Сообщество Империал: Была ли у древних супер сила??? - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Была ли у древних супер сила???
Убить 50 человек одним ударом? Как это?

  • 13 Страниц
  • Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13

D.M. ответил:

    2 172

    5

    0

    1 264

    690
  • Статус:Примипил

Дата: 12 Январь 2012, 18:51

pitbull

Я лежал на обследовании после укуса клеща и сам в деталях видел все, что там происходило.


А Я врач психиатр-нарколог высшей квалификационной категории. Будем спорить дальше? :D
Ваш рассказ только подтверждает то, о чём я говорил.

    Wulf_Shadows ответил:

      2 078

      38

      4

      168

      591
    • Статус:Примипил

    Дата: 12 Январь 2012, 18:56

    Цитата

    Но, повторюсь, все сказанное не имеет никакого отношения к "сверхсиле". Никакой сверхсилы нет, есть лишь тот резерв, который заложен в нас от природы, но для полной реализации которого требуется, очевидно, огромное моральное усилие, либо сверхвысокая мотивация, либо сильнейший стресс.


    Вот такая формулировка меня устраивает на все 100%. К этому могу добавить генетическую предрасположенность к более мощным импульсам мозга на мышцы. Плюс, некоторые химические вещества могут способствовать повышенному импульсу на мышцы...

      Qebedo ответил:

        18 545

        76

        5

        2 740

        4 120
      • Статус:Квартирмейстер

      Дата: 12 Январь 2012, 19:08

      pitbull

      на которые люди забирались со страха, с первого взгляда тоже не верится.

      Со страха - и специально развиваемая и вызываемая "суперсила". Совсем разницы не видно? Когда научитесь сознательно вызывать в себе нечто подобное - тогда и договорим...

        pitbull ответил:

          10 503

          43

          1

          1 206

          6 853
        • Статус:Император

        Дата: 12 Январь 2012, 19:15

        D.M.

        Будем спорить дальше?

        Когда предъявите документ - не бум :0112:

        D.M.

        Ваш рассказ только подтверждает то, о чём я говорил.

        Хорошо, как быть с медведями?
        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

        Atkins

        Со страха - и специально развиваемая и вызываемая "суперсила". Совсем разницы не видно? Когда научитесь сознательно вызывать в себе нечто подобное - тогда и договорим...

        Я где-то говорил, что эти люди (воины в древности я имею ввиду) сознательно и нарочно вызывали в себе это состояние, не имея к тому никаких склонностей? Люди с психическими отклонениями были всегда (и будут), возможно именно эти люди и становились т.н. берсерками, при этом им не требовалось особых усилий для входа в это состояние - само происходило, от возбуждения перед боем, от ощущения опасности, еще от чего-то. Сегодня такое качество как ярость в обыденной жизни не востребовано, и никак не культивируется, и соответственно редко выходит на обозрение. А в древности, если я ничего не путаю, ярость обожествлялась и считалась одним из высших проявлений (Юпитер у римлян, Арес у греков, Вотан (Вут, Вутан или как еще) у германцев и т.д. У норманнов ЕМНИП это Тор. Все эти боги асоциировались с образом воина, и ярость и гнев были их главными качествами.

          Qebedo ответил:

            18 545

            76

            5

            2 740

            4 120
          • Статус:Квартирмейстер

          Дата: 12 Январь 2012, 19:20

          pitbull

          Люди с психическими отклонениями были всегда (и будут), возможно именно эти люди и становились т.н. берсерками

          Вот раз и навсегда ответьте мне на вопрос - ну почему, с какого мы все считаем, что до нас жили дебилы, кретины и клинические идиоты??? Вы что доверите человеку с психическим отклонением - оружие, лопату или хотя бы ножом картошку чистить? Нет? А почему считаете "древних людей" тупее себя?

            D.M. ответил:

              2 172

              5

              0

              1 264

              690
            • Статус:Примипил

            Дата: 12 Январь 2012, 19:22

            pitbull

            Хорошо, как быть с медведями?


            Встретите, запрыгните, потом, если получится, и поговорим. @_

              pitbull ответил:

                10 503

                43

                1

                1 206

                6 853
              • Статус:Император

              Дата: 12 Январь 2012, 19:41

              И да, нечто подобное я наблюдал у бойцовых собак, у которых это качество специально отбирают и культивируют. Способность во время схватки не чувствовать страха и боли. У меня было 2 стаффа, и хотя боями я никогда не занимался (мне это претит), но несколько раз приходилось быть свидетелем (и даже участником) собачьих драк. Стафф (кто бы что ни говорил, но это такая же бойцовая порода как и пит) не просто боли не чувствует, он напротив словно радуется этому адреналину, боли, крови. После драки (даже если у него вся морда исполосована и ухи порваны) он еще минут 5-10 боли не чувствует и глаза светятся счастьем (видимо из-за гормонов в крови), а если разнимать дерущихся неумело и к примеру хлестать и бить, то это лишь подстегивает их.
              Не знаю, что там с суперсилой, но почему такого состояния не может быть у человека? Нечасто конечно, но возможно. А в таком состоянии человек на поле боя уже крайне опасен (боли нет, страха нет, зато есть желание поскорее пустить кому-нибудь кровь). Конечно, по этой же причине он и сам весьма уязвим, но тому, кого он успеет зарубить, от этого не легче.
              А про страх - а кто сказал, что его нет? Рукопашный бой холодным оружием - страх, пускай на животном уровне, будет обязательно. Плюс к этому сильное нервное напряжение. Если вдобавок у человека есть сильные проблемы с психикой - вполне может крыша поехать и без всяких мухоморов.
              - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

              Atkins

              Вот раз и навсегда ответьте мне на вопрос - ну почему, с какого мы все считаем, что до нас жили дебилы, кретины и клинические идиоты??? Вы что доверите человеку с психическим отклонением - оружие, лопату или хотя бы ножом картошку чистить? Нет? А почему считаете "древних людей" тупее себя?

              Арес, если мне не изменяет память, был предан суду (по легенде) за убийство. И тем не менее - в его честь назвали холм и воздвигали храмы. И признавали его равным Олимпийцам.
              Юпитер отличался буйным нравом и тем не менее был верховным богом (наравне с Посейдоном, который тоже был не котенок).
              Ярость и гнев почитались у язычников и считались высшими и сильнейшими проявлениями.
              А что древние были дебилы и кретины - я не говорил. Самых буйных и опасных для общества вполне возможно изолировали (или уничтожали), однако лишь тех, кто был совершенно неконтролируем. Сколько людей могут носить это в себе, до поры до времени сами о том не подозревая? И им доверяют и оружие, и лопату, и нож для картошки. Вы знаете, сколько случаев было "неуставных отношений" в вооруженных силах современной России? Сильно строго следят за теми, кто туда попадает? А почему вы думаете, что раньше контроль был обязательно лучше и строже? Ладно "цивилизованные" греки и римляне, чего вы хотите от "диких" кельтов? И да, как вы сможете запретить носить оружие человеку в обществе, где каждый взрослый мужчина носит оружие и вправе убить вас за оскорбление? А если этот мужчина в бою положил десяток врагов - кто станет лишать его оружия, пускай бы и была возможность? А что убивали и калечили по пьяни и драке - так и русские дружинники друг друга порой убивали и калечили на пиру (князья были даже вынуждены вводить штрафы за убийства и увечья).

              D.M.

              Встретите, запрыгните, потом, если получится, и поговорим.

              Экий вы добрый. Сначала документ :D

                Teutoner ответил:

                  24

                  0

                  0

                  4

                  1
                • Статус:Ополченец

                Дата: 07 Май 2012, 21:48

                Забавная тема :030: .
                Выскажусь и тут.
                Вообще, хорошо изложили методику возникновения мифов о супергероях уже братья Гримм: помните про портного, что "одним махом семерых убивахом"? :059:
                Если нет, вот линк, освежите: http://hobbitaniya.r...imm/grimm20.php

                С другой стороны, всё не так просто. Изложу свою точку зрения в виде постулатов, опровергнуть которые по отдельности может каждый желающий.

                Средний германский воин в схватке один на один без вариантов ложил среднего легионера. При везении мог двух, при большом трёх. Всё что больше - сказки народов севера. Об этом есть куча упоминаний от самих римлян, восхищавшихся ростом, физической силой, храбростью и мужеством германских воинов. С другой стороны те же римляне говорили, что 200 легионеров при грамотном командовании так же без вариантов ложат 200 германцев.
                Этому есть объяснение: германцы питающиеся преимущественно мясом были заметно рослее и физически сильнее римлян, предпочитавших в основном растительную пищу (они не были вегатарианцами, нет, но мясо в их питании занимало гораздо более скромную роль), ну и опять же генетика.
                У германцев наибольшую ставку делали на личные качества: мужество, умение владеть оружием, силу. Для них было нормальным выяснять отношение один на один, римляне же побеждали тактикой и дисциплиной. Индивидуальные качества значили гораздо меньше чем первые две дисциплины.
                Потому и такая раскладка: 1 на 1 римлянин без вариантов, 20 на 20 шансы уравниваются, 200 на 200 германцы попадают (если не смогут разрушить римский строй).

                Состоянии, которое многие здесь описывают как "берсеркер" действительно существует, я сам в драках иногда в него впадал :133: . Только после драки замечал, что у меня сломан нос, разбиты в кровь кулаки и прочее прочее, во время драки боли не чуствовал (может генетическая память говорит?)

                Что человек в минуты смертельной опасности показывает чудеса силы и выносливости, демонстрируя иногда трёкратное увелечение силы - вполне себе медицинский факт. Другое дело, что именно "в минуты смертельной опасности". Во время боя - это норма и твоё трёхкратное увеличение силы не играет никакой роли, если твой противник впал точно в такое же состояние.

                Однако возникают такие ситуации, когда этого не происходит. К примеру, если человек сражается за безопасность своего города, своей семьи, против кучки трусливых и жадных мародёров, всегда имеющих возможность отступить. Тогда реален такой вариант, что наш герой не чуствует боли и раскидывает десяток противников которыми движут лишь желание поживиться и остаться в живых.

                Вроде всё, спасибо за внимание.

                  pitbull ответил:

                    10 503

                    43

                    1

                    1 206

                    6 853
                  • Статус:Император

                  Дата: 08 Май 2012, 05:25

                  Teutoner

                  1 на 1 римлянин без вариантов, 20 на 20 шансы уравниваются, 200 на 200 германцы попадают

                  Надо бы это в виде формулы записать :1$4: :019: :111:
                  Все было бы так просто, если бы было именно так. Но и среди римлян, и среди греков были люди выдающихся размеров и силы.

                  Teutoner

                  Состоянии, которое многие здесь описывают как "берсеркер" действительно существует, я сам в драках иногда в него впадал. Только после драки замечал, что у меня сломан нос, разбиты в кровь кулаки и прочее прочее, во время драки боли не чуствовал (может генетическая память говорит?)

                  Это у вас резкий впрыск адреналина был, плюс, возможно, шоковое состояние...

                    Tanais ответил:

                      761

                      16

                      0

                      246

                      935
                    • Статус:ЛетучийГоландец

                    Дата: 08 Май 2012, 08:13

                    Конечно была. И - нечего спорить.
                    Один вон мужик, так еще в детстве руками гиганских змей душил. Потом - львов и тоже - голыми руками.Потом его опять чего-то на змей потянуло, где-тоже нашел - многоголовых(сейчас бы по судам затаскали - любители животных и "научники"). Сам, в одиночку, как очистная система гиганского города сработал, вычищая скотные постройки какого-то доисторического колхоза, при этом еще и сам, и опять водиночку возводил плотины, покруче плотины Гувера или Саяно-Шушенской(эта не подходит, взорвалась, а он один сделал - и стояла),. Работал пастухом, причем с неадекватными животными. И все - успешно. Подрабатывая по найму - домушником, столкнулся с гиганской толпой "голодных женщин" - воистину эпический подвиг и ведь - не оплошал. Причем все остались довольны.
                    Драки с неадекватами. Убийства чудовищ...
                    Была ли после этого у "древних" суперсила? Кто-то еще сомневается?
                    Конечно - была.
                    ...в сказках и мифах.
                      • 13 Страниц
                      • Первая
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          10 Дек 2016, 11:54
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики