Сообщество Империал: Сильнейшая Армия Средиземья - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
Валерий Рус

Сильнейшая Армия Средиземья

Ваше мнение: Кто эффективней?
Тема создана: 25 декабря 2010, 16:46 · Автор: Валерий Рус
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 273 · Просмотров: 28 383
Для возможности просмотра опросов зарегистрируйтесь на форуме.
  • 28 Страниц
  • Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
П Последний Римлянин
 Magnus_Maximus
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 777
2
470
681
0

Дата: 30 декабря 2010, 14:38

Морандир

Морандир 30 Дек 2010 (14:36):

Сильм, то было немного скучно и половину я не понял


Пафос там зашкаливает, вот что главное.
     Морандир
    • Imperial
    Imperial
    IL Mentore
    3 716
    102
    623
    1 449
    0

    Дата: 30 декабря 2010, 14:41

    Magnus_Maximus
    Да, пафоса там много. Одни эльфы чего стоят.
       Qebedo
      • Imperial
      Imperial
      Квартирмейстер
      18 632
      66
      2 742
      4 349
      5

      Дата: 30 декабря 2010, 15:05

      Я прочтал ВК, когда учился в универе. Было интересно, но уже как-то немного по-детски. А "Сильм", прочитанный сразу после, пришелся по душе "во всех местах".
         Морандир
        • Imperial
        Imperial
        IL Mentore
        3 716
        102
        623
        1 449
        0

        Дата: 30 декабря 2010, 15:29

        Чтобы понять Сильм, надо читать внимательно и все запоминать, это скорее для 17-18 летних, чем для подростков. Когда я первый раз читал, мне 14 было. Было интересно, прочитал за 2 дня, но не все понял и запомнил. А потом, когда увидел карту Белерианда и постомрел про Сильм на Вики, перечитал, все понял и стал настоящим толкинистом.
           Генерал
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          959
          3
          101
          511
          0

          Дата: 30 декабря 2010, 22:34

          Chernish
          Вот и замечательно, все друг друга поняли и мирно разошлись, будучи довольными беседой. Просто у меня привычка называть вещи своими именами и ничего более.
          И Вас с наступающим.

          Magnus_Maximus
          А вот Вам я хотел бы сказать, что Ваше поведение в данной теме несколько напоминает мне классический форумный троллинг. Если я прав, то беседу с вами прекращаю как пустую трату времени. Если же неправ, то, всё же, ещё раз хочу указать на необходимость уважительного отношения к мнению оппонента, а так же, в случае возникновения спорных ситуаций, опровержений чужого и доказательства своего виденья ситуации, приводя разумные аргументы. Совершенно бездоказательные утверждения - это признак не культурной беседы, а демонстративно выражаемого эгоизма, постулирующего правильность Вашего и ошибочность всех прочих существующих мнений просто исходя из однозначной правильности Вашего, которая не может быть подвергнута сомнению.

          Цитата

          А, чужая чепуха, вроде Вашей, всегда воспринимается поверхностно.

          Думаю, что уже после этого меня в бездоказательности обвинить будет сложнее. В прочем, на чужие доводы Вы внимание, по неизвестным причинам, практически не обращаете.
          Ну а теперь по собственно Вашим возражениям. Думаю, что в последний раз, ибо уже надоедает.

          Цитата

          Ну я принципе и думал, что побегут первым дело в Вики.
          Низачот.

          Может быть и "низачот", но только Вам. В данном случае этот источник информации ничуть не хуже любого другого, учитывая характер запрашиваемого. Так что Ваше высказывание - лишь отказ признавать свою неправоту в данном вопросе. Обратите внимание, Вы ничем не попытались опровергнуть мои доказательства, а предпочли просто отвергнуть как несоответствующие Вашей позиции, воспользовавшись репутацией Википедиии как сомнительного источника по некоторым специфическим вопросам, забыв, что в данном случае приводится ответ на вопрос по своему характеру общий.
          В прочем, если вас не устраивает Википедия, я могу привести и другой источник информации. Надеюсь, он вас удовлетворит в большей степени.
          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          Если Вы не хотите переходить по ссылке, то процитирую главное:

          Цитата

          Наиболее строгим является понимание армии как организационной структуры ВС - объединения, состоящего из нескольких соединений и частей и входящего в определенный вид вооруженных сил, род войск, специальные войска или Тыл ВС. Соединения и части, входящие в состав такой армии, предназначены для выполнения определенных боевых задач.

          Надеюсь, что словарь «Война и мир в терминах и определениях» для Вас является более убедительным источником информации.

          Цитата

          Что-то не вижу следов устава, без коего регулярной армии в Средиземье искать и не стоит.

          Думаю, Вы не очень хорошо понимаете сущность регулярной армии. Устав - это важная часть современных ВС, но не обязательная для регулярной армии как явления. Единственное, что отличает регулярную армию от иррегулярного ополчения - это её постоянность. Регулярными могут быть и части, держащиеся только лишь на внутренних традициях и порядках, но не имевших письменного устава, регламентирующего его внутреннюю жизнь.
          В доказательство:
          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          Процитирую то, что относится непосредственно к нашей теме:

          Цитата

          2. Имеющий правильную и постоянную военную организацию; противоп. иррегулярный (воен.)

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

          Цитата

          2. только полн. ф. Имеющий твердо установленную военную организацию и получающий планомерную военную подготовку.

          Как видите, в обоих определениях регулярности, относящихся к армии, нет ни слова про устав. Упоминается только некая постоянная организация, но вот обязательность письменной формы её утверждения не оговаривается.
          Кстати, это относится и к упоминавшейся мной Стражи Цитадели - она так же носит регулярный характер и имеет достаточно жесткую внутреннюю организацию. Другое дело, что это базируется на ещё феодальных по своему характеру договорных отношениях (клятва в верной службе и так далее) и внутренних порядках, обычаях и традициях, а не на письменном документе.
          Так что Гондор с его Стражей Цитадели можно назвать государством, которое провело первый успешный эксперимент по формированию регулярных частей, не выйдя при этом ещё из феодальной фазы своего развития (а учитывая специфику фентезийного мира, ему этот выход вообще не светит, как и всем его предшественникам).

          Цитата

          А армий там полно было, чтоб знали.

          То, что Вы называете "армией" в мире Средиземья в рассматриваемую эпоху является, как я уже писал, метафоричным и обобщающим определением группы вооруженных лиц под чьим-либо руководством. То есть армия Средиземья, как и любая феодальная армия, существует только в период выполнения каких-либо действий и по характеру весьма условна. По завершении вышеупомянутых действий армия Средиземья прекращает своё существование до возникновения новой необходимости сбора вышеупомянутых вооруженных лиц в некую группу - но в этом случае они создают новую армию, а не восстанавливают старую. Так что в некотором роде вы правы: в Средиземье армий в понимании крупных военных объединений под единым командованием в некоторые периоды его истории было много, но при том ни одно государство Средиземья армии в её строгом понимании не имеет (выделено, чтобы Вы хоть на это обратили внимание).
          В общем-то и имевшее место в теме обсуждение действий сил Изенгарда при Бродах и в Хельмовом ущелье является обсуждением действий не одной, а двух разных армий, так как они имели разное время сбора, разный состав и, возможно, разное командование тактического уровня (если считать, что стратегическим, по-видимому, занимался лично Саруман, но с возможностью временного делегирования своих полномочий для принятия решений начальникам армий при определённых обстоятельствах, требующих принятия максимально быстрого решения).

          Цитата

          Цитата

          в русской литературной традиции допустимы 2 формы


          В русской литературной традиции допустим и Ник Перумов. И что с того?

          Всё же Вы не перестаёте меня удивлять степенью Вашей невнимательности по отношению к сообщениям оппонента. Я не спорю с тем, что как имя личное Ник Перумов совершенно допустимо. Но дело в том, что речь шла о допустимых в русской литературной традиции формах перевода английской фамилии Tolkien с применением методов транскрипции и прямой транслитерации.

          Цитата

          Неграмотных слишком много, вот и всё.

          Что же, вполне возможно, но не думаю, что Вас можно однозначно относить к "грамотным", опираясь только на занятую Вами позицию в данном споре. Вы вряд ли имеете достаточную квалификацию для высказывания столь однозначного и безапелляционного суждения в филологическом по своему характеру споре о допустимых формах перевода английской фамилии на русский язык согласно нормам современного русского литературного языка.

          За сим желаю Вам всего наилучшего и прекращаю наш спор как совершенно непродуктивный по своему характеру, не приносящий удовольствия ни одной из сторон и вообще уже отошедший от своей первоначальной темы.

          P.S.
          Что же, в прошлый раз реакцию я в принципе угадал. Попытаюсь и в этот: вполне вероятно, что после прекращения дискуссии я буду обвинён в том, что "нечего сказать", "боюсь спора", декларировано, что я "сбежал", "обиделся и ушел" или ещё в что-либо в этом духе, как это однажды уже было сделано без какого-либо уточнения причин, всего лишь и-за некоторого перерыва в написании с моей стороны сообщений.
             Валерий Рус
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            182
            10
            3
            6
            0

            Дата: 02 января 2011, 18:06

            Но всё таки! Кто проголосовал за Шир? Imperial
               Qebedo
              • Imperial
              Imperial
              Квартирмейстер
              18 632
              66
              2 742
              4 349
              5

              Дата: 02 января 2011, 18:20

              Валерий Рус 2 Янв 2011 (18:06):

              Но всё таки! Кто проголосовал за Шир?

              А что удивляться-то? Хьюмор хьюмором, но индивидуальные качества всех, кто принял участие в войне, потрясают:
              - Сэм забил "почтиногами" Шелоб;
              - Пин и Мерри организовали штурм Изенгарда, а потом организовали успешную победу в Хоббитании;
              - Пин завалил тролля у Черных Врат;
              - Мерри на пару с Эовин зарезали, аки свиню, короля-призрака...
              Многие ли из "героческих героев" армий Рохана и Гондора умудрились сделать столько?
                 Garon
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                1 723
                3
                36
                26
                3

                Дата: 02 января 2011, 21:22

                Atkins
                Ну там это всё как бэ было предугадано. Imperial
                   Sharkglad
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  54
                  0
                  2
                  3
                  0

                  Дата: 03 января 2011, 00:00

                  Не, хобиты всё таки суровые ребята
                     Морандир
                    • Imperial
                    Imperial
                    IL Mentore
                    3 716
                    102
                    623
                    1 449
                    0

                    Дата: 03 января 2011, 10:38

                    Они выносливые, дружные, храбрые и идут до конца. Хоть и кажутся на первый взгляд обжорами и садовниками, они на многое способны. Если бы я жил в Средиземье, будучи человеком, я бы наверно поселился в Хоббитании и дружил бы с этими веселыми и жизнерадостными созданиями.
                      Age of Knights and Prophets
                      Дата: 20 ноя 2020, 11:03
                      Middle-Earth: Dagor Dagorath
                      Дата: 02 ноя 2020, 11:03
                      Guards of Cyrodiil Redux
                      Дата: 28 окт 2020, 19:33
                      Fort Akatosh Redux
                      Дата: 28 окт 2020, 19:28
                      Акавирское жилище "Маунохиру"
                      Дата: 28 окт 2020, 19:22
                      Hentai's Lovely House
                      Дата: 28 окт 2020, 19:18
                      Hentai Mania 1&2
                      Дата: 27 окт 2020, 16:19
                      Springwood Estate - Player Home
                      Дата: 27 окт 2020, 16:07
                      Роща Друида Reborn
                      Дата: 21 окт 2020, 21:26
                      Мистический Замок II
                      Дата: 21 окт 2020, 16:39
                      Oscuro's Oblivion Overhaul - Updated
                      Дата: 20 окт 2020, 20:03
                      Oscuro's Oblivion Overhaul
                      Дата: 20 окт 2020, 20:00
                      Kvatch Rebuilt
                      Дата: 20 окт 2020, 15:03
                      Morrowind [FullRest Repack]
                      Дата: 19 окт 2020, 15:17
                      Civilian Lives Matter
                      Дата: 18 окт 2020, 18:27
                      Oblivion Association HD Overhaul
                      Дата: 17 окт 2020, 15:15
                      Нечестивая Тьма
                      Дата: 17 окт 2020, 13:42
                      Рождественский коттедж "Белый сон"
                      Дата: 17 окт 2020, 13:37
                      Тайна Замка Зимней Дымки
                      Дата: 12 окт 2020, 16:23
                      Альтернативные интерьеры
                      Дата: 12 окт 2020, 14:59
                      Зима Приближается
                      Дата: 12 окт 2020, 14:56
                      Возрождение Скайрима / Dawn of Skyrim Collection
                      Дата: 08 окт 2020, 20:39
                      Тёмный край / Darkend
                      Дата: 08 окт 2020, 20:35
                      Пираты Скайрима - Северный Кардинал под Чёрным Флагом
                      Дата: 06 окт 2020, 20:00
                      Земли Гома Перо / Goma Pero Land
                      Дата: 06 окт 2020, 17:14
                      Тропический Остров Айбелия
                      Дата: 06 окт 2020, 15:40
                      Вороний Замок
                      Дата: 06 окт 2020, 14:16
                      Усадьба Армери
                      Дата: 06 окт 2020, 13:57
                      "Кватч. Воздаяние"
                      Дата: 06 окт 2020, 12:35
                      "Совет Старейшин - Форт Коловия"
                      Дата: 06 окт 2020, 12:30
                      "Совет Старейшин - Храм Единого"
                      Дата: 06 окт 2020, 12:23
                      Совет Старейшин (Cyrodiil Upgrade Project)
                      Дата: 06 окт 2020, 12:18
                      Тайна маяка Халфуэй-Рок / The Mystery of Halfway Rock Lighthouse
                      Дата: 06 окт 2020, 12:10
                      Snap'n Build: Капремонт недвижимости / Capital repairs of the real estate Snap'n Build
                      Дата: 06 окт 2020, 10:01
                      Дозор Дибеллы | Дополнение Вестхельм
                      Дата: 05 окт 2020, 20:18
                      Поместье "Лунный свет"
                      Дата: 05 окт 2020, 20:15
                      Edain Mod
                      Дата: 05 окт 2020, 14:49
                      Age of the Ring
                      Дата: 05 окт 2020, 14:17
                      Рыцари Девяти: Откровение
                      Дата: 26 сен 2020, 14:03
                      The Necromancer / Некромант
                      Дата: 26 сен 2020, 13:57
                      Город Ночи. Возрождение Тёмного Братства
                      Дата: 26 сен 2020, 11:55
                      Двемерское искусство: Пустыня Алик'р
                      Дата: 26 сен 2020, 10:39
                      Пиратские острова / The Pirate Isles
                      Дата: 25 сен 2020, 19:15
                      Elsweyr the Deserts of Anequina
                      Дата: 25 сен 2020, 19:04
                      The Town Of Bartholm
                      Дата: 25 сен 2020, 18:59
                      Поселение Фросткрег
                      Дата: 25 сен 2020, 18:22
                      The History of Ages
                      Дата: 25 сен 2020, 18:11
                      Размещаемые кемперы / Placeable Camper
                      Дата: 24 сен 2020, 16:57
                      PAUG 2112 УРАЛ
                      Дата: 23 сен 2020, 16:37
                      PAUG 2112 Соловки
                      Дата: 23 сен 2020, 16:33
                      • 28 Страниц
                      • Первая
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • Последняя »

                      [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                      © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 27 ноя 2020, 17:14 · Счётчики