Сообщество Империал: Полководческое искуство Манштейна. - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Сообщество Империал открывает многофункциональный и глобальный Каталог Модов Imperial
Imperial
Александрович

Полководческое искуство Манштейна.

Полководческое искуство Манштейна.
Тема создана: 18 Октябрь 2010, 11:19 · Автор: Александрович
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 22 · Просмотров: 2 260
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
 Александрович
  • Imperial
Imperial
Палач
9 859
587
725
1 907
0

Дата: 18 Октябрь 2010, 11:19

Э?рих фон Манште?йн (Леви?нски) (нем. Erich von Manstein) (24 ноября 1887, Берлин — 10 июня 1973, Иршенхаузен, Бавария) — немецкий фельдмаршал, участник Первой и Второй мировых войн.
Родился в семье генерала. В армии с 1906, окончил Военную академию (1914). Участник 1-й мировой войны 1914—18, после которой служил в рейхсвере. В 1935—38 начальник Оперативного управления и 1-й обер-квартирмейстер Генштаба сухопутных войск. В 1939 — феврале 1940 начальник штаба группы армий «Юг», а затем группы армий «А», во время нападения на Францию (1940) командовал 38-м корпусом. В 1941 командир 56-го танкового корпуса, участвовал в наступлении на Ленинград. С сентября 1941 по июль 1942 командовал 11-й армией при захвате Крыма и в период боев за Севастополь, а с августа 1942 осуществлял руководство боевыми действиями под Ленинградом. С ноября 1942 до февраля 1943 командующий группой армий «Дон», руководил неудачной операцией по деблокаде окруженной под Сталинградом группировки. В феврале 1943 — марте 1944 командовал группой армий «Юг». Отстранён от должности за неудачи и зачислен в резерв. В 1950 как военный преступник приговорён британским военным трибуналом к 18 годам тюрьмы, в 1953 освобожден. Почётный член ряда реваншистских организаций. Автор мемуаров «Утраченные победы» (1955) и «Из солдатской жизни. 1887—1939» (1958), в которых пытается оправдать немецко-фашистских генералов и войска, обвинив в поражении Германии «дилетанта» Гитлера.
     Manstein
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    235
    0
    3
    15
    0

    Дата: 06 Октябрь 2011, 13:16

    Великий полководец за всю историю войн,после Суворова!
       Jabberwocky
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      1 563
      27
      180
      322
      0

      Дата: 06 Октябрь 2011, 13:33

      А как вы относитесь к тому что Великий полководец Манштейн ходил в каске из папье-маше?
         Manstein
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        235
        0
        3
        15
        0

        Дата: 06 Октябрь 2011, 14:47

        Всмысле,что за бред?В фуражке,или в пилотки ходил он!
           Jabberwocky
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          1 563
          27
          180
          322
          0

          Дата: 06 Октябрь 2011, 14:53

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          такого восхищения он умело добивался еще со времен службы в рейхсвере. Вот как описывает Манштейна Бруно Винцер, служивший под его началом еще в 1920-х гг.:
          ?Нашего командира батальона звали Эрих фон Манштейн. Он участвовал в Первой мировой войне и был в чине обер-лейтенанта. Мы его уважали.
          Когда он обходил строй или после смотра говорил с кем-нибудь из нас, глаза его светились почти отцовской добротой; а может, он умел придавать им такое выражение? Но иногда от него веяло каким-то странным холодком, который я не в состоянии объяснить. Манштейн был безупречно сложен и прекрасно сидел в седле. Нам импонировало, что в каждом походе он носил точно такую же каску, как и мы, солдаты. Это было непривычно, и мы были довольны, что он подвергает себя таким же испытаниям, какие выпадают на долю воинской части, ему подчиненной. Мы бы не упрекнули его, если бы он в качестве старого фронтовика носил и легкую фуражку.
          Но что за этим скрывалось! Я вскоре случайно об этом узнал. Денщик Манштейна был по профессии портной. Поэтому у господина обер-лейтенанта одежда всегда была в порядке, а нам денщик за двадцать пфеннигов гладил брюки.
          Придя по такому делу к этому денщику, я заметил каску обожаемого нами командира батальона. Шутки ради или из озорства я вздумал надеть эту каску, но чуть не выронил ее в испуге из рук. Она была сделана из папье-маше, легка, как перышко, но выкрашена под цвет настоящей каски.
          Я был глубоко разочарован. Когда у нас на солнцепеке прямо-таки плавились мозги под касками, головной убор господина фон Манштейна служил ему защитой от зноя, подобно тропическому шлему.
          Теперь я, впрочем, отдаю себе отчет, что впоследствии еще не раз наблюдал такое обращение с людьми, когда ласковая отеческая усмешка сочеталась с неописуемой холодностью. Эта черта была присуща иным генералам, когда они посылали на задание, из которого, безусловно, никто не возвратится или вернутся только немногие.
          А в тот день я положил каску обратно па стул и тихо ушел, унося свои выглаженные брюки. В душе у меня возникла какая-то трещина, но, к сожалению, небольшая?.(Бруно Винцер. Солдат трех армий. М.: Прогресс 1973. С 75-76.)
             hjj
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            2 798
            14
            204
            953
            0

            Дата: 06 Октябрь 2011, 18:27

            Один из худших в вермахте. Нет,может быть и гений,но за что не брался - всё проваливал. Даже летом 41-го умудрился огрести от РККА. :)
               Jabberwocky
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              1 563
              27
              180
              322
              0

              Дата: 06 Октябрь 2011, 18:31

              hjj

              Один из худших в вермахте. Нет,может быть и гений,но за что не брался - всё проваливал. Даже летом 41-го умудрился огрести от РККА.

              Наверно за то же что и Тухачевского
              Гении они такие умом их не понять аршином общим не измерить.
                 Александрович
                • Imperial
                Imperial
                Палач
                9 859
                587
                725
                1 907
                0

                Дата: 06 Октябрь 2011, 20:40

                Jabberwocky

                А как вы относитесь к тому что Великий полководец Манштейн ходил в каске из папье-маше?

                В данном случае грех не велик. Для офицеров рейхсвера были предусмотрены такие послабления. О чём солдаты похоже не знали. Но тот факт, что Манштейн распиарившая себя посредственность сомнения не вызывает.
                   Pilot Pirks
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  1 604
                  1
                  231
                  487
                  0

                  Дата: 06 Октябрь 2011, 20:42

                  Jabberwocky
                  Вот как описывает Суворова некий NN, служивший под его началом ещё в Финляндии.
                  "Нашего командира звали князь Суворов. Он участвовал в Семилетней войне и был в чине генерала-маиора от инфантерии. Мы его уважали.
                  Когда он обходил строй или после смотра говорил с кем-нибудь из нас, глаза его светились почти отцовской добротой; а может, он умел придавать им такое выражение? Но иногда от него веяло каким-то странным холодком, который я не в состоянии объяснить. Суворов был неплохо сложен и прекрасно сидел в седле. Нам импонировало, что в каждом походе он то и дело подсаживался к солдатскому костру и ел ту же кашу, как и мы, солдаты. Это было непривычно, и мы были довольны, что он подвергает себя таким же испытаниям, какие выпадают на долю воинской части, ему подчиненной. Мы бы не упрекнули его, если бы он в качестве старого служаки уписывал бы княжеские разносолы.
                  Но что за этим скрывалось! Я вскоре случайно об этом узнал. Как-то заехал я за служебной надобностью в село Кончанское, где Суворов в то время пребывал. И принятый им по знакомству, свидетелем стал решения матримониальной проблемы, которая, надо сказать, оставляла князя без надобного приплода крепостных душ. Поелику неженатых девок и парней в Кочанском селе зело много оставалось. Из озорства пошёл я посмотреть на решение князем этого вопроса. И свидетельствую, что Суворов не долго думая, выстроил напротив друг друга две шеренги - одна из парней, а другая из девок, по росту. И кто против кого оказался - тем велел светлейший по команде парами идтить к алтарю.
                  Тихо уезжал я из Кончанского. В душе у меня возникла какая-то трещина.
                  Ну и что тут о величии или невеличии Суворова, как полководца?
                  Полководец, как и политик - не должен быть добрым, но должен уметь казаться добрым. Это прекрасно умели проворачивать и Суворов и Наполеон и вот также Манштейн. Просто видимо для кого-то это новость, что что хороший полководец умеет заслужить любовь солдат только для того чтобы иметь возможность увереннее посылать их на тот свет.
                     Александрович
                    • Imperial
                    Imperial
                    Палач
                    9 859
                    587
                    725
                    1 907
                    0

                    Дата: 07 Октябрь 2011, 10:45

                    Pilot Pirks

                    Jabberwocky
                    Вот как описывает Суворова некий NN, служивший под его началом ещё в Финляндии.
                    "Нашего командира звали князь Суворов. Он участвовал в Семилетней войне и был в чине генерала-маиора от инфантерии. Мы его уважали.
                    Когда он обходил строй или после смотра говорил с кем-нибудь из нас, глаза его светились почти отцовской добротой; а может, он умел придавать им такое выражение? Но иногда от него веяло каким-то странным холодком, который я не в состоянии объяснить. Суворов был неплохо сложен и прекрасно сидел в седле. Нам импонировало, что в каждом походе он то и дело подсаживался к солдатскому костру и ел ту же кашу, как и мы, солдаты. Это было непривычно, и мы были довольны, что он подвергает себя таким же испытаниям, какие выпадают на долю воинской части, ему подчиненной. Мы бы не упрекнули его, если бы он в качестве старого служаки уписывал бы княжеские разносолы.
                    Но что за этим скрывалось! Я вскоре случайно об этом узнал. Как-то заехал я за служебной надобностью в село Кончанское, где Суворов в то время пребывал. И принятый им по знакомству, свидетелем стал решения матримониальной проблемы, которая, надо сказать, оставляла князя без надобного приплода крепостных душ. Поелику неженатых девок и парней в Кочанском селе зело много оставалось. Из озорства пошёл я посмотреть на решение князем этого вопроса. И свидетельствую, что Суворов не долго думая, выстроил напротив друг друга две шеренги - одна из парней, а другая из девок, по росту. И кто против кого оказался - тем велел светлейший по команде парами идтить к алтарю.
                    Тихо уезжал я из Кончанского. В душе у меня возникла какая-то трещина.
                    Ну и что тут о величии или невеличии Суворова, как полководца?
                    Полководец, как и политик - не должен быть добрым, но должен уметь казаться добрым. Это прекрасно умели проворачивать и Суворов и Наполеон и вот также Манштейн. Просто видимо для кого-то это новость, что что хороший полководец умеет заслужить любовь солдат только для того чтобы иметь возможность увереннее посылать их на тот свет.


                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь :0142:
                      Моды Rome: Total War
                      Дата: Вчера, 18:18
                      Моды Medieval 2: Total War
                      Дата: 19 Ноя 2019, 15:50
                      Моды Medieval 2: Total War
                      Дата: 19 Ноя 2019, 14:25
                      Моды Total War: Rome II
                      Дата: 19 Ноя 2019, 02:14
                      Моды Medieval 2: Total War
                      Дата: 19 Ноя 2019, 02:02
                      Моды Rome: Total War
                      Дата: 19 Ноя 2019, 02:00
                      Моды Empire: Total War
                      Дата: 19 Ноя 2019, 01:58
                      Моды Napoleon: Total War
                      Дата: 19 Ноя 2019, 01:53
                      Моды Shogun 2: Total War
                      Дата: 19 Ноя 2019, 01:52
                      Моды Total War: Warhammer
                      Дата: 19 Ноя 2019, 01:17
                      Моды Paradox Interactive
                      Дата: 19 Ноя 2019, 01:16
                      Моды Total War: Attila
                      Дата: 19 Ноя 2019, 01:10
                      Моды Mount & Blade 2: Bannerlord
                      Дата: 19 Ноя 2019, 01:03
                      Моды Mount & Blade: Warband
                      Дата: 19 Ноя 2019, 01:00
                      Моды The Elder Scrolls V: Skyrim
                      Дата: 19 Ноя 2019, 00:46
                      Моды Серии Civilization
                      Дата: 19 Ноя 2019, 00:41
                      Моды Серии Total War
                      Дата: 19 Ноя 2019, 00:30
                      • 3 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                       РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                      © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 21 Ноя 2019, 14:14 · Счётчики