Сообщество Империал: Количество населения в Средиземье - Сообщество Империал

Imperial


Imperial
ГлобалОпрос: Mount & Blade 2: Bannerlord - провал или успех? Успех Провал Гости не могут голосовать
ИмпериалИмпериал
Chlodwig

Количество населения в Средиземье

Количество населения в Средиземье
Тема создана: 06 Сентябрь 2010, 21:16 · Автор: Chlodwig
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 102 · Просмотров: 14 618
Для возможности просмотра опросов зарегистрируйтесь на форуме.
  • 11 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 Тит Пулло
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 763
14
89
80
0

Дата: 10 Сентябрь 2010, 10:42

Проголосовал за 2 млн. Хотя...
Но вот если судить по фильму я удивлялся чем кормится народ в Гондоре и Рохане. Рохан - степи сплошные и хоть где бы нибудь поля с зерном или скот.
Но - нет и что ни едят - солому как и кони?

Далее Гондор - и что вы думаете - хоть бы где на полях тоже что-то росло - когда показывают наступление Мордора с высоты птичьего полёта они идут по полупустынным землям.
Чем народ кормится? Соломой?
     Garon
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    1 723
    3
    36
    26
    3

    Дата: 10 Сентябрь 2010, 14:21

    Тит Пулло
    Не знаю, что там с Роханом.Но основная часть зерна в Гондоре росла не перед Минас-Тиритом(те земли, которые нам показывают в фильме), а к Югу от Белых Гор, то бишь в Белфаласе, Лоссарнахе, Лебеннине и Афаласе.
       Magnus_Maximus
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      3 780
      2
      470
      678
      0

      Дата: 10 Сентябрь 2010, 14:35

      StateCrusader

      StateCrusader 9 Сен 2010 (17:39):

      численность армии уруков Сарумана насчитывала 10 000 копий


      Не менее 10000 - это а) подсчеты 2 марта, после Первой битвы на Бродах Изена (а там были немалые потери), б) считая всех - людей, орков и полуорков, в) в Изенгарде тоже оставался какой-то гарнизон, и г) это подсчеты гражданского лица, с военным делом вообще не знакомого и с таким числом особей никогда не сталкивавшимся.

      Pr.Eugen

      Pr.Eugen 9 Сен 2010 (20:32):

      Тейоден рассчитывал на 12000 копий


      Поскольку численность народа Рохана за век, прошедший от времен Фолквине до Войны Кольца, значительно возросла, оценка его боевой мощи в 12000 всадников (не учитывая пехоты Вестфолда) была значительно занижена. Это раз.
      Рохан понес серьезные ("большие") потери в Битвах за Броды Изена, при обороне Хельмовой Пади, мелких стычках, и должен был оставить гарнизоны для защиты страны. Так что в двух твердынях Рохана оставались мечники (пехотинцы или всадники на пони), лучники и легковооруженные пехотинцы из долин, включая некоторые кланы дунлендингов, отреагировавшие на резкое изменение политической обстановки в регионе – «ненавидящие орков куда больше, нежели рохир[рим]». Итак, «небольшой гарнизон» был оставлен в Хорнбурге. Там было 300 человек, с Эркенбрандом, не считая многочисленных ополченцев из сельской округи Вестфолда, а также опытных в горах воинов, стерегущих тропы и перевалы. Эркенбранд, видимо, осуществлял также общее командование войсками, обороняющими Рохан. Стража в Эдорасе была усилена, получив задачу «держаться столько, сколько смогут, и защищать устье Харроудейла». Неожиданной, но весьма действенной поддержкой вновь оказались энты, 12 марта уничтожившие на восточных равнинах Рохана (в Волде или Восточном Эмнете) вторгшееся в страну днем раньше орочье войско «и тем самым спасшие рохиррим от удара с фланга или уничтожения Эдораса позади их». Эта победа осталась в истории как битва «в лагере». Это два.
      Собраться в полевую армию успели не все. Это три.
      И наконец в шевоше за пределы страны король Теоден мог созвать 10 тысяч всадников – 84 эореда. Но в поход к Мундбургу ушли 6000 копий – видимо, 46 полных эоредов (еще около 500 человек присматривали за запасными конями). «Десять тысяч копий я мог бы послать вскачь по равнине, к смятению ваших врагов. Боюсь, теперь их будет меньше; ибо я не могу оставить все мои крепости без охраны. Но не менее шести тысяч поскачут за мной». Арагорн уточняет насчет сбора 10-тысячной армии («немного меньше десяти тысяч [копий]») - «я считаю только людей на добрых конях, полностью вооруженных и со снаряжением и провизией, достаточными для того, чтобы поскакать в битву далеко отсюда при необходимости».


      Тит Пулло

      Тит Пулло 10 Сен 2010 (11:42):

      когда показывают наступление Мордора с высоты птичьего полёта они идут по полупустынным землям


      Да хоть пустыню Сахару покажут. Фильм - не источник. Иначе просьба, например, объяснить отсутствие Раммас-Эхора!
         Тит Пулло
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        3 763
        14
        89
        80
        0

        Дата: 10 Сентябрь 2010, 14:41

        Я не спорю что фильм не источник.
        Но вот интересно мне чем же они питались - хоть где-то указывается?
        Вот Арнор - хоббиты показываестя чем питались и в книге я почернул немало, а вот про Гондор...
        Можно же от пищи сделать паралелль к кол-ву населения. Imperial
           Magnus_Maximus
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          3 780
          2
          470
          678
          0

          Дата: 10 Сентябрь 2010, 15:44

          Тит Пулло

          Тит Пулло 10 Сен 2010 (15:41):

          мне чем же они питались - хоть где-то указывается?


          Ну, Гондор надо вычитывать в книге, мне влом. А в Рохане упоминаются не только табуны и стада, но и поля, дома и деревни. В былые времена «по большей части их [рохиррим] оседлые жилища находились у основания Белых гор и в горных долинах и долинах юга", а ко временам Теодена оседлость еще более возросла.
             Wilmar
            • Imperial
            Imperial
            Aen Seidhe
            2 934
            90
            335
            2 392
            38

            Дата: 10 Сентябрь 2010, 20:43

            Так, обсуждение экономических особенностей Средиземья переносим в эту тему: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
               Владимир Великий
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              826
              9
              38
              60
              0

              Дата: 19 Октябрь 2011, 20:10

              проголосовал за 500000-1000000 челов,так как это можно судить по войскав Рестании и Гондора.ТЕОДЕН вывел 6000(сколько мог)ну я думаю это намного больше 10%,но возьмём их ,получается в Рестани проживало не более 60-80 тысяч (учитывая погибших и оставшихся)тоже самое о Гондоре вожно судить по войскам вошедшим в Минас-Тирид.Что касается Харадримов и Истерлингов ,одних Харадримцев было в три раза больше чем Рестанийцев,т. е. 18000но ещё множество других войск можно судить о большом их населении В Эриадоре едва ли наберётся 20000.надеюсь понятно объяснил
                 Magnus_Maximus
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                3 780
                2
                470
                678
                0

                Дата: 20 Октябрь 2011, 16:01

                Цитата

                ТЕОДЕН вывел 6000(сколько мог)ну я думаю это намного больше 10%,но возьмём их ,получается в Рестани проживало не более 60-80 тысяч (учитывая погибших и оставшихся)


                Уже при Фолквине полный сбор конницы Рохана насчитывал 12000 всадников. Ко времени Теодена численность населения Марки выросла и Теоден мог с оправданием заявить, что может вывести за пределы страны 10000 всадников: «Десять тысяч копий я мог бы послать вскачь по равнине, к смятению ваших врагов. Боюсь, теперь их будет меньше; ибо я не могу оставить все мои крепости без охраны. Но не менее шести тысяч поскачут за мной».
                То, что он повел под Мундбург 6000 копий (из них комбатантов около 5500) объясняется серьезными потерями в войне (две битвы за Броды Изена и бой под Хельмовой Падью), спешностью сбора армии и угрозой с востока и севера, требующей оставить гарнизоны и войска усиления.

                Цитата

                But after the recovery of the Rohirrim and the reorganization of their forces in the days of King Folcwine, a hundred years before the War of the Ring, a 'full ?ored' in battle order was reckoned to contain not less than 120 men (including the Captain), and to be one hundredth part of the Full Muster of the Riders of the Mark, not including those of the King's Household. No such host, of course, had ever ridden all together to war beyond the Mark; but Th?oden's claim that he might, in this great peril, have led out an expedition of ten thousand Riders (The Return of the King V 3) was no doubt justified. The Rohirrim had increased since the days of Folcwine, and before the attacks of Saruman a Full Muster would probably have produced many more than twelve thousand Riders, so that Rohan would not have been denuded entirely of trained defenders. In the event, owing to losses in the western war, the hastiness of the Muster, and the threat from North and East, Th?oden only led out a host of some six thousand spears, though this was still the greatest riding of the Rohirrim that was recorded since the coming of Eorl.


                Кроме того, это не учитывает пехоту Вестфолда.

                Далее, в «Войне Кольца» Арагорн уточняет насчет сбора 10-тысячной армии («немного меньше десяти тысяч [копий]»), что «я считаю только людей на добрых конях, полностью вооруженных и со снаряжением и провизией, достаточными для того, чтобы поскакать в битву далеко отсюда при необходимости».

                Далее, гарнизоны, пополненные местным ополчением, были оставлены в Хорнбурге и Эдорасе.

                Пример мобилизации:
                Сбор Эдораса: собственно столица с прилегающими районами и области Западной и Восточной марки, для которых Эдорас был наиболее подходящим местом для сбора. Данный сбор выставлял к 3019 г. не менее 13 отрядов конницы: 4 отряда были на Бродах (UT, 358), и более 1000 всадников (скажем – 1080) собрали с королевского домена для отправки в Хельмову падь (LOTR, Two Towers, III, 6; 524; II, 129).
                При этом домениальные владения короля по количеству населения уступали любой из марок.
                   Владимир Великий
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  826
                  9
                  38
                  60
                  0

                  Дата: 20 Октябрь 2011, 20:54

                  но вот штука ,почти каждый мужчина в рестании-воин,и опять получается не слишком много народу!
                     Magnus_Maximus
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    3 780
                    2
                    470
                    678
                    0

                    Дата: 21 Октябрь 2011, 13:38

                    Если читаем плохо, то могу повторить на пальцах:
                    Дефиниции для определения "всадник" изложены выше, и далеко не каждый боеспособный мужчина подходил под них. Добавлю, что в 6000 копьях Теодена около 500 человек - это всадники, но не "всадники", а просто находящиеся при конях и не стоящие в рядах эоредов. В описании Первой битвы за Броды Изена также упоминаются конюхи. В общей массе армии Рохана такие люди занимали немало места.

                    Пехота, выставляемая Вестфолдом, также не относилась к категории "всадников" - в Рохане воином par excellence был именно хорошо экипированный конный копейщик / лучник в составе эореда. Численность пехоты (особенно с учетом того, что часть населения Марки была уже оседлой + жители горных долин, выставлявшие лучников и легкую пехоту) также составляла немало тысяч.

                    Далее, не учитываются союзники, а ими, как ни странно, были дунлендинги: наверняка были вожди пророханской ориентации, возможно, ранее придерживающиеся нейтралитета, но тут же отреагировавшие на резкое изменение политической обстановки в регионе и приведшие войска Теодену.

                    Наконец, советую повнимательнее изучить военную историю Темных Веков: численность населения новых государств была невелика, но все же равнялась сотням тысяч и миллионам людей, а между тем под категорию "войско" в них попадал любой отряд, больше тридцати (30) воинов, и сражения осуществлялись между максимум несколькими сотнями бойцов.

                    Отсюда главный вывод: судить по численности населения, опираясь на неполные данные о численности армии, нереально.
                      Fleur de Lis: Normans
                      Дата: 29 Май 2020, 11:11
                      Fleur de Lis
                      Дата: 28 Май 2020, 17:42
                      Итальянские Войны 1493 - 1559
                      Дата: 21 Май 2020, 01:11
                      Middle-Earth: Dagor Dagorath
                      Дата: 19 Апр 2020, 21:28
                      Imjin War of Korea
                      Дата: 18 Апр 2020, 18:38
                      [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
                      Дата: 16 Апр 2020, 20:00
                      Witcher Total War King Of Skellige
                      Дата: 15 Апр 2020, 20:21
                      Warcraft: Total War
                      Дата: 14 Апр 2020, 18:11
                      [HoI4] The Road to 56
                      Дата: 02 Апр 2020, 02:38
                      Monsters from Men
                      Дата: 01 Апр 2020, 14:45
                      [HoI4] Economic Crisis 2013
                      Дата: 31 Мар 2020, 22:14
                      [HoI4] The Great War
                      Дата: 31 Мар 2020, 21:49
                      [HoI4] Player-Led Peace Conferences
                      Дата: 31 Мар 2020, 21:04
                      Ancient Empires Total Wars
                      Дата: 28 Мар 2020, 13:12
                      New Teuton
                      Дата: 23 Мар 2020, 21:28
                      Akthross Total War
                      Дата: 18 Мар 2020, 18:23
                      Dragon Dawn: Total War
                      Дата: 18 Мар 2020, 18:17
                      [MOD] Thera: Redux
                      Дата: 18 Мар 2020, 18:10
                      LME SonarEdition 1805 год
                      Дата: 17 Мар 2020, 23:37
                      Hyrule: Total War
                      Дата: 17 Мар 2020, 10:21
                      Русская локализация Total War: Warhammer
                      Дата: 17 Мар 2020, 00:13
                      Divide and Conquer
                      Дата: 15 Мар 2020, 22:02
                      Potop Total War
                      Дата: 12 Мар 2020, 15:15
                      Rise of the Eagles
                      Дата: 12 Мар 2020, 15:06
                      Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
                      Дата: 12 Мар 2020, 15:00
                      Albion Total War
                      Дата: 12 Мар 2020, 14:42
                      La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
                      Дата: 12 Мар 2020, 14:35
                      The Imperial Conflict 1405
                      Дата: 12 Мар 2020, 14:17
                      Mongolo-Tatar Invasion
                      Дата: 12 Мар 2020, 14:07
                      Regions & Provinces Mod
                      Дата: 12 Мар 2020, 13:48
                      Stainless Steel Historical Improvement Project
                      Дата: 12 Мар 2020, 13:41
                      Magyar Mod
                      Дата: 12 Мар 2020, 13:32
                      Anatolian Principalities
                      Дата: 12 Мар 2020, 13:16
                      De Bello Mundi
                      Дата: 12 Мар 2020, 00:04
                      Pirates Uber Alles
                      Дата: 09 Мар 2020, 19:07
                      Hundert Year War
                      Дата: 06 Мар 2020, 12:09
                      Judex - Rex
                      Дата: 06 Мар 2020, 01:40
                      Белая Гвардия: Total War
                      Дата: 04 Мар 2020, 16:30
                      Total War: 1942
                      Дата: 02 Мар 2020, 21:21
                      Ogniem i Mieczem: TW
                      Дата: 02 Мар 2020, 21:21
                      Natus ob Imperium
                      Дата: 01 Мар 2020, 22:32
                      The Great Conflicts 872-1071
                      Дата: 01 Мар 2020, 20:17
                      Tsardoms: Total War
                      Дата: 01 Мар 2020, 20:06
                      Ferrum Aeternum
                      Дата: 01 Мар 2020, 19:56
                      Real Experience Mod
                      Дата: 28 Фев 2020, 00:32
                      Mists of Calradia
                      Дата: 25 Фев 2020, 11:26
                      Rise of Three Kingdoms
                      Дата: 24 Фев 2020, 17:22
                      Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
                      Дата: 23 Фев 2020, 17:33
                      Imperial Destroyer
                      Дата: 22 Фев 2020, 23:31
                      Darth Mod Empire
                      Дата: 22 Фев 2020, 23:30
                      • 11 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Последняя »
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                      [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                      © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 02 Июл 2020, 18:48 · Счётчики