Сообщество Империал: Ваше лучшее поражение в Rome: Total War - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, прими участие в обсуждение Чемпионата Мира по футболу 2018 года

Рианорикс Ваше лучшее поражение в Rome: Total War
Битва, в которой враг потерпел Пиррову победу
Тема создана: 30 Май 2011, 18:23 · Автор: РианориксСообщений: 38 · Просмотров: 5 794

  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Рианорикс
  • Imperial
Imperial
376
Imperial
6
Imperial
59
Imperial
149
Imperial
1

Дата: 30 Май 2011, 18:23

Смысл темы прост - обсуждение и описание ваших лучших поражений, в которых враг потерпел Пиррову победу. Мы зачастую обсуждаем наши великие, героические победы в которых мы несколькими элитными отрядами били целые армии и оставляли за собой неподвижные горы врагов. Тем не менее нужно уметь ещё героически проигрывать (как, например спартанцы в Фермопилах). В героическом поражении нет позора, наоборот слава и их нечего скрывать. Поскольку я создал тему - я и начну.
Я сейчас играю Галлами в моде МЕ (уже захватил чуть больше трети карты) и сегодня в северной Африке, в районе Цирты я налетел на Карфагенскую засаду. У меня был 1 отряд избранного воеводы, 1 отряд благородной конницы, 1 отряда неистовых мечников, 1 отряд отборных мечников, 2 отряда мечников и 4 отрядов боевой группы. В засаде было 2 стека по 20 отрядов. Там была куча пехоты, включая: священные отряды, ополчения аристократов, ливийских копейщиков, пунийских пехотинцев, карфагенских пикинёров и толпы ополчения. Была и конница, но мало. Слонов было довольно много. Так я рубился как мог, т.к. возможности отступления не было. Я кидался на них пехотой в лоб и бил конницей в тыл. Я послал неистовых и отборных мечников "усмирять" слонов, они с этим заданием справились, хоть их и осталось крайне мало (в пределах десятка в каждом отряде). Мы героически бились, но они додавили нас фалангой, когда нас осталось уже слишком мало. Итого: я убил у них 1108 чел. из 1287, а они у меня 436 чел. из 452 (предупреждаю сразу, что я настроил в моде оригинальную численность войск: 40-60 чел. пехоты, 27 чел. конницы без учёта центурионов, а слонов оставил без изменений - 12 чел.).
Вот у Карфагенян и вышла Пиррова победа, а у моих воинов великая слава на века!
    Basileus
    • Imperial
    Imperial
    1 905
    Imperial
    13
    Imperial
    61
    Imperial
    149
    Imperial
    3

    Дата: 30 Май 2011, 19:03

    Эх. Помнится, было это в году, эдак, 2006, когда я в первый раз играл в Рим. Естественно, за Юлиев.
    Добрался до Скифии, и решил проверить скрытый уголок на самом севере карты. Провинция оказалась Гипербореей, и я, не ожидая подвоха и считая, что три четверти стека моей пехоты (тогда я не особо вникал в характеристики юнитов, за что в итоге и поплатился) подавят любое сопротивление в такой глуши. В своем заблуждении я почти добрался до столицы провинции, когда на очередном переходе мой восьмисотенный легион, купленный у брутов и состоявший почти полностью из вспомогательной пехоты, попал в засаду убогой, на первый взгляд, армию "местных" - амазонок на колесницах - всего в 200 человек. Не раздумывая, я скомандовал "в бой".
    Ситуация оказалась плохой - войска были в маршевом построении, два ранних легиона и лучники, которые как-то могли спасти ситуацию при должном использовании, были раскиданы по разным концам обоза. Направив по несколько отрядов копейщиков на отряд амазонок, я по привычке стал ждать победы. Но не тут-то было - несчастные вспомогатели гибли под градом стрел, пытаясб догнать колесницы, а убегающие попадали под их серпы. Вскоре все было кончено, мои тщетные попытки собрать остатки армии в одном месте ни к чему не привели.
    В общем, поражение было позорным - эдакий Тевтобург на гиперборейский манер. Но именно эта битва научила меня разведывать территорию перед боем, набирать только боеспособные и сбалансированные отряды, не разделять силы, а наоборот - собирать их в кулак, и вообще быть осторожнее.
      эфталит
      • Imperial
      Imperial
      144
      Imperial
      0
      Imperial
      15
      Imperial
      33
      Imperial
      0

      Дата: 30 Май 2011, 21:29

      Приведствую. Доброго времени суток!!!
      Было... ну скажем достаточно таких было, но самое паметное было года так два назад. Играл я тогда в мод РС1, была это в Галии. Играл я за римлян, сенат дал задание взять какое-то селение ребелов, послал шпиона, а там три стека ребелов, войка там приличные, я решил измотать их на переправе поставил стек войск состояший на 1/4 из наемников. Встал на переправе и нажал конец хода. И опа получил удар в спину и во фронт, причем в тыл ударили две армии(одна из ребелов полный стек, другая поменьше 5-6 отрядов повтанцы,видать решили помочь,нож мне в спину). О привычной обороне моста через реку пришлось позабыть. Пересеченой месности встретил армии врага, и мы сошлись не на жизнь,а на смерть. Описывать не стану, но скажу что победа была так близка, но её величество фортуна была на другой стороне, на исход битвы повлияли те 5-6 отрядов повстанцев врубившись в мой левый фланг,и один за другим флаги моего воинства стали белеть. Жаль тока что генерала потерял, наследника(9 звездного), кстати эксперта по борьбе с ребелами, бонусы на это у него были.
      З.Ы. Таких напряженных 30 мин игры у меня больше не было.
        Истинный римлянин
        • Imperial
        Imperial
        302
        Imperial
        1
        Imperial
        19
        Imperial
        27
        Imperial
        0

        Дата: 30 Май 2011, 21:50

        Моим самым обидным поражением было взятие Карфагена в Roma Surrectum II. Итак, начнем с начала. Я не стал сразу душить соседей на страт карте, так как потом интереснее играть. Вот, спустя некоторое время, решил взять Карфаген, окруженный то ли большими, то ли огромными каменными стенами и с 18 отрядами гарнизона. К моменту штурма подтянулось подкрепление в виде 5 отрядов. У меня полный стек: 70% республиканские легионеры, 20% стрелки, 10% конница ( не люблю конницу :032: ). Захватил стены, пробрался через ворота в город ( 4 отряда оставил на вражеское подкрепление ). Затяжные бои, бои, бои в городе ( одна из особенностей RS II - затяжные бои ). Потом бац - я временное ограничение забыл снять! А больше половины времени уже прошло...
        Итак, кульминация: остались 2 минуты, два потрепаных отряда легионеров на главной площади и половина отряда легких пельтастов у противника. Я яростно бросаю легионеров в бой! Одна минута осталась, пельтасты не бегут! Пятнадцать секунд, 4 пельтаста, не бегут! Пять секунд, 2 пельтаста, не бегут, тысяча чертей и тонну соли на Карфаген! Один пельтаст, сражается гад! Время кончилось. Поражение, у противника выжил 1 человек. Да еще и игра после этого боя вылетела. Я розстроился короче...

        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -PS. Заголовок: "Как один пельтаст Карфаген спас" :0112:
          pitbull
          • Imperial
          Imperial
          10 749
          Imperial
          34
          Imperial
          1 215
          Imperial
          7 161
          Imperial
          1

          Дата: 31 Май 2011, 05:51

          Если говорит о самом позорном поражении, то это наверное взятие Синопы. Играл за Юлиев, а город принадлежал Понту, он тогда развился сильно, угрохал Селевков и давил Египтян. В городе были даже бронзовые щиты и каппадоки. Город был огромный, стены большие. У них и у меня полный стек, но войска у меня ещё дореформенные. Это единственный случай за всю мою игру в РТВ когда я даже с 3 попытки не смог взять город и вынужден был отступить. С тех пор я очень зауважал армию Понтийцев. А Пиррову победу я устроил Сенату играю за Македонию. Половиной стека, в основном из фаланги, плюс 2 генерала выбил Сенату всех генералов кроме одного, и перебил все прокаченные войска. Но их триарии, даже взбираясь по склону вверх, где я занял оборону, как-то умудрялись продавливать фалангу. В итоге я бросил генералов в атаку, но силы были уже неравны, и пока генералы рубились я отвел фаланги назад, и выбросил белый флаг. Мое обескровленное войско отступило в Капую, а там были уже казармы 3го уровня, и я тут же пополнил отряды. Таким образом моя армия полностью восстановилась, а Сенат потерял почти все войска, и вскоре пал.
            Рианорикс
            • Imperial
            Imperial
            376
            Imperial
            6
            Imperial
            59
            Imperial
            149
            Imperial
            1

            Дата: 31 Май 2011, 06:18

            А вот у меня было самое позорное поражение, когда я играл Парфянами в этом феврале (опять таки в МЕ). Я воевал против полного стека Египтян, а у меня был 1 генерал, 2 отряда боевых слонов, 1 отряд катафрактов и 6 отрядов "бессмертных". Всё бы ничего в этой битве, у Птолемеев было одно ополчение (хотя было и немного царской агемы), но было одно "но". Ихние лучники стали шмалять по моим слонам. Я стал их отводить, но они взбесились раньше времени. Они стояли на правом фланге и в бешенстве понеслись влево метко по моим "бессмертным", катафрактам и слонам. Ох как это меня тогда вывело из себя. Надо же было так метко в бешенстве пойти. Но потом этими остатками я не смог добить врага (из каждого отряда "бессмертных" слоны выбили по 2 трети). Вот какой подарочек эти хоботные преподнесли мне на день рождения (это битва произошла в день моего рождения). :0112:

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь pitbull

            Половиной стека, в основном из фаланги, плюс 2 генерала выбил Сенату всех генералов кроме одного, и перебил все прокаченные войска.

            Я тоже, ещё в ванили, играл Селевкидами и армией из 2-х отрядов наёмных верблюдов и 4-х отрядов восточной пехоты уничтожил Египетскую фракцию. Я убил всех их 6 генералов (среди них был лидер и преемник). Хоть я и проиграл, но уничтожил весь Египет.
              as1991
              • Imperial
              Imperial
              10 003
              Imperial
              58
              Imperial
              1 889
              Imperial
              9 645
              Imperial
              1

              Дата: 31 Май 2011, 14:16

              Одно из самых крутых моих поражений. Причём, нельзя сказать, что для врага это была "Пиррова победа". Если не брать во внимание победителя в войне. :001:
              В общем, как говороил один усатый дядька, после продолжительных побед у меня наступило "головокружение от успехов", и плевать я хотел на парочку каких-то египетских полуармий. Подумаешь, сопляки какие-то на горке нарисовались, и ещё что то о себе думают. Численный перевес и перевес в силах был у меня. Вот такая, в общем-то не хилая армия была до начала боя.
              Спойлер (скрытая информация)

              Местность холмистая, покрыта каким-то странным "лесом" из камней. По центру движение затруднено. С места катапульты "недозапуливали" снаряды до окопавшихся на соседнем холме гвардейцев и лучников фараона,а так же прочей шушеры. Поэтому я начал сближение. При этом отправил часть армии в обход справа. Этого делать было не нужно. Всего лишь несколько залпов подожженными стрелами - (с вершины холма дальность стрельбы ого-го как повысилась!) и мой обходящий отряд побежал. Потом та же участь постигла и основные силы. Противник тут же атаковал, и все мои старания собрать бегущих и организовать какое -нибудь сопротивление оказались тщетны. Самая позорная моя битва!
              Спойлер (скрытая информация)

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Истинный римлянин

              Один пельтаст, сражается гад! Время кончилось.
              Подобное тоже было. Несколько всадников ворвались в город "на плечах" бегущих. "Башенная артиллерия" покосила всех, кроме одного преторианца. У врага остался тоже только один воин, и надо же - тоже конный преторианец! Вот они друг за другом скакали по площади несколько минут. В конце концов мой боец "завалил" противника. Но тут примчались какие-то озверевшие гладиаторы, и моя радость по поводу захвата города тут же иссякла. Они просто снесли "претора" в месте с лошадью, не останавливаясь. :001:
              Спойлер (скрытая информация)

              П.С. Время у меня еще не кончилось, но в город уже не было возможности ворваться.
                Рианорикс
                • Imperial
                Imperial
                376
                Imperial
                6
                Imperial
                59
                Imperial
                149
                Imperial
                1

                Дата: 31 Май 2011, 15:21

                as1991, это у тебя преторианцы рыцарский турнир устроили (в котором твой конник выиграл). Гладиаторы были болельщиками (болели естественно за своего преторианца) и в ярости от поражения своего конника кинулись за него поправить ситуацию.

                У меня когда-то ещё хлеще было происшествие на площади города. Я, играя Парфянами, захватывал город Селевкидов (Эдессу, вроде) малым войском. Битва была кровавая, я почти всех потерял, но и враги тоже всех потеряли. В конце битвы один выживший боевой слон из моей разгромленной армии столкнулся на площади с ихним гетайром. Так когда я приказал слону атаковать, он стал играть с гетайром в догонялки по кругу. Гетайр бежал за слоном чтобы атаковать его, а слон бежал за гетайром для тех же целей. Так они друг друга и не догнали в течение 5 минутной гонки, пока в ихние игры не вмешался я. Дальнейший исход, думаю, ясен всем.
                  pitbull
                  • Imperial
                  Imperial
                  10 749
                  Imperial
                  34
                  Imperial
                  1 215
                  Imperial
                  7 161
                  Imperial
                  1

                  Дата: 31 Май 2011, 17:23

                  Рианорикс: победил весь Египет 2 отрядами верблюдов и 4 восточной пехоты??? Это как? Опиши стратегию, а то с трудом верится. Разбить Сенат конечно тоже нелегко было, но у Маков фаланги как-никак, даже элиту держат в лоб, а как восточной пехотой и 2 отрядами конных снести такую фракцию, как Египет, которая за пару ходов набирает полные стеки да ещё вдобавок генералы на колесах лучные... Или ты имел ввиду что какой-то бой выиграл?
                    Рианорикс
                    • Imperial
                    Imperial
                    376
                    Imperial
                    6
                    Imperial
                    59
                    Imperial
                    149
                    Imperial
                    1

                    Дата: 31 Май 2011, 18:48

                    pitbull, тактика проста. Я выманивал верблюдами Египетских генералов и отводил к восточной пехоте (там их и рубили дружно подальше от врагов). Так я завалил шесть ихних военачальников, включая фараона и приемника. А на следующий ход Египта не стало из-за отсутствия кандидата на нового фараона. Хоть я и проиграл ту битву, но победа врагу стоила потери всей нации.
                      • 4 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      Дата: 30 Май 2018, 20:36
                      Дата: 22 Май 2018, 20:16
                      Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                      Дата: 26 Март 2018, 16:29
                      Дата: 20 Март 2018, 20:31
                      Дата: 15 Март 2018, 20:21
                      Дата: 08 Март 2018, 18:24
                      Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                      Дата: 20 Февраль 2018, 21:56
                      Дата: 23 Январь 2018, 20:00
                      Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                      Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                      Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                      Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                      Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                      Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                      Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                      Дата: 04 Октябрь 2017, 16:14
                      Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                      Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                      Дата: 25 Август 2017, 03:15
                      Дата: 24 Август 2017, 10:32
                      Дата: 24 Август 2017, 10:27
                      Дата: 05 Июль 2017, 23:05
                      Дата: 24 Май 2017, 06:23
                      Дата: 19 Май 2017, 22:57
                      Дата: 08 Апрель 2017, 18:57
                      Дата: 08 Апрель 2017, 18:38
                      Дата: 31 Март 2017, 19:31
                      Дата: 26 Март 2017, 15:26
                      Дата: 23 Март 2017, 22:37
                      Дата: 03 Март 2017, 00:14
                      Дата: 01 Март 2017, 22:04
                      Дата: 28 Февраль 2017, 21:19
                      Авторизация в Сообществе Империал:
                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                      Стиль
                         23 Июн 2018, 03:45
                      © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики