Сообщество Империал: Крестовые походы и Джихад в Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
Imperial Уважаемый Гость, у Вас есть шанс сделать предзаказ анонсируемых игр Imperator: Rome и Total War: Three Kingdoms со значительной скидкой. [ Получить скидку ]
Haktar

Крестовые походы и Джихад в Medieval 2: Total War

Собираемся в поход
Тема создана: 01 Декабрь 2006, 04:08 · Автор: Haktar
  • 10 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 Haktar
  • Imperial
Imperial
Основатель
12 888
1 313
1 471
32 027
12

Дата: 01 Декабрь 2006, 04:08

Обсуждаем такие изюминки Medieval 2: Total War как Крестовые походы и Джихад @*
     Лис из Тарговиска
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    513
    2
    3
    34
    1

    Дата: 01 Декабрь 2006, 09:54

    Крестовый поход - это однозначный чит. Вероятно, его ослабят.

    Увеличенная до опупения скорость передвижения (на кораблях из Англии в Антиохию попасть можно за восемь ходов. За Венецию, Милан, Сицилию и того меньше.
    Огромное количество дешевых и очень сильных войск. Отсутствие содержания, осутствие какого-либо естественного оттока (смерть от болезней, например).

    В итоге крестовый поход превращается в соревнование для католических фракций: кто быстрее добежит. Потому что ни Египет, ни турки не в состоянии противостоять армии, набитой спешенными рыцарями-крестоносцами, стоимостью в стопийсят флоринов и содержанием 0, сержантов-копейщиков, конных лучников... При двух ходах за год восточные фракции в состоянии противостоять крестовым походам только к 1200 году и то весьма ограниченно и засчет количества.
    Рыцари и сержанты рубят всех к такой-то матери.
       OGNEJAR
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      347
      4
      2
      13
      0

      Дата: 01 Декабрь 2006, 10:01

      Джихад не пробовал... А крестовые походы уже были неоднократно... при игре за Венецию...
      Довольно хорошо продумана система, но Папское государство, мне кажется, лучше ваще убрать и добавить какую нить фракцию вместо него...
      По идее, Папа Римский должен быть неприкосаемым, а в игре он вполне прикасаем... и если размочить католической фракцией, Папское государство и при этом, иметь хотя бы несколько кардиналов... Мы увидим парадокс - ново испечённый Папа при определённых условиях, будет к нам лояльный по максимуму... Имхо бред получается... Поэтому, Папского государства для такой системы игры - быть не должно... Imperial

      И ещё, серьёзный баг... играя за ту же Венецию, я воевал с Священной Римской Империей... Как только три мои войска пошли на тунис в крестовый поход, они не имеют права атаковать католические государства и при этом, Священная Римская Империя прикраснейшим образом осаждала мой замок, который нельзя было защитить крестоносцами... Выходит, прежде, чем идти в крестовый поход, не забудьте помирится с католическими державами!

      Imperial
         Waooo
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        720
        2
        4
        19
        0

        Дата: 02 Декабрь 2006, 17:37

        Наблюдал играя за турок как Поляки пошли в крестовый поход и взяли Ершалаим уже в 1090 году(у меня в году 2 хода). Imperial Войско у них было на 50% из паломников, что за черти такие? И скорость на карте, будто они на БТР передвигались.
        Правда потом их мятежники иудейские выбили, а мятежников снова Египтяне.
           Лис из Тарговиска
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          513
          2
          3
          34
          1

          Дата: 02 Декабрь 2006, 18:12

          Waooo
          все, кто идут в крестовый поход имеют скорость вдвое выше, чем обычно. Любые отряды, любые армии. В т.ч. если плывут на кораблях (выгоднее и быстрее всего).

          Паломники.. Там два юнита бывает, я не помню названия точного у каждого. Один - это паломники, типа крестьян. С атакой 2, защитой 1. А есть еще фанатики или типа того, так у тех атака 13, но защита 2, кажется. Вот такие уродцы, если уж ударят во фланг - так уж ударят Imperial
             Berg
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            812
            12
            3
            36
            0

            Дата: 03 Декабрь 2006, 17:48

            Камрады, как по требованию папы присоединить к крестовому походу наследника фракции ?
               Лис из Тарговиска
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              513
              2
              3
              34
              1

              Дата: 03 Декабрь 2006, 19:25

              Цитата

              Камрады, как по требованию папы присоединить к крестовому походу наследника фракции ?

              Так же, как и обычного генерала. Вывести наследника вместе с войском в поле, нажать дважды левой кнопкой или один раз правой кнопкой мыши, выбрать в левом нижнем углу появившегося свитка "присоединиться к походу"
                 Генерал
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                960
                3
                101
                501
                0

                Дата: 03 Декабрь 2006, 21:22

                Крестовый поход это удобно! Подговариваешь Папу обьявить его и очень быстро захватываешь нужные тебе территории. Мелочь, а приятно!
                   sergiuss88
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  12
                  0
                  0
                  2
                  0

                  Дата: 24 Апрель 2007, 08:02

                  Крестовый поход это конечно классно. Но когда ты уже присоединился к походу, уже рядом с нужным городом, который надо захватить и у тебя умирает твой генерал и рядо нет других генералов! Вот тогда весело всё твоё войско как ветром сдувает!!! Imperial
                     DhuMory
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    49
                    0
                    2
                    8
                    0

                    Дата: 25 Апрель 2007, 12:15

                    Итак, про крестовые походы.

                    некоторые приёмы.

                    1. скорость передвижения по морю можно увеличить, так, что от Англии до Антихоха 2-3 тура. (предпологается что войска загрузились не этим туром, а уже сидели на кораблях) ) Для этого после свершения флотом ходанадо ешё раз выбрать все корабли флота крестоносцев. Как правило покажется облать на которую флот ещё может проплыть. Проплыть ещё и повторить операцию.
                    Если в пути столкнуться с кораблём оппонента, то плавание приостановися.

                    2. Крестаносцы где-то с пятого тура похода начинают активно дезертировать.
                    Поэтому в поход лучше посылать всякую шваль и дополняться фанатами по ходу.

                    3. По завершении миссии все крестаносцы получат +1 опыту. Оч. хорошо спланировать так, что перед штурмом квестового города сгрести ВСЁ войско в крестаносцев.По всей карте, включая домашние милицейски гарнизоны. Для этого надо войска предварительно скучковать по 6 юнитов с генералом.
                    После чего смело брыть квестовый город и рабоваться массовости полученного экспириенса.

                    4. Исполнение квеста крестового похода, как я понял приводит к тому, что на вашей территории случайно появляются "командорства", где можно нанимать храмовников. Госпитальеров для Англии, Тевтонцев для Германии и т.п. А это пожалуй самая крутая доступная для многих западных фракций тяжёлая ковалерия. Т.е. со строительством конюшен фракция может принципиально не заморачиваться!!!!

                    5. Операйшн планинг: Т.к. содержание крестоносцев не требует денег. То идеально спланировать крестовый поход так, чтобы за 5 туров цель похода была достигнута и все получили опыт а т.к. основная часть армии станет крестаносцами, то доходы на этот период конкретно увеличатся. При этом желательно нагрести ещё как можно более денег. Поэтому, кроме основной ударной группироваки отправленной куда-нибудь на Антиох, (причём не особенно многочисленной ибо наймут по месту) Рекомендуется разослать веером ещё 3-5 армий, для штурма и грабежа нейтральных и противных Папе фракций. Т.е. 4 тура надо неспать а интенсивно брать по поселению за 2 тура каждой армией, добирая фанатов, наёмников и плодя армии, а после указанного в п.3 приёма, когда ваши "элитные" силы тоже получат опыт. Если всё правильно, то у вас будет около 7-8 почти полностековых армий, раскиданных вдоль всего побережья, от Красного моря до Балтийского.
                    Армии хотят ЗП, поэтому, лучше их употребить, т.е. брать штурмом, грабить всё что можно, т.е. всех кроме Папы. Так, вы ещё туров за 8 захватите всё побережие с некоторыми углублениями на континент.

                    6. Для того чтобы не растраивать развязкой в п. 5 Папу, надо дарить ему города. Самые удалённые. Особенно Папа любит Антиох и Йерусалим. При том, что потом он не сможет удержать те города из-за бунтов и можно будет взять их потом снова. В общем, сидеть гарнизоном в Йерусалиме, если ваша столица Лондон не рекомаендуется. Лучше дарить удалённые города Папе и идти грабить дальше, тем временем Папа потеряет подареное и так по кругу.


                    7. Юниты: В Италии можно нанять "Великий крест" тогда дезертирство в конкретной армии уменьшится до нуля. Разнообразные фанатики, особенно с шипастыми дубинками хороши своей ценой содержания по завершению похода и порядка в удалённых городов. В Йерусалиме "модно" нанимать мечников крестаносцев, кои довольно оригинальны, хоть и дороги. Конные Рыцари крестаносцы хороши своей ценой найма 220, чуть на 1 в скилах лучше лучшей имеющейся ковалерии, но дороги в содержании после похода, так, что смело их херить в "правильных" ковалерийских атаках. И ещё неприятность, все эти разнообразные фанаты не пополняются после похода, что оч. плохо для развития частей и роста их опыта (про то ниже).


                    Imperial Общая фишка по набору опыта. (не про крестовые походы а в целом)

                    В игре особенность, что "при пополнении часть сохраняет свой опыт!"!!!
                    Этим надо пользоваться так. Допустим осталось у Вас в отряде 3 рыцаря, но с золотой лычкой. Пополните в городе именно их. А других рыцарей, у коих лычек поменьше НЕ пополняйте, ждите. Следующим туром переведите из полученного полного отряда "золотых лычек" соответствующее число людей до пополнения другого отряда. Вероятно тот отряд тоже станет с "золотой лычкой", или хотябы с "хорошей серебряной" (зависит от соотношения тех кто был тех кто пришёл) Остатки отряда "золотой лычки" - "донора" снова пополните. И пусть они так и стоят в вашем замке, пополняя коцнутых новичков. И так со всеми используемыми вами частями.

                    Заметел, что такой апгрейт наиболее эфективен, для дешёвых частей, типа шотланца за 100 содержания монет становятся монстрами ибо увеличивают свои характеристики почти вдвое. А вот рыцари всего в полтора раза=) Imperial



                    Есдинственное что плохо, то что со всеми этими приёмчиками, доиграть до 60-50 тура не удавалось, т.к. победа случалась много раньше. А так хотелось в Америку сплавать #)
                      • 10 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Последняя »
                      Дата: 17 Декабрь 2018, 02:26
                      Дата: 06 Декабрь 2018, 23:42
                      Дата: 06 Декабрь 2018, 19:45
                      Дата: 02 Декабрь 2018, 19:45
                      Дата: 09 Август 2018, 17:32
                      Дата: 25 Июль 2018, 01:32
                      Дата: 12 Июль 2018, 21:31
                      Дата: 30 Май 2018, 20:36
                      Дата: 22 Май 2018, 20:16
                      Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                      Дата: 26 Март 2018, 16:29
                      Дата: 15 Март 2018, 20:21
                      Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                      Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                      Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                      Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                      Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                      Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                      Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                      Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                      Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                      Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                      Дата: 25 Август 2017, 03:15
                      Дата: 24 Август 2017, 10:32
                      Дата: 24 Август 2017, 10:27
                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
                      Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War
                      Обратная Связь
                      © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 21 Фев 2019, 08:38 · Счётчики