Сообщество Империал: Стол заказов Исторического Арта - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Qebedo

Стол заказов Исторического Арта

Просим и предлагаем здесь!
Тема создана: 28 Февраль 2009, 23:23 · Автор: Qebedo
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 854 · Просмотров: 88 867
  • 86 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 Искатель
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
903
7
498
2 411
0

Дата: 22 Июль 2010, 23:55

Камрады!
Чтобы не перегружать флудом топики с картинками, предлагаю отписываться с просьбами выложить картинки по такой-то армии, такому-то периоду, из такой-то книги и пр. в этой теме, специально для этого предназначенной и в первую очередь просматриваемой. Особенно это наверное будет полезно мододелам, чтоб перед началом работы над каким-либо модом попросить выложить интересующую в данный момент информацию, и эту просьбу мы постараемся выполнить в первую очередь и в кратчайший срок.
Imperial
Читайте о Стол заказов Исторического Арта в нашей группе Вконтакте Смотрите Стол заказов Исторического Арта в нашей группе Ютуба
     Qebedo
    • Imperial
    Imperial
    Квартирмейстер
    18 635
    66
    2 740
    4 286
    5

    Дата: 28 Февраль 2009, 23:23

    alessandro

    28.02.2009 - 23:18

    пацаны нужны планшеты по венгерской армии в наполеоновской армии.

    Вас обманули - их нет. Ни "венгерской армии в наполеоновской армии", ни, естественно, планшетов...
    Imperial
       Roor
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      6
      0
      0
      0
      0

      Дата: 13 Март 2009, 00:05

      Польские кирасиры на 1812г.Информация в любом виде.Заранее благодарен.
         Magnus_Maximus
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        3 781
        3
        469
        668
        0

        Дата: 13 Март 2009, 17:54

        А что именно по польским кирасирам надоть? Организация, униформа, военные действия (точнее, отсутствие оных)?
           Roor
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          6
          0
          0
          0
          0

          Дата: 13 Март 2009, 22:07

          В основном,конечно униформа и снаряжение.Чем-то же они отличались от французских...Хотелось бы сделать диораму боя у Курганной батареи,Поэтому и нужна 7-я тяжёлая Лоржа.Саксонцы и вестфальцы в принципе есть,а вот поляки...
             Roor
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            6
            0
            0
            0
            0

            Дата: 14 Март 2009, 10:26

            Премного благодарен!Ещё бы конское снаряжение...И вид сзади,лядунка и фалды.Но всё равно,огромное спасибо!
               Magnus_Maximus
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              3 781
              3
              469
              668
              0

              Дата: 17 Март 2009, 15:55

              14-й кирасирский полк.
              Образован 11 июля 1809 в числе прочих польско-галицийских полков полковником графом Станиславом Наленч-Малаховским (в своем имении), ставшим (1 или 2 сентября) его командиром, ? первоначально как 1-й франко-польский кирасирский. Невзирая на возражения Наполеона, поляки настояли на своем и сохранили полк как кирасирский, присвоив в октябре 1809 (или 4 либо 28 декабря) ему номер 14. На 14 ноября насчитывал 610 чел. и 389 лошадей благодаря притоку новобранцев. В июле 1810 года насчитывал 737 чел., и явно планировался в составе 4 эскадронов, но затем значительная часть личного состава переведена в другие полки (по недостатку подходящих лошадей и из-за высокой стоимости содержания полка как кирасирского?), и сохранены штаты от 30 марта 1810 г., по которым полк устроен двухэскадронным (419 чел.).
              Штат: полковой штаб ? полковник, майор, 2 шефа эскадрона (или один?), казначей (в звании капитана), старший аджюдан (в звании капитана), младший аджюдан (в звании сержанта), 4 врача, капеллан, знаменосец (но в действительности орла полк не получал), старший трубач, ветеринар, мастер-оружейник, мастер-шорник, мастер-сапожник, мастер-портной и мастер по кюлотам. Эскадронные офицеры: 2 капитана 1-го и 2 ? 2-го класса, 2 поручика 1-го и 2 ? 2-го класса, 8 подпоручиков. В эскадроне по 2 роты. В роте: офицеры, старший вахмистр, 4 вахмистра, фурьер, 8 капралов, кузнец, 2 трубача, 79 кавалеристов, 2 воспитанника из солдатских детей. Всего: 35 офицеров, 56 унтер-офицеров, 4 кузнеца, 8 трубачей и 316 рядовых = 419 чел. + 8 воспитанников из солдатских детей. Фактически, на 1 октября 1810 г. ? 315 чел.
              Затем началась чехарда. 21 ноября король повелел преобразовать кирасир (по причине их полной бесполезности ? один полк на всю армию не имел никакого значения) в полк конных егерей. Понятовский предложил переформировать полк в драгунский, но 20 декабря король повторил свой указ. 29 декабря Понятовский отписал, что реорганизация кирасир в конных егерей завершена.
              В действительности эта ?реорганизация? заняла 16 месяцев, пока наконец 30 апреля 1812 император не ?восстановил? прежний статус полка ? за счет французов. На 1 марта в нем было 373 чел. и 384 лошади.
              В кампании 1812 ? оба эскадрона, на 12 мая 456 чел. (включая 20 офицеров), командир ? полковник граф С. Наленч-Малаховский, старшие офицеры майор Дзеконьский и шеф эскадрона Яблоньский (убит при Бородине в начале сражения). Входил в 7-ю тяжелую кавалерийскую дивизию (1-я бригада) 6-го корпуса кавалерийского резерва. По Пивке ? на начало июля 20 офицеров, 352 рядовых, 53 офицерских лошади, 348 солдатских лошадей, 8 обозных лошадей. Ко времени Бородинского сражения насчитывал 365 чел., хотя в боях до этой баталии не участвовал ? остальные выбыли из строя благодаря изнурительным маршам и проблемам с продовольствием (к 26 августа поляки не ели уже два дня), и все же польские кирасиры выгодно отличались от коллег-французов внешним видом и хорошим состоянием оставшихся лошадей. Бородино стало боевым крещением полка. Если верить байкам Малаховского, в боях у батареи Раевского полк взял 300 пленных и одну заклепанную пушку. Цена кавалерийских атак и долгого стояния под артобстрелом ? треть нижних чинов выбыла из строя (107 чел. + 7 офицеров, но это явно заниженные оценки), ни одного вышедшего из боя невредимым офицера или его коня. У самого Малаховского на кирасе три вмятины от пуль.
              Полковник Малаховский попал в плен 17 ноября. От его полка осталось и дошло до Польши 5 офицеров, 76 кирасир и 31 лошадь. На 23 мая 1813 полк насчитывал 209 чел. ? в основном рекруты, практически без оружия, плохо обмундированные, мало коней.
              В июне 1813 полк насчитывал 180 чел., без кирас. Вместе с кракусами составлял кавалерийскую бригаду авангарда (в 8-м корпусе). При Лейпциге, где составлял эскорт князя Понятовского. Фактически, полк перестал существовать после этого сражения ? в нем оставалось 9 офицеров, 93 кирасира и 41 лошадь. 18 декабря полк (в нем было 3 офицера и 26 кирасир) расформирован.

              Униформа по регламенту 1810 г. (фактически, по французскому образцу)
              Мундир темно-синий на 11 пуговицах по борту, на красной подкладке. Воротник красный, на 3 крючках. Обшлага прямые, красные, с темно-синими клапанами. На отворотах вышиты гренады. Вертикальные карманы на фалдах ? по 3 пуговицы. Длина пол ? на 9 дюймов ниже кирасы. Две небольшие пуговицы сзади на талии и две на плечах для эполет. Пуговицы желтые металлические, с выпуклым номером полка. Под мундиром незаметен белый жилет. Кюлоты из белой кожи, внизу застегнутые 4 малыми пуговицами. Сапоги на 3 дюйма выше колена. Большие стальные шпоры. Галстук черный с белой каймой. Перчатки натуральной кожи с белыми кожаными крагами высотой 7 дюймов. Стальная двойная кираса, по краю латунные заклепки; ремни кожаные, покрытые латунной чешуей; подкладка кирасы красная суконная, шириной 3 дюйма, окаймленная серебряным галуном шириной 1 дюйм. Каска французского образца, с красным султаном слева; гребень с желтым султанчиком и гривой из черного конского волоса. Повседневная форма: темно-синий однобортный мундир на 9 пуговицах. Воротник красный, на 3 крючках. Обшлага мыском, с красной выпушкой, на 3 малых пуговицах. На красных отворотах вышитые гренады. Карманные клапаны трехмысковые, с пуговицами и красной выпушкой. Пуговицы желтые. Панталоны темно-синие без выпушки. Сапоги как при парадной форме. Шляпа с красным султаном. Плащ белый на красной подкладке, воротник с красной выпушкой и на желтых металлических крючках.
              Знаки различия офицеров: золотые эполеты как в пехоте. Темляк кожаный, шириной 1,5 дюйма, с серебряной кистью; бахрома гуще у штаб-офицеров.
              Оружие: сабля французского образца [XII года Республики] (прямая), эфес желтый металлический, ножны стальные. Пистолеты в стальной оправе. Поясной ремень белый кожаный с желтым металлическим прибором. Лядунка белая кожаная с желтым металлическим прибором, перевязь белая кожаная, поверх кирасы.
              Конское снаряжение: седло французское, с белыми кожаными кобурами. Чепрак красный, закругленный впереди и заостренный сзади, окаймлен золотым галуном шириной 1,5 дюйма. Второй чепрак темно-синий, с острыми углами сзади, в углах сзади золотые гренады. Чушки красные суконные, обшитые золотым галуном. Сбруя черная кожаная с желтым металлическим прибором. Чемодан красный квадратный, длиной 6 дюймов, обшит золотым галуном в 1,5 дюйма.

              Уточнения:
              Парадная форма: на воротнике темно-синяя выпушка (по Льенару-Юмберу; на рисунках у Велецкого таковой нет, но зато на обшлагах белая выпушка); гренады на отворотах фалд желтые; солдатские эполеты латунные с красной бахромой, у унтер-офицеров красно-желтой; у офицеров на каске позолоченный гребень; на передней части гребня выпуклый номер полка (по Велецкому ? голова Горгоны, что достовернее); султан белый у штаб-офицеров (и на каске, и на шляпе); на каске тюрбан из черного меха, чешуя подбородного ремня и розетки (с пятиконечными звездами) латунные/позолоченные, козырек черный с желтой металлической каймой; султанчик на гребне черный; кираса с черным поясным ремнем; на пуговице номер в кружке; на карманных клапанах красная выпушка; контр-погончики эполет красные.
              Парадная и вседневная форма: по борту мундира красная выпушка.
              Крышка лядунки с гренадой (у офицеров еще и латунная кайма кругом крышки). Та же пылающая гренада на бляхе поясного ремня.
              Офицерская сабля (палаш) могла быть и в черных кожаных ножнах с латунной отделкой. Темляк черный кожаный (кисть серебряная) у офицеров, белый кожаный у кирасир.
              Офицерский сюртук темно-синий, 2 х 7 пуговиц, воротник красный, обшлага (мыском) и карманные клапаны с красной выпушкой. По Велецкому: сюртук весь темно-синий, пуговицы золоченые, эполеты, белый поясной ремень с золоченой прямоугольной пряжкой; шляпа, ботфорты.
              Походная офицерская форма: каска без султана, вседневный мундир, поясной ремень, серо-синие рейтузы с латунными пуговицами в ряд по бокам.
              Плащ с пелериной (высота 9 дюймов) , воротник без выпушки.
              Кирасирская форма для конюшни/казармы: белая куртка без фалд, на 9 пуговицах, воротник красный, обшлага прямые красные с 1 желтой пуговичкой. Фуражная шапка темно-синяя, околыш с красной гренадой спереди и красной тесьмой по верху, шлык с красными выпушками и красной кистью. Рейтузы серо-синие, с черными леями в шагу и красным лампасом.
              Офицерское седло из белой кожи, солдатское ? из черной. В парадной офицерской форме чепрак (красный) и чушки красные с двойной галунной золотой обшивкой. Чепрак походный и вседневный ? темно-синий, галун одинарный.
              Солдатский чепрак (в задних углах по гренаде), чемодан и чушки ? темно-синие, обшивка одиночная желтая. В 1813 поверх седла и чушек дополнительно набрасывали белый овчинный чепрак с красной зубчатой каймой. На чемодане НЕТ номера полка.
              Кони вороные, у трубачей серые.
              Трубачи: 6 красных галунных петлиц (остроугольные, с желтой каймой) на груди белого мундира (воротник красный с желтой выпушкой, обшлага, подкладка и отвороты фалд красные); пуговицы белые, эполеты красные (полуокружие желтое, бахрома красно-желтая); белые кюлоты и черные сапоги; на каске красная грива, красный султанчик и белый султан с красной нижней частью; шнуры латунной трубы из смеси малинового с серебром; чепрак и чемодан красные с желтой галунной обшивкой. По Кнётелю: выпушка воротника белая, по борту мундира красная выпушка, эполеты обычные с красными контр-погончиками, на каске черная грива (что явная ошибка).
                 Magnus_Maximus
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                3 781
                3
                469
                668
                0

                Дата: 17 Март 2009, 18:40

                да есть, три цветных планшета Велецкого - офицеры, ниж. чины и конское снаряжение. Но ужасно влом сканить...
                   Roor
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  6
                  0
                  0
                  0
                  0

                  Дата: 17 Март 2009, 20:43

                  Что ж, лом прибор серьёзный...
                     Magnus_Maximus
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    3 781
                    3
                    469
                    668
                    0

                    Дата: 18 Март 2009, 12:33

                    Ага, стимула нет... А так есть в эл. виде ч/б планшет из Нафзайгера (кирасир в центре) и 2 цветных планшета конных кирасира и трубача из Кнетеля-младшего (но кирасир получался такой, без излишней деталировки в прорисовке, и оба планшета не без ошибок).
                       Kirill76
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      231
                      2
                      0
                      3
                      0

                      Дата: 11 Апрель 2009, 05:56

                      Спасибо за поляков.А есть у кого гренадеры,вольтижеры и фузелеры польской линейной пехоты.
                        • 86 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Последняя »
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 16 Июл 2019, 05:05 · Счётчики