Сообщество Империал: Структура армии и тактика сражения в Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Структура армии и тактика сражения в Medieval 2: Total War
Фронт, тыл, фланги

  • 23 Страниц
  • Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23

серый волк

    2 036

    48

    0

    145

    2 822
  • Статус:Примипил

Дата: 24 Ноябрь 2013, 19:10

наймите йоменов, у них дальность стрельбы высокая, доспех хороший и колышки есть, ну или наемных лучников они еще лучше.

    rokkero

      1 671

      37

      8

      511

      4 217
    • Статус:Примипил

    Дата: 25 Ноябрь 2013, 05:22

    Если я играю за Англию (половина-треть всех кампаний), всегда костяк армии составляют именно йомены, да конные рыцари. Причем я стараюсь занять оборонительную позицию квадратом или кругом, или треугольником (от рельефа и чиссленностии зависит), понаставить колышков, и ждать, когда враги пожалуют за смертью. Сразу вспоминаю фильм "Храброе Сердце", когда вражеская конница напаривается на эти колья. А потом, как у лучников закончатся стрелы, с тыльной стороны ограды выбираються свои рыцари и скачут дорезать. Вот так вот...

      Ιουστινιανός

        2 810

        110

        40

        426

        2 236
      • Статус:βασιλεύς

      Дата: 15 Март 2014, 16:45

      Поиграв в Medieval 2 Total War и моды к этой стратегии,я понял что идеально,это когда войско гармонично сбалансировано.Где есть сочетание лёгкой и тяжёлой пехоты,копейщиков и лучников и в дополнение конницы.Сыграв за монголов в моде Stainless Steel открыл для себя удивительную боеспособность конных лучников.В поле не потерпел ни одного поражения и использовал пехоту,лишь в качестве гарнизонов в городах и для штурма стен.

        murazorr

          349

          14

          0

          37

          322
        • Статус:Опцион

        Дата: 22 Март 2014, 13:23

        В сетевых сражениях очень эффективно брать 2/3 тяжелой кавалерии и 1/3 легкой кавалерии. Легкая кавалерия быстрее передвигается и она намного эфективнее гоняет легкую пехоту и стрелковую пехоту. Поздняя тяжелая кавалерия чарджем сметает все, кроме стен копий пикинеров и алебардщиков. Вражеская кавалерию можно легко перебить, используя для прямого перехват тяжелую кавалерию, во это время легко кавалери огибаете кавалерию врага завчзавшего боц и бьете сзади, можно также с фланг перетащит свободный отряд пехоты. Всегда оставляйте резервы, в качестве 1-2 отрядов кавалерии и 2-3 отрядов пехоты. Они вам помогут одержать победу в самый решающий момент. Также резервы помогают при защите основных сил с удара в тыл. Также арбалетчики с щитами очень легко расправляются с любыми лучниками, так как за счет огромного щита павезы и довольно хорошей брони, практически не пробиваемы для лучников, к тому же наносят больше урона и обладают пробивной силой в два раза лучше чем лучники. Позже может быть накатаю несколько схем разных тактик для разных типов армий

          Oppius Flavius

            12

            0

            0

            0

            2
          • Статус:Ополченец

          Дата: 23 Июль 2014, 13:07

          Так и не уверился в пользе артиллерии в игре, на ровной поляне лупил по спешенным рыцарям, в итоге деморализован оказался только один отряд, для открытых сражений артиллерия бесполезна.

            Turkan

              43

              12

              0

              25

              140
            • Статус:Ополченец

            Дата: 08 Ноябрь 2014, 18:22

            Катапульты и артиллерия фракции Англия в Medieval II: Total War.

            Я уже делал обзор пехоты, конницы и лучников, доступных при игре за Англию, в игре Medieval II: Total War, а сегодня я бы хотел рассказать вам о боевых машинах и артиллерии этой фракции.
            События игры Medieval II происходили на стыке эпох, когда инженерная мысль достигла высокого уровня и военные мастера создавали превосходные метательные машины, такие как Требюше. Но при этом, в войнах того времени уже начинали использовать другое смертоносное оружие — артиллерию.
            Начнем с метательных машин, которые были, может не всегда эффективны в поле, зато при осаде просто незаменимы.

            Баллиста.

            Среди всех метательных машин, у фракции Англия, баллиста единственное оружие, которое лучше справляется с живой силой, чем со стенами замков и городов. По сути баллиста — это гигантский лук, в который вкладывалась огромная стрела.


            Баллиста не очно быстро стреляет, зато обладает отличной меткостью и просто чудовищной пробивной силой. Стрела из баллисты не только пробивала любые доспехи, но и могла, пройдя на вылет одного врага, поразить другого.
            Баллиста совершенно неэффективна при осаде, зато эффективна в полевых сражениях.
            К тому же у баллисты невысокая цена найма. Поэтому держать одну-две такие машины в армии, хорошая идея.
            Баллистой можно бить по врагу с дальнего расстояния, тем самым вынуждая его атаковать первым.

            Катапульта.

            Катапульта — большое оружие, метающее камни на огромные расстояния. Катапульта стояла на вооружении армий, более тысячи лет.

            Катапульту можно использовать и против здания и против живой силы в полевых сражениях. Хотя конечно лучше всего катапульта справляется с атакой вражеских стен.

            Требюше.

            Требюше – это гигантская метательная машина и настоящий прорыв в технологии оружия 11 века.
            Требюше за чет своего размера и особого механизма, могла метать огромные каменные глыбы, на большие расстояния. Для устрашения врагов, в Требюше иногда заряжали целые коровьи туши, которые мощным выстрелом посылали во вражеский строй.

            Требюше имеют огромную разрушительную силу при атаке зданий, поэтому просто незаменимы во время осады вражеских замков и городов. Но и во время полевых сражений, Требюше не зря будут занимать слот вашей армии и позволят начать атаку из далека, понижая боевой дух врагов горящими снарядами или коровьими тушами, перед наступлением основных сил.

            Артиллерия.

            Хоть артиллерия в те времена только еще зарождалась и была далеко от той разрушительной силы, которую она достигла во время наполеоновских войн, все равно артиллерия заняла достойное место в армиях той эпохи и доказала свою целесообразность использования.
            В Medieval II: Total War, при игре за англичан, артиллерия будет представлена четырьмя типами орудий. Очень интересными и разнообразными типами.


            Органное орудие.

            Органное орудие было названо так из-за своей схожести с музыкальным инструментом — органом, состоящего из множества трубок через которые проходит воздух создавая звук. У этого орудия из трубок-стволов, вылетали пули, убивая врагов на своем пути. Также органное орудие имело психологическое воздевшие, за счет громкого шума создаваемого при выстреле.

            Органное орудие очень выгодно в использовании. Насмотрят на то, что этот юнит относится к артиллерии, цена найма органного орудия невысока, всего 400 золотых.
            Органное орудие не способно наносить практически никакой урон зданиям. Зато за счет дальности стрельбы и пробивной силы, очень хорошо справляется с живой силой врага.

            Кулеврина.

            Кулеврина относиться к классу бомбард, но она намного точнее и дальнобойней.
            Кулеврина могла стрелять тяжелыми ядрами или разрывными бомбами. Соответственно ее можно было использовать как против зданий, так и против живой силы.

            Кулеврина очень сильное оружие, за счет урона по площади, поэтому очень эффективно против врага в полевых сражениях.

            Бомбарда.

            Бомбарда – одно из первых крупных пороховых орудий. Бомбарду могли полностью отливать из бронзы или составлять из железных полос, скрепленных обручами.

            Бомбарда могла стрелять горящими снарядами, нанося урон по площади, или каменными ядрами для урона по стенам.
            Бомбарда слабее Кулеврина, поэтому если у вас есть выбор, лучше выбирать куливрину. Бомбарда неплохо справляется с уничтожением отрядов противника, но не так сильна в атаках по стенам города или крепости как Кулеврина. Однако, по цене найма и содержания, она более выгодное оружие.

            Мортира.

            Мортира очень интересное оружие, это пушка с коротким стволом направленным вверх, поэтому мортира стреляет по навесной траектории и за счет этого мортиру можно поставить за спинами своих же отрядов. Или достать врага, который прячется за стенами.

            Из всей артиллерии, мортира имеет одно большое, незаменимое преимущество. Вы можете использовать ее во время обороны города или крепости, поставив ее недалеко от стен, вы сможете стрелять по атакующему вас противнику.
            Также за счёт стрельбы по навесной траектории, мортиру можно прикрыть отрядами пехоты и не бояться что она станет легкой добычи вражеской конницы.

            Итог:

            Как видите, фракция Англии обладает очень интересными и разнообразными юнитами артиллерии и метательных машин. Их выбор настолько широк, что сможет удовлетворить любые тактические изыски полководцев, то есть вас, дорогие читатели Так что используйте юнитов с умом, играйте и побеждайте.

            http://prototalwar.c...-total-war.html

              Irongor

                420

                36

                31

                257

                651
              • Статус:Опцион

              Дата: 13 Ноябрь 2014, 16:05

              Oppius Flavius (23 Июль 2014, 13:07):

              Так и не уверился в пользе артиллерии в игре, на ровной поляне лупил по спешенным рыцарям, в итоге деморализован оказался только один отряд, для открытых сражений артиллерия бесполезна.

              Не соглашусь. Артиллерия очень помогает при осаде замков/городов - нет необходимости в осаду становиться надолго. Сразу нападаешь на город, одним выстрелом сносишь ворота, еще несколькими - рушишь стены, если на них находится противник и вперед, на площадь.
              При вылазке, когда тебя осаждают - вывел несколько пушек за ворота, да и разнес вражьи пушки/требушеты, да армию покоцал. У меня при снятии осады двумя юнитами пушкарей выносится от 25 до 35% личного состава нападающих (если правильно направить орудия). Остальных добиваешь пехотой да конницей.
              Когда идешь в атаку или обороняешься в поле - направляешь пушки на вторую-третью линии отрядов противника и стреляешь обычными ядрами - тоже неплохо выносишь рядами эти войска. А против слонов тимуридских - так вообще незаменима артиллерия в плане психологического оружия.

                The jab Noyon

                  64

                  0

                  0

                  1

                  6
                • Статус:Рекрут

                Дата: 20 Ноябрь 2014, 16:44

                Привет полководцам.Кто как играл фракциями где хороши конница и лучники, например как у них (ссылку не дает отправить) у монголов .В Риме 1 играя за Парфию легко начинаешь войну одновременно с Арменией, Скифами, Селевками уже начальной армией,конница, и метатели булыжников, легко берешь города и прочие, а как вам в Stainless Steel 6.4 война фракциями где лучшая конниуа и стрелки?

                  The jab Noyon

                    64

                    0

                    0

                    1

                    6
                  • Статус:Рекрут

                  Дата: 21 Ноябрь 2014, 17:19

                  Есть тут такой игрок который хорошо играет фракциями где ставка на конницу , легкая, тяжелая, стреляющая, и отрядами дальнего боя.Хотел бы услышать совет.

                    murazorr

                      349

                      14

                      0

                      37

                      322
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 21 Ноябрь 2014, 19:22

                    The jab Noyon (21 Ноябрь 2014, 17:19):

                    Есть тут такой игрок который хорошо играет фракциями где ставка на конницу , легкая, тяжелая, стреляющая, и отрядами дальнего боя.Хотел бы услышать совет.

                    Все очень зависит от баланса. В некоторых модах лучники наносят огромный урон, в других практически бесполезны.

                    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                    The jab Noyon (20 Ноябрь 2014, 16:44):

                    Привет полководцам.Кто как играл фракциями где хороши конница и лучники, например как у них (ссылку не дает отправить) у монголов .В Риме 1 играя за Парфию легко начинаешь войну одновременно с Арменией, Скифами, Селевками уже начальной армией,конница, и метатели булыжников, легко берешь города и прочие, а как вам в Stainless Steel 6.4 война фракциями где лучшая конниуа и стрелки?

                    И в модах и в Ванили, чем дальше к востоку, тем сильнее конные лучники. Конные лучники начинают водиться с Восточной Европы(они кстати среднячки во всем). На ближнем востоке же самые сильные конные лучники, но тяжелой пехоты и конницы не особо много.
                      • 23 Страниц
                      • Первая
                      • 18
                      • 19
                      • 20
                      • 21
                      • 22
                      • 23
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          03 Дек 2016, 12:36
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики