Сообщество Империал: Обзор модификации Fourth Age Total War (RTW) - Моды Rome: Total War - Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Garon

Информация по статье

  • Добавлено: 03 Мар 2014, 13:46
  • Просмотры: 414

Дополнительно

Репутация: 1
Обзор модификации Fourth Age Total War (RTW)

Описание: Обзор модификации Fourth Age Total War (RTW)
Обзор модификации Fourth Age Total War (RTW)


Fourth Age - Total War ещё один мод на тему Средиземья. Но в отличии от Lord of the Rings - Total War, в котором рассказывается про третью эпоху, в этом моде описываются события четвёртой эпохи.

Саурон мёртв, кольцо уничтожено. Но давние враги Гондора, а теперь Воссоединённого Королевства (далее ВК) не дремлют. Харадримы наступают с юга, истерлинги с востока. Да ещё и отколовшаяся часть ВК, управляемая младшим братом короля исповедует тёмный культ.

Единственный союзник ВК, Королевство Рохан тоже в окружении. Истерлинги идут с востока, а дикари Дунланда, желающие отомстить роханцам, с запада.

Главной особенностью мода является, то что он делался исключительно по книгам Толкиена.

Фракции
В кастме фракций девять.

Слева направо, сверху вниз:
Воссоединённое королевство("добрые"), Харадримы("злые"), Истерлинги("злые"),Королевство Рохан("добрые"), Королевтсво Адунабар("злые"), Дейл("добрые"), Эльфы("добрые"), Гномы Эребора("добрые"), дикари Дунланда("злые").

Теперь о войсках:
У ВК отличная, сбалансированная армия, состоящая из тяжёлой пехоты, тяжёлых копейщиков, очень хорошей, но немногочисленной конницы и неплохих лучников.

Армия харадримов состоит из лёгкой пехоты, неплохих тяжёлых копейщиков, стрелков, тяжёлой и лёгкой кавалерии и мумаков.

Истерлинги делают ставку на многочисленных лёгких копейщиков, тяжёлую пехоту, отличных конных стрелков, колесницы и на неплохих кавалерию и лучников.

У Рохана главная ударная сила - это отличная тяжёлая и лёгкая кавалерия и неплохие конные лучники. Пехота , как и лучники слаба.

Королевство Адунабар - это отколовшаяся часть ВК. Поэтому некоторые юниты, такие же как и у ВК. Но так как эта фракция "злая", ей доступны орки и тролли.

У последующих трёх фракций выбор юнитов не велик. У Дейла хорошие лучники и неплохая пехота. У эльфов лучшие лучники и отличная тяжёлая пехота.У гномов лучшая тяжёлая пехота, но слабые стрелки и отсутствие кавалерии.

У дунландцев войска главным образом состоят из копейщиков, так как их главный противник - Рохан. Также у них есть некоторые орочьи подразделения, но они очень слабы.

Почти вся пехота в моде может формировать "стену щитов".

Порадовало оформление главного меню:

Кампания
В кампании играбельно всего шесть фракций: ВК, Рохан, Адунабар, Истерлинги, Харадримы и Дунланд. Остальных просто нет на карте. Кстати о карте, она раза в три меньше, чем в LOTR TW.


  • Фиолетовые: Адунабар.
  • Чёрные: ВК.
  • Тёмно-красные: Истерлинги.
  • Ярко-красные: Харадримы.
  • Зелёные: Рохан.
  • Коричневые: Дунланд.


Самая сложная кампания за Адунабар.Потом по убыванию за Дунланд, ВК, Рохан, Истерлингов, а последние Харадримы.

Королевство Адунабар сделано как "личный" мятежник ВК.Но может быть и наобарот, города Адунабара могут переходить к ВК без боя.

Полноценную войну на море могут вести только Харадримы и ВК.Флот остальных фракций ограничивается "лодками".

AOR не очень богат, но он есть.В Дол-Амроте , например, можно нанять рыцарей Дол-Амрота.В Итилиене, итилиенских рейнджеров и т.д.

На карте мода появились чудеса света. Всего их пять:
  • Столпы Аргоната
  • Гавани Эдхелонда
  • Камень Эреха
  • Ортханк
  • Руины Осгилиата


Баги
Мод очень стабилен.Но есть несколько багов. Разработчики сами нам об этом постоянно напоминают.

В каждом городе есть вот такое здание:


Нажав на него правой кнопкой мыши, мы получаем вот такой свиток, в котором описано всё что нужно делать.


Установка
Мод ставится на БИ 1.6.Также есть версия мода на Рим 1.5, но тогда теряются все фишки БИ.

Теперь о различных версиях. Лучше инсталлить версию мода 2.0b, так как потом можно будет поставить патч 2.6 в котором добавляются голоса эльфов и орков.Но также я советую проинсталлить Fourth Age - Total War.The New Shadow - Wars of Men.Он инсталлится на игру пропатченную до версии 2.6.После установки Wars of Men надо поставить фикс TNS_2.6_WoM_fix

В Wars of Men появляются новые исторические битвы, меняется стратегический и экономический баланс. Но самое главное - это семь заскриптованных кампаний. Шесть за каждую фракцию и одна общая.Если вы берёте одиночную кампанию за отдельную фракцию, то ваша кампания будет постоянно осложняться скриптами.Также вместе с Wars of Men появляются интро-ролики.

По желанию можно поставить музыкальный патч. Его надо инсталлить самым последним.

Эта статья впервые опубликована на Сайте Империал 04.01.10.

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Rome: Total War > Моды Rome: Total War > Обзор модификации Fourth Age Total War (RTW) Обратная Связь
      Стиль:
        09 Дек 2016, 18:32
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики