Сообщество Империал: Джордж Вашингтон - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Джордж Вашингтон
Первый Президент Штатов

  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3

Flamma ответил:

    3 178

    317

    8

    249

    835
  • Статус:Матриарх

Дата: 04 Октябрь 2010, 03:41

Джордж Вашингтон




Все знают, что Джордж Вашингтон был первым из 43 президентов США. А вот и нет! Первым был Пейтон Рендольф – именно его выбрал революционный Конгресс. Его первым шагом на высоком посту стало создание Континентальной Армии для защиты от английских войск и назначение на пост главнокомандующего…генерала Вашингтона! Сменил Рендольфа в 1781 году Джон Хэнсон, который направил поздравительное письмо Джоржу Вашингтону после его победы в битве под Йорктауном и подписал «Я, Джон Ханкок, президент Америки». А Вашингтон стал первым всенародно избранным президентом США – но пятнадцатым по счету.
    • 3 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3

    peddy ответил:

      1 050

      2

      0

      621

      687
    • Статус:Примипил

    Дата: 18 Июль 2013, 18:25

    Qebedo

    Я вижу атаку кавалерии. А охотничьи байки "мы им уже и без этих кавалеристов наваливать начинали!"
    Теперь под Маренго буду видеть только атаку Келлермана. Никакого Дезе.
    Вот не даст уже нам история шанса увидеть как бы прошла атака Вашингтона, если бы гвардия не была связана боем с мерилендцами. А то брит. регуляры очень быстро умели строить каре.
    И опять: Континентальная кавалерия Вашингтона - не регуляры?

    Qebedo

    То бишь бригада Лафайета и отряд Ли к регулярам уже не принадлежат? Если дрилл качественный - он должен на всю армию распространяться, а не на куски, не так ли? Вот был у них шанс в чистом поле, ван ту ван - и что? Драп-с...
    1. Отлично. Теперь я знаю худшие полки армии Веллингтона: вся 7 дивизия, отброшенная на второй день Фуэнтес-де-Оньоро, вся 4я дивизия Коула, отброшенная Рейлем niar panic, знаменитые коннотские рейнджеры, бежавшие у Каса-де-Салинас... Сплошной драпс. Кстати над Ли и Лафайетом бриты имели численный перевес.
    2.Основные силы Вашингтона драпанули? Или 4 атаки Клинтона отбили?

    Qebedo

    Я в основном юзаю "Вашингтона" Яковлева, вообще-то
    1. Так где у Яковлева про фургоны?
    2. У меня другое издание и в Вашем нет этих слов?:

    Цитата

    Результаты трудов Штебена сказались — американские бригады в считанные минуты стали так, как приказал Вашингтон, и заняли оборонительный порядок.

    Когда появилась английская кавалерия, ее отогнали убийственным залпом почти в упор. Недаром Штебен настаивал на дисциплине огня! Легкая пехота и гренадеры Клинтона атаковали с обычной напористостью, выискивая слабые места в обороне. На этот раз они не добились успеха — американские бригады довольно умело маневрировали, прикрывая возникшие опасные бреши. К вечеру Клинтон прекратил бой. Американцы удержали свои позиции.

    3. Вы стали поклонником Соколова? Вот известный эпизод из "Армии Наполеона", посвященный Веллингтону и английской армии:
    Спойлер (скрытая информация)

    Тоже много про неспособность грудь в грудь на открытой местности говорит. Защитить даже удачную позицию (кстати заранее неподготовленную - плюс Вашингтону, как полководцу) ума и опыта, видимо, не надо.

    Qebedo

    Как-то счастье и Провидение не очень с качеством регуляров сопрягаются, а?
    Удачное место для развертывания войск - счастье и провидение. Их успешная оборона, выход во фланг атакующим хайлендерам, отражение 4х атак - очень даже сопрягаются.

    Qebedo

    Чего же это обучение испарилось у Ландис-Лейн? Те же гарнизонные батальоны...
    1.Допустим, был под Ландис Лайн и 2 бат. 89 полка, с опытом войны на Пиренеях (не везде удачных- под Фуэнхиролой поучаствовал) и отличием уже в этой войне у Крайслерс Фарм.
    И вопрос: сколько американских полков были в Египте, Пиренеях или хотя бы в Дании? Они на одном дрилле на равных с бритами сражались.
    2. Ход боя помните? Когда амеры обложались? Когда ополченцев англо-канадских и 1 бат. 8го полка погнали и Риалла в плен взяли? Когда взяли англ. батарею? Когда три атаки Драммонда в ближнем бою сцепившись отбили? И только во второй атаке части Скотта дрогнули, хотя Драммонд все равно был отброшен? Вики:

    Цитата

    There had been much fighting at close quarters. Veteran British officers, who had fought against French armies in the Peninsular War, were horrified at the carnage they had witnessed at Lundy's Lane. Drummond reported, "Of so determined a Character were [the American] attacks directed against our guns that our Artillery Men were bayonetted by the enemy in the Act of loading, and the muzzles of the Enemy's Guns were advanced within a few Yards of ours". The battle confirmed that the American regular forces had evolved into a highly professional army. Scott is widely credited for this progress, having modelled and trained his troops using French Revolutionary Army drills and exercises, although not all the American units present at Lundy's Lane had benefitted from his personal training.

    При отсутствии даже опыта противостоящих брит. полков, при том, что не все подразделения прошли дрилл Скотта бились на равных.

    Qebedo

    Так где без гренадеров-то?
    Особенно когда каждый третий гренадер с гасконской канадской рожей. Много гренадеры без канадцев на мельнице навоевали бы. Кстати, разница между развалом строя франко-канадцев у Равнин и их действиями у Сен-Фуа разительная. В 1759 г. даже до линии бритов не дошли, а в 1760 г. уже на укрепления в штыки лезли. Леви их вроде десять лет в Потсдаме не дриллил.

      Qebedo ответил:

        18 545

        76

        5

        2 740

        4 120
      • Статус:Квартирмейстер

      Дата: 18 Июль 2013, 19:06

      peddy

      Теперь под Маренго буду видеть только атаку Келлермана. Никакого Дезе.
      Когда две пехотные части бьются друг с другом - одна из них в итоге драпнет, не так ли? Как узнать, какая? Явно не показать пальцем на ту, которая драпнула после удара кавалерии во фланг и тыл? Как бы условия боя "ван тут ван" резко изменились, не?

      peddy

      Вот не даст уже нам история шанса увидеть как бы прошла атака Вашингтона, если бы гвардия не была связана боем с мерилендцами.
      Атака Вашингтона "всего-навсего" не позволит никому утверждать, что мэрилендцы отбились бы от гвардейцев, бо были круты...

      peddy

      Так где у Яковлева про фургоны?
      У Яковлева про лес и холм, про ручей - карта сражения из Вики, про фургоны - да, ошибка. И что?

      peddy

      У меня другое издание и в Вашем нет этих слов?
      А что эти слова доказывают? Что за деревьями и имея на флангах болото, а перед фронтом ручей, регуляры смогли отпуляться? Ну так это даже у Банкер-Хилла у ополценчев аж два раза получилось. Будем говорить о супер-дрилле ополчения?

      peddy

      Основные силы Вашингтона драпанули? Или 4 атаки Клинтона отбили?
      На супер-местности. там, где местность не была читерской - там лафайетовцы только пятками засверкали.

      peddy

      Вы стали поклонником Соколова?
      Я, вообще-то, поклонник Вашингтона. Он был умный мужик и опытный генерал. И не надеялся на супер-дрилл своих "юбер-солдат", а старался маневрировать, создавая численный перевес - как у Трентона. Потому что только так он со своим "материалом" мог хоть чего-то добиться. Будь у него под началом "настоящие регуляры, способные бицца ван ту ван с англами", он бы действовал совсем по-другому, не так ли?

      peddy

      Их успешная оборона, выход во фланг атакующим хайлендерам, отражение 4х атак - очень даже сопрягаются.
      Осанна ополченцам у Банкер-Хилла, отбившим две атаки! Позор Вашингтону, не умевшему юзать таких юберов!
      Успешная оборона сильной позиции, выход во фланг противнику, который не в состоянии на позиции даже развернуться, отражение атак под прикрытием ручья и леса - это немного не "регуляры стойко отбили атаки англов ван ту ван", не?

      peddy

      Они на одном дрилле на равных с бритами сражались.
      С ополченцами, индейцами и гарнизонными батальонами. Один раз. Во второй уже стухли против тех же самых парней.

      peddy

      Много гренадеры без канадцев на мельнице навоевали бы.
      Ну Вы же понимаете, что это снова разговоры "Вот без меня бы Кличку с этим одним пацаном никак не справиться". Если бы, если бы... Где-то без гренадеров опрокинули и гнали?

        Чеширский кот ответил:

          3 794

          87

          30

          1 464

          11 880
        • Статус:Довакин
        • Трибун:Клинки

        Дата: 19 Июль 2013, 08:33

        Qebedo

        Собственно, в 1812 году эти "регуляры" снова показали свои "лучшие качества", ожесточенно драпая всё от тех же канадских ополченцев, негритянских полков да вест-индийских "третьесортников".

        С языка сняли (насчёт 1812-го то. Особенно файр-пати в столице "юной демократии" показательно).
        Лично я, поизучав источники, укрепился в мысли, что это не нарождающаяся США выиграла эту "войнушку", а Англия умудрилась её феерично слить. Одни нелогичные метания Хоу (в стиле не дождавшейся ответной записки гимназистки) чего стоят!

          Maj. Buzzard ответил:

            4 639

            41

            1

            724

            2 321
          • Статус:Элефантарх

          Дата: 19 Июль 2013, 09:27

          Чеширский кот

          укрепился в мысли, что это не нарождающаяся США выиграла эту "войнушку", а Англия умудрилась её феерично слить.
          ...скорее, даже британское правительство не помешало создания коалиции в составе загнивающей Франции и не менее загнивающей Испании, которые в последнем рывке спасли "юную демократию", а она в скором будущем поимела с их загнивания нехилый территориальный профит.

          К британской армии претензии тоже есть, но гораздо меньшие.

            Пастух ответил:

              178

              3

              0

              130

              187
            • Статус:Легионер

            Дата: 27 Август 2013, 06:31

            а про "грабить корованы" будет? :0162:

              nelsonV ответил:

                748

                0

                0

                14

                282
              • Статус:Центурион

              Дата: 10 Апрель 2014, 12:31

              Александрович

              Американцы считают его первым поскольку он был первым кого избрали после принятия конституции.
              так до Конституции и США (государства) не было .

              - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

              Александрович

              До Вашингтона презедентов избирал конгресс, а он был первым выбранным народом.
              конгресс соединенных государств (так переводится слово штат) Америки, то есть конфедерации.
                • 3 Страниц
                • 1
                • 2
                • 3
                Ответить в темуВведите Ваш логин  
                [Регистрация нового аккаунта]
                Введите Ваш пароль 
                [Восстановить пароль]
                Создать новую тему
                или Войти на форум через соцсеть
                  Стиль:
                    10 Дек 2016, 08:03
                © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики