Сообщество Империал: AMD или Intel? - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

AMD или Intel?
Бесконечная война процессоров

Опрос: Процессор какой фирмы предпочитаете?
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 22 Страниц
  • Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Crusаder

    4 603

    159

    0

    1 450

    17 708
  • Статус:Крестоносец

Дата: 22 Январь 2016, 10:40

Intel наращивает объемы 14-нм

«По состоянию на ноябрь, объём выпуска 14-нм продукции превысил 50 % от объёма выпуска микропроцессоров для клиентских устройств», — заявил Брайан Кржанич, исполнительный директор Intel.

Это означает, что несмотря на ряд проблем, корпорация продолжает наращивать объёмы выпуска продукции по своему наиболее технологически совершенному процессу.

При таком раскладе, когда общее количество 14-нм микросхем Intel растёт, компания может увеличить выпуск высокопроизводительных микросхем Intel Core с разблокированным множителем.
Таким образом, если спрос на процессоры Intel для энтузиастов не будет расти слишком быстро, компании удастся решить проблему с дефицитом чипов Core i5-6600K и Core i7-6700K в ближайшие месяцы.

    Crusаder

      4 603

      159

      0

      1 450

      17 708
    • Статус:Крестоносец

    Дата: 22 Январь 2016, 14:54

    Первые процессоры AMD Zen будут предназначены для настольных ПК

    Как сообщают зарубежные источники, в частности, популярный ресурс PCWorld, в настоящее время AMD находится в процессе переговоров с производителями готовых ПК. Цель переговоров ясна: это достижение договорённости об использовании новых процессоров Zen под кодовым названием Summit Ridge в их будущих продуктах. К сожалению, имеющаяся на данный момент информация говорит о том, что рассчитывать на середину года не приходится. Да, потребительские версии Zen увидят свет прежде серверных вариантов, но произойдёт это лишь в конце текущего года. Серверные Zen и вовсе начнут покорять рынок лишь в 2017 году.

    Это не очень хорошо для AMD, которая в настоящее время не может предложить покупателям ничего подходящего в сегменте мощных процессоров для игровых систем и демонстрирует довольно печальные финансовые результаты. Тем не менее глава компании Лиза Су уверена, что с появлением на рынке процессоров с архитектурой Zen позволит компании отвоевать часть рынка у доминирующей сейчас на нём Intel. По мнению руководства AMD, архитектура Zen будет конкурентоспособной и способной тягаться с Intel Skylake и Kaby Lake. Сама Лиза Су описывает Summit Ridge как «возвращение в сектор производительных настольных решений». Основания для этого у неё есть; хотя точно уровня производительности процессоров Zen пока никто не знает, уже известно, что в пересчёте на такт новая архитектура на 40 % превосходит текущую под названием Excavator.


      Crusаder

        4 603

        159

        0

        1 450

        17 708
      • Статус:Крестоносец

      Дата: 19 Февраль 2016, 00:46

      Intel полна решимости внедрить 10-нм техпроцесс в 2017 году

      Некоторое время назад сетевые источники обнаружили объявление Intel о поиске главного аналитика на предприятие Fab 28. В описании вакансии, датированной 21 января 2016-го, говорилось, что производство чипов по 10-нанометровой технологии «начнётся в течение примерно двух лет». Из этого наблюдатели сделали вывод, что первые процессоры, изготовленные по названной методике, появятся только в 2018-м. Теперь Intel прояснила ситуацию.

      http://www.3dnews.ru...a&utm_medium=vk

        Crusаder

          4 603

          159

          0

          1 450

          17 708
        • Статус:Крестоносец

        Дата: 31 Май 2016, 13:31

        AMD: Zen будет конкурировать с продуктами Intel не только по цене

        Май оказался для компании AMD очень продуктивным месяцем, даже если не брать в расчёт ту невидимую для широкой публики активность, которая предваряет анонс гибридных процессоров поколения Bristol Ridge и графических решений поколения Polaris. Во-первых, компания провела годовое собрание акционеров, ради которого обновила увесистую презентацию в специализированном разделе корпоративного сайта. Во-вторых, главный инженер Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) и Руфь Коттер (Ruth Cotter), главный кадровик и специалист по отношениям с инвесторами, были делегированы на 44-ую ежегодную технологическую конференцию JPMorgan, где с переменным успехом отбивались от прямых вопросов настойчивого ведущего и нескольких присутствующих аналитиков.

        Все эти события и станут источником новостных материалов о планах AMD в ближайшие дни, а пока рассмотрим самые важные информационные поводы. В интервью сайту ITWeek главный маркетолог AMD Рой Тейлор (Roy Taylor) имел смелость заявить, что "носители архитектуры Zen смогут конкурировать с продукцией Intel не только по цене, но и по уровню быстродействия и энергопотребления". Настольные процессоры с архитектурой Zen компания всё ещё ожидает выпустить к концу этого года, а графические решения Polaris будут представлены к середине года. По словам Тейлора, AMD ещё никогда не была так близка к Intel, и "номер два" в этой гонке нужен для того, чтобы лидер играл по-честному.



        Рассказывая о новшествах архитектуры Zen на технологической конференции JPMorgan, главный инженер AMD Марк Пейпермастер пояснил, на каких направлениях были сделаны улучшения. По его словам, совершенствовать процессоры AMD помогали сами клиенты, указывая на "слабые места". Надо понимать, что речь идёт преимущественно о корпоративных клиентах и серверном сегменте, но некоторая степень унификации позволяет надеяться, что и клиентам в настольном секторе что-то достанется из этих оптимизаций.

        Во-первых, были улучшены исполнительные блоки процессоров. Во-вторых, была повышена эффективность подсистемы кэш-памяти. В-третьих, были предусмотрены скоростные интерфейсы обмена данными. Слайд из презентации позволяет говорить и о применении одновременной обработки нескольких потоков (SMT). Те сорок процентов прироста производительности в пересчёте на такт, о которых AMD говорит в презентациях с незапамятных времён, по словам представителей компании, отсчитываются от носителей архитектуры Excavator - в качестве примера приводятся процессоры поколения Bristol Ridge, которые на рынке появятся к "началу учебного года". Непосредственно процессоры Bristol Ridge уже поставляются, как добавили участники мероприятия со стороны AMD. Они обеспечивают прирост быстродействия вычислительных ядер и графической подсистемы на величину до 20% по сравнению с предыдущим поколением процессоров.



        Клиенты AMD также начнут получать образцы процессоров с архитектурой Zen в этом квартале. В настольном сегменте они появятся до конца года, в серверном - уже в следующем году. Мобильные носители архитектуры Zen стоят в этой очереди последними. Подобный порядок, по словам главного инженера AMD, продиктован "голодом производительности", который сильнее всего ощущается в старшем ценовом сегменте настольного сектора рынка.



        В 2017 году AMD обещает представить новые процессоры и графические решения (о последних мы расскажем в отдельном материале), причём всё это время она планирует увеличивать собственную долю рынка. На рынке графики она уже второй квартал подряд укрепляет свои позиции, и статистика Mercury Research гласит, что ещё до выхода Polaris доля рынка AMD увеличилась на 3 процентных пункта. Процессорный сегмент с этой точки зрения AMD тоже со счетов не списывает, она готова укреплять позиции и в "премиум-сегменте":

          Crusаder

            4 603

            159

            0

            1 450

            17 708
          • Статус:Крестоносец

          Дата: 31 Май 2016, 17:46

          Intel представила 10-ядерный Core i7-6950X

          Корпорация Intel во вторник анонсировала долгожданное семейство процессоров Core i7 Extreme Edition на базе архитектуры Broadwell-E. Флагманом нового модельного ряда станет процессор Intel Core i7-6950X, первый процессор компании с 10 ядрами для настольных ПК. Новые CPU не просто повысят уровень производительности по сравнению с предшественниками благодаря увеличенному количеству ядер и архитектурным улучшениям. Новинки поднимут всю «экстремальную» платформу Intel на новый уровень как по части возможностей, так и по части цены.

          Флагманом нового семейства является процессор Intel Core i7-6950X, которые имеет 10 ядер с технологией Hyper-Threading и тактовой частотой 3 ГГц, 25 Мбайт кеш-памяти третьего уровня, четырёхканальный контроллер памяти DDR4, а также контроллер шины PCI Express 3.0 с поддержкой 40 линий. Стоимость самого производительного процессора Intel для настольных ПК составит $1723, что дороже, чем стоимость процессора Core 2 Extreme QX9775 в 2009 г. ($1499), но дешевле Pentium II 300 МГц в 1997 г. ($1981).
            • 22 Страниц
            • Первая
            • 18
            • 19
            • 20
            • 21
            • 22
            Ответить в темуВведите Ваш логин  
            [Регистрация нового аккаунта]
            Введите Ваш пароль 
            [Восстановить пароль]
            Создать новую тему
            или Войти на форум через соцсеть
              Стиль:
                05 Дек 2016, 17:44
            © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики