Сообщество Империал: Лучшая армия Второй Мировой. Том II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Лучшая армия Второй Мировой. Том II
Сопоставления и различия

Опрос: Какая армия Второй Мировой являеться лучшей по военным показателям по вашему мнению?
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 132 Страниц
  • Первая
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • Последняя »

Савромат ответил:

    21 878

    364

    57

    3 670

    24 601
  • Статус:Император

Дата: 23 Март 2012, 15:32

Viktar

Активные боевые действия на советско-японском фронте продолжались как минимум до 19 августа. То что японцы сдались американцам не значит, что они сдались русским. Это две большие разницы.

Японцы прекратили организованное сопротивление. Не надо этих сказок про то что сдались только американцам. Сражались одни фанатики, снабжения не было, единого командования тоже да и дух был подорван - все знали что страна сдалась. Так что никакой особой славы в Манчжурской операции не было. Разве что - по природным условиям она для нашей армии необычная но амеры воевали в джунглях ЮВА и ничего не пищали что это "круче чем Арденны или Нормандия"
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Viktar

Вроде считается, что это единственный народ, который не победили во второй мировой.

Первый раз слышу. А вот про полеты в одну сторону без чашки саке и про бамбуковые копья - знаю. Отличная армия к 45-му году нечего сказать.
Про народы которых не победили в ВМВ - я грешным делом думал что это во-первых, англичане, выстоявшие в самый трудный час когда они были ОДНИ (СССР ни дня так не воевал), во-вторых русские и потом разные американцы и т.д. Их - не победили. Они победили. А про японцев не слыхал, это тянет на шнобелевку в истории...

    Ахриман ответил:

      880

      5

      0

      38

      85
    • Статус:Центурион

    Дата: 23 Март 2012, 16:34

    Viktar

    Цитата

    да есть, только даже с мемуарами участников тех событий, как ни странно, в Интернете туговато. Кстати не знаю почему. Возможно действительно просто замалчивается.

    ах, да проклятые комми скрывали от народа его героическое прошлое, а демократам это не к чему они же хотят дружить с япошками.... дальше продолжать?

    многоуважаемый Diamant может вы возьмёте сперва подучите мат. часть и пробежитесь по темам данного ресурса, тут очень мало людей, которые как вы выразились преклоняются перед Западом.

      Viktar ответил:

        572

        0

        0

        53

        86
      • Статус:Опцион

      Дата: 23 Март 2012, 16:48

      Chernish

      Японцы прекратили организованное сопротивление

      Скорее их вынудили, то есть уничтожили пункты управления и связи. Да и вообще Ваши слова совершенно не вяжутся с фактами. Если 10 японцы капитулировали, то как быть с контрударами японцев под Муданьцзяном. Кстати о кошках, 14 августа японское командование обратилось с предложением о заключении только перемирия. А Вы капитуляция :030:

      Chernish

      Первый раз слышу. А вот про полеты в одну сторону без чашки саке и про бамбуковые копья - знаю. Отличная армия к 45-му году нечего сказать.

      Мы тоже в 41-ом под танки с гранатами, как японцы со взрывчаткой бросались. И ничего выстояли. Но и точно то, что японцы просто отказывались сдаваться. А офицеров, которые приносили приказы о капитуляции, просто расстреливали. И еще хочу Вам напомнить, что некоторые японские военнослужащие, в отличии от той же Германии, не сдались до сих пор. Недавно одного на Филиппинах взяли в плен. Так что следите за сообщениями средств информации :041:

        hjj ответил:

          2 792

          29

          0

          202

          910
        • Статус:Всадник

        Дата: 23 Март 2012, 18:26

        Viktar

        hjj, Вы бы хотя бы анотацию это произведения прочитали:


        А предложение ниже прочитать вы не удосужились? :)

        Цитата

        Фактически в такой форме Р. Я. Малиновский написал свои мемуары.



        :)

          Савромат ответил:

            21 878

            364

            57

            3 670

            24 601
          • Статус:Император

          Дата: 23 Март 2012, 20:15

          Viktar
          Нежелание признавать то что весь мир знает - отличительная черта совковых патриотов. Вам охота в их ряды? Да ради бога. Только не удивляйтесь потом что над вами посмеиваться будут а серьезного разговора вы не получите.

          А так можете и дальше продолжать про неимоверно великую битву в Манчжурии и офигительную крутизну япошек сравнительно с немцами :002:

            Shiza ответил:

              1 415

              21

              0

              530

              1 471
            • Статус:Примипил

            Дата: 23 Март 2012, 20:57

            -Pavel-

            Сообщения перенесены вот сюда, ничего более подходящего я не видел.


            Diamant


            Настоятельно рекомендую на будущее обдумывать свои сообщения на предмет соответствия теме, а также их содержательности и аргументации. Если будете продолжать писать "бред, дабы почитать ответ на него и найти среднее", то все сообщения будут удалятся. А поскольку подобное поведение оценивается не иначе как разведение и провоцирование флуда, то административная оценка им может быть более жесткой, чем просто удаление/перенос сообщений. К сожалению свободного времени последнее время имею мало, потому предупреждаю вполне серьезно, возьтся больше не стану!!

              Viktar ответил:

                572

                0

                0

                53

                86
              • Статус:Опцион

              Дата: 23 Март 2012, 22:32

              hjj

              А предложение ниже прочитать вы не удосужились?

              Удосужились. Только где в этом произведении про Японию 1945 года :030:

              Chernish

              Нежелание признавать то что весь мир знает - отличительная черта совковых патриотов.

              Давайте конкретно по пунктам, какие факты я трактую не правильно.

              Для начала о Вас, уважаемый Chernish

              Вы заявили, что Япония капитулировала 10 августа 1945 года. Однако это не так. Я допускаю, что не все школьники это знают, но большинство в курсе, что капитулировала Япония 2 сентября 1945 года. Хотя доля правды в Ваших словах есть. 14 августа Япония приняла условия капитуляции, но не более того. И только 20 августа 1945 года император Японии заявил о капитуляции.

              Хотя даже подписание капитуляции не всегда обозначает прекращение боевых действий. Например Германия безоговорочную капитуляцию подписывала дважды 7 и 8 мая 1945 года, но боевые действия продолжались как минимум до 15 мая 1945 года, а некоторые немецкие крепости во Франции на берегу Атлантического океана капитулировали 30 мая 1945 года (тут я точно в дате не уверен). И это с дисциплинированными немцами.

              С фанатичными японцами дело обстоит еще интереснее. Официально боевые действия в Маньчжурии закончились 10 сентября 1945 года. А на островах Тихого океана, я так подозреваю, они в некоторых местах продолжаются до сих пор :026:
              - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

              Chernish

              А так можете и дальше продолжать про неимоверно великую битву в Манчжурии и офигительную крутизну япошек сравнительно с немцами

              Если японцы ничего не стоили как солдаты, то объясните почему они так долго возились с небольшими в принципе гарнизонами островов Иводзима и Окинава?

                Tanais ответил:

                  761

                  16

                  0

                  246

                  935
                • Статус:ЛетучийГоландец

                Дата: 23 Март 2012, 23:53

                Viktar

                Viktar

                Если японцы ничего не стоили как солдаты, то объясните почему они так долго возились с небольшими в принципе гарнизонами островов Иводзима и Окинава?

                Потому что японцы дорогого стоили как солдаты. Сколько у нас в армии людей, совершивших такой же подвиг, как экипаж капитана Гастелло или политрук Клочков и панфиловцы?(последнй пример для многих вообще - спорен) А у японцев подобных примеров тысячи.На Иводзиме и особенно на Окинаве янки столкнулись с подобным поведением вообще - населения. Сравним с белыми простынями, висевшими едва не на всех германских балконах, особенно на пути наступления союзников в апреле-мае 45-го. Можно конечно назвать это - фанатизмом. А можно - героическим подвигом во имя своих, пускай и непонятных европейцам, идеалов.
                Да и к войне их по сути,можно сказать, принудили.

                  -Pavel- ответил:

                    3 041

                    26

                    1

                    621

                    1 420
                  • Статус:Сноб

                  Дата: 24 Март 2012, 02:15

                  Tanais

                  Tanais

                  и панфиловцы?(последнй пример для многих вообще - спорен)
                  :035: :035: :035:

                  Ура-патриоты на марше. Вобще главная военная прокуратура СССР доказала, что герои-панфиловцы - это литературный вымысел Кривицкого. А сержант Добробабин, один из героев-панфиловцев, "погибших" у разъезда Дубосеково, вернувшись в свою деревню (к слову, после того как успел побыть полицаем), узрел там памятник себе посмертно. Чего тут спорного? :024:

                  Это я, к слову, нигде не отрицаю героизма советского человека. Только на щит у нас было принято поднимать не реального Колыбанова и тысячи таких же настоящих героев, а журналистские глюки, по прихоти чиновников и органов оказывающихся героями. Потом когда всплывало, что некоторых героев как бэ и не было вовсе или их подвиг и подвигом не был (Матросова гуглим), а другие оказывались полицаями и их приходилось после Победы садить, то оказывалось стыдно. А реальные герои ан масс только сейчас и высплывают, когда источники и мемуары начинают ворошить историки.

                  Tanais

                  А у японцев подобных примеров тысячи.На Иводзиме и особенно на Окинаве янки столкнулись с подобным поведением вообще - населения.

                  Вы чего такое "атака-банзай" и чем она заканчивается знаете? ;)

                  Tanais

                  Сравним с белыми простынями, висевшими едва не на всех германских балконах, особенно на пути наступления союзников в апреле-мае 45-го.

                  Еще можно сравнить с фестунгами с фолькштурмом 45-го на Восточном фронте. Вы не в курсе, что там было не как на Западном? И о причинах, почему вешали простыни именно на Западном?
                  - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                  Tanais

                  Потому что японцы дорогого стоили как солдаты.

                  Как расценку-то высчитали? Я сколько о Японии не читал, все исследователи сходятся на том, что японцы для своего командывания вообще ничего не стоили, такой зашкаливающей антибережливости солдат, которая процветала у японцев с 43-го (после того как был выбит ряд адмиралов и генералов, все же со скидкой для Японии старавшихся минимизировать потери), на западе вообще не видели.
                  - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Viktar

                  Viktar

                  Если японцы ничего не стоили как солдаты, то объясните почему они так долго возились с небольшими в принципе гарнизонами островов Иводзима и Окинава?

                  Иводзима была перекопана линиями укреплений разных типов как сыр дырками. Американцы для того что бы минимализировать потери продвигались через них со скоростью 10 метров в час, и я считаю это решение правильным. Я думаю, Вы не хуже меня в курсе, какие укрепления, из каких материалов и на какой глубине, объединенные в какую систему там были. В свете этого не вижу смысла в Вашем вопросе.

                  На Окинаве размещалось 130 тыс. японцев (это на небольшой гарнизон никак не тянет), развернутых против 180 тыс. американцев. система укреплений Окинавы, ЕМНИП, была послабее чем на Иводзиме, но тоже неплоха, мягко говоря.

                    Sergeant Willie McGr ответил:

                      1 699

                      18

                      0

                      185

                      592
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 24 Март 2012, 07:52

                    Tanais

                    белыми простынями, висевшими едва не на всех германских балконах

                    сомневаюсь с простынями на всех балконах в Франконии или Восточной Прусии,в Тироле до 50-60-х годов разогнать в горах "вервольфов " не осилили,Бреслау,бои в Курляндии...
                      • 132 Страниц
                      • Первая
                      • 88
                      • 89
                      • 90
                      • 91
                      • 92
                      • 93
                      • 94
                      • 95
                      • 96
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          11 Дек 2016, 03:14
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики