Сообщество Империал: Подсудимый Борис Ельцин - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Подсудимый Борис Ельцин
Аргументы обвинения и защиты.

  • 18 Страниц
  • Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »

Атеист

    601

    5

    0

    11

    23
  • Статус:Опцион

Дата: 03 Февраль 2011, 20:47

про Ростовскую АЭС из википедии
· 1979 — утвержден проект, согласно которому станция должна состоять из 4 энергоблоков по 1 ГВт каждый, строительные работы начались раньше, в 1977.
· 1990 — под давлением общественного мнения строительство было законсервировано, причем готовность 1-го блока на тот момент составляла почти 95%, и второго — около 20%[2]
за 10 лет достроили 80 % одного энергоблока.
Меделенее строят атомные электростанции только в Иране.

    helion

      2 254

      43

      0

      160

      1 206
    • Статус:ТРИБУН

    Дата: 03 Февраль 2011, 20:49

    Когда страна гнила заживо, люди вымирали миллионами и выезжали куда угодно - этот бухал и развлекался, и ему на всех было посрать.
    Сегодняшние поменьше бы увлекались его пиаром, а то и свою репутацию потеряют... смешно её богу.
    Больное общество в России если оно чтут память таких... Представьте что американцы начнут праздновать день рождения Никсона и поставят ему памятник... ммммда.

      -Pavel-

        3 041

        26

        1

        621

        1 420
      • Статус:Сноб

      Дата: 03 Февраль 2011, 21:03

      Затолока Вадим

      Затолока Вадим 3 Фев 2011 (20:33):

      Паш, я живу в данном регионе,

      Я рад. Еще замечу, что догадывался.



      Затолока Вадим 3 Фев 2011 (20:33):

      многие мои знакомые работают на этих предприятиях, тесть начальник одного из цехов на РЭМЗе, и т.д. , и.т.п!

      Это вообще все меняет коренным образом. Тесть, работающий на РЭМЗе, несомненно, знает ситуацию лучше, чем официальная статистика, публикуемая этим же предприятием.

      Затолока Вадим 3 Фев 2011 (20:33):

      Так что я значительно лучше тебя знаком с ситуацией здесь!

      Да, "Глория Джинс" была открыта в конце 1990-х, "Стройфарфор" - в конце 1990-х, "Росвертол" вышел на советский уровень. Что называется "а мужики-то и не знали" (с.)

      Затолока Вадим 3 Фев 2011 (20:33):

      А вообще я уже давно понял, что ты, как и многие здесь, просто не любите современную Россию и пытаетесь всячески принижать все что было достигнуто в ней за последние 10 лет!

      Прожиточный минимум в субъекте РФ на 2010 год В целом по Российской Федерации 4780
      См.: http://www.rg.ru/201...mum-region.html

      МРОТ 2010 с 01/01/2009— 4 330 руб.
      См.: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%...%81%D0%B8%D0%B8

      Согласно прогнозу в обнародованном в начале октября 2009 года докладе Программы развития ООН, Россия потеряет к 2025 году 11 миллионов человек населения
      См.: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%86%D0%B8%D0%B8

      Я просто обожаю современную власть! Открываем программу партии "Единая Россия" за 2007 год, читаем:
      Сокращение численности населения России будет остановлено.
      Уже в 2008 году минимальный размер оплаты труда в России достигнет прожиточного минимума.
      См.: http://er.ru/rubr.shtml?110099

      И как, остановили? Достиг? Я не люблю современную власть, за то что она геноцидит население РФ и содержит его в состоянии за чертой бедности. Я уже это много раз говорил. Каждый раз, когда я спрашиваю людей, за что они любят власть, которая приводит к вымиранию россиян, содержит их за чертой бедности, и при этом врет, я слышу какой-то поток мыслей о "руке Запада", о том, как мы скоро встанем с колен, о том, что не все так плохо. Когда я прошу пояснить, что конкретно не так плохо, то начинаются танцы с бубнами и рассказы, как все хорошо, для которых достаточно часа работы с источниками и информацией СМИ что бы понять, что кто-нибудь из апологетов современной власти опять что-то напутал.

      Я уже неоднократно говорил, что я люблю Россию как страну и ка свою Родину. Не смотря на ряд предложений уехать в ту же Норвегию или Финляндию менеджером по туризму со всеми условиями, я продолжаю жить здесь и учить детей. Но почему мне каждый раз начинают навязывать противоестественную любовь к людям, которые меня грабят и убивают безо всяких объяснений за что я их должен любить - я не понимаю.

      И, что называется, без обид. Ты спросил - я ответил.

      Затолока Вадим 3 Фев 2011 (20:33):

      Однако, все это не означает, что у современной России нет определенных успехов, они есть и не такие уж маленькие!

      Например? Пока я просмотрел пост, в котором из названных предприятий подходило условиям задачи 1 (одно) предприятие - Ростовская АЭС, которая ничего никуда не экспортирует, насколько я знаю. Т.е. опять несоответствие условиям задачи. Где те объекты, которыми я должен гордиться, как гражданин РФ?

      Затолока Вадим 3 Фев 2011 (20:33):

      Вот мифов много, даже через чур (особенно широк миф о нефтяной игле и отсутствии реальной экономики кроме как нефте-газовой)! Если тебе нравится жить с таким мировоззрением живи, но не навязывай его другим! Мои взгляды на современную россию во многом (но не во всем) противоположны твоим!

      Это те мифы, где ФАС с Путиным говорят, что у нас тырят и дефолтят сырье люди из Форбс? Мне не нужны громкие слова, мне нужны доказательства, конкретные и четкие, что у нас основной сектор экономики - не нефте-газо-сырьевой (допустим, карельская береза, на которой, продаваемой за бесценок, Финляндия имеет до 52% целлюлозной продукции мира), а производственный. Но вместо того, что бы назвать российские производства, которые созданы на российские капиталы, занимаются производством товара, продают его в стране и на экспорт по условиям, выгодным производителю и гражданам страны и дейсвуют в рамках законов РФ, все начинают камлания с бубнами на тему моего мировоззрения. Нет, ну если по теме сказать нечего, то наверное лучше просто молчать? Или все же привести аргументы и факты.

      Сообщение автоматически склеено в 1296756253

      Атеист

      Атеист 3 Фев 2011 (20:47):

      про Ростовскую АЭС из википедии
      · 1979 — утвержден проект, согласно которому станция должна состоять из 4 энергоблоков по 1 ГВт каждый, строительные работы начались раньше, в 1977.
      · 1990 — под давлением общественного мнения строительство было законсервировано, причем готовность 1-го блока на тот момент составляла почти 95%, и второго — около 20%[2]
      за 10 лет достроили 80 % одного энергоблока.
      Меделенее строят атомные электростанции только в Иране.

      Нет, ну надо признать, что АЭС все же построили. Тут возразить нечего.

        medouz

          661

          7

          0

          58

          6 834
        • Статус:Опцион

        Дата: 03 Февраль 2011, 21:30

        Да что тут говорить. В достаточно благополучных регионах и то нечему особо гордиться. До советского уровня, как до другой галактики. Нужно нефтяные бабки нашим властелинам в производство вливать , а не в свои карманы. Скажем в Татарстане я назову только два-три успешных предприятия и то с большой натяжкой. Промышленность убилась как раз в эпоху Ельцина. Все спецы разбежались по частным лавочкам

          Гринго

            57

            10

            0

            6

            17
          • Статус:Рекрут

          Дата: 04 Февраль 2011, 10:35

          medouz

          medouz 3 Фев 2011 (21:30):

          Промышленность убилась как раз в эпоху Ельцина. Все спецы разбежались по частным лавочкам

          А что им оставалось делать, спецам-то? Сидеть со шляпой у проходной агонизирующего завода, на котором зарплату пять лет как перестали платить?
          Я считаю, что на Ельцине лежит ответственность за развал промышленности России. Слабая власть, правовой нигилизм, расцвет бандитских "понятийных" прав и близкого к ним предпринимательства. Результат закономерен: предприятия-гиганты, разграбленные и обескровленные, в дауне. Миллионы людей без работы, и миллионы рублей в карманы единиц. И не надо оправдывать Ельцина пресловутой сложной ситуацией, он сам затеял эту вакханалию с либерализацией, приватизацией и демократизацией. Разгосударствление в условиях экономического коллапса и правового нигилизма - смерть, а не спасение. Словом, Ельцин продолжил начатый Горбачёвым развал страны.

            Aleksashko

              915

              1

              0

              14

              117
            • Статус:Центурион

            Дата: 04 Февраль 2011, 11:45

            Затолока Вадим (3 Фев 2011, 18:49):

            - к.90-х-2000-е годы - начало работы Таганрогского автомобильного завода (в 2000-х разработаны 2 своих авто+1 микроавтобус);

            Ничего они сами не разрабатывали. То, что они выдают за свои разработки - это китайские машины, разработанные\слизанные там с американский\европейских аналогов. Причем, не самым удачным образом. При этом в 2009 г. у ТАГАЗа были огромные долги и всерьез подумывали закрыть предприятие.
            То, что под Питером построили кучу иностранных автомобильных заводов иеще VW под Калугой - ничего еще не доказывает, что "верной дорогой идем, товарищи". Прибыль то будет уплывать за бугор. Да и выпускать там будут машины, разработанные опять же в известных иностранных автоконцернах. И все. Про создание КБ на предприятиях, возможности научиться самим разрабатывать современные машины речи не идет. Да и иностранцы этого не допустят. Так что с отечественным автопромом, какой плохой он не был, можно попращаться. На дня читал в Инете. что и ГАЗ будет выпускать теперь Шевроле Авео. Называется, приехали.
            Сам работал на почтовом ящике с 1994 по конец 1999 г.г. Хреново там было, откровенно скажу. Зимой отопление в декабре включали, з/п платили с задержкой в несколько месяцев и т.п. Да и зарплаты были низкие. Так за что любить или уважать Ельцина? За то, что всю промышленность и оборонку развалил? И как бы сейчас щеки не надували, что мы идем вперед, "жить стало лучше, жить стало веселее" - не верю. Как промышленность может развиваться, как ВПК может развиваться, если на производство молодые спецы после института не идут? Кто будет в скором времени там работать, когда старшее поколение вымрет? А половина активного населения мужского, лбы здоровые протирают штаны в охране, кроссворды отгадывая.

              Атеист

                601

                5

                0

                11

                23
              • Статус:Опцион

              Дата: 04 Февраль 2011, 11:56

              Aleksashko (4 Фев 2011, 11:45):

              Затолока Вадим (3 Фев 2011, 18:49):

              - к.90-х-2000-е годы - начало работы Таганрогского автомобильного завода (в 2000-х разработаны 2 своих авто+1 микроавтобус);

              Ничего они сами не разрабатывали. То, что они выдают за свои разработки - это китайские машины, разработанные\слизанные там с американский\европейских аналогов. Причем, не самым удачным образом. При этом в 2009 г. у ТАГАЗа были огромные долги и всерьез подумывали закрыть предприятие.

              Тагер - копия какого-то корейца.

                Aleksashko

                  915

                  1

                  0

                  14

                  117
                • Статус:Центурион

                Дата: 04 Февраль 2011, 12:24

                Атеист (4 Фев 2011, 11:56):

                Тагер - копия какого-то корейца.

                А, по-моему, это китайцы содрали с VW Таурег, а потом его уж на ТАГАЗе стали выпускать. Но, может и путаю.

                  Aleksashko

                    915

                    1

                    0

                    14

                    117
                  • Статус:Центурион

                  Дата: 04 Февраль 2011, 17:04

                  Возвращаясь к теме подъема производства, успешно разваленного Ельциным со товарищами.
                  О каком подъеме может идти речь, если все практически едут в Москву на заработки, причем не к станку, пусть и грубо сказано, а в офисах работать или в торговле. В Москве столько понастроили и пооткрывали Бизнес-центров, плюнуть некуда. Практически на каждом большом предприятии, вместо выпуска продукции. А на маленьких - автомойки и авторемонтные мастерские. Причем при Ельцине такого еще практически не было (я про Офис-центры), это явление последних 10 лет, нопредпосылки созданы именно его неумелыми действиями. Так кто же будет производство развивать, если в провинции молодежи практически нет, вся здесь, в столице. И торгует воздухом (посреднических контор пруд пруди), жизнь прожигает в ночных клубах. Причем приезжают даже из крупных городов-миллионников типа Нижнего Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга и даже из СПб. Что там работать негде? Просто сознание сейчас у людей такое, что большие деньги можно заработать только в Москве. Спасибо за такое формирование сознания и Ельцину с Чубайсом и иже с ними.

                    medouz

                      661

                      7

                      0

                      58

                      6 834
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 05 Февраль 2011, 12:05

                    Aleksashko (4 Фев 2011, 17:04):

                    Возвращаясь к теме подъема производства, успешно разваленного Ельциным со товарищами.
                    О каком подъеме может идти речь, если все практически едут в Москву на заработки, причем не к станку, пусть и грубо сказано, а в офисах работать или в торговле. В Москве столько понастроили и пооткрывали Бизнес-центров, плюнуть некуда. Практически на каждом большом предприятии, вместо выпуска продукции. А на маленьких - автомойки и авторемонтные мастерские. Причем при Ельцине такого еще практически не было (я про Офис-центры), это явление последних 10 лет, нопредпосылки созданы именно его неумелыми действиями. Так кто же будет производство развивать, если в провинции молодежи практически нет, вся здесь, в столице. И торгует воздухом (посреднических контор пруд пруди), жизнь прожигает в ночных клубах. Причем приезжают даже из крупных городов-миллионников типа Нижнего Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга и даже из СПб. Что там работать негде? Просто сознание сейчас у людей такое, что большие деньги можно заработать только в Москве. Спасибо за такое формирование сознания и Ельцину с Чубайсом и иже с ними.

                    Камрад, это не только в Москве. В Казани тоже предприятия бывшей оборонки сданы в аренду частным лавочкам, занимающимися куплей-перепродажей. Производство никому не нужно, все живут одним днем. Зато стройка идет, заработать можно! Бывшие специалисты оборонного (и не только!) сектора занимаются производством плитки, пластиковых рам и прочих вещей, нужных для стройки. А как же, Универсиада на носу и ЧМ по футболу, нужно строить строить и строить. А что потом? И большая стройка когда нибудь закончится и нефтедоллары....... Нашим детям негде будет работать просто. Просто Ельцин не пересажал в свое время тех, кто этого заслуживал. Вот теперь пожинаем плоды.... А самое главное, на производствах нарушена связь поколений.
                      • 18 Страниц
                      • Первая
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • 16
                      • 17
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          06 Дек 2016, 18:56
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики