Сообщество Империал: Михаил Горбачёв. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Михаил Горбачёв.
Он погубил нас или история покажет что спас?

Опрос: Роль Михаила Горбачёва в истории России
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 35 Страниц
  • Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »

helion

    2 254

    43

    0

    160

    1 205
  • Статус:ТРИБУН

Дата: 11 Сентябрь 2010, 13:06

Ему наверное не место в политике уже, а в истории пока рановато. Ну пусть наверное будет здесь, много ли ему осталось.
Горбачева начинают оправдывать, те кто увидел лучшее в новой жизни и с радостью принимают новые каноны этой жизни.
Те кто помнит достижения науки, политический авторитет и стабильное благополучие граждан в общем мнения своего о нем не изменили.
Как бы к нему не относились, но он повлиял на всех нас кардинально. Какой исторический результат такого влияния? Что видно уже сейчас?
Предлагаю обсудить личность и эпоху.
Горбачёв, Михаил Сергеевич


Биографические сведения:

Михаил Сергеевич Горбачев родился 2 марта 1931 г. (79 лет) в селе Привольном Красногвардейского района Ставропольского края в русско-украинской семье переселенцев из Воронежской губернии и украинской Черниговщины.

Спойлер (скрытая информация)


Инф.: http://www.gorby.ru/
    • 35 Страниц
    • Первая
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • Последняя »

    Гридь

      5 182

      52

      3

      1 442

      1 874
    • Статус:ёж

    Дата: 08 Февраль 2011, 17:25

    Aleksashko

    Aleksashko 8 Фев 2011 (14:10):

    Горби может тут и ни причем...

    Ну что ж - отлично, значит я Вас не так понял. Сорри.

    Aleksashko 8 Фев 2011 (14:10):

    ... а ответ был дан на вашу конкретную фразу...

    Вы, камрад, вырвали мою фразу из ьконтекста спора с Питбулем. В итоге, смысл фразы изменился.
    Почему-то, когда начинаешь говорить, что в позднем СССР не всё было нормально, а точнее - многое было ненормально, народ начинает вопить, что, дескать, а сейчас хорошо? Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что, есмли мы обсуждаем положение в стране в конце её существования, нужно сравнивать тогдашние реалии не с сегодняшней жизнью в РФ, а с тогдашней же жизнью в иных странах. Не знаю, может для Вас огромные очереди за ТНП - это нормально, как и то, что страна в первой половине 1980-х гг. не подохла с голодухи только из-за того, что цены на нефть были выгодными, но для меня эта ситуация далека от нормальной.

      -Pavel-

        3 041

        26

        1

        620

        1 416
      • Статус:Сноб

      Дата: 08 Февраль 2011, 20:26

      Aleksashko

      Aleksashko 8 Фев 2011 (14:10):

      Согласен, что что-то может быть должно быть и за деньги. Только поборов какие сейчас в школах, раньше не было. Я понимаю, что все от бедности нынешнего Минобразования (или как там оно теперь называется), но если родители и будут платить за отпрысков в школах, так ведь оболтусами могут и продолжать расти.

      Не. Поборы эти связаны с нефункционирующей в стране системой законодательства, помноженной на слив феерических сумм в карманы госуправления и полной раздолбанности системы налогосбора. Т.е. теоретически, если бы даже по существующим нормам, налоги собирались бы со всех сумм как положено и 100% доходили бы до адресата, то в школах бы было столько денег, что мы бы сейчас образование если и не XXII века, то уж XXI точно могли бы построить при надлежащих кадрах управления.

      Aleksashko 8 Фев 2011 (14:10):

      Опять же нарушается принцип равных возможностей: у кого родители богатые, тот учится в хороших школах с различными уклонами.А у кого нет - тот и учится в простых школах, где и требования может поменьше, не в обиду будет сказано.

      Как педагог двух школ, входящих в ТОП-10 ЦАО и СЗАО - первая, за лицейские классы 3-5 тыс. в месяц, вторая - бесплатно. И это реально так. Надо только иметь мозги что бы поступить. А финансово позволить могут себе практически все. Я учил семью из 5 детей, которую содержит одна мама, которая зарабатывает вполне среднюю денежку.

      Aleksashko 8 Фев 2011 (14:10):

      Да ну user posted image. Даже в районых поликлиниках по месту жительства пытаются деньги тайком драть, предлагая\навязывая различные услуги\обследования.

      См. выше. Не работает законодательство, налоговая система, система доведения средств до организаций и мозги у граждан, которые не могут за вымогательство накатать куда надо. У меня девочка учится, собирается поступать. В поликлинике посеяли ее анализы, не могли найти две недели и молчали, не совершая никаких движений вообще. Что бы делал классический "совок"? Правильно, дал бы денег. Мама позвонила в Департамент здравоохранения гор. Москвы. Анализы нашли и сами позвонили девочке из поликлиники за 20 мин. после звонка маме. Так что если мы даем деньги, вместо того, что бы через закон дать в морду тем, кто эти деньги требует, то кто нам злобный буратино?

        halrav

          1 801

          38

          0

          290

          474
        • Статус:Примипил

        Дата: 09 Февраль 2011, 08:55

        камрады давайте по существу темы , пожалуйста , главный предмет обсуждения - дядя миша ...
        Еще один фактор , который хоть как то оправдывает Горбачева - это цены на нефть , которые упали ниже плинтуса , и СССР с его сырьевой оборонной экономикой попал в экономический капкан , а лишение почти трети внутренних поступлений бюджета ( продажа алкоголя ) стало последним гвоздем в гроб СССР

          -Pavel-

            3 041

            26

            1

            620

            1 416
          • Статус:Сноб

          Дата: 09 Февраль 2011, 10:55

          halrav

          halrav 9 Фев 2011 (08:55):

          камрады давайте по существу темы , пожалуйста , главный предмет обсуждения - дядя миша ...

          Да, в целом очень верное замечание. Камрады, если кто-то хочет продолжить дискуссию, которая пошла у нас здесь и в теме про Ельцина, давайте в политику перебираться. Тему я создам, главное что бы было желание продолжить. А то тут мы я злостно офф-топлю.

            Aleksashko

              915

              1

              0

              14

              117
            • Статус:Центурион

            Дата: 09 Февраль 2011, 11:25

            -Pavel- (8 Фев 2011, 20:26):

            Aleksashko 8 Фев 2011 (14:10):

            Да ну user posted image. Даже в районых поликлиниках по месту жительства пытаются деньги тайком драть, предлагая\навязывая различные услуги\обследования.

            См. выше. Не работает законодательство, налоговая система, система доведения средств до организаций и мозги у граждан, которые не могут за вымогательство накатать куда надо. У меня девочка учится, собирается поступать. В поликлинике посеяли ее анализы, не могли найти две недели и молчали, не совершая никаких движений вообще. Что бы делал классический "совок"? Правильно, дал бы денег. Мама позвонила в Департамент здравоохранения гор. Москвы. Анализы нашли и сами позвонили девочке из поликлиники за 20 мин. после звонка маме.

            Последний офф-топ. Уж простите. Прокомментирую современную медицину. Когда тебе ставят неправильный диагноз, причем в КДЦ, а врач в поликлинике перед выпиской направления на операцию в больницу даже не хочет проверить диагноз - " А чего смотреть, вас же уже посмотрели там". И я как дурак месяц бегаю, сдаю в жутких очередях анализы, отпрашиваясь с работы, и собираю прочие бумажки, а когда приезжаю в больницу на меня смотрят как на идиота: "А чего опрерировать то, у вас все нормально". Это как называется? Да страшно лечиться то. Залечат ведь. Или наоборот, при явных признаках будут уверять, что все у вас хорошо, не надо паниковать. А невролог у нас в поликлинике - алкаш, его уже несколько раз увольняли, смотришь через какое-то время - а он опять работает здесь. Идешь к главврачу (родители рассказывали), а тот только руками разводит: "работать то некому". Или еще пример, молодой врач-терапевт, который ночами в ночных клубах ди-джеем работает. О каком профессиональном росте или повышении квалификации может идти речь. Естественно людей он лечить не хочет, ему спать хотца, сразу к профильным специалистам не по адресу отправляет.
            И если Pavel пишет, что тогда лекарств не было и лечили по старинке, бабушкиными методами, то встает вопрос - как мы тогда все не перемЁрли? Людей с хроническими заболеваниями было в разы меньше, чем сейчас при обилии лекарств и аптек.
            Хотя, согласен, что сейчас люди вкалывают практически без отдыха, чтобы хоть как-то нормально жить. Вот здоровье и дает сбои очень быстро. Раньше соблюдали Трудовой кодекс и строго следили, чтобы не было переработак, а сейчас если скажешь шефу, что домой поехал, рабочий день закончился - на тебя как на предателя смотреть будут.

              -Pavel-

                3 041

                26

                1

                620

                1 416
              • Статус:Сноб

              Дата: 09 Февраль 2011, 14:44

              По дискуссии напрямую не связной с Горбачевым, приглашаю сюда, в политические:

              http://imtw.ru/index...ST&f=293&t=8604

              Aleksashko
              Вам там и отвечу.

                Aleksashko

                  915

                  1

                  0

                  14

                  117
                • Статус:Центурион

                Дата: 09 Февраль 2011, 17:00

                Гридь (8 Фев 2011, 17:25):

                Вы, камрад, вырвали мою фразу из ьконтекста спора с Питбулем. В итоге, смысл фразы изменился.
                Почему-то, когда начинаешь говорить, что в позднем СССР не всё было нормально, а точнее - многое было ненормально, народ начинает вопить, что, дескать, а сейчас хорошо? Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что, есмли мы обсуждаем положение в стране в конце её существования, нужно сравнивать тогдашние реалии не с сегодняшней жизнью в РФ, а с тогдашней же жизнью в иных странах.

                Пардон, а где прозвучала до этого в обсуждениях эта сокровенная фраза, что мы обсуждаем последние годы существования СССР? Я этого не увидел. Последние пару лет, конечно, были совсем ужасными.

                  Гридь

                    5 182

                    52

                    3

                    1 442

                    1 874
                  • Статус:ёж

                  Дата: 09 Февраль 2011, 19:53

                  Aleksashko

                  Aleksashko 9 Фев 2011 (17:00):

                  Пардон, а где прозвучала до этого в обсуждениях эта сокровенная фраза, что мы обсуждаем последние годы существования СССР?..

                  Собственно, вот здесь:

                  Гридь 7 Фев 2011 (19:55):

                  ... Попробуйте-ка доказать, как классно жилось в Советском Союзе в середине 1980-х, какое изобилие было на прилавках и проч. и проч. и проч. ...

                    Полоцк

                      115

                      13

                      0

                      3

                      8
                    • Статус:Легионер

                    Дата: 09 Февраль 2011, 23:55

                    Почему Горбачёв не котировался в обществе?
                    Сейчас никто толком не понимает, чем он был хуже Ельцина.
                    Просто в переходный момент общество захотело "маленький глоточек свободы". Ну, вот не было её, а хотелось. При чём буйствовали те, кто нутром чуял возможности этой самой свободы. Мне хватало кооперативного движения - знай зарабатывай. Другим хотелось большего. На этих настроениях и сыграли.
                    - "Всё плохо, всё не по настоящему! Построим настоящую демократию!"
                    А получили произвол бандитов, которые стали устанавливать свои порядки. И с ними новой власти пришлось считаться.
                    Получили парад суверенитетов и развал того, промышленного потенциала, который был. Плохая промышленность, но наработанная, плохое сельское хозяйство, но выстраданное.
                    И все при этом радовались - будет здорово!
                    Мне-то всегда жилось хорошо. А вот бюджетникам было тяжко. Впрочем, сейчас какая-то стабильность есть. Не как в 90-х, когда все в растерянности были.

                      pitbull

                        10 497

                        43

                        1

                        1 206

                        6 803
                      • Статус:Император

                      Дата: 10 Февраль 2011, 12:51

                      Ещё раз вопрос всем: что РЕАЛЬНО было построено за 20 последние лет, что может служить основой экономики? Торговые центры, рестораны, автомойки, сервисные центры и прочее с приставкой 'элитный' приводить в пример не надо, загнется всё это, стоит убрать финансовую подпитку. Что было достигнуто за эти 20 лет в области науки, медицины, образования, производства? Вот вам и оценка всех политических деятелей и государственных руководителей за 1990-2011гг. И не надо трясти в воздухе декларациями об отказе от политики террора. Какого террора? Какой террор в Союзе 80х-90х? Под террором я понимаю единственно продолжающийся уже 20 лет геноцид Российского населения. А если посадят или приговорят к высшей мере наказания руководителя крупного градообразующего предприятия за развал и хищение в особо крупных размерах - какой это террор??? На вопрос, заданный камрадом Гридь, отвечу: мой дед получил образование и был главным инженером на Иркутском ЖБИ, имел и квартиру, и дачу возле Байкала, и яхту (не одну, 3) своими руками построил. И начинал от простого студента. Отец и мать получили абсолютно бесплатно высшее техническое образование и работали на гос.предприятиях, получили квартиру, купили машину и гараж с моторной лодкой. Да, машина была не мерседес, а лодка не Ямаха. Однако мне не светит ни своя квартира, ни лодка. Пока что хватило лишь на старенькую машинку и на еду-проезд. Мы вдвоем с женой работаем, однако квартира нам отдельная лишь снится, и о времени, когда подрастет ребенок и нужно будет платить абсолютно за всё, думаем с тоской. Да, жена продавцом работает, но я вполне себе специалист, работаю во вполне себе доходной области, однако доход идет кому-то совершенно другому. Вот и ответ на вышеноставленный вопрос: если сравнить мой уровень жизни с уровнем деда-отца, то получается, что я вполне себе нищий.
                        • 35 Страниц
                        • Первая
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            03 Дек 2016, 12:44
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики