Сообщество Империал: Лучшая армия Второй Мировой. Том II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Лучшая армия Второй Мировой. Том II
Сопоставления и различия

Опрос: Какая армия Второй Мировой являеться лучшей по военным показателям по вашему мнению?
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 132 Страниц
  • Первая
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • Последняя »

Caesar G.I. ответил:

    15 176

    132

    4

    1 917

    8 234
  • Статус:praefectus moru

Дата: 02 Май 2011, 20:48

Jugin

активной частью системы ПТО наступающего боевого порядка пехоты.

Правильно - главная задача танков из этой цитаты поддержка пехоты и если это потребуется уничтожение танков (в целях поддержки пехоты), но не самостоятельное действие по поиску и уничтожению танков! Так что не смейтесь зря! :037:

    Jugin ответил:

      1 133

      4

      0

      60

      62
    • Статус:Примипил

    Дата: 02 Май 2011, 23:33

    Затолока Вадим

    Правильно - главная задача танков из этой цитаты поддержка пехоты и если это потребуется уничтожение танков (в целях поддержки пехоты), но не самостоятельное действие по поиску и уничтожению танков! Так что не смейтесь зря!

    Вы издеваетесь? Это Вы сами придумали, что кто-то считал главной задачей танков - поиск и уничтожение танков? Открою тайну: никто и никогда не считал, что поиск и уничтожение пехоты является главным делом пехоты, поиск и уничтожение артиллерии является главным делом артиллерии. Главным делом делом любого рода войск является выполнение поставленной задачи. При этом танки более чем активно противодействуют с танками. Именно с ними, в первую очередь, и воюют. Именно для войны с ними они и строились и проектировались, и вносились изменения в конструкцию. А выдумывать чепуху вроде "танки с танками не воюют" нужно только для того, чтобы как-то объяснить погром лета 1941 г., который невозможно объяснить, только военными причинами. А привлекать политические, точнее, внутриполитические, сталинистам, естественно, не хочется, вот и приходится изощрятся, то доказывая, что все было очень хорошо, только немцы опередили, как это делает Суворов, то вопить о неизмеримом превосходстве вермахта с его "золотым сечением" и генетической отсталости РККА, вооруженная танками, которые с танками не воюют, как это делает Исаев.

      August ответил:

        428

        1

        0

        25

        22
      • Статус:Опцион

      Дата: 03 Май 2011, 07:50

      Затолока Вадим

      Камрад, откройте уставы РККА, вермахта и убедитесь в том для чего предназначались таки!

      Да я то открыл, более того привел вам выдержки из этого самого устава, где черным по белому написанно, что танки предназначались и для борьбы с танками. И по скольку коментариев от вас и сторонников "танки с танками не воюют " пока нет, рескну предположить что эти обзацы были пропущены, поэтому я их продублирую, и хотелось бы , настоятельно хотелось, услышать ваши коментарии, по поводу "устава".

      Цитата

      Танковые соединения используются для нанесения удара той колонне противника, которую старший общевойсковой командир решил уничтожить в первую очередь. При встрече с танковыми и кавалерийскими частями и соединениями уничтожаются эти соединения.


      Цитата

      Танки значительно усиливают оборону и являются надежным средством для поражения противника, прорвавшегося в глубину обороны.
      Большая маневренность, огневая и ударная мощь танков должны быть полностью использованы для активных действий.
      Танки должны входить в систему противотанковой обороны как одно из решающих активных средств. Основными задачами танков в обороне являются:
      а) разгром противника, ворвавшегося в оборонительную полосу, и в первую очередь его танков;

        Савромат ответил:

          21 878

          364

          57

          3 670

          24 601
        • Статус:Император

        Дата: 03 Май 2011, 10:43

        August

        Я не сказал что танки (все) ВМВ предназначались для борьбы с танками, а обратил внимание комрада Черныша на то , что утверждение "танки с танками не воюют" на практике опровергается, следовательно "танки с танками воюют". ВСЕ.


        Август, не лезьте в то о чем не имеешь представления :unsure: Лучше про "глобус Украины", у вас смешнее получается, ладно?
        Во-первых, правило называется "панки с тапками не воюют" что подразумевает некоторую "шуточность", как у любого принципа, возведенного в абсолют ("нормальные герои всегда идут в обход", "гаубица предназначена для ведения навесного огня", "гвардия умирает, но не сдается"). Во-вторых, речь идет только об использовании танков как ударных сил армии, а не как боевых машин. Оперативно-тактический принцип - как правильно - а не физическая возможность. Мелкоскопом тоже можно гвозди забивать - но утверждать что мелкоскоп предназначен для забития гвозхдей только такие как альтернативно-одаренный Jugin могут :) Трудно не заметить, что провалившись с стратегическими оценками, наш альтернативно-одаренный пытается спрятаться за буквально-физическую трактовку оперативного принципа применения танковых войск.

        August

        комрад Reis666, не понимает что танк уневерсальная машина, в отличии от "истребителей танков" , почему я должен ему объеснять такие элементарные вещи.


        Потому что это вы не понимаете. Точнее - переносите на ВМВ утверждение верное для современности. Сейчас - танк универсальная боевая машина. А в тридцатые-сороковые - танк - отнюдь не являлся таковой, не зря существовали как отдельные виды ПТО, артиллерия (не САУ) и т.д.
        И - нашли тоже мне авторитета - Гитлера! Выдающийся специалист по разным вопросам :)

          Jugin ответил:

            1 133

            4

            0

            60

            62
          • Статус:Примипил

          Дата: 03 Май 2011, 11:15

          Chernish

          рудно не заметить, что провалившись с стратегическими оценками, наш альтернативно-одаренный пытается спрятаться за буквально-физическую трактовку оперативного принципа применения танковых войск.

          Чем хорош интернет, так это тем, что сидя по уши в грязной луже, можно при этом громко кричать о своей победе. Дурака и неуча Гудериана прочитать еще не удалось? Слишком сложен оказался для неокрепшего ума верного сталиниста?

            August ответил:

              428

              1

              0

              25

              22
            • Статус:Опцион

            Дата: 03 Май 2011, 11:16

            Цитата

            Август, не лезьте в то о чем не имеешь представления :unsure: Лучше про "глобус Украины", у вас смешнее получается, ладно?

            Великолепная шутка юмора, я просто восхищен. Но хочу вас расстроить, то о чем я говорю я предстовление имею. В отличии видимо от вас.

            Цитата

            Во-первых, правило называется "панки с тапками не воюют" что подразумевает некоторую "шуточность", как у любого принципа, возведенного в абсолют ("нормальные герои всегда идут в обход", "гаубица предназначена для ведения навесного огня", "гвардия умирает, но не сдается").

            Шутка? Только вот комрады 13th ,Reis666, Александровичь, ЗАтолока Вадим относятся к нему очень серьезно. Вы наверно смайлик забыли поставить. Хочу обратить ваше внимание на ваши же слова:

            Цитата

            потом когда его тыкают в документы, прямо объявляющие использование танков против танков неправильным (причем как с нашей так и с немецкой стороны)- он делает дешевый финт ушами и прикидывается будто вопрос стоял не о правилах применения танковых войск а о самой возможности - были или не были случаи использования танков против танков.

            Устав 39 года документ? И если это так то почему его состовители "использование танков против танков неправильным" не считали???
            Тепьрь хочу спросить у вас почему вы выкидываете из действий вермахта 43-45 и из действий Ркка 41-42. А потому что "вырезанные" вами периоды опровергают ваше умозаключения.

            Цитата

            Те же немцы в период блицкрига против советских танковых контрударов подставляли моторизованные дивизии со средствами пто а танки отводили чтобы использовать их более эффективно - для рейда по тылам и против пехоты. Наши танковые армии в 44-45 делали то же самое.


            Цитата

            Во-вторых, речь идет только об использовании танков как ударных сил армии, а не как боевых машин.

            И даже здесь это утверждение мягко говоря не точно. Танки использовали именно как ударные части , в том числе и против танков противника. Примеры вам приводить???

            Цитата

            Оперативно-тактический принцип - как правильно - а не физическая возможность.

            А выясняя какая армия ВМВ была лучшей, то как на практике использовали танковые войска уже не играет особой роли? ВОт теория о которой вы говорите является второстепенной в ту же секунду как только насущная необходимость хоть немного этой теории противоречит.

            Цитата

            Потому что это вы не понимаете. Точнее - переносите на ВМВ утверждение верное для современности. Сейчас - танк универсальная боевая машина. А в тридцатые-сороковые - танк - отнюдь не являлся таковой, не зря существовали как отдельные виды ПТО, артиллерия (не САУ) и т.д.
            И - нашли тоже мне авторитета - Гитлера! Выдающийся специалист по разным вопросам :)

            СОгласен слово уневерсальная не точно, точнее будет много фкункциональная.

              Савромат ответил:

                21 878

                364

                57

                3 670

                24 601
              • Статус:Император

              Дата: 03 Май 2011, 11:26

              August

              Устав 39 года документ?

              Нет конечно. Потому что я приводил ссылки на документы военного времени. Если бы прочитали тему чуть глубже - не постили бы предвоенный устав.

              - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

              Jugin

              Чем хорош интернет, так это тем, что сидя по уши в грязной луже, можно при этом громко кричать о своей победе.

              Это самокритика? :unsure:
              Неужели наш альтернативно-одаренный, уже в двух темах слившийся до зела, прозрел и вступил на путь покаяния?

                August ответил:

                  428

                  1

                  0

                  25

                  22
                • Статус:Опцион

                Дата: 03 Май 2011, 11:40

                Chernish

                Нет конечно. Потому что я приводил ссылки на документы военного времени. Если бы прочитали тему чуть глубже - не постили бы предвоенный устав.



                Расскрою вам секрет , но то что в начале ВОВ немецкие танки не стремились вести бой с советскими не кто и не оспаривал. Но только вот нельзя оценивать по не полному временному промежутку и действиям лишь одной из сторон, тем более если действия его противников были противоположны. Я ведь в таком случае могу расмотреть только 43-45 и только Вермахт и получится совсем противоположная картина, получиться что танки и создовались и действовали для уничтожения танков. Но я так делать в отличии от ВАС не собираюсь, мне "истина дороже". :unsure: И ваши ссылки я с интересом прочел и опять же в отличии от вас не подвергаю их сомнению лишь бы вукрутиться. Приказ вами опубликованный, характиризует действия 1 стороны, но вы почемуто игнорируете инструкцию по боевому применению Брайта. Причем напомню вам что с мнением Гитлера был согласен Гудериан. А Гитлер в данном случае не более чем инфармационный источник не зависимо от моего к нему личного отношения.

                  Bonart ответил:

                    489

                    2

                    0

                    19

                    13
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 03 Май 2011, 12:13

                  August

                  Я ведь в таком случае могу расмотреть только 43-45 и только Вермахт и получится совсем противоположная картина, получиться что танки и создовались и действовали для уничтожения танков.
                  А это уже патология - немцы осознали свой полный слив по численности танков и в результате были вынуждены делать все противотанковым.

                    August ответил:

                      428

                      1

                      0

                      25

                      22
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 03 Май 2011, 12:33

                    Что именно патология комрад? Если вы это мне, то я же написал

                    Цитата

                    Но я так делать ... не собираюсь

                    подтасовка фактов или скажем так "выковыревание" только тех фактов которые согласуются с моей точкой зрения и принебрежение к фактическому материалу оппонентов не мой конек. Я именно за то и ратую, что бы рассматривали всю историю применения танков и в том числе теоритические изскания по поводу их преднозначения и пременения в ВМВ.

                    Просто когда пытаются понять что есть "Лучшая армия Второй Мировой" , то в первую очередь нужно рассматривать не то какой она должна была быть или как ее правельнее применять, а то какой она была и как её применяли. :unsure:
                      • 132 Страниц
                      • Первая
                      • 57
                      • 58
                      • 59
                      • 60
                      • 61
                      • 62
                      • 63
                      • 64
                      • 65
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          11 Дек 2016, 13:01
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики