Сообщество Империал: Shogun: Total War - Mongol Invasion - Серии Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Последний Эллин

Информация по статье

  • Добавлено: 19 Июл 2015, 19:48
  • Просмотры: 580

Дополнительно

Репутация: 1
Shogun: Total War - Mongol Invasion

Описание: Shogun: Total War - Mongol Invasion


Меня могут спросить, зачем открывать эту тему, когда есть тема, посвящённая первому Сёгуну. Я же считаю, что смысл посвятить этому дополнению обсуждение есть. Это дополнение и историческими рамками, и геймплеем отличается от основной игры.

В чём суть этого дополнения? Как явствует из названия, посвящено оно вторжению монголов в Японию (которого, к слову говоря, не было). После войны Гемпей вся власть в Японии перешла к сёгунам Минамото, но на западе выросла новая сила, имя которой - монголы. Монголы к моменту начала игры покорили огромные земли - от Руси до Кореи. И теперь великий хан Хубилай собирается распространить власть своей Империи на Японские острова. Кто же одержит победу, страшные завоеватели или бесстрашные самураи? Решать игроку!



Играя за Сёгунат, геймплей, на самом деле, мало чем отличается от оригинала. Мы имеем войну на 2 фронта (вторжение монголов и непокорённые племена на севере). Силы Сёгуната разбросаны по всей территории и в этом и заключается вся сложность. Нужно собрать все силы в кулак - уничтожить монголов и объединить Японию. Юниты у Сёгуната точно такие же как в оригинале (за исключением асигару с арбалетами). Постройки точно такие же. Так чо по сути мы занимаемся всем тем же самым.



Но с другой стороны есть монголы. Вот за них геймплей отличается. Играть за них легче, чем за Сёгунат. Войска монголов имеет в своём наличии довольно сильную лёгкую конницу и очень мощную тяжёлую конницу. Одна армия таких всадников способна смять ряды самураев и обратить их в бегство. При игре за монголов мы не можем строить здания, дипломатия отсутствует, агентов нет. Единственное, что мы можем - разрушать здания и отправлять дань великому хану Хубилаю. За это он будет присылать подкрепления, которые будут очень кстати, ибо сами пополнять свои войска мы не можем. В этом и есть сложность - ограниченность наших сил. Помимо этого монгольскому нойону следует иметь в виду, что просто попытаться пройтись огнём и мечом не получится - на покорённых землях обязательно будут вспыхивать восстания!



Играть за монголов, пройтись по Японии огнём и мечом - очень даже весело. Атмосферности придаёт тот факт, что нам нужно только руководить войсками - действительно создаётся впечатление, что мы командуем завоевательной экспедицией. Но особого внимания заслуживает музыка. Она полна традиционных монгольских мотивов, но звучит она достаточно мрачно, что даёт почувствовать, что на остриях своих стрел монголы несут смерть.



Игра смотрится добротно и интересно даже сейчас. Кого-то может отпугнуть графика игры, но мне, если честно, абсолютно всё равно. Даже сейчас в 2015 году она выглядит довольно мило, а получить приятные ощущения от игры отсутствие навороченной графики мне не мешает. Говорю это с учётом того, что у меня игра HD-версии, которая продаётся в стиме.



Игра продаётся в стиме в комплекте Shogun: Total War -Collection. И я считаю, что он стоит своих денег. Я с радостью отдал деньги только за кампанию, посвящённую монголам.

Хотелось бы узнать мнение и остальных игроков :)
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        10 Дек 2016, 09:59
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики