Сообщество Империал: Подсудимый Адольф Шикльгрубер (Гитлер) - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Подсудимый Адольф Шикльгрубер (Гитлер)
Аргументы в обвинение и защиту.

  • 36 Страниц
  • Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »

StateCrusader

    2 366

    31

    6

    64

    50
  • Статус:Примипил

Дата: 28 Октябрь 2010, 18:59

warrior11

Хватит оффтопить, иначе придется затребовать у модераторов рездела модераториал.

    Александрович

      9 879

      675

      0

      720

      1 779
    • Статус:Палач

    Дата: 28 Октябрь 2010, 19:09

    warrior11
    Пункт №4: Флуд на форуме строго запрещён (смотрите пункты ниже). Сообщения такого рода будут удаляться Консулом (Цензором, Префектом) или Триумвиром форума. Систематическое нарушение этого правила влечет получение карточки-предупреждения или временного бана.
    Пункт №14: Форумчанину категорически запрещено проявлять хамство, явное неуважение, оскорбления, грубый переход на личности (т.е. негативные по смыслу указания на возраст, пол, профессию, уровень образования и любые другие сведения, связанные с личностью оппонента) в споре с оппонентом, а также любые высказывания, порочащие его честь и достоинство, независимо от обстоятельств (можно пожаловаться на обидчика Триумвиру или Консулу (Цензору, Префекту) посредством Привата или кнопки "Жалоба" в топике). Использование бранных выражений в сообщениях запрещено, такие сообщения будут сразу удаляться или цензурироваться Консулом (Цензором, Префектом) или Триумвиром. Нарушение этого правила влечет получение карточки-предупреждения или временного бана.

      Shurkec

        3 453

        13

        0

        296

        801
      • Статус:Всадник

      Дата: 28 Октябрь 2010, 19:58

      warrior11

      warrior11 28 Окт 2010 (18:26):

      Да просто и Б. Питт и А. Джоли росли в среде, где целенаправленно общество и гос-во ведёт борьбу с расизмом.

      Знаете кто в тех же США самые большие расисты? - негры! Да-да, они самые! И несмотря на все толерантную хрень они ненавидят белых всеми фибрами своей души... Пожалуй это у них уже заложено в генах и никак это не исправить... Да чего об этом говорить - о черном расизме в США сказано уже много... Так что это игра в одни ворота и мне кажется это неправильно... Американцам это еще аукнется...

      warrior11 28 Окт 2010 (18:26):

      Обратите внимание, что в США, да и на Западе усыновлению цветных белыми не удивляются. Уже давно.
      Потому что ничего противоестественного в этом, собственно, нет...

      Вы не правы... Противоестественного много... А именно то, что обратного, т.е. усыновления цветными и черными белых детей практически не наблюдается... Интересная ситуация, не так ли?

      Прошу прощения за оффтоп, но мне необходимо было ответить... Постараюсь больше развивать эту тему...

        Shurkec

          3 453

          13

          0

          296

          801
        • Статус:Всадник

        Дата: 29 Октябрь 2010, 08:53

        В сегодняшней Комсомолке появилась очень интересная статья о современной Германии... Не на 100% это касается темы о Гитлере, но уж коли мы обсуждаем чем являлось для Германии его личность - благом или злом, то наверно стоит ее рассмотреть... Замечу, что мне интересна именно внутренняя политика Гитлера, его чудовищные преступления в некоторых оккупированных странах предлагаю на данный момент не рассматривать...
        Итак:
        Спойлер (скрытая информация)

        Обратите внимание на выделенные фрагменты - большинству немцев чужды идеи толерантности, но немцы на данный момент настолько сильно запуганы, что боятся на эту тему даже открыть рот... А вот в интернете позволяют себе говорить то что думают... Каждый десятый немец хочет фюрера! Это довольно большая цифра и я уверен, что с каждым годом, при сохранении текущий политики (а то что она в ближайшие годы не изменится я тоже уверен) эта цифра будет расти... Все преступления Гитлера со временем будут забываться или о них постараются умалчивать... Но его политика в отношении немцев будет вспоминаться все чаще и скорее всего в качестве положительного примера...
        Так что действительно, поживем - увидим... При сохранении текущих тенденций возрождение культа Гитлера и его идей в современной Германии неизбежно... Или немцам просто придется исчезнуть как нации...

          partyzaan

            1 295

            15

            0

            120

            1 978
          • Статус:Примипил

          Дата: 07 Ноябрь 2010, 10:51

          Дорогие камрады!
          Дискуссия, бурно протекавшая меж вами на нескольких страницах ветки, касается лишь только мигрантов, т.е. чужеродных элементов внутри страны. Напомню, однако, что зачистка от мигрантов (евреев и цыган) была лишь буквой "а" в длинном алфавитном списке планов нашего подсудимого. Остальные три десятка букв касались судеб народов, проживающих на своих землях, а не в Германии.
          И всё-таки мне так-таки непонятно, почему Гитлер считал, к примеру, венгров или болгар полноценными людьми (народами), с которыми можно жить по соседству, а, к примеру, сербов и русских таковыми не считал.
          С расовой точки зрения я этому объяснений не вижу.
          По-моему, политическая обстановка вносила весьма заметные коррективы в его расовые взгляды.

            warrior11

              454

              3

              0

              27

              65
            • Статус:Опцион

            Дата: 07 Ноябрь 2010, 18:47

            partyzaan 7 Ноя 2010 (10:51):

            почему Гитлер считал, к примеру, венгров или болгар полноценными людьми (народами), с которыми можно жить по соседству, а, к примеру, сербов и русских таковыми не считал.
            В этом плане у Гитлера в голове была реальная помойка.
            Но нельзя относиться к нему слишком строго . Ведь в его время еще не было такой науки как генетика.
            Он относился к этой проблеме как кинолог (собачник). Вся идея кинологии состояла (да и состоит) в том, что по внешним признакам (экстерьеру) можно в среднем достаточно точно судить о служебных качествах собаки. По тем временам, это было довольно научно. Да и сейчас генетически это объяснимо (вроде это называется "связанные" гены).
            Вот в этот "собаководческий" принцип он верил всерьёз (ИМХО).
            Я думаю, что дело в том, что в его время были чудовищно редки случаи воспитания детей негроидной расы "белыми" родителями. Сейчас даже Shurkec не может отрицать, что такие дети не будут НИЧЕМ не отличаться от своих "белых" сверстников.
            И вот отсюда Гитлер и "плясал".
            Вообще, недоверие и враждебность к "чужим", "не своим" этническим группам, это буквально "физиологически присуще" человеку. Т.е. это "глубоко внутри" чувствует любой человек, даже самый просвещённый и абсолютно без всяких рассовых и национальных предрассудков. Поэтому идеи фашизма так и легки для "понимания" и "распространения". Буквально нужно сказать: "Загляни вглубь себя. Ты чувствуешь, что эти чужаки опасны и вредны?". Ответ очевиден: "Да, конечно, чувствую."

            А дальше у Гитлера начиналась полная свистопляска, т.к. реальная жизнь ну совсем отличалась от простой схемы: "чем ближе народ по экстерьеру к арийскому идеалу, тем он умнее, сильнее, ну, "лучшее".
            Уже в то время диссонансом "арийской теории" были успехи японцев. (Хорошо, что Алоизыч не дожил до японского экономического чуда, да и вообще корейских-китайских экономических чуд - его сердце бы этого не выдержало.)

            Поэтому ИМХО его политика по отношению к нациям и государствам вне Германии была смесью политического реализма (который не совпадал с его рассовой теорией) и идеей о превосходстве арийской "белокурой бестии". Зачастую бредовая и противоречивая смесь: искать в его этой политике какую-то "систему" такое же "увлекательное" занятие как разбирать такое психическое заболевание как "мания преследования" и т.п.
            Самое смешное, что есть свидетельства, что где-то к маю 1945 у Гитлера произошёл "мировоззренческий слом": если германский народ не добился успеха даже под руководством самого великого лидера всех времен и народов (ну, себя, любимого, Гитлера), то арийцы - слабаки, не "сверхчеловеки"

              Redkout

                1 812

                90

                0

                77

                251
              • Статус:Примипил

              Дата: 07 Ноябрь 2010, 18:55

              warrior11

              warrior11 7 Ноя 2010 (17:47):

              Самое смешное, что есть свидетельства, что где-то к маю 1945 у Гитлера произошёл "мировоззренческий слом": если германский народ не добился успеха даже под руководством самого великого лидера всех времен и народов (ну, себя, любимого, Гитлера), то арийцы - слабаки, не "сверхчеловеки"

              Гитлер-то застрелился в апреле.

                warrior11

                  454

                  3

                  0

                  27

                  65
                • Статус:Опцион

                Дата: 07 Ноябрь 2010, 19:09

                Redkout 7 Ноя 2010 (18:55):

                Гитлер-то застрелился в апреле.
                Да, что Вы говорите? Слышите "дзинь"? - Это разбилось моё сердце!

                p.s. Redkout, ваще-то я не сказал "в мае", я сказал "к маю".
                Семантическую разницу не видите?

                  Redkout

                    1 812

                    90

                    0

                    77

                    251
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 07 Ноябрь 2010, 19:50

                  warrior11
                  Вот уж и пошутить нельзя.

                    partyzaan

                      1 295

                      15

                      0

                      120

                      1 978
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 08 Ноябрь 2010, 11:01

                    Да, я знаком (по кинофильмам) с этой поздней точной зрения. Дескать, если нас, арийцев, забороли, то мы оказались недостойны возлагавшихся надежд. Кто ж тогда достоин? Увы и ах для подсудимого: с одной стороны - ведомые жидокомиссарами неполноценные славяне (да ещё, фи, перемешанные с татарами), а с другой - ведомые жидобанкирами вытесненные некогда в Америку отбросы Европы (да ещё, фи, перемешанные с неграми).
                    На каком-то сайте мне попадался интересный такой документик: отчёт 1942 г. каких-то крупных гестаповцев Гиммлеру (а может, Геббельсу) о работе завезённых в 1941 г. из СССР "трудовых мигрантов" (мы называли их тогда насильственно угнанными, а немцы - желающими помочь в строительстве Великого Рейха; в основном это была молодёжь 16-17 лет).
                    Пишут эти гестаповцы Гиммлеру (а может, Геббельсу), что пропаганду расизма надо бы впредь проводить тоньше, поскольку истории о том, что "все эти русские - тупые скоты" не выдерживают проверку фактами. Сталкиваясь с этими "скотами" на работе, немецкие "сверхчеловеки" неожиданно для себя убеждаются в способности "скотов" творчески мыслить и т.д.
                    Напомню в связи с этим, что где-то году в 1943 на фронте среди бойцов Красной Армии появилось неслыханное ранее самоназвание - славяне. Причём только во множественном числе: "закуривай, славяне", "как дела, славяне" и т.п. Называя так друг друга, солдаты понимали, что сражающиеся в их рядах представители множества народов СССР далеко не всегда являются славянами фактически, однако именно это собирательное обращение подчёркивало тот факт, что немцам приходится драпать от тех самых, кого они объявили "недочеловеками". А заодно и подчёркивало, что на линии Керзона мы не остановимся, пойдём освобождать оккупированные немцами славянские страны.
                      • 36 Страниц
                      • Первая
                      • 16
                      • 17
                      • 18
                      • 19
                      • 20
                      • 21
                      • 22
                      • 23
                      • 24
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          06 Дек 2016, 11:17
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики