Сообщество Империал: Ваша проза - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Ваша проза
Ваше прозаическое творчество

  • 23 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »

Cristóbal

    2 530

    318

    1

    299

    4 832
  • Статус:Всадник

Дата: 10 Октябрь 2014, 07:41


Для удобства поиска через интернет предлагается писать: название произведения, жанр (рассказ, эссе, роман :0142:), литературное направление (фантастика, публицистика, отчёт археологов и т.д.), свои данные (какие хотите, можете), хотя бы эл. адрес. Жалко если кроме форумчан никто не ознакомится. Если надо добавить что в прошлые посты, обращайтесь, добавим.

Или можно личную тему с творчеством сделать на основании http://imtw.ru/topic...555#entry933555
    • 23 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • Последняя »

    EVG

      118

      17

      0

      0

      7
    • Статус:Легионер

    Дата: 26 Ноябрь 2006, 03:05

    Ладно, пока нового всё равно ничего не придумал, оставлю старый вариант концовки. Но она может разочаровать представительниц прекрасного пола

    - Узнала... ? вздохнул голос и из темноты вышла рысь, немного опустив голову. Грациозно подойдя к костру, присела по правую руку от Валерии.
    - Да, узнала. ? сказала Валерия немного разочарованно. ? Не знала, что ты оборотень.
    - Это наказание. Меня наказала одна ведьма.
    - За что?
    - За то, что я не являюсь тем, кем хочу быть. ? рысь посмотрела в глаза Валерии ? теперь ты знаешь о чём я.
    - Догадываюсь.
    - Пан сказал тебе, какие чувства я к тебе испытываю.
    - Сказал, но я не могу тебе ни чем помочь.
    - Ты уже помогла. Мне нужно было поделиться с кем-нибудь, выговориться. Ты даже не представляешь себе, как жестоко поиздевалась надо мной ведьма.

    Рысь привстала и повернулась кругом, показывая своё тело.
    - Посмотри на меня! Видишь? Я рысь самец! Я всегда считал... ? тут рысь запнулась. ? считала себя мужчиной, по какой-то странной ошибке рождённой в теле женщины. Меня всегда интересовали девушки. И ведьма исполнила моё желание.

    Рысь отвернула свою морду (или лицо?) в сторону и замолчала. Потом повернулась снова к Валерии и под глазами она увидела намокшие дорожки от слёз.
    - Теперь, - рысь продолжила. ? днём я человек, но при этом женщина и остаюсь несчастной, зная, что женщины будут презирать меня, если узнают, кем я являюсь. А приставания мужчин мне не приятны. Ночью я мужчина, но не человек, а самки рысей мне не интересны. Люди же в этом моём облике боятся меня.

    Рысь и Валерия замолчали, задумавшись. Подул прохладный ветерок. Костёр мирно догорал.
    - Я могу познакомить тебя с одной моей подругой. - вдруг сказала Валерия.
    - Не надо! ? перебила рысь. ? Ты же видишь кто я. Теперь я обречена на одиночество. Люди не должны видеть меня такой. Это знание опасно и для оборотней и для людей.
    - Но я то уже видела и знаю!
    - Нет, ты ничего не видела. ? сказала рысь. ? Когда ты проснёшься, ты будешь думать, что это сон.
    - Я сплю??

    И тут всё исчезло. Валерия почувствовала траву, которая касалась её тела, почувствовала ветерок и солнце, которое грело её лицо и свет назойливо прорывался сквозь ресницы. Она открыла глаза и поняла, что она спала прямо на краю поля. ?Какой реальный и странный сон!? - подумала она. Тут к ней подошёл Женька.
    - Это ты тут праздновала Лиго? ? съехидничал он. ? У тебя на лице целый гербарий отпечатался. А цветы папоротника надо искать вдвоём.
    - Да ну тебя. ? незлобно огрызнулась Лера. ? вон сам с расстёгнутой ширинкой ходишь.

    Женька изобразив дикий испуг, озираясь резко застегнул ширинку и ойкнул, как будто чего прищемил. Лера улыбнулась.
    - А я ещё и через костёр прыгал с расстёгнутой ширинкой! Надеюсь там всё цело. Кстати, сейчас бы яичницу со шкварками. Пойдём домой. - сказал он. ? Там наверняка что-нибудь осталось от праздника.

    Лера встала и тут вдруг заметила рядом с тем местом, где она спала следы большой кошки.
    - Слушай, а у вас тут рыси водятся? - спросила она.
    - Говорят, что есть, но я не видел. ? ответил Женя. ? А что? Ты рысь видела?
    - Наверно показалось. ? сказала Лера.

    И они ушли. Из зарослей кустов их провожали два глаза. Два зелёных глаза.

      KENSAY

        4 047

        43

        0

        43

        536
      • Статус:Всадник

      Дата: 26 Ноябрь 2006, 09:38

      EVG
      Киску жалко, придумай продолжение или другой конец....

        EVG

          118

          17

          0

          0

          7
        • Статус:Легионер

        Дата: 28 Ноябрь 2006, 01:10

        KENSAY
        Продолжение-то есть, но на форум бывает дети заходят
        Вернее это не продолжение, а вырванная из середины часть. Между
        - Я сплю?!
        и
        И тут всё исчезло.

          Лис из Тарговиска

            513

            3

            1

            3

            31
          • Статус:Опцион

          Дата: 02 Декабрь 2006, 00:07

          - Вновь на нашу многострадальную землю напал подлый агрессор! ? Ревели расставленные всюду рупоры. - Без объявления войны вчера свежие части противника прорвали оборону наших истощенных предыдущими боями частей. Но уже сейчас миллионы добровольцев записываются в нашу доблестную армию, выстраиваясь в километровые очереди, поэтому без ложной скромности можем заявить, что враг будет разбит, победа будет за нами!

          По небу плыли облака, складываясь в надписи: "Дадим отпор агрессору!", "Не болтай! В такие дни подслушивают стены!" и "Застегни ширинку, охламон, рядом с тобой притаился шпион". В городе были заметны только хмурые сосредоточенные лица проводивших этническую чистку сотрудников имперской безопасности, причем били, как всегда, не по паспорту, а по лицу, так что крики: "Я коренной житель!" в расчет не брались.

          На каждой мало-мальской площади шли психологические накачки и митинги ненависти. Плохо выбритые люди в помятых галифе и непременных моноклях внушали собравшимся, что гнусные захватчики будут истреблены, тогда станет тихо и по две буханки хлеба. Собравшиеся всеми доступными способами показывали, что верят.

          Ползущие на восток колонны техники были размалёваны яркими красками, и буквами, которые, как ни странно, складывались во вполне понятные слова: "Но от тайги и до дальних морей наша армия всех сильней". Сиротливо приютившиеся в окопах солдаты курили, сплевывали и время от времени вполголоса матерились, ни к кому конкретному, впрочем, не обращаясь.

          Бравые сержанты расхаживали по городу, смачно харкая и славя ?государя-анператыря?, который, черт возьми, самый лучший на всем свете. И вообще, смотрите у них! Они где нормальные, а где и беспощадные. Все для фронта, все для победы! Поэтому сопляков, по глупости вышедших на улицу, тут же хватали и тащили в казармы. Больной? Перепиши устав наизусть пять раз - все пройдет.

          В генштабе, увешанные килограммами орденов, старые седые генералы стояли с лицами, полными скорби и раскаяния, ведь перед ними ходил сам государь, рубя перед собой воздух ладонью и решительно клеймя ошибки предшественников. Мы, говорил он, не потерпим больше такого, война должна идти малой кровью и на чужой территории. Какие защиты? Все вперед! Маршалы кивали и делали вид, что дословно конспектируют речь,
          чтобы потом перед сном вдоволь насладиться этими волшебными словами.

          На передовой вояки лениво тянулись к полевым кухням ? получать утроенный боевой паек. Так как еды на всех не хватало, некоторые стояли в очереди с раннего утра, чтобы к вечеру получить причитающееся. Артиллеристы с грустными физиономиями глядели на ржавые казенники орудий, летчики играли в "дурачка" на крыльях самолетов, а саперы дулись в одноименную игру на лаптопах, которые исправно поставлялись на фронт, согласно принципу "нашим доблестным солдатам отдадим последнее". Подтянутые танкисты - цвет армии в целом и ударных сил в частности - на спор разогревали двигатели до таких температур, что можно было печь блины, а затем соревновались в кулинарных
          изощрениях.

          Гвардейцы выходили на нейтральную территорию между двумя линиями фронта и показывали противнику обидные вещи, на что те отвечали громким зубовным скрежетом. Не менее бравые рубахи-парни из охранки ходили между подразделений, выявляя неблагонадежные элементы в армии.

          В правительстве тоже витал страшный дух праздника. Война ? это награды, деньги и слава, кто сумеет получить это все, тот и победил. Левое крыло схватилось с правым, демократы кричали о необходимости введения выборных должностей военачальников, а национал-социалисты о чести и славе предков, причем оба крыла сходились во мнении, что чем больше денег - тем лучше.

          Рука Императора время от времени тянулась к священной Красной кнопке с целью отдания приказа о нанесении локальных точечных ядерных ударов по площадям, но в последнюю секунду резко отдергивалась, начиная почесывать укушенную комаром правую коленку.

          В космос забрасывали все больше и больше боевых спутников, которые все равно были не в состоянии выполнить какие-нибудь задания. Поэтому забрасывали больше для отчетности и похвальбы.

          Матерые дипломаты вели многочасовые изнурительные переговоры, стараясь побольше забрать у соперника, чем отдать своего. Спали, пили, ели и ходили в туалет тут же, прямо в зале переговоров, заявляя во всеуслышание, что все есть прах и возвратимся в прах, грязны от природы и желаем в таком виде предстать перед народом.

          В общем, война на фронте Мория-Осгилиат-Южный Харад шла своим чередом, а на дворе стоял 3722 год 9-й Эпохи.

            BorgeN

              912

              7

              0

              6

              44
            • Статус:Центурион

            Дата: 02 Декабрь 2006, 10:00

            Может глубоко копну ( ), но мысль в том, что всё развивается по спирали. Не важно, какой год на дворе, не важно, в каких доспехах солдаты: в лориках, латах или кевларе-ситуация всё та же-враг будет разбит! Победа будет за нами! Все на борьбу с Империализ... тьфу, с эксплуататарами с Альдебарана.

              Лис из Тарговиска

                513

                3

                1

                3

                31
              • Статус:Опцион

              Дата: 02 Декабрь 2006, 12:27

              BorgeN
              верно Это был одних из моих первых опытов в свое время.

                Wulf_Shadows

                  2 078

                  38

                  4

                  168

                  591
                • Статус:Примипил

                Дата: 13 Декабрь 2006, 19:35

                Пишу новую весчь.............но в этот раз без ЭрикаКартмана, и довольно много букафф........... Не знаю закончу ли до Нового года.......... Но хочется успеть и подарить форумчанам.............надеюсь осилите, там будет листов 20..........и надеюсь будет интересно не только для меня........одно обесчаю - свою фирменную концовку.......

                  lis

                    520

                    9

                    0

                    1

                    6
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 13 Декабрь 2006, 21:24

                  Да, у нас можно ФиРПГ, сюда кусками кидать!

                    lis

                      520

                      9

                      0

                      1

                      6
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 14 Декабрь 2006, 01:34

                    Во главе отряда византийцев на север двигался Виктор, сын Алексия. Он направлялся к холмам, к Тырнову, где до сих пор бурлило сопротивление. И всё и за этого Тимура! Ведь мы почти его разбили, так нет! Из города, выехали повозки на бешенной скорости, прям в наши ряды и мятежники сбежали! Теперь пришлось ему, Виктору идти на помощь, барону Крану.
                    На миг Виктор остановился, что бы зажечь, факел. Сумерки уже сгустились и нельзя было ничего увидеть на расстояние вытянутой руки.
                    Около факела, стал кружится мотылёк. Было тихо и спокойно. Вдруг пролетела летучая мышь и схватила мотылька, унеслась.
                    Виктор перекрестился, летучая мышь была плохой приметой. Как ещё можно объяснить, что она летает в полной темноте и не врезается никуда, кроме как пособничеством с нечистым?
                    Город приближался, лес становился гуще. В кустах запел жаворонок. Ему ответил долгий свист. Виктор удивился: жаваронок - дневная птица, не поздно ли для неё?
                    Первая стрела пропела в тишине. Латник позади командира выругался от боли. Стрела впилась ему в бедро.
                    На миг Виктор замер, ошеломлённый. Здесь не могло быть никаких врагов. Руссичи ещё далеко. Кочевники тоже. Крестоносцы отступили, так как Византия заплатила деньги чехам и те устроили бучу. Тимур...
                    Ещё одна стрела пронеслась мимо его лица. Она проша так близко, что оперение коснулось его щеки.
                    Виктор встряхнулся. Теперь он снова был воином. Отбросив факел подальше - уж больно хорошую мишень, из-за света составлял. И выхватил меч.
                    Тёмные тени выскочили из засады и побежали навстречу. Вслепую Виктор нанёс удар. Он плохо видел в темноте, но почуствовал, как острие задело плоть. Позади него солдат, которого ранили первым, закричал - его сдёрнули с седла. Крик сразу же прервался.
                    По ночному лесу прокатились голоса византийцев. В них слышались торжество и страх. Темнота придавала схватке какой-то незнакомый, кошмарный оттенок.
                    Развернув коня Виктор, поспешил на помощь своим солдатам. и увидел множество тёмных теней - своих врагов, скользящих вокруг его отряда. Их было невозможно пересчитать и почти не мыслемо поразить оружием.
                    -Император! - крикнул он и ощутил горький привкус страха на губах: ему ответили только трое.
                    Кто схватил его за ногу. Он пнул, но сапог поразил лишь пустоту. Но в этот момент, чья то дубина скользнула по его спине. Оглушённый он упал в пыль дороги, сначало на колени, а потом ничком. Кто-то выхватил меч из его ослабевших рук. Быстрые жадные руки, рвали застёжки кольчуги. Виктор застонал и потянулся за кинжалом.
                    -Берегись! - закричал кто-то - Он ещё жив!
                    Послышался смешок.
                    -Сейчас мы это исправим.
                    Всё ещё мутно глядя перед собой, он почуствовал, как грубые пальцы сжали его горло.
                    -Чисто овца - произнёс какой то крестьянин.
                    Виктор захрипел, но его хрип сразу оборвался - милостливый клинок вонзился ему в сердце.

                      lis

                        520

                        9

                        0

                        1

                        6
                      • Статус:Опцион

                      Дата: 14 Декабрь 2006, 02:08

                      Я, Святослав и Ярослав сидели в кормчей, расположившейся вне города. Хозяин взял командиров на постой.
                      -Добро пожаловать, добрые господина. - Хозяин - желтолицый и косоглазый человек, называвший себя китайцом Хой Ти, поклонился. Его полотенце, перекинутое через левую руку,сияло белизное. - Что бы вы хотели откушать?
                      -Покуда только вино - произнёс Святослав - так княже?
                      Я молча кивнул.
                      Хозяин кликнул слугу и поспешил на кухню. Я подумал, что в его крови текла и византийская кровь: он был плотного сложения и более смуглый, чем его собратья. В пользу этого говорили немного светлые волосы и широкие руки.
                      Вино прибыло сравнительно быстро. Хозяин осторожно разлил его по кружкам.
                      Густое, как сироп, вино оказалось, впрочем, и очень крепким; оно согревало не хуже огня, пылающего в печи. Какой-то слуга выскочил из кухни и не ловко толкнул меня под локоть.
                      -О, прощу прощения. - Он поднял квадратный бронзовый поднос повыше. Гибкий, как ящерица, он проскользнул мимо столов к людям. Присмотревшись я увидел Игоря и Ярополка. Слуга тем временем поставил перед каждым из них по миске. Черпая из медной супницы, слуга разлил суп по мискам. Затем, взмахнув рукой, театральным жестом снял крышку со сковороды, зачерпнув что-то дерявянной ложкой и бросил в миски с супом горсть светло коричневых зёрен. Суп зашипел. Послышался треск, как будто в бадью с водой бросили горячие металлические шарики.
                      Мы вздрогнули. Однако, Игорь и Ярополк поглощали это блюдо с недюжинным аппетитом. Да, эту загандку надо разгадать!
                      -Хой Ти!
                      Хозяин передал одному из посетителей блюдо с жаренными креветками и поспешил к нам.
                      Я спросил его:
                      -В чём секрета супа вон за тем столом? Там что, гоячий дёготь?
                      -Где? - переспросил Хой Ти. Затем его лицо прояснилось. - А, шипящий рисовый супчик хотите попробовать?
                      Я заколебался, однако мои спутники кивнули.
                      Я был настроен к рису более чем скептически, чем позволил себе показать. Не смотря на загадочное шипение, я не рвался его опробовать. На Руси рис был не известен. И поэтому я полагал, что натолкнусь на нечто вроде перловки. А мне её хватило во время похода и есть её и в кормчей, я пока не собирался.
                      Но когда Хой Ти поставил перед нами миску, мы увидели золотистый бульон, в котором плавали кусочки грибов, горошек, омары и креветки.
                      -В нашей стране Восходяшего Солнца это была бы жаренная козлятина или молодой барешек, но креветки тоже не плохи, - заметил Хой Ти.
                      Всё таки это был портовой город.
                      Мы не слушали его, так как с нетерпением ждали шипения, наконец хозяин тем же театральным жестом, что и слуга, кинул в суп с горячей сковордки горсть дымящихся зёрен.
                      -Прямо тонущие корабли. - пробормотал Святослав. Он дотронулся ложкой до риса.
                      Меня осенила идея!
                      -Корабли, вода - пробормотал я. - идея!
                      Но отложив её на потом с подозрением взял ложку и попробовал суп. На вкус он был просто великолепен! Хрустящий рис напоминал по вкусу лесные орешки.
                      -Что я вообще знаю о еде? - воскликнул я, опусташая тарелку.
                      За супом последовало мясо, тунец, салат с мятой, вино, жареный барашек и снова вино. А на утро мы преступили к решинию и реализации моей идеи.
                        • 23 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            05 Дек 2016, 23:36
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики