Сообщество Империал: Баги Roma Surrectum II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Баги Roma Surrectum II
Сообщаем о недоделках вылетах и.т.д.

Master Jedi ответил:

    181

    0

    0

    13

    34
  • Статус:Легионер

Дата: 04 Январь 2011, 14:53

Genastrat (4 Янв 2011, 02:49):

Master Jedi 4 Янв 2011 (01:08):

Кстати, а на патч 2.1а русификатор вообще есть?
Есть ветка про русификатор, там ссылка: качайте http://www.filefront...1_TEXT_RUS.rar/

Master Jedi 4 Янв 2011 (01:08):

у меня-армия в 20 юнитов. Тоже не хилая такая-7 фалнг(элитных)
Спартанские тяж. фаланги в моде сделаны почему-то лучшими (лучше македонских, с учётом численности). Легионы лучше всего выносить с использованием тяжкавы (и тяж. конных лучей, и катафрактов), либо чемпионами белгов с британскими пращниками, либо тарабостами, либо кимврами - самыми лучшими рукопашниками. А фаланги и гоплиты для такого дела слабоваты.

Сообщение автоматически склеено в 1294095244

gercog А как версия 2.1 + патч 2.1a Скачал?

Так тож для патча 2.1 русик, разве нет?

Тяж. кава у греков-это копейная кавалерия и показатели у неё не ой ой, как и у римской кавы.
А вот каждый турн нападение Рима-реально достаёт. Это и есть, типа, хард? Это неудобство, не более и не реально. Если бы Рим терял по легиону каждые полгода в Спарте, то было бы одно из двух: либо нападения прекратились бы, либо туда бы отправили 10 легионов

    gercog ответил:

      2 138

      4

      0

      109

      931
    • Статус:Примипил

    Дата: 04 Январь 2011, 20:11

    Genastrat (4 Янв 2011, 03:29):

    gercog Проверь наименования экзешников - RomeTW.exe, rometw-alx.exe, RomeTW-BI.exe должны быть. Или переставь - вроде, вручную, кроме перевода, там никакие файлы не вставляются.

    Все экзешники на месте, кроме Алекса, Я его удалял ранее когда еще и патча даже не было, у меня там глюки были а после его удаления нормально все шло и все загружалось и такое сообщение не выводилось...

      rustlenight ответил:

        19

        0

        0

        0

        6
      • Статус:Ополченец

      Дата: 05 Январь 2011, 18:49

      И все таки...он запустился

      Это был мой последний вариант (не считая ещё пару десятка), но он все таки сработал.
      И заключаеться он в том, что я скачал уже готовый дистрибутив (все одной сборке) и игры и мода.
      Единственное, что только там русик хромает, но это великой проблемой не было.

      Что косаеться вылетов, то они крайне редки. Компания - Спарта (все та же)

      PV-FoX

      И все таки я рад, что мне не пришлось воспользоваться твоим, мягко сказать, "крайним" советом относительно компа . Но тем ни менее, благодарю за помощь и в подробнейшей росписи алгоритма)


      Сообщение автоматически склеено в 1294242706

      gercog (4 Янв 2011, 01:44):

      Граждане выручайте!!! Не могу никак начать компанию, загружаю все как надо с лаунчера, игра загружается, выбирается компания, но как только стартую чтоб начать выскакивает это:



      А вот это уж больно похоже на мучивший меня долгое время прошлый мой случай

        KENSAY ответил:

          4 047

          43

          0

          43

          536
        • Статус:Всадник

        Дата: 05 Январь 2011, 19:40

        Что то не видать типа пред релизного ажиотажа...
        Кто нибудь нормально играет в РС-2 или уже нет?......

          Genastrat ответил:

            1 195

            3

            0

            55

            1 446
          • Статус:Примипил

          Дата: 05 Январь 2011, 19:54

          KENSAY 5 Янв 2011 (19:40):

          Что то не видать типа пред релизного ажиотажа...
          Разве ещё будет релиз?! Предрелизный ажиотаж остался в каком-то другом томе.

            Master Jedi ответил:

              181

              0

              0

              13

              34
            • Статус:Легионер

            Дата: 07 Январь 2011, 00:15

            Не знаю баг или нет, но...мне удалось наголову разгромить Ганнибала на уровне хард в самом начале кампании!
            Повторил несколько раз, что бы убедиться-работает.
            Рецепт таков: в самом начале выбираем пращников в войске стоящем напротив Ганнибала и отправляем в Арретинум. Он на них обязательно нападёт и они, конечно, потерпят поражение и отступят в город. Но при этом он не сможет атаковать римское войско и развернётся к нему флангом. Ок. Логично. Повёлся на уловку великий стратег Ганнибал и пустился в погоню за обычной наживкой.
            Мы тем временем отправляем в нашу армию две элитные конницы из Капуи и заказываем там производство ещё штук 9-и таких и дополняем армию средней конницей из Рима и копьеносцами.
            Кликаем на след. ход. Ганнибал, видимо, рассудив, что силы то равны и чёрт знает как оно обернётся идёт и осаждает Ариниум. Логично. Там гарнизона с гулькин хрен.
            Ну что же...Мы тоже не лыком шиты и отправляем к Ариминуму войска-там есть одно место-проход между горами. Только не ту армию, что стояла перед Ганнибалом, а след. состав:
            МИНИМУМ 8, можено 9, (но не 10!!!) конных соединений. Желательно все той элитной конницы (companian cavalry-я так понял их делали на основе македонских гетайров? ), но можно, что бы "гетайров" было 6 или 7, а 2 оставшиеся-средняя кавалерия и римская с красными щитами такая(не помню как называется, тем более версия мода-англ.).
            Добавляем ещё одного военоначальника(так что теперь их 2), 3 копьеносцев, остальное-когорты. Я брал, восновном, с белыми щитами(те, что черепаху не умеют делать), готовясь к поражению и желая более сильные юниты сохранить. С красными щитами было только 3 соединения. Со всей этой братией атакуем Ганнибала.
            Карта там такая: римляне располагаются на нижнем уровне махонького холмика, карфагеняне-наверху, слева от рима ложбина, справа в сторону карфагенян-больший холм. Всю каву+лидеры-на правый фланг.
            Копейщиков с включённой "стеной щитов"-по соединению на фланги и одно-по центру, ближе к правому флангу. Между ними расположить когорты.
            Всё, Рим готов.

            Начинаем бой. Конницу+лидеров-поднимаем бегом на тот самый холм по правому флангу. Параллельно продвигаем (осторожно!) вперёд пехоту. Доехав до вершины холма массив конницы начинает представлять реальную угрозу левому флангу карфагенян и Ганнибал делает именно то, что от него и ожидается: направляет на холм(снизу вверх!!!) свою кавалерию-тоже почти всю+лёгких мечников+почти всех копейщиков.
            Умно. Раправиться с конницей пока меченосная пехота сдерживает римскую.
            Только вот тут и коса на камень Первыми на холм прибывают 2 соединения карфагенской стрелковой конницы и отряд мечников, наша конница их атакует и сминает. результат: оба отряда конницы уничтожены, мечники смяты и захлёбываются в крови. Параллельно БЕГОМ бросаем на поднимающихся на холм карфагенских копейщиков наших копейщиков с правого фланга+одна когорта и забываем о них. Параллельно бросаем оставсуюся пехоту в бой на оставшихся карфагенян. И отряжаем 2 конных соединения ударить на копейщиков(ничего не поделаешь-надо останавливать). Желательно ударить сначала одним, потом в подмогу-вторым и если получится-то хоть не влоб а во фланг (римский правый, карфагену-в левый). Можно и другими "помогать", исключительно тактикой (ударил-отскочил). К этому времени подоспеют и тяжёлая конница карфагенян-бросаемся на неё оставшимися конниками с лидерами. Бой будет жаркий, но карфагеняне-на склоне+у рима огромный численный перевес. И тут появляется ОН. Скачет себе со своей свитой лично лишить римлян надежды(кстати, он не на слоне ездил?), как Александр при Гавгамелах. Хули-ему только что 4-5 отрядов грохнули). И не важно, что по центру римляне едва справляются и вот вот побегут-бой решится на холме! Тут мы оставляем остатки недобитой тяжёлой карфагенской кавы и все 6 кав+лидеров бросаем на него(следим, что бы главного лидера, не замочили!). поскольку кавалерия идёт таой огромной волной, то всегда будет соединение, немного в тылу, тыкающееся в конские жопы своих собратьев, уже рубящихся с телохранителями одного из лучших полководцев человечества. Вот берём это соединение и заводим его Ганнибалу в тыл или во фланг. Если всё сделано верно и вовремя, то между вашей кавой, изнемогающей под ударами копейщиков и 6+лидеры будет зазор- через него можно выйти Ганнибалу в тыл.
            В это время, обычно, появляются союзнички-гарнизон из города(конечно и даже вовремя, пехота то наша почти того...), они потом сыграют свою незначительную роль. Не обращаем внимания ни на что и бьём Ганнибала, сколько бы звёздочек у него не было, а при ткаом количестве врагов-он погибает. К ятому времени карфагенские копейщики перебьют одно "сдерживающее" соединение конницы и половину второго. И когда он падает, что начинается с карфагенской арией! Ближйшие к вам копейщики(3-4 отряда) сразу же паникуют. Оставшуюся в живых конницу бросаем через них на помощь копейщикам и когорте(тех, которых послали на карфагенские войска, когда они поднимались на холм). Удар будет(если всем вместе) достаточно силён, что бы опрокинуть карфагенян. Итак, в результате весь правый фланг очищен от карфагена. Остатки пехоты-послать догонять карфагенян, что бы те, часом, не опомнились, а конницей летим дальше-к центру, бьём карфагену во фланг или в тыл-по желанию, доводим до паники, и опять пехоту всю или половину-в догонку, конница (и немного пехоты, если оставили)-на левый фланг. Тут наконец то допрутся объявившиеся ранее союзники и примут резвое участие в истреблении бегущей карфагенской армии.
            Потери Рима: полностью будут уничтожены 2-4 пехотных соединения, половина конницы-тоже ляжет, миниму 1-о конное соединение бежит. Всё. Вторжение остановлено, Ганнибал мёртв, армия карфагена-полностью уничтожена. Лидеры устраивают триумф, история переписана

              Julius ответил:

                2 654

                11

                0

                193

                2 499
              • Статус:Forbidden

              Дата: 07 Январь 2011, 13:56

              Master Jedi 7 Янв 2011 (00:15):

              Не знаю баг или нет
              не баг)

                L.VII.C ответил:

                  3 248

                  4

                  1

                  540

                  1 565
                • Статус:Всадник

                Дата: 07 Январь 2011, 14:09

                Master Jedi

                Цитата

                Не знаю баг или нет, но...мне удалось наголову разгромить Ганнибала на уровне хард в самом начале кампании!

                Не баг, а доказательство того, что твой консул Фламиний оказался гениальным полководцем, в отличии от настоящего исторического

                  dv_davydov ответил:

                    27

                    0

                    0

                    0

                    0
                  • Статус:Ополченец

                  Дата: 07 Январь 2011, 18:52

                  Играя за Рим, обнаружил, что Македония в районе Аполлонии поставила сторожевую башню прямо в море! На ход игры конечно не влияет, но как то раздражает! Может быть кто подскажет, можно ли ее удалить или подвинуть?

                    Kvik ответил:

                      889

                      0

                      0

                      32

                      79
                    • Статус:Центурион

                    Дата: 07 Январь 2011, 20:06

                    Master Jedi

                    Master Jedi 7 Янв 2011 (00:15):

                    Не знаю баг или нет, но...мне удалось наголову разгромить Ганнибала на уровне хард в самом начале кампании!

                    Та не, не баг.
                    Поставил патч 2.1а, и на харде дополнив войска до полного стека на первом ходу разбил Ганнибала. А до патча не смог.

                    Встретился другой баг, не большой. После подавления востания столица оказалассь в Капуе
                    Вернул конечно.
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          09 Дек 2016, 01:07
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики