Сообщество Империал: Вторая Мировая Война - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Вторая Мировая Война
Открытое обсуждение
Тема создана: 26 Декабрь 2005, 01:49 · Автор: WizarDSaNaСообщений: 915 · Просмотров: 50 078

  • 92 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »

Недавно добавленные Статьи

Россия

JulianSol

Израиль

JulianSol

Jackel

    5 717

    74

    1

    910

    7 780
  • Статус:Легат

Дата: 30 Ноябрь 2016, 16:12


Вторая мировая война - глобальная война, продолжавшаяся с 1 сентября 1939 года по 2 сентября 1945 года (хотя есть и другие даты начала войны), прямо или косвенно затронувшее почти всё население Земли. Велась между коалициями (основные члены антигитлеровской коалиции - СССР, США, Великобритания, Китай, Франция с одной стороны, и основными "странами Оси" Германией, Японией Италией - с другой). Закончилась разгромом "Оси". Характеризуется крайним накалом и огромным масштабом боевых действий, бескомпромиссностью воюющих сторон. В её ходе погибло от 55 до 70 млн. человек - точное количество жертв неизвестно, также первый (и надеюсь - единственный) раз в боевой обстановке было применено атомное оружие. Это была самая страшная война в истории нашей страны и человечества.
    • 92 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • Последняя »

    Keenara

      67

      1

      0

      0

      7
    • Статус:Рекрут

    Дата: 03 Январь 2006, 13:28

    А как по другому? В условиях технического превосходства противника это наиболее оправдано. Вырвал победу? Молодец! А как, это уже второй вопрос.

      WizarDSaNa

        371

        14

        0

        3

        21
      • Статус:Опцион

      Дата: 04 Январь 2006, 05:21

      Keenara

      Цитата

      А как, это уже второй вопрос.

      В том случае если это лично каждого не касаеться! А если касаеться, то идти служить под крыло такого не очень хотца, да и вообще служить!

        Tower

          40

          1

          0

          0

          10
        • Статус:Ополченец

        Дата: 10 Январь 2006, 01:17

        AntStanke

        Цитата

        читал где-то, что известен случай - наши брали высоту (Помоему уже при взятии Берлина),

        Случайно не по ящику ли расказывал очевидец? Я смотрел такую передачу, правда было это уже пару годков назад, но запомнилось.

          caesar

            29

            0

            0

            1

            3
          • Статус:Ополченец

          Дата: 08 Февраль 2006, 16:35

          Привет всем. Вот забрёл.

          Keenara Ну воевать по другому можно и нужно было осабенно после "курской дуги", вот технической превосходство у немцев было без условно, но боротся с ним тоже можно было, техника которая была в наличи советов позволяла на равных вести бой, даже с такими штуками как: TIGER, PANTERA, Panzer IV с 88 мм. пушкой(кстати Гудериан и хотел, выпускать больше их, чем TIGER). но политика.
          Теперь о победе, ничего он (Жуков) не вырвал, Генералов вермахта связала неуровновешенность Гитра, кризис недоверия к ним, проще говоря он сам не дал Полководцам выиграть войну.

          WizarDSaNa сагласен не какого великого гения в жукове нет, вспомнить Холкенгол, единственно он смог научится у немцев ведению новой войны, и понять как можно противодействовать.
          При штурме Берлина, он для того что бы прийти первым положил 80 тыс. чел. при штурме Зееловских высот.

          Исторический факт: вторым номерам пулемётного расчёта, армии вермохта было приказано следить за первыми номерами, что когда они сойдут с ума от такай горы трупов, заменять или приводить в чуйства. вот так.

            Gay Markus

              98

              3

              0

              0

              5
            • Статус:Рекрут

            Дата: 26 Февраль 2006, 21:50

            На счет того был ли у Жукова военный гений, или не было его
            вопрос сложный, но то как он воевал }^ }^
            давил немцев трупами!!! }^
            ...А в войне ошибка была допущена с самого начала.
            Немцы смогли напасть на неподготовленную к обороне страну.
            Дело не в колличественном, или техническом их превосходстве;
            на начало Отечественной СССР не отставал от Германии технически
            ( Например: наши БТ-5,7 и Т-28, против их T-III и T-IV;
            наши винтовки: Мосина 1890/1930, СВТ-40, ППШ/ППС, против их
            KAR98Mauser и MP-39,40 и т. д. и т. п. )...
            а колличественно мы их превосходили намного.
            ...Германия напала на СССР когда Красная армия не была
            подготовленна к обороне...
            Прошу извинить, должен уйти, позже обязательно вернусь!!!
            Если кому нибудь будет интересно поговорить }^

              Кварк

                114

                4

                0

                0

                6
              • Статус:Легионер

              Дата: 27 Февраль 2006, 00:18

              Gay Markus

              Цитата

              давил немцев трупами!!!

              Не согласен с такой постановкой вопроса. Причем в корне не согласен. Сейчас прокоментирую пост и станет ясно, почему.

              Цитата

              Дело не в колличественном, или техническом их превосходстве;
              на начало Отечественной СССР не отставал от Германии технически
              ( Например: наши БТ-5,7 и Т-28, против их T-III и T-IV;
              наши винтовки: Мосина 1890/1930, СВТ-40, ППШ/ППС, против их
              KAR98Mauser и MP-39,40 и т. д. и т. п. )...
              а колличественно мы их превосходили намного.

              2 года назад я достаточно глубоко изучил предвоенный период истории СССР.
              Для более-менее объективной оценки ситуации надо рассмотреть состояние армии СССР пере войной (да, да, да, опять та самая неудобная для многих тема о готовности СССР к войне):
              Стрелковые войска Накануне войны в приграничных округах из 170 дивизий и двух бригад ? 19 дивизий были укомплектованы до 5-6 тыс. человек, 7 кавалерийских дивизий в среднем по 6 тыс. человек, 144 дивизии имели численность по 8-9 тыс. человек. Во внутренних округах большинство дивизий содержалось по сокращенным штатам, а многие стрелковые дивизии только формировались и начинали боевую учебу.
              Бронетанковые войска Только в марте 1941 года было принято решение о формировании 20 механизированных корпусов. Для полного их комплектования требовалось 16,6 тыс. танков только новых типов, а всего около 32 тыс. танков. Такого количества машин в течение 1 года практически взять было неоткуда, недоставало и технических, командных кадров.
              Таким образом, к началу войны удалось оснастить меньше половины корпусов. Как раз они и явились главной силой отражения первых ударов противника, а те, что только начинали формироваться, оказались готовы только к периоду Сталинградской контрнаступательной операции, где и сыграли решающую роль.
              Артиллерия Непосредственно накануне войны армия располагала 60 гаубичными и 14 пушечными артполками. Артиллерии резерва, учитывая специфику войны с Германией, было недостаточно.
              Весной 1941 года началось формирование 10 противотанковых артиллерийских бригад, но полностью укомплектовать их к июню не удалось.
              Войска связи, инженерные войска Генерал Н.Ф. Ватутин докладывал: ?Приграничные железнодорожные районы мало приспособлены для массовой выгрузки войск. Об этом свидетельствуют следующие цифры. Железные дороги немцев, ведущие к границе Литвы, имеют пропускную способность 22 поездов в сутки, а наша литовская дорога, Подходящая к границам Восточной Пруссии, - только 84. Не лучше обстоит дело на территории западных областей Белоруссии и Украины: здесь у нас почти вдвое меньше железнодорожных линий, чем у противника. Железнодорожные войска и строительные организации в течение 1941 года явно не смогут выполнить те работы, которые нужно провести?. Начальник войск связи генерал-майор Н.И. Гапич докладывал о нехватке современных средств связи и об отсутствии достаточных мобилизационных и неприкосновенных запасов имущества связи.
              Радиосеть Генштаба была обеспечена радиостанциями типа РАТ только на 39 %, а радиостанциями типа РАФ, и заменяющими их 11- АК и др. ? на 60%, зарядными агрегатами ? 45 % и т.д.
              Подземной кабельной сети необходимой для обслуживания оперативных и стратегических инстанций не было вовсе.
              ВВС Промышленность не поспевала за требованиями времени. В количественном отношении накануне войны преобладали машины старых конструкций. Примерно 75-80 % общего числа машин по своим летно-техническим данным уступали однотипным самолетам Германии. Материальная часть новых самолетов только осваивалась, современной техникой было перевооружено не более 21 % авиационных частей.
              ПВО К июню 1941 года обеспеченность ПВО орудиями среднего калибра составляла примерно 85%, малого калибра - 70%. Некомплект по истребителям составлял 40%, укомплектованность зенитными пулеметами ? 70%, аэростатами заграждения и прожекторами ? 50%. ПВО западных приграничных районов, а также Москвы и Ленинграда были оснащены лучше.
              К моменту начала войны новая система ПВО не была отработана до конца, оснащение военной техникой и ее освоение только начиналось.

              Вот просто сухие цифры, по котрым можно частично судить о готовности армии к войне. Я не привел данные о подготовке командного состава. Там дела обстояли еще хуже, что признавали Жуков, Мерецков и др.
              Война застала Краную Армию в стадии глубокой перстройки и перевооружения. Можно долго спорить, готовился СССР к войне или нет, но на 22 июня 1941 года он к войне готов не был.
              Ссылаться исключительно на ТТХ техники тоже неверно (а в конкретном данном случае сравнивать легкие БТ и устаревшие слабо бронированые Т-28 со средними Т-3 и тем более Т-4 просто нельзя). Техника не сама по себе воюет, ей управляет человек. Армия Германии в этом плане значительно превосходила КА. Не надо забывать, что вермахт покорил всю европу, почти 2 года беспрерывной войны, опыта предостаточно.

              К чему эти выкладки? К вопросу о стратегии Жукова. Чем, скажите на милость, ему воевать было? Если враг рвется к Москве, а все боеспособные части связаны боями? Конечно приходилось ополчение собирать. А Сталинград? Там получается друг друга трупами заваливали? И не надо затрагивать морально-этические вопросы. В конце концов война есть война. Заслуга Жукова (и Сталина) в том числе и в том, что смог принимать сложные и тяжелые решения.

              caesar
              извини, не могу не поправить Pz VI Tiger, Pz V Panther, а что такое Panzer IV с 88мм пушкой не пойму никак О_о, случаем не Nashorn?

                Gay Markus

                  98

                  3

                  0

                  0

                  5
                • Статус:Рекрут

                Дата: 27 Февраль 2006, 17:22

                ПРОШУ ПРОСТИТЬ ЗА НЕКОРРЕКТНОСТЬ!!!
                ( что-то на меня нашло )
                Но если позволите я еще вернусь к этой теме

                  Миша

                    419

                    19

                    0

                    3

                    20
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 28 Февраль 2006, 09:03

                  Я хочу сказать потчи во всех учебниках европы, америки написано США выграло 2 мировую войну! А про СССР говорят что хуже кумунизма нет нечего!

                    caesar

                      29

                      0

                      0

                      1

                      3
                    • Статус:Ополченец

                    Дата: 15 Март 2006, 17:48

                    Кварк а что такое Panzer IV с 88мм пушкой не пойму никак О_о, случаем не Nashorn?
                    Не это как Panzer IV Ausf J с пушкой 75мм KwK 40 L/48, но только пушку меняли на 88мм KwK 36 L/56, потом обшивали бронеюбками, танк не был серийным, он был что то вроде тюнингованного Panzer IV Ausf J, но он был на много сильнее, а самое главное что его было дешевле и быстрее производить, чем Panzer IV Tiger Ausf H/E, да и армиия его лудше знала, не даром на его серийном производстве настаивал сам Heinz Guderian(отець и создатель бронетанковых сил Германии), но Гитлер хотел тигров, маусов и тому подобное. :huh: Спасибо.

                      Дмитрий

                        1 876

                        21

                        1

                        80

                        379
                      • Статус:Примипил

                      Дата: 15 Март 2006, 23:17

                      Как много немецких слов в одном посте...
                      А тюнингованного Мауса у них не было...
                      Это, что мода такая...
                      Про "гениальных" немецких генералов смотри в теме про танки.
                        • 92 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Последняя »

                        Лента Новостей

                        Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]

                        Не стесняйся, общайся -


                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                          Стиль:
                            17 Авг 2017, 00:50
                        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики