Сообщество Империал: Ваше лучшее поражение в Rome: Total War - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о релизе нового DLC к Total War: Rome II - Rise of the Republic

Рианорикс Империал в Яндекс Дзен Ваше лучшее поражение в Rome: Total War
Битва, в которой враг потерпел Пиррову победу
Тема создана: 30 Май 2011, 18:23 · Автор: РианориксСообщений: 38 · Просмотров: 5 984

  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Один против всех Андрей_Шпирко
 РианориксRome Total WarНе выбранНе выбран
  • Imperial
Imperial
376
Imperial
6
Imperial
59
Imperial
150
Imperial
1

Дата: 30 Май 2011, 18:23

Смысл темы прост - обсуждение и описание ваших лучших поражений, в которых враг потерпел Пиррову победу. Мы зачастую обсуждаем наши великие, героические победы в которых мы несколькими элитными отрядами били целые армии и оставляли за собой неподвижные горы врагов. Тем не менее нужно уметь ещё героически проигрывать (как, например спартанцы в Фермопилах). В героическом поражении нет позора, наоборот слава и их нечего скрывать. Поскольку я создал тему - я и начну.
Я сейчас играю Галлами в моде МЕ (уже захватил чуть больше трети карты) и сегодня в северной Африке, в районе Цирты я налетел на Карфагенскую засаду. У меня был 1 отряд избранного воеводы, 1 отряд благородной конницы, 1 отряда неистовых мечников, 1 отряд отборных мечников, 2 отряда мечников и 4 отрядов боевой группы. В засаде было 2 стека по 20 отрядов. Там была куча пехоты, включая: священные отряды, ополчения аристократов, ливийских копейщиков, пунийских пехотинцев, карфагенских пикинёров и толпы ополчения. Была и конница, но мало. Слонов было довольно много. Так я рубился как мог, т.к. возможности отступления не было. Я кидался на них пехотой в лоб и бил конницей в тыл. Я послал неистовых и отборных мечников "усмирять" слонов, они с этим заданием справились, хоть их и осталось крайне мало (в пределах десятка в каждом отряде). Мы героически бились, но они додавили нас фалангой, когда нас осталось уже слишком мало. Итого: я убил у них 1108 чел. из 1287, а они у меня 436 чел. из 452 (предупреждаю сразу, что я настроил в моде оригинальную численность войск: 40-60 чел. пехоты, 27 чел. конницы без учёта центурионов, а слонов оставил без изменений - 12 чел.).
Вот у Карфагенян и вышла Пиррова победа, а у моих воинов великая слава на века!
     РианориксRome Total WarНе выбранНе выбран
    • Imperial
    Imperial
    376
    Imperial
    6
    Imperial
    59
    Imperial
    150
    Imperial
    1

    Дата: 03 Декабрь 2012, 19:10

    Случилась тут у меня недавно одна интересная битва – опять-таки героическое поражение. Играл я в мод Pax Barbarica за Сасанидов. Ко мне в Персию таки пришли Гунны. Всей своей мощью они обрушились на Артаксарту. А в Артаксарте у меня в гарнизоне были всего лишь: 1 отряд стражников-"бессмертных" (генерал), 1 отряд гинаспаров, 3 отряда персидских копейщиков и 2 отряда пращников. Так я, сражаясь на центральной площади города, нанёс им такой урон, что из 6 полных стеков у них в общем счёте остался, примерно, 1 полный стек (и то раздробленый на несколько армий). Особенно прекрасно в битве себя проявили копейщики в обороне на узкой улице на подходе к площади и "бессмертные" с гинаспарами на самой площади (последний оплот города). В итоге они убили у меня несколько сотен солдат, я же у них несколько тысяч (а город я потом вернул себе).
    И кто сказал, что персы хуже греков? Главное, чтобы Царь был мудрым. :)
       GaussVНе выбранНе выбранНе выбран
      • Imperial
      Imperial
      39
      Imperial
      3
      Imperial
      4
      Imperial
      25
      Imperial
      0

      Дата: 20 Январь 2013, 19:51

      Как-то раз играл я за Юлиев. Только начал качаться, Патавий и Сегесту взял. А тут мою Сегесту 2 ПОЛНОСТАКОВЫХ АРМИИ галлов осаждают. Собрал все силы, 3 отряда конницы из Аквиникума+генерал, сидящий с 4 отрядами гастатов, 1 крестьян и 1 баллистой в городе. И тут я затеял контратаку. Конницу под управление ИИ оставил. И тут с 3 сторон цепятся галлы с таранами(там был частокол). Я быстро гастатов поставил в проломы и дудел в дудку генеральской конницей, чтобы гастаты не разбежались. Перерезав где-то 550 чел галлов, начал отступать в глубь города. Не учавствовавший в защите пролома отряд гастатов поставил туда, где большая куча галлов бежала, 2 перекоцанных отряда - в тыл, куда ещё 600 галлов щемились. Тогда в главные силы галлов врезалась конница ИИ, 200 чел убила и одного из полководцев. Потом - нереальная оборона. Нас зажали "тисками" , но я своими гастатами и крестьянами почти 1000 чел убил(наши войска стояли насмерть). А потом - самая ржака - полководцу моему удалось вырваться из тисков в здравом уме. 3 чела в отряде осталось. Я, постоянно изматывая врага своими конными скачками, ещё 180(!) чел убил. Сражлся до последнего. Где-то 500 моих перегрызли 2000 галльских солдат, умер глава фракции и вся Галлия оказалась почти без армии.
         АВА Ищу АветисНе выбранНе выбранНе выбран
        • Imperial
        Imperial
        14
        Imperial
        0
        Imperial
        0
        Imperial
        3
        Imperial
        0

        Дата: 12 Октябрь 2014, 15:58

        Мне больше всего было интересно в ванильке играть Нумидией. Ей так сложно чего то добится. Однажды меня Карфаген припёр, и я бросил все города, распустил лишние отряды, продал всё в городах и подальше от основных сил Карфагена двинул к их святая сятых столице. В итоге они захватили все мои города, а я захватил Карфаген, и сделал столицей. Окружил город фортами. Чтоб хоть как то их остановить. Далее Римляне напали на меня, а я высадился в Сицилии и захватил их город там. Итог Нумидия переместилась на Сицилию. Заключил союз с Египтом и Карфаген отвял от меня, правда вернув себе свой город... А дальше развитие экономики, ну и раз мне пришлось покинуть сицилию и сново занять один город в Африке... Но это было не на долго.Я понял, что не выживу, если не вернусь обратно. С трудом Сицилию вернув, укреплял её всячески и развивал экономику до тех пор, пока не стал крепкой морской державой с небольшой рейдерской армией, которую отправлял к богатым городам пограбить... До сих пор не законченая игра лежит, на жёстком))
           pitbullStrongholdНе выбранНе выбран
          • Imperial
          Imperial
          10 749
          Imperial
          34
          Imperial
          1 215
          Imperial
          7 163
          Imperial
          1

          Дата: 13 Октябрь 2014, 06:17

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь скинь сейв?:)
          Я пробовал за Нумидию, но показалось легко. Легкая конница нумидийцев рулит. С ходу разбил Карфаген, отбился от Египтян на востоке и стало совсем просто.
             LoverboySTALKER: Тени ЧернобыляНе выбранНе выбран
            • Imperial
            Imperial
            53
            Imperial
            0
            Imperial
            1
            Imperial
            23
            Imperial
            0

            Дата: 06 Февраль 2015, 03:14

            Героические поражения у меня были, когда я решил идти вандалами на сасанидов)) когда защищающая город горстка солдат отбивает атаку за атакой вражеских полчищ Сасанидов и ВРИ, но рано или поздно, с огромными потерями для противника, всё таки сдаёт город... что бы вскоре вновь его захватить. Или новая тактика, которую я для себя открыл - битва небольшими отрядами генералов(благо с ними у вандалов проблем нет) против больших пехотных армий ВРИ - просто наношу им ощутимые потери, пока генералы либо не запаникуют, либо пока в отряде не останется слишком мало юнитов. Да, такие поединки - это почти всегда поражение, но фактически это победа... С Сасанидами, правда, такое не прокатит, если у них есть клибанарии. В последний момент Сасаниды меня почти припёрли и, к сожалению, я не сделал отдельный сейв, начав играть за Кельтов
               ЦезийWar Thunder World of PlanesЧелябинская область (РФ)Маршал Жуков
              • Imperial
              Imperial
              131
              Imperial
              10
              Imperial
              16
              Imperial
              146
              Imperial
              2

              Дата: 31 Март 2015, 23:15

              Не скажу что это было позорное поражение. Но и не скажу что оно меня порадовало ).
              Я тогда играл за Повстанцев. Государство у них разбросанное, и чтобы легче было держаться, сделал акцент на Восток.Стягивал туда всех, кого можно, города укреплял, прочее.. Враги-то все )). Друзей отнюдь )). И чтобы особо не распыляться, начал потихоньку громить Сасанидов. Успешно по ним прошелся, пока не добрался до Думаты. Это было нечто! Бои за этот город оказались для моей армии катастрофой! За стенами находилось всего три (!) отряда во главе (и вместе) с сасанидским царем (его звали Буран, я это очень хорошо запомнил). Не скажу что они были сверхэлитой или же кем-то подобным, но при обороне Думаты они уничтожили более семи моих армий! Полноценных, состоящих из лучших соединений, которые только могут позволить себе Мятежники.

              Город позднее все же был занят, но то, как эти потрепанные, измученные постоянными штурмами три отряда героически и неприступно держали оборону своего города, достойно уважения! Пускай это всего лишь игра, но было это потрясающе!
                 cheremisTotal War Rome IIГорномарийский район Марий Эл (РФ)Густав Маннергейм
                • Imperial
                Imperial
                4 110
                Imperial
                98
                Imperial
                227
                Imperial
                5 655
                Imperial
                3

                Дата: 31 Март 2015, 23:32

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
                   as1991Rome Total WarСССРФидель Кастро
                  • Imperial
                  Imperial
                  10 213
                  Imperial
                  59
                  Imperial
                  1 937
                  Imperial
                  9 997
                  Imperial
                  1

                  Дата: 09 Июль 2016, 21:04

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь cheremis

                  старая видюха с моим поражением .
                  а где новые? :D
                     RAшаRome Total War AlexanderЧелябинская область (РФ)Дмитрий Донской
                    • Imperial
                    Imperial
                    4 591
                    Imperial
                    77
                    Imperial
                    986
                    Imperial
                    4 071
                    Imperial
                    4

                    Дата: 17 Август 2016, 18:29

                    одно из тех поражений, после которого, наступление врага на стратегической карте останавливается.

                       as1991Rome Total WarСССРФидель Кастро
                      • Imperial
                      Imperial
                      10 213
                      Imperial
                      59
                      Imperial
                      1 937
                      Imperial
                      9 997
                      Imperial
                      1

                      Дата: 17 Август 2016, 18:48

                      это из какой кампании - "новый честный"?
                        • 4 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        Дата: 09 Август 2018, 17:32
                        Дата: 25 Июль 2018, 01:32
                        Дата: 19 Июль 2018, 18:51
                        Дата: 12 Июль 2018, 21:31
                        Дата: 12 Июль 2018, 15:45
                        Дата: 30 Май 2018, 20:36
                        Дата: 22 Май 2018, 20:16
                        Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                        Дата: 26 Март 2018, 16:29
                        Дата: 20 Март 2018, 20:31
                        Дата: 15 Март 2018, 20:21
                        Дата: 08 Март 2018, 18:24
                        Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                        Дата: 20 Февраль 2018, 21:56
                        Дата: 23 Январь 2018, 20:00
                        Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                        Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                        Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                        Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                        Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                        Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                        Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                        Дата: 04 Октябрь 2017, 16:14
                        Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                        Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                        Дата: 25 Август 2017, 03:15
                        Дата: 24 Август 2017, 10:32
                        Дата: 24 Август 2017, 10:27
                        Дата: 05 Июль 2017, 23:05
                        Дата: 24 Май 2017, 06:23
                        Дата: 19 Май 2017, 22:57
                        Дата: 08 Апрель 2017, 18:57
                        Дата: 08 Апрель 2017, 18:38
                        Дата: 31 Март 2017, 19:31
                        Дата: 26 Март 2017, 15:26
                        Дата: 23 Март 2017, 22:37
                        Авторизация в Сообществе Империал:
                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Будь смелым и решительным - напиши своё сообщение, выскажи свою точку зрения!

                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


                        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                        Стиль
                           18 Авг 2018, 13:20
                        © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики