Сообщество Империал: Демоверсия Total War: Shogun 2 - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Демоверсия Total War: Shogun 2
Делимся впечатлениями

  • 25 Страниц
  • Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25

azgudda

    151

    1

    0

    18

    91
  • Статус:Легионер

Дата: 09 Март 2011, 19:13

Риччи (9 Мар 2011, 13:24):

Тестер, воюющий за клан Симадзу, продемонстрировал такой скрин... Клан Сагара был на тот момент ему союзным, но вот пришло сообщение, что "друзья" собираются напасть. От какого агента информация - не знаю. Тигры имхо красавцы.

Риччи
ОгромЕнное спасибо. Эта возможность вносит существенные коррективы в стратегическую составляющую (молодцы, СА!, уважили поклонников STW). Жаль, что в демо-версии такую значимую функцию изъяли. Очень важно, на мой взгляд, установить "источник" развединформации.
Администрацию форума прошу не считать нижеизложенное не относящимся к теме впечатлений о демо-версии. Полагаю, что разбор функций, исключённых разработчиками из демо, само развитие направления диалога в данном месте, хотя и не напрямую, но её касается .
Если мой промт адекватен, то сообщение звучит примерно так:

Цитата

Угроза нападения
Мы получили тревожные новости, мой лорд. Наши источники в пределах этого некогда дружественного клана предупреждают нас, что их даймё намерен использовать нашу текущую ситуацию, и теперь готовится, чтобы вторгнуться к нам. Мы должны подготовиться к любым военным действиям! (оп, пиривел).

Краткий анализ изложенного и того что есть на скрине. Вероятно, это осень 1547 (начало, кажется, - 1540 год, "долгая компания"). В распоряжении Симадзу три провинции: родная Сацума, + Осуми и Хюга (вполне логичное движение). В Сацуме построек для найма агентов нет. Судя по иконкам текущих сообщений, какой-то клан прекратил существование, а, с учётом открытия карты, - это м.б. тот (как там его!?), который ранее владел Осуми и Хюга. О, Ито! (энциклопедия мне в помощь). Сообщение, полагаю, отправлено агентом: не логично, чтобы сам факт дипломатических отношений позволял так информативно вести разведку. Далее. Судя по наличию "тенге" войск у Симадзу - около полного стека. Более/менее. Вероятнее, немного более. О чём я? Для трёх провинций с учётом разного, доход на уровне 3000 тенге (из них 1200 - прирост от казны клана). Врядли более. Тестер половину тратит на отряды, торопится. Храм вряд ли строил - денег он не даёт. Остаётся рынок и трактир. Мэцукэ и Ниндзя. Первый обычно рядом. Ставлю на второго (тем паче он более "заточен" под сбор информации о противнике). Всего около (калькулятор мне в помощь) 30 ходов. Чтобы получить технологии для рынка и буддийского храма - более чем достаточно; однозначно нельзя исключать монаха и "полицая". "Некогда дружественного клана": он стал плохим, потому, что отношения испортились или потому, что "задумал недоброе"?
Риччи
Как посмотреть результаты этого тестера? Скрины особенно...
Предлагаю заинтересованным форумчанам "препарировать" эту игровую функцию .

    K33per

      16

      0

      0

      1

      2
    • Статус:Ополченец

    Дата: 09 Март 2011, 19:26

    Риччи, хотел вернуться к моему первому сообщению на форуме в котором давал оценку демке сегун2. Все же на счет черезмерной скорости я возможно поспешил,это было лишь первое впечатление. Вот сейчас распробовал с модом на 30 и 20 процентное снижение скорости,понял что скорость в стандарте самое оно. Просто придется больше пользоваться стопгеймом. Возможно кто то со мной не согласен,но это всего лишь моё субьективное мнение. А в целом моя оценка демы не поменялась. Вся надежда на релиз.

      Риччи

        2 484

        21

        1

        464

        3 703
      • Статус:Примипил

      Дата: 09 Март 2011, 20:00

      azgudda
      Тестер выложил всё здесь.
      Он завершил кампанию за 148 ходов к началу 1582 года, финальный скрин:
      Спойлер (скрытая информация)


      K33per
      Релиз осталось ждать меньше недели, всем желаю запатись терпением, скоро начнем покорять Страну восходящего солнца.

        azgudda

          151

          1

          0

          18

          91
        • Статус:Легионер

        Дата: 09 Март 2011, 21:37

        Риччи (9 Мар 2011, 20:00):

        Тестер выложил всё здесь. Он завершил кампанию за 148 ходов к началу 1582 года, финальный скрин...

        Риччи, спасибо, оперативно .
        148 ходов - очень живо. Судя по финальному скрину - достаточно для победы захватить большу часть провинций? Стать сёгуном? Где-то читал от СА о том, что мало стать сёгуном, надо ещё удержаться. Хотя в сложившейся у тестера ситуации - вряд ли это проблема.
        Из информации по скрину интересно (это и озадачивает!) следующее: тестер преимущественно использовал в армии пехоту (из 235 нанятых отрядов только 40 кавалерия и 195 пехота 17%/83%. Привед, Такэде... При этом показана высокая эффективность военных действий: 64 юнита потеряно и 703 уничтожено - эффективность 1 к 12,5!!! (тс-с, у меня, кажется лучший результат был 1 к 5... ). Но! Ни одного отряда героев им не нанято!? Как то справился, бойчище прямо. Или нанимать их не было смысла, или торопился и не успел соорудить здания, или не было такой цели для теста? Удивляет малое значение морских битв - 12, всего. Это при 110! сухопутных сражений (почти 10 к 1). Где десант вражеский!? Где блокады торговых путей!? И, собственно, "гегемония на воде" не нужна?! А пираты, а Морри... При этом: построено всего 31 карабель. В сравнении с сухопутными юнитами (235) это от всего количества - едва 12%. Предварительный и вероятностный вывод - приоритет найма юнитов сказывается на разнообразии (сухопутные или морские) сражений? М.б. это особенность "игрового двигла" - подстраиваться под игрока? Эх, знать бы уровень сложности, а то я "в иностранном ни бум-бум"... По итогам морских сражений как-то "кисло": 21 потопил, 13 потерял, 19?! захватил (сказалась сухопутная сноровка?!). Эффективность примерно 3,5 к 1. Почти в 3 раза хуже сухопутных. О-очень большой разрыв. В "довесок", не понял как-то: 4 генерала на службе, одного "посеял", 10 того, killed? Всего ?
        Итак, о важном, мужском .
        Тестер использовал "услуги" 23 агентов. 6 потерял, а 12 чужих уничтожил. Последние две цифиры какие-то детские... Ещё удивительнее - ни одной! даже попытки саботажа и убийства... Второй вероятностный вывод - для победы в компании можно обойтись только вооружёнными сухопутными силами при незначительном участии флота и "пары" агентов для разнообразия. Знать бы ещё категории этих агентов? При таком подходе оптимально в основном использовать "лиц монашествующих". 23 агента - это более чем достаточно. Им бы эффективность раз в 10 и более поднять! Надеюсь, СА внимательно изучает результаты тестов собственного продукта...

          grigor

            201

            0

            0

            6

            7
          • Статус:Легионер

          Дата: 09 Март 2011, 21:40

          тестер чот самый легкий клан выбрал, союзники про которых я писал выше предали меня и напали, но такого соощения не возникло, значит все таки это агент дал инфу

          заметил библиотеку, помогает изучать быстрее технологии

          вопрос, а ток нибудь подскажет где можно достать стратегическую карту для сегуна с городами и кланами в большом разрешении?

          Пользователь grigor
          К Вам 2 замечания:
          1. Мультипостить не надо, если внезапно нахлынули идеи - пользуйтесь кнопкой "Правка сообщений", пока она доступна.
          2. Старайтесь соблюдать орфографию - юзайте заглавные буквы и точки в конце предложения, без этого людям бывает сложно прочесть и понять Вашу мысль.

            azgudda

              151

              1

              0

              18

              91
            • Статус:Легионер

            Дата: 09 Март 2011, 23:06

            Дополню свой же пост от 19:13.
            Предварительно "расследование" обстоятельств получения информации о замыслах конкурирующего клана Sagara позволяет предположить следующее. Эти данные сообщил, наиболее вероятно, ниндзя Симадзу . Значит ли это, что на старте компании (получается 1545 год? по данным тестера под ником Jack Lusted), клан Симадзу имел ниндзя? Получается, что имел, так как до времени получения "разведданных" соответствующей постройки (трактира) для найма ниндзь в провинциях клана не установлено. Далее. На первом же скрине тестера видно, что кто-то из его юнитов "побродил" по территории провинции Сагары Хиго (кроме страт-юнитов такое никому не под силу!). Далее. Тестер показывает на одиннадцатом скрине получение бонусов агентом при достижении нового уровня. Такие бонусы, к примеру "Мастер Киндзюцу", повышающие вероятность убийства, даются ниндзе. Правда, как ни вглядывался в скрины (города, армии, территории...) этого бойца "невидимого фронта" не заметил.
            Видимо, "доскакался" очень быстро...

            grigor (9 Мар 2011, 21:46):

            вопрос, а ток нибудь подскажет где можно достать стратегическую карту для сегуна с городами и кланами в большом разрешении?

            Подобная по запросу карта имеется в энциклопедии игры. Правда, она небольшая относительно (но видно всё хорошо) и разбита условна на две страницы: на одной кланы - "тыкр" на ссылку - и описание клана; на другой - карта провинций с их пронумерованным списком, "пыщь" на провинцию с номером - и переход на страницу с описанием её "достопримечательностей". Полагаю, Вы эти карты видели. Я пишу на "всякий случай", так как сам их не сразу нашёл: пришлось поковыряться в каталоге энциклопедии и посмотреть файлы в формате .html обозначенные как "clans" и "regions". Как-то была мысль нарисовать что-то обобщённое, но забил.
            P.S. Вообще, полезно поковырять ресурсы демо-версии. Многое интересное выявляется, к примеру, есть пиратов? юниты (wako, или что-то так), герои-монахи, о которых в энциклопедии данных нет... Или я не заметил .

              Фаталист

                3 305

                26

                0

                92

                170
              • Статус:Всадник

              Дата: 10 Март 2011, 20:58

              Парни , а Корея будет доступна для завоевания? У меня вопрос назрез после того , как увидел вот этот скриншот и обратил винимание на миникарту:

              Одно знаю точно , что это ничто иное как Корея , а насчет остального могу только делать предположения.

                Риччи

                  2 484

                  21

                  1

                  464

                  3 703
                • Статус:Примипил

                Дата: 10 Март 2011, 20:58

                azgudda
                Вы писали, если не ошибаюсь, что воевали кланом Бэссю - христианским домом. Интересно, как произошло окатоличевание? И есть кардинальная разница у миссионера с монахом - т.е. функции недоступные монаху?

                Фаталист

                Фаталист 10 Мар 2011 (20:58):

                а Корея будет доступна для завоевания?
                Корея точно будет недоступна для завоевания, в разборках самураев корейцы не участвовали. Есть вероятность, что аддон к сабжу будет посвящен Имдинской войне 1592-98 - там Корея была бы уместна.

                  Фаталист

                    3 305

                    26

                    0

                    92

                    170
                  • Статус:Всадник

                  Дата: 10 Март 2011, 21:13

                  Риччи

                  Риччи 10 Мар 2011 (20:58):

                  в разборках самураев корейцы не участвовали.

                  Ну это понятно , ровно как и европейцы особо не вмешивались , я имел ввиду факт завоевания японским кланом Кореи , а не высадка корейцев в Японии.

                  Риччи 10 Мар 2011 (20:58):

                  Есть вероятность, что аддон к сабжу будет посвящен Имдинской войне 1592-98 - там Корея была бы уместна.

                  Возможно будет Mongol Invasinon 2.

                    Риччи

                      2 484

                      21

                      1

                      464

                      3 703
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 10 Март 2011, 21:38

                    Фаталист
                    Корея будет "представлена" торговой факторией на северо-западе острова Кюсю. Возможно еще будут какие-то информационные сообщения о ней в ходе кампании.

                    Фаталист 10 Мар 2011 (21:13):

                    Возможно будет Mongol Invasinon 2.
                    Тоже было бы неплохо, но тогда разрабам придется самурайчиков в более древние одежки наряжать - всякие ёрои, а в СА-Сега ребята все экономные.
                      • 25 Страниц
                      • Первая
                      • 19
                      • 20
                      • 21
                      • 22
                      • 23
                      • 24
                      • 25
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          04 Дек 2016, 09:25
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики