Сообщество Империал: Любовь или нелюбовь к Родине - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 19 Июл 2015, 18:40
  • Просмотры: 921

Дополнительно

Репутация: 2
Любовь или нелюбовь к Родине

Описание: Проблемы современности


Пусть кричат уродина, но она нам родина.

В последнее время в наш мир пришёл белый пушной зверёк, и многие стали задаваться вопросом, а зачем всё это. Но именно у нас на матушке Родине стало появляться большое количество людей, недовольных страной. Такие правда ещё в советские времена были, но сейчас их стало намного больше. Многие у нас отзываются о своей же родной стране крайне негативно. При чём делают это, приравнивая родину к власти и народу. Но а что такое родину? Что такое родина - есть много ответов на данный вопрос.
Я пишу лишь свою точку зрения, и вы можете быть с ней не согласны. Но это моё мнение, и оно уже сформировалось.

Родина - это не только люди и власть, это в первую очередь - то место, где вы родились. И здесь главную роль играют не только люди и правители, но и как ни странно, природный мир. Ведь все дети, когда рождаются и становятся взрослее, они в первую очередь стараются понять окружающий мир природы, радуются солнышку или наступлению ночи, деревьям, звёздам, кораблям, домам и дождям. А вот с остальными проблемами они сталкиваются только по истечению возрастов 12-13 лет, когда впервые узнают, что их не приносил аист родителям.

Почему люди перестают любить свою Родину?
Как правило, это происходит из-за того, что они думают будто бы Родина не любит их. А как это проявляется? Очень часто те люди, которых не любят свои же соотечественники, становятся ярыми ненавистниками к своей собственной стране. Но почему это неправильно? Потому что они приравнивают то место, где они родились к тому, что их отвергло. Но Родина никогда не отвергает. Да, понимаю, что это очень сложно, но я попробую объяснить.
Существует Родина - то место, где ты родился. Но есть и жестокий мир людей, который совершенно не относится к понятию Родина. Ведь допустим, некий Сергей Алексеевич Ульдор ненавидит свою родину, так как Литсообщество не признало его произведений. Я тоже кстати говоря был в роли этого Сергея Алексеевича, но потом, так сказать, снизошло озарение, и я многое переосмыслил. Но не Родина не признала его произведение, а Литсообщество, которое состоит из таких же людей, как наш друг Сергей Алексеевич.
Ведь если я знаю, что на улице Мухосранской на территории моего города есть наркопритон, то это не значит, что Родина тут виновата. Виноваты сами люди. И виноваты они в том, что они оскверняют свою Родину. Люди - первые виновники в том, что Родина не развивается.
И именно мир людей заставляет тебя думать о своей Родине плохо. Но Родина в ваших проблемах совсем не виновата. Родина - это нечто другое, намного ближе и светлее, чем жестокий мир людей.
Поэтому Сергей Алексеевич неправ в том, что хает свою родину без конца. А жрёт-то он, извините, русский хлеб и русскую колбасу, запивая русским пивом. А то, что не признают его произведения, в этом виноваты Литсообщества, но никак не Родина.
Родина всегда помогает каждому человеку. Может вы никогда не ощущали, но Родина - это живой организм.
И если вы начинаете хаять свою Родину, живя в ней, то как правило, та самая Родина начинает мстить. И проблемы становятся хуже. И ситуации подходят к категории безвыходных.
Например, тот самый Александр Солженицын только к концу жизни понял, что Родина - это не СССР и не коммунисты. Но было уже поздно, потому что он умер от рака. И при том, умер-то он заметьте, в России. Да и мнение о Солженицыне в самой России очень нелицеприятное. Один мой знакомый с этого форума с фамилией как у героя произведения классической литературы, как-то сказал мне в личной беседе, о том, что никогда не надо походить на Солженицына. И в принципе-то сказать, он прав. Хотя тогда, я его совсем не понимал и не слушал, просто жаловался на жизнь от того, что не признавали в писательстве, и жаловался потому что думал что Родина меня отвергает. А это совсем неверно.
Поэтому господа, что бы ни случилось, а Родину любить надо. Это мир людей её оскверняет, а сама Родина всегда с вами.
Не знаю, кто поймёт эти мои мысли, но тому кто это сделает - тому отдельное спасибо.

Поэтому пожелаем Сергею Алексеевичу Ульдору наконец-таки понять, что Родина - это не мир людей, это нечто большее.
Нечто невообразимо светлое и чистое. То, что всегда рядом с вами.

У кого есть своё понятие о Родине, пищыте здэсь, гаспада )))
----
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Публицистика > Любовь или нелюбовь к Родине Обратная Связь
      Стиль:
        08 Дек 2016, 21:09
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики