.

              Shurkec 15 Ноя 2010 (14:38):

              вот про B-29 я читал


              Американский тяжелый бомбардировщик то тут при чем?!

              Antikai 15 Ноя 2010 (14:13):

              А не в Японии....


              Спасибо, Кэп.

              Antikai 15 Ноя 2010 (14:13):

              именно толпой в первые дни войны уничтожали наши КВ.


              И что? У немцев был хоть один тяжелый танк на 1941 год? Всего одна разработка, D-1, и то запилена, а у "четверки" еще не появилось необходимого орудия. Зато 88 мм "флак" наверняка с бронёй КВ расправится, точно судить не могу, с большой долей вероятности так.

                Antikai

                  119

                  3

                  0

                  19

                  21
                • Статус:Легионер

                Дата: 15 Ноябрь 2010, 15:39

                Ещё один....

                  StateCrusader

                    2 366

                    31

                    6

                    64

                    49
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 15 Ноябрь 2010, 15:41

                  Antikai

                  Вас что-то не устраивает?

                    Shurkec

                      3 453

                      13

                      0

                      296

                      801
                    • Статус:Всадник

                    Дата: 15 Ноябрь 2010, 15:45

                    Antikai
                    А чего вы собственно злитесь? Вы написали кучу сумбурных вещей, вам на это и указали... Скорее это в ответ на ваш пост нужно было сразу написать "еще один", а не разжевывать очевидные вещи, потому как хоть у этой темы уже 2-й том и много чего уже сказано, но вот периодически появляются такие вот Колумбы, которые пытаются открыть Америку, выдавая кучу информации сомнительного рода...
                      • 132 Страниц
                      • Первая
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • 16
                      • 17
                      • 18
                      • 19
                      • 20
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          03 Дек 2016, 22:49
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики