Сообщество Империал: ФРПГ “Путешествие в Новый Свет.” - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

ФРПГ “Путешествие в Новый Свет.”
общее обсуждение игры

  • 10 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Тема закрыта
  • Ergistal

      3 792

      103

      9

      474

      6 580
    • Статус:Всадник

    Дата: 28 Август 2010, 14:29

    Эдгардо Северино, дон Аллесандро ди Кастильоне и священник Торнеро.
    2. Днём 1-го дня, Джунгли неподалёку от лагеря.


    Джунгли встретили путников мрачной тишиной, даже птицы замолкли, видимо изучая чужаков. После солнечного побережье полутьма леса напоминала вечер.
    Дон Аллесандро со священником шагали чуть впереди, выбирая путь между деревьями поровнее, а Северино с усилием катил довольно большой бочонок. Алебарду он с собой не брал, чтобы не мешала этому благородному занятию.
    Через несколько минут неспешного движения аристократ со священником резко остановились. Услышав грозный рык зверя, Эдгардо выхватил палаш и выставил его вперёд, поглядывая на действия сеньора.


    Тот осторожно, чтобы не спровоцировать крупную и видимо агрессивную пятнистую кошку потянулся к мешочку на поясе, вынул немного вяленого мяса, которое взял с собой в расчете перекусить в дороге. Осторожным движением он кинул мясо в сторону зверя.

    Ягуар приблизился к куску мяса, понюхал его, но не съел, видимо он не былы голоден. Интересно, что-же породило такую агрессию? Вскоре всем стало ясно, из джунглей вышел другой зверь, видимо самка.

    - Эти кошки хоть и злые но не выглядят слишком опасными,- тихо сказал Эдгардо попутчикам... Львы покрупнее будут... Но саблю направленную в сторону зверя он не опустил, ещё раз пожалев что не взял алебарды.
    - Эдгардо,приглядись внимательнее! Это самец и самка. Судя по тому, что кошка не сожрала мясо, они не голодны. Можно попытаться пройти мимо них!...
    - Давайте попробуем, сеньор, - ответил солдат и стал пятится в сторону бочки. Руку с саблей он опустил вниз, но был готов вскинуть в любую секунду.

    Алессандро тоже осторожно попятился и тихо сказал:
    - Преподобный, медленно отступайте и не делайте резких движений...
    Сам он медленно завел руку за спину и так же медленно вытащил из-за пояса кинжал. Не сводя глаз с кошки он осторожно, бочком двинулся в обход кошки.

    Ягуару видимо не понравилось это действие и он начал угрожающе наступать вперед на Эдгардо. Кошка осторожно шагала следом, раздражённо выгнув спину.

    - Эххх, была не была! Ещё от кошек я не бегал.. – Уже громко сказал Эдгардо, - чем они страшнее мавров? - Громко заорав он бросился в атаку на зверя, замахиваясь палашом и пытаясь разрубить морду огромной кошки...

    Времени на раздумья у Алессандро не оставалось, поэтому он быстро вынул меч из ножен и с диким криком тоже бросился на кошку. Он все же надеялся, что убивать зверя не придется и тот испугается шума...

    Ягуар видимо не ожидал такой атаки, он захотел увернуться, но не успел, палаш задел его, разрубив шкуру на боку. От боли зверь на минуту замер, а потом со скоростью молнии одним прыжком ринулся в джунгли. Не успел Алессандро добежать до самки, как она последовала за ягуаром и исчезла в зарослях. Листва сомкнулась за зверями, их путь не выдал ни шорох листьев, ни рычание.

    - Фуух…. - с облегчением вытер пот со лба испанец... - я же говорил, что это всего лишь зверь! А нас, кастильцев, можно напугать только пламенем ада!

    - Спасибо Вам, дети мои, -сказал преподобный, перекрестив обоих мужчин. - Слава Богу нашему Иисусу Христу, звери ушли, может нам вернуться в лагерь?

    Воины переглянулись заулыбавшись и двинулись дальше выбирая путь для своей импровизированной телеги среди буйства растительности.

    Примечание:
    Спойлер (скрытая информация)

      Аrchangel

        470

        10

        0

        11

        32
      • Статус:Опцион

      Дата: 28 Август 2010, 15:51

      Джеймс, щурясь и качаясь, ступил на песок. Путешествие началось не так, как он планировал: после довольно длительного, по меркам парня, путешествие, полного качки и неспокойных вод, он так и не добрался до Эспаньолы. Взамен его высадили на Богом забытом берегу близ небольшого поселения испанцев, которое лишь только обретало свой вид. Однако Джеймс не стал унывать, ведь приключение обещало быть интересным, и быстро освоившись, он захватил свои вещи и направился к поселению, желая узнать, где именно он оказался и как попасть в главную испанскую колонию.
      Гордо выпрямившись, он двинулся к нему. По пути ему попались несколько работяг, которые разгребали огромное количество тюков на берегу и несколько головорезов-испанцев. Без особого интереса Джеймс прошёл мимо них и зашёл в городишко. Таверны он не нашёл(ещё бы), что немного его огорчило, но всё же он сориентировался и направился к ближайшему дому, надеясь найти там губернатора и объяснить ему свою ситуацию. Зайдя в эту "резиденцию", Джеймс напустил на себя самый официальный вид, на какой он был только способен, и на испанском языке попросил первого попавшегося человека проводить его в покои губернатора. Тот, пожав плечами, попросил его последовать за ним и вскоре они оказались на улице. Джеймс подумал, что над ним издеваются, но тут же обнаружил человека, выделяющегося чем-то особым. Парень подошёл к нему и понял, что это и есть местный глава. После недолгого колебания, Джеймс рассказал ему о своей ситуации и попросил помощи...

        MrNemo

          46

          1

          0

          3

          1
        • Статус:Ополченец

        Дата: 28 Август 2010, 16:13

        Временной резиденцией губернатора был шатер, а сам он горячо спорил с каким то человеком в одежде Епископа. Подойдя поближе можно было услышать их разговор.
        -Да как вы не понимаете,-кричал инквизитор, с побагровевшим лицом, - нет ничего важнее церкви!
        -Нет, это вы не понимаете! Людям надо где то жить, так что сначала строим дома и укрепления, а затем церковь!
        -Вы ещё пожалеете!
        Когда инквизитор ушел, губернатор тихо сказал.
        -Фуф, отбился.
        Он посмотрел на Джеймса.
        -Ничего не говорите! Я знаю что вам надо на Эспаньолу, но ничего вам не могу предложить, кроме как добраться вплавь. Люди будут спать на кораблях и хранить там свои пожитки. Я только стал губернатором, а на меня уже посыпались проблемы! Пока осмотритесь тут, помогите, чем сможете. Поверьте я ничего не могу сделать, как только дома будут построены я договорюсь с капитаном, а пока...

          Аrchangel

            470

            10

            0

            11

            32
          • Статус:Опцион

          Дата: 28 Август 2010, 16:45

          Начало пути
          Нельзя сказать, что Джеймс был в восторге от разговора с губернатором. Он надеялся, что тот поймет его и поможет. А взамен, губернатор только и сказал, что, де, он и сам свои проблемы имеет и что проблемы парня его вообще не волнуют. Оскорбленный, он двинулся обратно на берег, чтобы обдумать свои дальнейшие действия. А они были не очень перспективными: колония только строилась и главными людьми здесь были строители и инженеры, так что работу для писаря и образованного человека найти было невозможно. Теперь его авантюра казалась ему настолько глупой и ребяческой, что он даже в сердцах проклял всё, на чём свет стоит.
          Вскоре Джеймс понял, что отошёл довольно-таки далеко от поселения и теперь смог полностью осмотреть местность. Городишко строили на берегу и в преддверии огромных джунглей, которые казались бесконечными. Пару раз парню казалось, что он видит вдали блеск чего-то огромного и высокого. Вспомнив всё, чему его учили в Университете, он догадался, что это могут быть блики от вершин огромных храмов местных аборигенов, которые буквально купаются в золоте. Сразу же Джеймс представил себя участником экспедиции, возвращающейся из дальнего похода с тюками, полными золота. От таких мыслей Джеймс заулыбался и приосанился, но тут же укорил себя за свою мальчишескую фантазию. Но жажда приключений, славы и богатства засела в душе парня. Он внезапно понял, что и в этой колонии он может что-то сделать. Что-то, что не заставило его стоять на месте, а двигаться вперед, к своей цели.
          Джеймс резко развернулся и трусцой двинулся назад. Подойдя поближе, он, чтобы не выставить себя глупо, перешел на размеренный шаг, но блеск в глазах не мог обмануть- парень нашёл себя в этом диком краю. Подойдя к губернатору и подождав, пока тот отдаст нужные приказы, он деловым тоном осведомился, не нужны ли тому услуги Джеймса, на что губернатор живо ответил…

            Волчица

              66

              23

              0

              3

              30
            • Статус:Рекрут

            Дата: 28 Август 2010, 21:22

            Луч яркого солнца разбудил Мимитех, сладко потянувшись после приятного сна, она встала с постели. На подстилке рядом с ней лежал её верный друг и охранник. Утро как утро и ничего необычного, но что - то было не так, и она это чувствовала, хоть и гнала эту мысль прочь. Погладив волка, и одевшись, она пошла умываться, как только она задела умывальник, из- за него выпало, что - то странное… Немного испугавшись от неожиданности, она взяла предмет в руки и стала разглядывать. Это был амулет, защищающий от злых духов сглаза.
            Спойлер (скрытая информация)

            Но как он попал сюда? Вемэтин не даст никому чужому даже за порог переступить, это мог быть только кто - то из родни. Но зачем ей это? Неужели шаман задумал что то?
            Решив выяснить это за завтраком, она вышла из своей комнаты.

              n00bsky

                1 722

                2

                0

                67

                96
              • Статус:Примипил

              Дата: 28 Август 2010, 21:29

              Эрнан Нуньес, день-1
              Большую часть плавания Эрнан провел в каюте, ибо, как оказалось, он и длительные плавания несовместимы.
              Когда, все же, плавание подошло к концу, и на горизонте появилась земля, Эрнан почуствовал радость и облегчение, но не по тем же причинам, что и все остальные.
              По окончании высадки, он упал на прибрежный песок, стал горячо целовать его и поносить все, начиная от кораблей и заканчивая кораблями.
              Чуть позже, когда прошли остатки слабости, он поднялся и, взяв все свое имущество, двинулся на поиски занятия.

              Спойлер (скрытая информация)

                Ergistal

                  3 792

                  103

                  9

                  474

                  6 580
                • Статус:Всадник

                Дата: 28 Август 2010, 21:30

                Мадо.

                Не успел ещё Мадо скрытся в лесу, как его догнал друг Ламат, в руке он держал копьё с которым обычно охотились на крупного зверя.
                - Мадо, ты должен прийти к говорящему с предками, он наказал срочно привести тебя в его дом! Он велел никому не уходить из деревни, а как вернутся наши из соседнего города, вечером, собрать всех мужчин у алтаря предков.

                Юноши развернулись и отправились на окраину поселения, где возле алтаря духам стоял дом шамана .

                  MrNemo

                    46

                    1

                    0

                    3

                    1
                  • Статус:Ополченец

                  Дата: 29 Август 2010, 11:05

                  Эрнан Нуньес

                  С кораблей спускали заключенных, которые должны были выполнять самую тяжелую работу. Один из них подозвал Эрнана к себе, а когда тот подошёл каторжник очень тихо заговорил с ним, что бы стража не слышала.
                  -Я вижу ты наёмник, меня зовут Арчибальд Аберкорн, я был английским дворянином, но сейчас это не важно. Если ты поможешь организовать побег, то я окажу тебе любую услугу. Или хотя бы...
                  Тут солдат толкнул заключенного вперед и уставился на Эрнана.
                  -Не разговаривать с каторжниками!

                  Джеймс

                  Губернатор с минуту смотрел на Джеймса, а потом улыбнулся и радостно сказал:
                  -Вот с этого то и надо было начинать! Сейчас у меня работы по горло, а вы человек образованый и можете помочь. Его королевское величество, ещё в Кастилии, сказал мне что на корабле могут быть шпионы Франции, не мог бы ты проверить эту информацию? Главное войти в доверие поселенцев, они знают больше всех нас, но незнакомцам никогда не расказывают. Узнай кто у них самые главные и попробуй подружиться с ними. очень на теб надеюсь, не подведи меня, парень.

                  Эдгардо Северино, дон Аллесандро ди Кастильоне

                  Остальная дорога прошла без приключений, отец Торнеро благодарил своих спасителей и расказывал о своей жизни до Нового Света. Вскоре послышался шум быстрой, горной реки. Все сразу преободрились и решили сделать возле неё привал. Вскоре они дошли до речушки, она была очень чистая и холодная, отец Торнеро умылся и улегся на траву.
                  -Вы меня спасли, чем мне отблагодарить вас, дети мои?

                  Спойлер (скрытая информация)

                    MrNemo

                      46

                      1

                      0

                      3

                      1
                    • Статус:Ополченец

                    Дата: 29 Август 2010, 11:22

                    Мимитех.

                    Когда Мимитех зашла в просторный зал она увидела всю свою родню за огромным столом, который вот-вот поломается от обилия еды. Слева от императора сидел её отец, а справа шаман, который в этот момент шептал что-то на ухо своему слуге. Когда она подошла поближе, он резко развернулся и посмотрел на неё с подозрительной ухмылкой. Все семья обменялась приветствиями с девушкой. Шаман подянлся и произнёс:
                    -Да благословит великий Кецалькоатль вю вашу семью!
                    -Спасибо тебе, Йахи.
                    Мимитех села между своими братьями и стала есть.

                      MrNemo

                        46

                        1

                        0

                        3

                        1
                      • Статус:Ополченец

                      Дата: 29 Август 2010, 11:30

                      Все мужчины находившиеся в поселении бросили свою повседневную работу и сейчас стояли тут. Шаман стоял молча и смотрел на всех, как будто видел соплеменников в последний раз. Никто не осмеливался нарушить тишину, но когда у нкоторых уже начинали болеть ноги кто сказал:
                      -Зачем вы нас собрали тут, нам грозит опасность?
                        • 10 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            06 Дек 2016, 22:54
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики