Сообщество Империал: Наш остров – наша крепость - AAR'ы Empire: Total War - Empire: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Информация об авторе

  • Автор: rokkero

Информация по статье

  • Добавлено: 10 Окт 2015, 18:51
  • Просмотры: 334

Дополнительно

Репутация: 1
Наш остров – наша крепость

Описание: ААР за Мальтийский орден (Госпитальеров)


          Есть на карте Средиземноморья маленькая точка между островом Сицилия и северным берегом Африки. Это – остров Мальта, принадлежащий нашему славному ордену с 1530 года. Наш маленький труднообитаемый остров – настоящая крепость посреди морских волн, а наш флот – ночной кошмар турков и берберийских пиратов. Прошло больше пол-тысячелетия со времени основания ордена Госпитальеров, а мы так же верны обетам – помогать больным, выкупать пленных и защищать Европу от неверных. Но новые времена приносят новые вызовы… или новые возможности?


          Я, как грандмейстер нашего Ордена, наметил основные вехи нашей деятельности:
1). Защищать от пиратов торговые пути в Средиземноморье. Но нам не стоит уничтожать их полностью – а то в будущем мы потеряем и любимое занятие, и субсидии европейских стран.
2). Турки изгнали нас с Родоса, турки поставили нашу общину на грань выживания – так пусть же турки поплатятся за это! Увидите ихний флаг на горизонте – топите!
3). Господь учил смирению, а кто возгордится – тот должен быть наказан. Братья мои, если одно из европейских государств чрезвычайно усилится, тут может быть опасность и для нас. Карта мира хороша в разнообразии, так что мы будем поддерживать малых против больших.

          Основные проблемы:
1). Наши великие победы совершались в прошлом, теперь же военная система ордена пребывает в не лучшем состоянии: выбор войск серьезно ограничен (где мои любимые гренадеры? где пушка Пакла и ракетный станок?). Ахх, видимо утонули вместе с кораблем… Ревизию флота я еще не проводил, но линкоров нам, наверное, вовек не видать :083:.
2). Ситуация осложняется тем, что на нашем маленьком острове нету ни одной академии или даже школы – так что своими силами нам не научиться ни делать заряды картечи, ни строить новые корабли. Да что там – наши ополченцы и штыков не знают! Единственным выходом я вижу покупку новейших технологий у развинутых стран.
3). Для этого нужны будут деньги. Много денег. И мы будем добывать их преимущественно корсарством на торговых путях Турции, Марокко, а возможно и нелояльных нам европейских стран. А что – им можно, а нам нет?

:ps: Играю в взломанную ETW_factions_unlocker-ом оригинальную Empire v1.0. Ставил мод «Knights of Malta» – не идет (наверное, из-за моей версии игры). В процессе попробую поставить мод на пороховой дым и кровь. Сложность максимум/средняя (битв).

     Некоторые вопросы:
Теряется ли флагман после гибели адмирала?
     Можно ли захватывать вражеские корабли? А пушки?
     Как поместить обтекаемую текстом картинку справа?


Стартовый ход
Такова ситуация на начало хода (чегой-то нас не уважают :080:). Пока что мы кинем все силы на военные действия на море и разбудову флота, ведь он позволит нам контролировать Средиземноморье «от берега и до берега». Тем более, сомневаюсь, что кто-то решится высадиться на Мальте. В гарнизоне Валетты и так три отряда пехотинцев под командованием лейтенанта ордена генерала Патрицио Ипполито, так пусть и остается.

Наш флот (адмирала Альфонсо Торричелли) состоит из четырех кораблей: адмиральский флагман 47-п фрегат «Штурмующий море», 32-п фрегаты «Яростный» и «Дракон», и быстрый 25-п «Дельфин». Эскадра настигает врага у побережья Туниса. Эскадра громит врага у побережья Туниса и захватывает шебеку (после боя отправил ее и самый легкий фрегат сторожить порт). Кстати, судя по фамилии, победил я явно какого-то турецкого пашу.




          После ремонта три моих корабля отправились искать врага и чуть было не утонули, столкнувшись с такими вот нехристями: нехилые у них кораблики, но побитые жизнью и врагами, и пушек мало у них.
          Я правда, два раза ступил (первый раз в самом начале выстретил по своему, снял пол-борта - изучал кнопки, второй раз они у меня и без врага потопили друг друга, столкнувшись) - пришлось загружаться еще раз.
          Но в третий раз я уже более-менее понимал, что делать и все пошло, как по маслу - а последний берберский корабль даже потешил меня феерическим взрывом.






Мальтийцы пока проводят набег на османскую Боснию.

Помимо обычных разбоя, грабежа и ..эээ.. целибата, наша цель состоит в том, чтобы взорвать турецкие бани на берегу (1 ход), отстроить за 3 хода сельскую школу и свалить домой счастливыми - у нас, по плану, откроется меню технологий, так что можно будет хотя бы купить у других разработки "каре" и "картечь". Если при этом в Сараево вылупится худосочный интиллигент-очкарик, отправлю его по Европе тырить новейшие техи. Но Порта наверное отобьет провинцию раньше, я тут долго не продержусь, тем более содержание такой армии обходится мне в -800 эскудо каждый сезон.

-------------
На востоке, княжество Майсур постоянно воюет то с Маратхами (они какие-то убер-активные, постоянно стеки клепают, было больше пол-Индии захапали), то с Моголами (не позволяя им добить Маратхов, после того как загоняю их обратно на крайный юг). Эпизоды этих войн:







Пытался устроить "европейскую экспансию" и освободительную борьбу индийцев против нее - не выходит, что я дарю Испании, Польше и Пруссии колонии, что отбираю - они флегматично все сносят, просто ничегонеделая. Скука с ними!

Теперь, так как Британия пряглась ранее за кого-то из моих противников, найму корсаров на легких суденышках и отправлю по факториях отбивать у врага корабли покрупнее, да еще вдогонку торговых занимать злачные места. Но это пока в планах.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        05 Дек 2016, 01:30
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики