Сообщество Империал: Лучшая армия Второй Мировой. Том II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Лучшая армия Второй Мировой. Том II
Сопоставления и различия

Опрос: Какая армия Второй Мировой являеться лучшей по военным показателям по вашему мнению?
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 132 Страниц
  • Первая
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • Последняя »

August

    428

    1

    0

    25

    22
  • Статус:Опцион

Дата: 03 Май 2011, 21:33

Total Warrior

Все верно говорит товарищ August.

Не совсем верно, вернее не так однозначно. В прорыве обороны участвовали все рода войск , даже авиация способствовала прорыву. Не ожидали танковые теоретики , что Т43 и КВ им преподнесут такие неприятные сюрпризы, не были готовы к тому , что им прейдется вопреки уставам и наставлениям начала войны вести танковый бой и что он станет обыденой реальностью.

    RTW RTW

      401

      0

      0

      23

      25
    • Статус:Опцион

    Дата: 03 Май 2011, 21:44

    вопрос - если Pz-VI ТИГР был задуман как танк прорыва то вес 55т маленькая маневренность, небольшой запас хода 140 км , невозможность стрелять во время движения и скорость до 38 км сводят прорыв к абсурду :0162:

    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
    А вот Т-34 это как раз танк прорыва :030:

      August

        428

        1

        0

        25

        22
      • Статус:Опцион

      Дата: 03 Май 2011, 22:15

      RTW RTW

      вопрос - если Pz-VI ТИГР был задуман как танк прорыва то вес 55т маленькая маневренность, небольшой запас хода 140 км , невозможность стрелять во время движения и скорость до 38 км сводят прорыв к абсурду :0162:



      ВОт как раз таки для этого они и были задуманны. Для уселения пехотных и танковых соеденений при пррыве обороны противника для подовления его укреплений.
      "В мае 41 Гитлер выдвинул новую концепцию тяжелого танка призванного стать главной ударной силой танковых соединений." Барятинский. Но опять же это из серии "Гитлер предпологал, а Господь распологал"

        Jugin

          1 133

          4

          0

          60

          62
        • Статус:Примипил

        Дата: 04 Май 2011, 10:52

        Chernish

        Ба! Полюбуйтесь на наше трамвайное хамло - аргументов у него давно нет, последние попытки сохранять псевдоученый вид испарились, один визг недорезанной солонистской свиньи остался. Прелестно! Я именно этого и добивался.

        Человеку, которому мнение Гудериана о роли танков во 2МВ, на которое он,естественно, отвечать не стал, значит меньше рассуждений безграмотных псевдоисториков, как и многочисленные факты именно танковых сражений, естественно остается только ругаться. В надежед, что его бессмысленная ругань кем-то будет воспринята как аргумент. Так и не хватает духа, мужественный Вы наш :029:, прямо сказать, что никаких танковых сражений во всех кампаниях, начиная с французской, не было. А Гудериан ничего не знал о роли танков в войне. Или Вы с Исаевым ничего не знаете. Ведь все очень просто. Либо Гудериан врущее чмо. Либо вы.

          Viktar

            572

            0

            0

            53

            86
          • Статус:Опцион

          Дата: 04 Май 2011, 13:26

          August

          Самое интересное , что опять же в теории Тигр задумался как танк прорыва, но это было в конце 30 , тогда Т III и T IV еще не встретились с т 43 и КВ. А именно они изменили его преднаначение, и к своему появлению в 42 году он уже предназначался для противодействия им в "обороне и наступлении"

          Первая более менее трезвая мысль за последние несколько дней. Только это как вы написали "преднаначение" было очень вынужденной мерой. Уже к 1943 году СССР так насытил танками свои войска, что в принципе можно говорить о том, что практически все дивизии Красной Армии, с немецкой точки зрения, были танковые. Единственное отличие от немецких танковых дивизий - это полное отсутствие транспорта для пехоты, что в принципе решалось посадкой пехоты на танки. И обычно танкисты без пехоты не ездили. Знали чем это им грозит.
          То есть Красная Армия могла наступать в принципе в любом месте фронта, что она и делала с 1943 года. Прошу обратить Ваше внимание на действия Красной Армии хотя бы на Курской дуге. Ударили немцы южнее Орла в направлении на Курск - Красная Армия с сервера на Орел. Немцы от Белгорода на Курск - Красная Армия в Донбассе. Тут были мнения, что немцы остановили наступление на Курской дуге из-за того, что высадились союзники в Италии. Да туда действительно поехала одна дивизия. Но остальные отправились в Донбасс останавливать там наступление Красной Армии. Как только там стало более-менее возник кризис под Харьковом. Немцы тут же вернули свои танковые дивизии с Донбасса под Харьков.
          Почему они так делали? Ответ простой. Танковые (если их можно так назвать) и моторизованные дивизии немцев были единственными мобильными соединениями вермахта. В них и пехота, и артиллерия, и специальные части и подразделения были моторизованы. Остальные так называемые пехотные дивизии были начисто лишены танков и автомобилей (во всяком случае для перевозки личного состава). Для буксировки артиллерии и подвоза имущества и боеприпасов в них использовались лошадки. Поэтому танковые дивизии затыкали "дырочку" в фронте, ждали пока подойдет пехота и ехали затыкать следующую "дырочку".
          Кроме того "тигры" никогда в одиночку не ездили. Сразу соглашусь с оппонентами, было несколько случаев, в том числе под Ленинградом, но все они привели к очень плачевным результатам для них. "Тигров" всегда сопровождали T-III и T-IV. В этих условиях при столкновении с танками противника на "тигры" естественно ложилась главная задача борьбы с ними, а с некоторых пор, как выше подчеркивалось, им прямо запрещалось стрелять во что-нибудь кроме танков противника. Как действовали в этом случае командиры Красной Армии? Они понимали (в основной массе), что "тигр" в лоб не взять, переходили на участке, где появлялись "тигры", к обороне, а наступали на соседнем и заходили в тыл тем же "тиграм". Если те не успевали убежать, то результат был практически один и тот же: экипажи "тигров" бросали свои машины чаще всего из-за отсутствия топлива и боеприпасов или из-за поломок.
          А то что товарищ Тухачевский додумался до того, что танки могут самостоятельно как кавалерия воевать, так я скажу вам следующее. Он много чего "понапридумывал". И то что дивизия должна вести бой в 8 эшелонов, а немцы долго не могли понять почему наши дивизии вступают в бой по частям - тактика у нас такая была согласно уставам, которые разработал Тухачевский. И то, что нашим танкистам и летчикам связь не нужна. И универсальную артиллерию. И танки с противопульной броней, с противотанковыми пушками, которые почему-то даже легкие танки врага в лоб не брали. И снял с вооружения противотанковые гранаты и ружья - не нужны они. Можно еще много написать про гениального Тухачевского, но и из тех его "подвигов" что вспомнились думаю достаточно. И современники его по достоинству оценили, тут и без его измены на расстрел хватает.

          - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

          RTW RTW

          А вот Т-34 это как раз танк прорыва

          Наверное все-таки ИС-2 танк прорыва. Т-34 не смотря на свою "универсальность" при прорыве подготовленной обороны был слабоват. Хотя использовался и в этом качестве при прорыве обороны. Особенно если оборона надежно подавлена артиллерией и авиацией.

            Renown

              1 687

              11

              0

              453

              509
            • Статус:Примипил

            Дата: 04 Май 2011, 13:45

            Конечно признаем. Все нормальные люди признают, по тому что это и так очевидно, да к тому же имеет доказательства что Тигр и Пантера являются 1) Танками а не ПТ САУ (это прямо какая то советская ассоциативная фантастика :029: ) и что они предназначены для борьбы с танками. И это без относительно и не как не меняетсО от того куда вы вздумали засовывать своих моряков и к чему вы их там готовите, мне если чесно судьба ваших моряков малоинтересна :030: . Я понимаю что вы хотите "уплыть" от темы так как в ней то вам собственно сказать по сушеству , а следовательно и делать НЕЧЕГО.

            Ну конечно же.
            Путать причину со следствием, и вынужденную меру с основной задачей - это удел бедных разумом невежд.
            Еще раз - если применяете свою логику - применяйте везде. Иначе получается - "тут играем, тут не играем" (с).

            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
            Человеку, которому мнение Гудериана о роли танков во 2МВ, на которое он,естественно, отвечать не стал

            Вы свои сообщения перечитывайте чтоли. Недавно это были слва Гитлера, о "которых (по вашему мнению) Гудериан знал".

              August

                428

                1

                0

                25

                22
              • Статус:Опцион

              Дата: 04 Май 2011, 14:02

              Viktar

              Первая более менее трезвая мысль за последние несколько дней.


              Как коротко и так точно вы резумируете собственный пост. + 100.!!! :D

              Цитата

              Только это как вы написали "преднаначение"......боеприпасов или из-за поломок.


              Пост хороший , содержптельный, только каким образом он опровергает мою точку зрения неизвестно.
              Я вам с самого начала говорил что действие Тигров это вынужденый ответ на соприкасновения немецких танков с Т 34 и кв. И это доказывает что тактика применения танков вермахта не делится на "правельную\неправельную" а приспосабливается к изменяющейся обстановке. И действия Тиров и пантер в 43 44 и есть их правельное использование.

              Цитата

              тактика у нас такая была согласно уставам

              Капитан очевидность? Конечно согластно уставам, и именно по этому эти уставы и надлежит рассматривать, по тому как РККА воевала именно по ним.

              Цитата

              Ну конечно же.
              Путать причину со следствием, и вынужденную меру с основной задачей - это удел бедных разумом невежд.
              Еще раз - если применяете свою логику - применяйте везде. Иначе получается - "тут играем, тут не играем" (с).


              Ваше мяуканье можно коротко резюмировать как бла бла бла, сказать толком не чего, но коблучком на последок стукнуть треба! Скатерьтью дорожка марячок. :003: :029: Отчаливайте и попутного ветра вам в поруса. :030:
              С балбесами подобными вам мне вообше разговаривать не пристало, спускать себя до вашего уровня? Мне не зачем себя так унижать. Я вам залепил крепкую затрещину , вы цитаты так и не прокоментировали, только что то там пробулькали и погрузились в пучину морскую. Вот и не всплывайте. ВЫ все равно не утонете.
              Есле сможете что либо оспорить по существу, дерзайте. А просто так "гонять воздух" с вами удовольствие ниже среднего. Так что не отнемайте моего времени пустой болтовней.

                August

                  428

                  1

                  0

                  25

                  22
                • Статус:Опцион

                Дата: 04 Май 2011, 14:35

                Цитата

                Как действовали в этом случае командиры Красной Армии? а наступали на соседнем и заходили в тыл тем же "тиграм".

                Именно, а захадили они им в тыл ДЛЯ ТАНКОВОГО БОЯ. Поймите это уже наконец. Танковый бой есть - это реальность и обыденность Второй мировой войны.

                Цитата

                В большинстве случаев вне зависимости от типа танка (Т-34-85, например, не уступал по скорострельности пушки, но ему еще нужно было подойти на дистанцию эффективного, с точки зрения бронепробиваемости, выстрела) победа над "Тигром" одерживалась при численном превосходстве. И наши танкисты, и союзные стремились быстрее сблизиться с "Тигром", чтобы уравнять шансы. Так, собственно, и погиб Виттман: канадские (или польские) "шерманы" сблизились с ним и расстреляли почти в упор. Немцы же, наоборот, старались вести огневой бой на больших дистанциях, в полной мере используя достоинства своего вооружения. Михаил Барятинский


                Все что вы говорите о боевом применении Тигров верно, но именно эти премеры еще раз доказывают, что Тигр был преднозначен для борьбы с танками и что те в свою очередь сражались с ним. ЧТо и раждало танковые бои которые были неотемлемым отребутом боевых действий.

                  Jugin

                    1 133

                    4

                    0

                    60

                    62
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 04 Май 2011, 14:49

                  Viktar

                  Уже к 1943 году СССР так насытил танками свои войска, что в принципе можно говорить о том, что практически все дивизии Красной Армии, с немецкой точки зрения, были танковые.

                  Весело.
                  1. Наиболее сильно СССР насытил свои войска танками к 22 июня 1941 г. Больше никогда во время он так насытить танками свои войска не смог.
                  2. Стрелковая дивизия РККА штат 04/550 от 15.07.43. Наличие танков по штату - 0 (ноль). Странная несколько точка зрения, согласно которой отсутствие танков в штате дивизии делает ее танковой. Ни одного. Зачем Вы пишите то, чего совершенно не знаете?

                  Viktar

                  Ударили немцы южнее Орла в направлении на Курск - Красная Армия с сервера на Орел.

                  это в какой-то альтернативной истории. В реальности немцы ударили в направлении Курска и с севера и с юга.

                  Viktar

                  А то что товарищ Тухачевский додумался до того, что танки могут самостоятельно как кавалерия воевать, так я скажу вам следующее. Он много чего "понапридумывал".

                  Это верно. Вот только он не придумывал, что танки, как, впрочем, и любой другой род войск, может воевать самостоятельно. Вы просто не знаете, что напридумывал Тухачевский.

                  Viktar

                  И танки с противопульной броней, с противотанковыми пушками, которые почему-то даже легкие танки врага в лоб не брали

                  Это Вы сейчас о чем пишете? Неужто о советских танках? Тогда назовите те, чья пушка не брала даже легкие танки в лоб. Очень мне интересно о таком узнать. И заодно расскажите, какие танки брали в лоб несравненные немецкие Т-1 и Т-2. Да и 35(т) и 38(т).


                  Viktar

                  . И снял с вооружения противотанковые гранаты и ружья - не нужны они.

                  А какие именно ружья он снял с вооружения? Назовите модели.

                  Viktar

                  Можно еще много написать про гениального Тухачевского, но и из тех его "подвигов" что вспомнились думаю достаточно.

                  Можно понаписывать еще больше, это точно. Вот только это написывание показывает исключительно один момент: тот, кто это понаписывал даже малейшего представления не имеет о Тухачевском и его деятельности на посту замнаркома обороны. Но понаписывать можно много.

                  Renown

                  Вы свои сообщения перечитывайте чтоли. Недавно это были слва Гитлера, о "которых (по вашему мнению) Гудериан знал".

                  Чего-чего? О чем это Вы?

                    August

                      428

                      1

                      0

                      25

                      22
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 04 Май 2011, 15:22

                    Jugin

                    Вы свои сообщения перечитывайте чтоли. Недавно это были слва Гитлера, о "которых (по вашему мнению) Гудериан знал".

                    А это он перепутал наши с вами посты, как говориться "я свой Опэнэнт так нэнавыжу , что кушать и читать внимательно его посты совсэм не могу!" :029:
                      • 132 Страниц
                      • Первая
                      • 59
                      • 60
                      • 61
                      • 62
                      • 63
                      • 64
                      • 65
                      • 66
                      • 67
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          08 Дек 2016, 17:05
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики