Сообщество Империал: Неканоничные злые персонажи в играх по Средиземью - Игровые Статьи - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Сообщество Империал > Библиотека > Игровые Статьи > Неканоничные злые персонажи в играх по Средиземью Регистрация

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 11 Авг 2015, 22:28
  • Просмотры: 732

Дополнительно

Репутация: 4
Неканоничные злые персонажи в играх по Средиземью

Описание: Список тёмных персонажей, которых не было у Профессора.


Внимание! Неканон!
Статья на тему вечной борьбы канона с неканоном в мире Средиземья.

Все мы играли во множество игр по вселенной Средиземья. И многие игры предоставляли нам совершенно новых персонажей, о которых мы ранее не слышали. И множество этих персонажей воистину не существовали ни в одних наработках уважаемого Профессора Толкина.
И сейчас я приведу список одних из самых известных тёмных неканоничных персонажей.

Список составлен по известным играм Средиземья, вроде Wars of North и Battle for Middle-Earth 2.
Игру Shadow of Mordor я пропускаю... ибо она у меня не пошла.

1. Лорд Агандаур.
Чёрный нуменорец и тёмный волшебник из игры Wars of North. По сюжету игру Лорд Агандаур когда-то был аристократом Нуменора, ставшим тёмным колдуном и присягнувшим Саурону Гортхауру. В то время как начинается Война Кольца, Агандаур собирает свои силы на севере в руинах Форноста, где он призывает под свои знамёна орков, гоблинов, троллей и людей Рудаура. Он является главным злодеем игры и одним из подданных Мордора. Агандаур собирается возродить великий Ангмар.
У Профессора совсем не упоминаются события на Севере во время Войны Кольца, кроме прихода Чёрных Всадников. Единственной, пожалуй, угрозой для людей севера во времена Войны Кольца по произведениям Толкина - это были дунландские орды и гоблины-налётчики.
Так что у Толкина в принципе никакого Агандаура быть не могло.

2. Старший лейтенант Тарзог.
Глава орков с горы Грэм. Тарзог является могучим предводителем орков, гоблинов и троллей, а также главным слугой Агандаура. Именно Агандаур наградил его званием лейтенанта и заставил его воинов совершать набеги на земли людей и эльфов. В игре Wars of North Тарзог руководит обороной Форноста и бросает вызов главным героям.
Очень странно то, что про гору Грэм я нигде у Толкина не слышал. Правда вот такой подобный персонаж вполне мог появляться в мире Толкина где-нибудь в Туманных горах, но Профессор ничего об этом не упомянал.

3. Ургост.
Это дракон, которого Агандаур собирался привлечь на свою сторону. Но ему этого не удалось, ибо Ургост не принимал ни сторону Тьмы ни сторону Света. Этот дракон просто хотел власти, и решил заполучить Карн Дум, сделать эту древнюю цитадель своей вотчиной.
Он чем-то напоминает старину Смауга. Хотя, Смауг всё таки тяготел к Тьме, а Ургосту вообще на всё плевать, кроме себя самого.
Что до Толкина, то у него драконов много было разве что в Сильмариллионе, но никак не во Властелине Колец.

4. Моргомир.
Очень странный персонаж игры Под Знаменем Короля-Чародея. Судя по сюжету кампании Ангмара, лорд Моргомир всё ещё человек, однако обладает магической силой и служит Тьме. Моргомир - это Генерал-лейтенант Карн Дума, командующий Чёрными Нуменорцами.
Тоже очень много неканона. Чёрные Нуменорцы существовали только в Умбаре, если судить по книгам Толкина, а на севере максимум кто из людей поклонялся Тьме - так это горцы Рудаура. Никаких арнорских предателей у Профессора не было. К тому же кем именно был Моргомир до своего назначения Генерал-Лейтенантом тоже неизвестно.
У Толкина мог быть подобный персонаж, ставший впоследствии назгулом, но опять же имя его нигде не упоминалось.

5. Халдар.
Верховный кёниг Рудаурских племён. Чем-то смахивает на Илью Муромца. По сюжету кампании игры Под Знаменем Короля Чародея, Халдар был первым из горцев, кто поднял мятеж против Арнора и короля Аргелеба. Во всей кампании игры ROTWK, Халдар сопровождает Короля-Чародея, который освободил его из плена истязателей-гвардейцев Арнора.
Такой персонаж вполне мог быть у Толкина, так как по канону Король-Чародей призвал на свою сторону людей Рудаура. У них вполне мог появиться такой вот главарь, вроде Халдара. Только уж больно у него эльфийское имя.

6. Лорд Карш
Вот это неканон первой степени. Карш - это лорд Картаэн, бывший командарм Артедайна, присланный защищать курганы от некромантов Ангмара. По сюжету кампании игры Под Знаменем Короля-Чародея, Картаэна заманили в ловушку рядом с королевским курганом Кардолана, а затем его прикончили. Но .... благодаря таинственной силе, Картаэн был оживлён и превратился в Умертвие, подчинённое Королю-Чародею.
По книге Толкина, только Саурон мог оживлять мёртвых, а не всякие там колдуны и чернокнижники. Король-Чародей и его слуги в принципе не могли этого сделать... Силёнок не хватило бы.

7. Лорд Дрогот.
Это персонаж из игры Battle for Middle-Earth 2. Лорд Дрогот был одним из королей Драконов, которого Саурон купил золотом и обещанием подарить ему Гномьи Кольца. В кампании игры Дрогот является мощным боссом во время миссии в Синих горах. По сюжету он напал на владения Гномов Синих Гор и разорил их поселения, а затем пробрался в пещеры, сметая всё на своём пути. Такого персонажа также не существовало у Профессора. Ни о каком Дроготе там речи и не шло. Впрочем, и о нападении на гномов Синих Гор у Профессора тоже не было сказано. Вся война велась в основном в Рохане и Гондоре.

8. Горкил.
Горкил - это король Гоблинов из игры Battle for Middle-Earth 2. Этот персонаж является главным злодеем первых четырёх миссий кампании за Свет, и основным героем кампании Зла. Горкил - это король, поставленный самим Сауроном. При том, в кампании он появляется верхом на невесть откуда взявшемся, гигантском скорпионе. Убить Горкила очень легко даже на высшем уровне сложности. По сюжету игры Горкил собрал под свои знамёна всех гоблинов, троллей и великанов и атаковал земли эльфов Ривендела. У Толкина и вовсе не было никаких повелителей гоблинов, кроме разве что Азога и Больга. Ни о каком Горкиле речи у него не шло. Но в принципе, такой вот персонаж вполне мог существовать, если судить по произведениям Профессора. Мало ли... вдруг какой-нибудь подобный вожак гоблинов и объявлялся. Но Толкин предпочёл об этом умолчать.

-----------------

Собственно говоря, в этом списке выше я выложил всех известных неканоничных игровых персонажей, которые затронули моё сердце. Эти герои всё равно интересны, даже если многие из них и вовсе неканоничны.
Да, признаться, у Профессора многих персонажей из этого списка и вовсе не могло существовать. Но никто не отменял фан-арты, которые позволяют нам пошире взглянуть на Средиземье.
И так яростно относиться к неканону не советую. Думаю, сам Толкин бы к своим последователям отнёсся максимум с юмором, но никак не с презрением и отторжением.

Надеюсь, мой список продолжится вскоре, так как я всё таки собираюсь поиграть в Shadow of Mordor. Авось заработает.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Сообщество Империал > Библиотека > Игровые Статьи > Неканоничные злые персонажи в играх по Средиземью Обратная Связь
      Стиль:
        04 Дек 2016, 09:23
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики